От KM
К Fert
Дата 16.01.2010 11:00:42
Рубрики Современность;

Re: Гимн Империи

Добрый день!

>>> В Гражданскую примерно дюжина родственников сгинула поочередно от махновцев и под судом "троек" НКВД.
>>
>>В период гражданской войны не было ни НКВД, ни "троек".
>
>Как говорил мой бывший директор: Нам бы только зацепочку и мы его по 33 ей. Да не меняет это суть дела. Да и некогда им было тогда разбираться как это называется. Среди немцев например было очень много меннонитов им по вере не разрешается воевать. Так вот скажите не на каком основании их расстреливали целыми деревнями, да ещё приговаривали: Немец конечно хороший человек но лучше когда он мёртвый. Это из документов времён гражданской. Вообще как то это не по людски. Человек с Вами о наболевшем а вы ему свои познания демонстрируете. Речь ведь не идёт о том как назывался карательный орган а о судьбах и жизнях человеческих.

Вы знаете, я ещё не разу не встречал мемуаров, в котрых автор пишет, что его родственник был рассрелян, как дезертир или мародёр. Как правило, все являлись идейными борцами или невинными жертвами. При этом, непредвзятая статистика говорит о том, что даже в самые кровавые годы приговоров по уголовным статьям было гораздо больше, чем по антисоветским. И наряду с творившимися беззакониями карательные органы занимались тем же, чем всегда и везде занимается полиция.

Поэтому, как любой нормальный человек, я сочувствую чужому горю. Но налетевших на это горе комментаторов со своими лозунгами мне хочется послать... учить историю.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От zas
К KM (16.01.2010 11:00:42)
Дата 21.01.2010 17:23:53

Привет!

>При этом, непредвзятая статистика говорит о том, что даже в самые кровавые годы приговоров по уголовным статьям было гораздо больше, чем по антисоветским.
угу. Закон "о трех колосках" рулит.

С уважением...

От KM
К zas (21.01.2010 17:23:53)
Дата 21.01.2010 17:48:59

Добрый день!
>Привет!

>>При этом, непредвзятая статистика говорит о том, что даже в самые кровавые годы приговоров по уголовным статьям было гораздо больше, чем по антисоветским.
> угу. Закон "о трех колосках" рулит.

чего-то сказать хотели, или просто фразу такую слышали?

С уважением, КМ

От zas
К KM (21.01.2010 17:48:59)
Дата 21.01.2010 18:05:15

Привет!
>Добрый день!
>>Привет!
>
>>>При этом, непредвзятая статистика говорит о том, что даже в самые кровавые годы приговоров по уголовным статьям было гораздо больше, чем по антисоветским.
>> угу. Закон "о трех колосках" рулит.
>
>чего-то сказать хотели, или просто фразу такую слышали?

почитайте про этот закон. поймете откуда столько "уголовников"

С уважением...

От Olga
К zas (21.01.2010 18:05:15)
Дата 22.01.2010 16:38:28

Ссылочку на закон пожалуйста..

Доброго Всем и Всего!
т.е сам текст законодательного акта..Интересно ведь..

С уважением,
Ольга

От KM
К zas (21.01.2010 18:05:15)
Дата 21.01.2010 21:05:30

Добрый день!
>Привет!
>>Добрый день!
>>>Привет!
>>
>>>>При этом, непредвзятая статистика говорит о том, что даже в самые кровавые годы приговоров по уголовным статьям было гораздо больше, чем по антисоветским.
>>> угу. Закон "о трех колосках" рулит.
>>
>>чего-то сказать хотели, или просто фразу такую слышали?
>
>почитайте про этот закон. поймете откуда столько "уголовников"

а вы посмотрите статистику, кого и за что сажали по этому закону. и не забудьте сравнить с нынешним числом уголовников.

>С уважением...
С уважением, КМ

От zas
К KM (21.01.2010 21:05:30)
Дата 22.01.2010 12:37:35

Привет!

>а вы посмотрите статистику, кого и за что сажали по этому закону. и не забудьте сравнить с нынешним числом уголовников.
Крестьян сажали. Около млн челк (правда 800 тыс потом ргоешили выпустить ибо врубились в абсурдность). Еще предлагаю вам почитать про т.н. "черные доски", это что моих предков в частности коснулось.

С уважением...

От KTG
Дата 16.01.2010 19:06:30

доброго времени суток
Только один комментарий: В Петрозаводске на городском пляже в Песках стоит маленький крест. И под ним подпись: на этом месте в 1918 году большевиками были расстреляны священнослужители. Имен нет.
И что еще тут еще можно добавлять или комментировать?

От KM
К KTG (16.01.2010 19:06:30)
Дата 16.01.2010 21:00:34

Добрый день!
>доброго времени суток
>Только один комментарий: В Петрозаводске на городском пляже в Песках стоит маленький крест. И под ним подпись: на этом месте в 1918 году большевиками были расстреляны священнослужители. Имен нет.
>И что еще тут еще можно добавлять или комментировать?

У нас по всей стране после гражданской могилы расстреляных и замученных чекистами, колчаковцами, большевиками, деникинцами, махновцами и прочими бандитами и националистами всех мастей.
К чему это? Если это предолжение начать перебранку на тему кто кого больше и жесточе уничтожил, то без меня.

С уважением, КМ

От KTG
К KM (16.01.2010 21:00:34)
Дата 16.01.2010 21:16:18

доброго времени суток
>Добрый день!
>>доброго времени суток
>>Только один комментарий: В Петрозаводске на городском пляже в Песках стоит маленький крест. И под ним подпись: на этом месте в 1918 году большевиками были расстреляны священнослужители. Имен нет.
>>И что еще тут еще можно добавлять или комментировать?
>
>У нас по всей стране после гражданской могилы расстреляных и замученных чекистами, колчаковцами, большевиками, деникинцами, махновцами и прочими бандитами и националистами всех мастей.
>К чему это? Если это предолжение начать перебранку на тему кто кого больше и жесточе уничтожил, то без меня.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

Колчаковцы воюющую с внешним врагом страну не предавали. Их потому и предали "союзники" , что сильная Россия им была не нужна. Помощь врагу в военное время - государственная измена. Поэтому по законам любой страны и во все времена - эту большевисткую сволочь надо было бы перевешать.

ktg

От Mopnex
К KTG (16.01.2010 21:16:18)
Дата 17.01.2010 13:53:05

>Колчаковцы воюющую с внешним врагом страну не предавали. Их потому и предали "союзники" , что сильная Россия им была не нужна. Помощь врагу в военное время - государственная измена. Поэтому по законам любой страны и во все времена - эту большевисткую сволочь надо было бы перевешать.

Ну какая нафиг сильная Россия? Гнилая она на сквозь была. Коррумпированная и безвольная. Примерно такая как сейчас.

От KTG
К Mopnex (17.01.2010 13:53:05)
Дата 17.01.2010 14:24:33

доброго времени суток

>>Колчаковцы воюющую с внешним врагом страну не предавали. Их потому и предали "союзники" , что сильная Россия им была не нужна. Помощь врагу в военное время - государственная измена. Поэтому по законам любой страны и во все времена - эту большевисткую сволочь надо было бы перевешать.
>
>Ну какая нафиг сильная Россия? Гнилая она на сквозь была. Коррумпированная и безвольная. Примерно такая как сейчас.

Как-нибудь взгляните на карту Российской Империи. И прокоментируйте - потом:) Если будет что сказать:)

ktg

От Mopnex
К KTG (17.01.2010 14:24:33)
Дата 17.01.2010 15:22:59

>Как-нибудь взгляните на карту Российской Империи. И прокоментируйте - потом:) Если будет что сказать:)

Будет, будет.
В свою очередь предлагаю взглянуть на карту Советского Союза.

От KTG
К Mopnex (17.01.2010 15:22:59)
Дата 17.01.2010 15:47:06

доброго времени суток

>>Как-нибудь взгляните на карту Российской Империи. И прокоментируйте - потом:) Если будет что сказать:)
>
>Будет, будет.
>В свою очередь предлагаю взглянуть на карту Советского Союза.

У меня есть карта Империи образца 1912 года - думаю на днях отcканировать и выложить на форуме:)))))) СССР.... ну - ну..:)))
Всего наилучшего!
С уважением
ktg

От Mopnex
К KTG (17.01.2010 15:47:06)
Дата 17.01.2010 15:56:29

>доброго времени суток

>>>Как-нибудь взгляните на карту Российской Империи. И прокоментируйте - потом:) Если будет что сказать:)
>>
>>Будет, будет.
>>В свою очередь предлагаю взглянуть на карту Советского Союза.
>
>У меня есть карта Империи образца 1912 года - думаю на днях отcканировать и выложить на форуме:)))))) СССР.... ну - ну..:)))
>Всего наилучшего!
>С уважением
>ktg
Не трудитесь, достаточно широко известно что Советский Союз был больше Российской империи.

От Сергей
К Mopnex (17.01.2010 15:56:29)
Дата 17.01.2010 16:10:17

>>доброго времени суток
>

>>>>Как-нибудь взгляните на карту Российской Империи. И прокоментируйте - потом:) Если будет что сказать:)
>>>
>>>Будет, будет.
>>>В свою очередь предлагаю взглянуть на карту Советского Союза.
>>
>>У меня есть карта Империи образца 1912 года - думаю на днях отcканировать и выложить на форуме:)))))) СССР.... ну - ну..:)))
>>Всего наилучшего!
>>С уважением
>>ktg
>Не трудитесь, достаточно широко известно что Советский Союз был больше Российской империи.
конечно больше-на Финляндию и Польшу.

От Forger
К Сергей (17.01.2010 16:10:17)
Дата 17.01.2010 16:31:31

Эхххх, арифметики и географы

Рекомендую отнять площадь ВОСТОЧНОЙ Польши и Финаляндии, но ПРИБАВИТЬ 2/3 Молдавии, Восточную Пруссию, а так же Туву.

От Сергей
К Forger (17.01.2010 16:31:31)
Дата 17.01.2010 18:06:07

Эх историк!

>Рекомендую отнять площадь ВОСТОЧНОЙ Польши и Финаляндии, но ПРИБАВИТЬ 2/3 Молдавии, Восточную Пруссию, а так же Туву.

Про 2/3 Молдавии поподробней п-та.
Бессарабия
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D1%8F
Тыва:
....В 1914 году Тува вступила под протекторат России; под названием Урянхайский край входила в состав Енисейской губернии....

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D0%B2%D0%B0

Даже если считать Туву:
Тува -168 600кв км Калининградская обл 15 100кв км Буковина 10442 кв. км
Финляндия 338 424
Пересчитывайте

От Forger
К Сергей (17.01.2010 18:06:07)
Дата 18.01.2010 09:59:49

Откликаясь на предложение Морпеха

Википедия дает площадь СССР в 22402200 кв. км. РИ в 1914 году - 217799825. Я, кажется, прав, Сергей ;-)

От Сергей
К Forger (18.01.2010 09:59:49)
Дата 18.01.2010 23:49:38

Где ошибка?

Я по частям дал расклад, и даже без Польши. Чего я назвал неправильно?
Предположение: мы объявили своей собственностью острова в Ледовитом океане до полюса. Может в этом дело?

От serg
К Forger (18.01.2010 09:59:49)
Дата 18.01.2010 22:00:39

Re: Откликаясь на...

Доброго времени суток!

>Википедия дает площадь СССР в 22402200 кв. км. РИ в 1914 году - 217799825.

Географiя для народныхъ и другихъ низшихъ училищъ; Пуцыковичъ, Запанковъ; С.-Петербургъ, Книгопечатня Шмидтъ, 1914 г.

стр. 21: Вся поверхность России простирается до 408 т. кв. миль.
стр. 30: Всех жителей в России в настоящее время около 150 миллионов, из которых 27 миллионов живёт в Азии, а все остальные в Европе.

С уважением, serg

От Mopnex
К Сергей (17.01.2010 18:06:07)
Дата 17.01.2010 19:36:24

Re: Эх историк!

>>Рекомендую отнять площадь ВОСТОЧНОЙ Польши и Финаляндии, но ПРИБАВИТЬ 2/3 Молдавии, Восточную Пруссию, а так же Туву.
>
>Про 2/3 Молдавии поподробней п-та.
> Бессарабия
>
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D1%8F
>Тыва:
>....В 1914 году Тува вступила под протекторат России; под названием Урянхайский край входила в состав Енисейской губернии....

> http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D0%B2%D0%B0

>Даже если считать Туву:
>Тува -168 600кв км Калининградская обл 15 100кв км Буковина 10442 кв. км
>Финляндия 338 424
> Пересчитывайте

Видимо, всё таки недостаточно хорошо народ знает географию.
Зачем возиться с Тувой, Бессарабией и прочим? Найдите просто данные об общей площади и сравните.

От KM
К KTG (16.01.2010 21:16:18)
Дата 16.01.2010 21:19:00

Добрый день!
>Колчаковцы воюющую с внешним врагом страну не предавали. Их потому и предали "союзники" , что сильная Россия им была не нужна. Помощь врагу в военное время - государственная измена. Поэтому по законам любой страны и во все времена - эту большевисткую сволочь надо было бы перевешать.

Ну, и каша у Вас в голове. Прощайте.

С уважением, КМ

От KTG
К KM (16.01.2010 21:19:00)
Дата 16.01.2010 21:29:28

доброго времени суток
>Добрый день!
>>Колчаковцы воюющую с внешним врагом страну не предавали. Их потому и предали "союзники" , что сильная Россия им была не нужна. Помощь врагу в военное время - государственная измена. Поэтому по законам любой страны и во все времена - эту большевисткую сволочь надо было бы перевешать.
>
>Ну, и каша у Вас в голове. Прощайте.

Прощайте.
Всего наилучшего
С уважением
ktg

От Fert
Дата 16.01.2010 14:38:46

>Поэтому, как любой нормальный человек, я сочувствую чужому горю. Но налетевших на это горе комментаторов со своими лозунгами мне хочется послать... учить историю.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

В каком учебнике истории написано хотябы вот про это:
http://naviny.by/rubrics/society/2008/03/11/ic_articles_116_155980/
И ещё все учебники в разное время пишутся с оглядкой на политическую ситуацию внутри страны, с оглядкой на внешнюю политику и прочее. И это везде без исключения, даже в так называемом свободном мире. Свидетельства же очевидцев конечно не отличаются академичностью в изложении и порой допускают неточности в терминологии и почее, но для меня они гораздо ценнее чем сталинские учебники истории. Низко кланяюсь истинным героям, таким как Иван Кулаков. Никогда не буду верить тем которые пытались выдать его за психбольного а потом писали эту самую официальную историю. На самом деле наши люди гораздо лучше, чем дутые герои из официальной истории и они мне дороже.

От scrapprocessor
К Fert (16.01.2010 14:38:46)
Дата 16.01.2010 18:08:06

извиняюсь

>>Поэтому, как любой нормальный человек, я сочувствую чужому горю. Но налетевших на это горе комментаторов со своими лозунгами мне хочется послать... учить историю.
>
>>С уважением, КМ
>>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
>
>В каком учебнике истории написано хотябы вот про это:
>И ещё все учебники в разное время пишутся с оглядкой на политическую ситуацию внутри страны, с оглядкой на внешнюю политику и прочее. И это везде без исключения, даже в так называемом свободном мире. Свидетельства же очевидцев конечно не отличаются академичностью в изложении и порой допускают неточности в терминологии и почее, но для меня они гораздо ценнее чем сталинские учебники истории. Низко кланяюсь истинным героям, таким как Иван Кулаков. Никогда не буду верить тем которые пытались выдать его за психбольного а потом писали эту самую официальную историю. На самом деле наши люди гораздо лучше, чем дутые герои из официальной истории и они мне дороже.

в порядке рекомендации:
попробуйте изучить историю своей семьи. хотя бы по 2-4 основным ветвям. Найдете много интересного, если не сказать более того. только не ограничивайтесь семейными байками а начните с них. пройдите по фактическому материалу в виде метрических записей, углубитесь лет на 200 назад. удивитесь тому сколько рожали в то время и сколько выживало (это будет не абы кто а ваши родственники, в церковных книгах даже пишут от чего умер, правда по простому типа - задохнулся). далее путь вас поведет в архивы. хорошо если ваши воевали, там сохранилось достаточно много. партийные и прочие архивы - тоже важны. мне удалось подержать вруках расстрельное дело деда и почитать его, а там более 600 страниц, оттуда узнал что он был в первую мировую в плену у немца вот теперь собираюсь в архив где есть данные по пленным первой мировой. и в конце пути постарайтесь съездить в те места где жили ваши предки лет эдак 150-200 назад и уже затем возьмите исторические труды (тут правильно говорят - лучше независимые и с датами издания скажем до революции и как альтернативы - до перестройки) и почитайте что творилось в тех местах в разное время и наложите на ваше генеалогическое дерево.
поверьте. выводы будут значительно более интересные чем читать истории героев империй.
как сказал один знакомые профессионал генеалог - ищут не знатных, ищут своих.
зная свою историю легче понять историю своей страны. они неразрывны.
ИМХО - все написанное выше.

От wadim
Дата 16.01.2010 18:01:18

>И ещё все учебники в разное время пишутся с оглядкой на политическую ситуацию внутри страны, с оглядкой на внешнюю политику и прочее. >
Из ваших комментариев, я так понял, мы примерно одного возраста. По поводу учебников истории. Середина 60х.
Готовлюсь к экзамену по ист.КПСС. Если помните учебник страниц на 600. Конспект чисто формально. Ни хрена путного из него понять нельзя. Сплошная кривая сна. Нашел в шкафу у отца "краткую историю ВКПБ" коротко и понятно. Кого надо обгадить, а кого выпячивать знаю. Думаю все ОК. Сижу в классе за последней конторкой готовлюсь. Заходит зав. каф. этой самой истории. Красноперый полковник. Как он узрел у меня эту книгу ума не приложу. С каким отвращением он взял ее за закладку (качество бумаги, печати и все прочие были на высшем уровне, шелковая закладка - блеск) и понес ее к выходу объясняя нам какая это гадость. А ведь совсем недавно это была его настольная книга.
Другой эпизод с тем же полковником. Читает лекцию о культе ИВС. Этот Сталин такой сякой, ну в общем как положено в те годы. На второй час в аудитории появляется другой преподаватель, лет на 15 старше предыдущего.
-Тов. курсанты. Вашего лектора вызвали в политотдел. Лекцию продолжу я.
И тут мы слышим такую фразу
- Понимаете тов. курсанты, перед ВОВ, Сталину единственный раз в жизни изменил дар его гениального предвидения.
Сидим мы 18...20 летние пацаны и гадаем, а что отвечать на вопрос если на экзамене будет третий преподаватель. Колебаться вместе с линией партии или повременить.
Такие вот воспоминания навеяло.
Всего наилучшего.

От KM
Дата 16.01.2010 17:51:27

Добрый день!

>>Поэтому, как любой нормальный человек, я сочувствую чужому горю. Но налетевших на это горе комментаторов со своими лозунгами мне хочется послать... учить историю.
>
>В каком учебнике истории написано хотябы вот про это:
>И ещё все учебники в разное время пишутся с оглядкой на политическую ситуацию внутри страны, с оглядкой на внешнюю политику и прочее. И это везде без исключения, даже в так называемом свободном мире. Свидетельства же очевидцев конечно не отличаются академичностью в изложении и порой допускают неточности в терминологии и почее, но для меня они гораздо ценнее чем сталинские учебники истории. Низко кланяюсь истинным героям, таким как Иван Кулаков. Никогда не буду верить тем которые пытались выдать его за психбольного а потом писали эту самую официальную историю. На самом деле наши люди гораздо лучше, чем дутые герои из официальной истории и они мне дороже.

Кроме учебников, которые действительно всегда и везде политизированы, в настоящее время существует огромное количество серьёзной исторической литературы. Серьёзная же - это та, что базируется на широкой базе источников. Воспоминания - это только один, и причём не самый достоверный и объективный источник. Они зачастую являются исповедью, и оправданием, и обвинением, и попыткой увязать прошлые события с современностью и желанием быть услышанным и понятым сегодня.

С уважением, КМ