>
>И об этой и о другой боли многих...
>А все таки, как можно считать: есть виноватые в этом и во многом другом, в чем он, вы, мы возмущаемся и ропщем открыто теперь? Или скромно будем уводить глаза в сторону и шептать: "время такое было..."
>Но ведь кто-то виноват, потому, что от чего ж то да было время такое...
Этот вопрос я тоже себе часто задаю. Дед мой был репрессирован и расстрелян, так что повод есть. Если искать конкретные личности, можно самую верхушку. Но это им было позволено не только потому что они своей пропагандой низы одурманили. Те кто был непосредственно задействован в этом механизме небыли настолько наивны, что бы выполнять свою грязную работу ради светлого будущего. Ну а насчёт "время было такое" это я часто слышал от своего отца. Только сейчас я понял, что без этого его жизнь ему самому показалась бы жестокой и бессмысленной. На мой взгляд единственный выход это государство где законы не просто декларируются а выполняются. Где нет исключений для этих законов ни для верхов ни для низов. Должны работать обратные связи. А люди сами по себе везде одинаково любят и ненавидят и ими при беззаконии очень легко манипулировать.
Ещё прочитайте Толстого "Воскресение". Там очень хорошо описывается про политических заключённых. Как и кто пришёл к революционной деятельности. К Сталину например это очень подходит. И как "уголовница" а я бы скзал просто несчастный человек, примкнула к их компании. Так что искать виноватых пустое дело мы же христиане и должны уметь прощать. Надо делать выводы и не повторять ошибки.
доброго времени суток
Шариковым идеология не нужна. Они грабят, убивают и предают свою страну, котоаря воюет с ВНЕШНИМ врагом - ради идеи б...я!
Недовешали в свое время Шариковых - ну и получили...
И спрашивать нечего и - с кого? - Нехрен было гражданскую войну проигывать...
А разговаривать с Шариковыми бесполезно. В чем-то убеждать.. Они же такие смелые были, когда взрывали храмы и людей по оврагам стрелляли толпами.
Вешать - в 6 утра и под гимн России. - Ну - такое вот мое мнение:)))
>>
>>И об этой и о другой боли многих...
>>А все таки, как можно считать: есть виноватые в этом и во многом другом, в чем он, вы, мы возмущаемся и ропщем открыто теперь? Или скромно будем уводить глаза в сторону и шептать: "время такое было..."
>
>>Но ведь кто-то виноват, потому, что от чего ж то да было время такое...
>
>Этот вопрос я тоже себе часто задаю. Дед мой был репрессирован и расстрелян, так что повод есть. Если искать конкретные личности, можно самую верхушку. Но это им было позволено не только потому что они своей пропагандой низы одурманили. Те кто был непосредственно задействован в этом механизме небыли настолько наивны, что бы выполнять свою грязную работу ради светлого будущего. Ну а насчёт "время было такое" это я часто слышал от своего отца. Только сейчас я понял, что без этого его жизнь ему самому показалась бы жестокой и бессмысленной. На мой взгляд единственный выход это государство где законы не просто декларируются а выполняются. Где нет исключений для этих законов ни для верхов ни для низов. Должны работать обратные связи. А люди сами по себе везде одинаково любят и ненавидят и ими при беззаконии очень легко манипулировать.
>Ещё прочитайте Толстого "Воскресение". Там очень хорошо описывается про политических заключённых. Как и кто пришёл к революционной деятельности. К Сталину например это очень подходит. И как "уголовница" а я бы скзал просто несчастный человек, примкнула к их компании. Так что искать виноватых пустое дело мы же христиане и должны уметь прощать. Надо делать выводы и не повторять ошибки.
ktg