От harden
К Vita
Дата 15.01.2010 13:29:25
Рубрики Современность;

Re: Гимн Империи

>>>Да, что за ерунда???! С какой подачи Вы это взяли?
>>>Нормальное и доброе время было! Какой конц-лагерь? Вы о чем вообще, кто Вам такое сказал? И где взяли такую информацию? Нормально жили и бесплатно учились!И образование получали покруче сегодняшнего!!!! И кстати, политические анекдоты рассказывали в коридорах института ничего не боялись!!! Жили дружно со всеми республиками, входящими в состав СССР.
>>
>>А вот и не ерунда:
>
>> Длительный период крестьяне не имели паспортов и были рабами, если следует и если можно так сказать.
>> Длительное время пенсия колхозникам не платилась, а затем платилась мизерная.
>> Образ и уровень жизни потрясающе-подавляющего большинства населения был убог.
>> Население было стандартно серым внешне. Товары группы Б были второстепенными в государственной политике.
>> Население было и осталось ДОНЫНЕ серым и убогим ВНУТРИ, - т. е. по уровню всестороннего развития мировоззрения и индивидуальности.
>> На развитие военно-промышленного комплекса тратились огромные средства, за счет чего трудящиеся военно-промышленного комплекса зарабатывали больше, чем в направлении чисто народного хозяйства.
>> Процветало пьянство, корнем которого была убогость и безысходность.
>> Зарплаты и пенсии были стандартизированы (за некоторыми исключениями).
>> Каждый человек из всего населения не мог отступить от линии и политики партии и правительства, а кто отступал, - тот назначался диссидентом.
>> Дипломы о высшем образовании нигде в мире не признавались.
>> Люди не имели возможности свободного выбора места жительства.
>> Люди не имели возможности путешествовать за рубеж, не говоря уже об отдыхе.
>> Предприятия не имели прибыли, но за счет этого формировались огромнейшие фонды (капитального строительства, строительства жилья и пр.)
>> И многое другое...
>
>> За счет перечисленного формировались ПОЗИТИВНЫЕ моменты жизни, которые имели основу уравнивания потребностей и возможностей народных масс.
>
>> Каждая семья трудящихся твердо знала, что к концу жизни будет жилье.
>
>> Других надежд не было.
>
>> На 4-сотках можно было выращивать помидоры и не мечтать о других видах отдыха и творческого труда развития.
>
>> Любой ребенок в любой семье, независимо от уровня знаний, таланта и умений мог при настойчивости получить высшее образование, стать инженером и врачом или учителем.
>
>> Все пели песни и веселились, особенно на демонстрациях, маевках, семейных застольях и на улицах. ДРУГОГО НЕ ОСТАВАЛОСЬ.
>
>Частично согласна!!! Но Народ в СССР по данным ЮНЕСКО был самым читающим и образованным. Среднее образование было обязательным! А то, что пили, так пьют и сейчас тоже от безисхожности. Хорошо в деревнях сейчас паспорта на "руках", ну и что? Что сделали?, Куда поехали? Чего хотят?
>Когда человек в деревне хотел поступить в ВУЗ, паспотрт ему отдавали, другой вопрос, куда с этим паспортом он ехал? И Поступал ли?
>А скольким странам помогали? Да в ГДР была промышленность типа групы "Б", но зто за счет нас (например)!!!
>Население никогда серым не было! Я в те время экскурсоводом была. (паралельно) с институтом и многих иностранцев видела. Им Ленинградские красоты показываешь, а они смотрят где бы пиво купить!))
>Да и в коммунальных квартрах люди жили дружнее чем сейчас....

И я тоже согласен с вами.

От Forger
К harden (15.01.2010 13:29:25)
Дата 15.01.2010 18:56:12

А "совок" ЗАС разве не сдавал мукулатуру в обмен на талоны на книги?

Таких "совков" были миллионы.

От zas
К Forger (15.01.2010 18:56:12)
Дата 18.01.2010 13:42:54

Раз в месяц или в два (+)

таскали пачки газет-журналов в школу (норма была килограмма три чтоли). Талонов никаких не давали, говорили:" Ребята из этой макулатуры для вас сделают новые учебники":)))
Нормальных книг реально не было. Хорошие книги завозили на заказ друзья родителей, кто служил в германиях-польшах-венгриях.

С уважением...

От Fert
К Forger (15.01.2010 18:56:12)
Дата 15.01.2010 19:24:27

Re: А "совок"...

>Таких "совков" были миллионы.

Даже если десять процентов или пять от всего населения, то всёравно миллионы. Это только о том и говорит, что хороших книг было ничтожно мало. Я родился в Кзахстане, все эти книги которые мы гдето как то доставали на казахском стояли в свободной продаже. Как ьл спросил у знакомого казаха: почему он точно так же как и я гоняется за этими книгами на русском, мог бы и на родном языке почитать. Оказалось что переводы были такими что даже смысл произведения терялся. А я то думал как здорово мы помогаем казахам, сами себе позволить не можем а братскому народу пожалуйста. Дурдом!!!

От KTG
К Fert (15.01.2010 19:24:27)
Дата 16.01.2010 01:25:26

доброго времени суток
После переворота октябрьского 17 года через несколько лет провели перепись... Население Казахстана уменьшилось на 50%...... Марксисты - самый изуверский вирус, известный в истории человечества...
Убивают всех и с наслажением

>>Таких "совков" были миллионы.
>
>Даже если десять процентов или пять от всего населения, то всёравно миллионы. Это только о том и говорит, что хороших книг было ничтожно мало. Я родился в Кзахстане, все эти книги которые мы гдето как то доставали на казахском стояли в свободной продаже. Как ьл спросил у знакомого казаха: почему он точно так же как и я гоняется за этими книгами на русском, мог бы и на родном языке почитать. Оказалось что переводы были такими что даже смысл произведения терялся. А я то думал как здорово мы помогаем казахам, сами себе позволить не можем а братскому народу пожалуйста. Дурдом!!!

ktg

От Vita
К Fert (15.01.2010 19:24:27)
Дата 15.01.2010 19:40:04

>>Таких "совков" были миллионы.
>
>Даже если десять процентов или пять от всего населения, то всёравно миллионы. Это только о том и говорит, что хороших книг было ничтожно мало. Я родился в Кзахстане, все эти книги которые мы гдето как то доставали на казахском стояли в свободной продаже. Как ьл спросил у знакомого казаха: почему он точно так же как и я гоняется за этими книгами на русском, мог бы и на родном языке почитать. Оказалось что переводы были такими что даже смысл произведения терялся. А я то думал как здорово мы помогаем казахам, сами себе позволить не можем а братскому народу пожалуйста. Дурдом!!!

Действительно разговор защел в "тупик!
Я Родирась в военном городке под Кишиневом (там отец служил). Так там шедевров нашей и западной классики продавалось немеренно... с целью - побудить местное население к изучению языка. В Ленинграде таких книг не купить было! А местное население как пасло овец, так и пасло И не нужна им классика... Родители в захлеб читали а местные еще вино выделывали и орехи собирали.

От Fert
К Vita (15.01.2010 19:40:04)
Дата 15.01.2010 21:25:47

>Действительно разговор защел в "тупик!
>Я Родирась в военном городке под Кишиневом (там отец служил). Так там шедевров нашей и западной классики продавалось немеренно... с целью - побудить местное население к изучению языка.

В Казахстане, во всяком случае в севером это удалось. Только пожилые люди говорили по русски с акцентом. А вот по казахски последнее поколение уже не очень могло. Ещё бы пару десятков лет и от их языка и культуры ничего бы не осталось. Мне лично было бы жалко.

От Fert
К Vita (15.01.2010 19:40:04)
Дата 15.01.2010 20:47:28

>
>Действительно разговор защел в "тупик!

Да нет, просто страна большая. Где то было больше хорошего, где то плохого. Очень много было на политике замешано. До того как я первый раз побывал в России в костромской области у деда я и представить себе не мог что у нас в Казахстане просто рай по сравению с их жизнью. Ну а москвичи и Ленинградцы по сравнению с нами жили уже в коммунизме, правда в коммуналках. Поэтому каждый по своему прав и спор этот может быть бесконечным.
По большому счёту если закон позволял ограничивать человека в его свободах, как то на примере нашего крестьянства, то для этого хороших слов я не нахожу. Ну а исключения конечно всегда были. Бывало и солдаты из крепостных выбивались в офицеры.

От KTG
К Fert (15.01.2010 20:47:28)
Дата 16.01.2010 01:36:14

доброго времени суток
Афтобиография того же адмирала Макарова...:)))

>>

От Vita
К Fert (15.01.2010 20:47:28)
Дата 15.01.2010 21:10:13

>>
>>Действительно разговор защел в "тупик!
>
>Да нет, просто страна большая. Где то было больше хорошего, где то плохого. Очень много было на политике замешано. До того как я первый раз побывал в России в костромской области у деда я и представить себе не мог что у нас в Казахстане просто рай по сравению с их жизнью. Ну а москвичи и Ленинградцы по сравнению с нами жили уже в коммунизме, правда в коммуналках. Поэтому каждый по своему прав и спор этот может быть бесконечным.
>По большому счёту если закон позволял ограничивать человека в его свободах, как то на примере нашего крестьянства, то для этого хороших слов я не нахожу. Ну а исключения конечно всегда были. Бывало и солдаты из крепостных выбивались в офицеры.

Ну мы не помотались с отцом по военным гарнизонам и многое видели. Потом я сама моталась тоже по гарнизонам, когда офицером стала!! Но согласна с ВАМИ "Каждый по своему прав"!
С глубоким уважением и это искренне!

От Fert
К Vita (15.01.2010 21:10:13)
Дата 15.01.2010 21:18:42

>>>
>>>Действительно разговор защел в "тупик!
>>
>>Да нет, просто страна большая. Где то было больше хорошего, где то плохого. Очень много было на политике замешано. До того как я первый раз побывал в России в костромской области у деда я и представить себе не мог что у нас в Казахстане просто рай по сравению с их жизнью. Ну а москвичи и Ленинградцы по сравнению с нами жили уже в коммунизме, правда в коммуналках. Поэтому каждый по своему прав и спор этот может быть бесконечным.
>>По большому счёту если закон позволял ограничивать человека в его свободах, как то на примере нашего крестьянства, то для этого хороших слов я не нахожу. Ну а исключения конечно всегда были. Бывало и солдаты из крепостных выбивались в офицеры.
>

>Ну мы не помотались с отцом по военным гарнизонам и многое видели. Потом я сама моталась тоже по гарнизонам, когда офицером стала!! Но согласна с ВАМИ "Каждый по своему прав"!
>С глубоким уважением и это искренне!

Спсибо. А насчёт правоты вопрос очень сложный. Если бы я всё знал и считал бы себя во всём правым, то здесь бы не дискутировал. Всегда интересно спровоцировать людей на откровенный разговор и всегда при этом чему нибудь научишся.
Взаимно с уважением, Fert.

От Vita
К harden (15.01.2010 13:29:25)
Дата 15.01.2010 13:43:55

>>>>Да, что за ерунда???! С какой подачи Вы это взяли?
>>>>Нормальное и доброе время было! Какой конц-лагерь? Вы о чем вообще, кто Вам такое сказал? И где взяли такую информацию? Нормально жили и бесплатно учились!И образование получали покруче сегодняшнего!!!! И кстати, политические анекдоты рассказывали в коридорах института ничего не боялись!!! Жили дружно со всеми республиками, входящими в состав СССР.
>>>
>>>А вот и не ерунда:
>>
>>> Длительный период крестьяне не имели паспортов и были рабами, если следует и если можно так сказать.
>>> Длительное время пенсия колхозникам не платилась, а затем платилась мизерная.
>>> Образ и уровень жизни потрясающе-подавляющего большинства населения был убог.
>>> Население было стандартно серым внешне. Товары группы Б были второстепенными в государственной политике.
>>> Население было и осталось ДОНЫНЕ серым и убогим ВНУТРИ, - т. е. по уровню всестороннего развития мировоззрения и индивидуальности.
>>> На развитие военно-промышленного комплекса тратились огромные средства, за счет чего трудящиеся военно-промышленного комплекса зарабатывали больше, чем в направлении чисто народного хозяйства.
>>> Процветало пьянство, корнем которого была убогость и безысходность.
>>> Зарплаты и пенсии были стандартизированы (за некоторыми исключениями).
>>> Каждый человек из всего населения не мог отступить от линии и политики партии и правительства, а кто отступал, - тот назначался диссидентом.
>>> Дипломы о высшем образовании нигде в мире не признавались.
>>> Люди не имели возможности свободного выбора места жительства.
>>> Люди не имели возможности путешествовать за рубеж, не говоря уже об отдыхе.
>>> Предприятия не имели прибыли, но за счет этого формировались огромнейшие фонды (капитального строительства, строительства жилья и пр.)
>>> И многое другое...
>>
>>> За счет перечисленного формировались ПОЗИТИВНЫЕ моменты жизни, которые имели основу уравнивания потребностей и возможностей народных масс.
>>
>>> Каждая семья трудящихся твердо знала, что к концу жизни будет жилье.
>>
>>> Других надежд не было.
>>
>>> На 4-сотках можно было выращивать помидоры и не мечтать о других видах отдыха и творческого труда развития.
>>
>>> Любой ребенок в любой семье, независимо от уровня знаний, таланта и умений мог при настойчивости получить высшее образование, стать инженером и врачом или учителем.
>>
>>> Все пели песни и веселились, особенно на демонстрациях, маевках, семейных застольях и на улицах. ДРУГОГО НЕ ОСТАВАЛОСЬ.
>>
>>Частично согласна!!! Но Народ в СССР по данным ЮНЕСКО был самым читающим и образованным. Среднее образование было обязательным! А то, что пили, так пьют и сейчас тоже от безисхожности. Хорошо в деревнях сейчас паспорта на "руках", ну и что? Что сделали?, Куда поехали? Чего хотят?
>>Когда человек в деревне хотел поступить в ВУЗ, паспотрт ему отдавали, другой вопрос, куда с этим паспортом он ехал? И Поступал ли?
>>А скольким странам помогали? Да в ГДР была промышленность типа групы "Б", но зто за счет нас (например)!!!
>>Население никогда серым не было! Я в те время экскурсоводом была. (паралельно) с институтом и многих иностранцев видела. Им Ленинградские красоты показываешь, а они смотрят где бы пиво купить!))
>>Да и в коммунальных квартрах люди жили дружнее чем сейчас....
>
>И я тоже согласен с вами.
Спасибо!!!!

От wadim
К Vita (15.01.2010 13:43:55)
Дата 15.01.2010 14:07:44

>>>>>Да, что за ерунда???! С какой подачи Вы это взяли?
>>>>>Нормальное и доброе время было! Какой конц-лагерь?
>>И я тоже согласен с вами.
>Спасибо!!!!
Все это так. Только вот думали за нас и говорили в каком направлении идти. А как только появилась слабина в виде "перестройка" так все и рухнуло. Оказалось, что самостоятельно думать не умеем. Вот в отросли "воровство"
мы первые в мире. При всей несуразности сегодняшней жизни назад в коммуналку, в которой я "дружно" прожил первые 50 лет своей жизни не хочу. А обрабатывать себя и бездельников, получая за это не по труду, а по ставке тем более. Мнение свое никому не навязываю. Но и уважаю далеко не всякое.
С наилучшими пожеланиями.

От Fert
К wadim (15.01.2010 14:07:44)
Дата 15.01.2010 18:30:50

>>>>>>Да, что за ерунда???! С какой подачи Вы это взяли?
>>>>>>Нормальное и доброе время было! Какой конц-лагерь?
>>>И я тоже согласен с вами.
>>Спасибо!!!!
>Все это так. Только вот думали за нас и говорили в каком направлении идти. А как только появилась слабина в виде "перестройка" так все и рухнуло. Оказалось, что самостоятельно думать не умеем. Вот в отросли "воровство"
>мы первые в мире. При всей несуразности сегодняшней жизни назад в коммуналку, в которой я "дружно" прожил первые 50 лет своей жизни не хочу. А обрабатывать себя и бездельников, получая за это не по труду, а по ставке тем более. Мнение свое никому не навязываю. Но и уважаю далеко не всякое.
>С наилучшими пожеланиями.

Абсолютно точно!!!

От zas
К wadim (15.01.2010 14:07:44)
Дата 15.01.2010 14:11:00

во-во (+)

сидеть в какойнить гремихе на 700 руб (цена телевизора) и считать себя мегаобеспеченным это смешно.
С уважением...

От Канарис
К zas (15.01.2010 14:11:00)
Дата 16.01.2010 00:57:16

Re: во-во

>сидеть в какойнить гремихе на 700 руб (цена телевизора) и считать себя мегаобеспеченным это смешно.
>С уважением...
А вот Гремиху обижать ненадо. Рыбалка и охота там были отличные.
А что ещё надо молодому человеку...

От zas
К Канарис (16.01.2010 00:57:16)
Дата 21.01.2010 16:49:56

Привет!

>А вот Гремиху обижать ненадо. Рыбалка и охота там были отличные.
>А что ещё надо молодому человеку...
Женщины.
С уважением...

От Fert
К Канарис (16.01.2010 00:57:16)
Дата 16.01.2010 01:27:31

>>сидеть в какойнить гремихе на 700 руб (цена телевизора) и считать себя мегаобеспеченным это смешно.
>>С уважением...
>А вот Гремиху обижать ненадо. Рыбалка и охота там были отличные.
>А что ещё надо молодому человеку...

У нас в Бечевинке тоже и рыбалка и охота, только за 5 лет в последнюю неделю пребывания удалось подстрелить двух уток. Некгда было. А вот береговая база и особый с политическими отделами, да порезвились.

От Dimas
К Fert (16.01.2010 01:27:31)
Дата 16.01.2010 23:34:17

Бечевинка, несколько ссылок на фото ....

http://www.tema.ru/travel/bechevinka/
http://www.snowmobile-club.ru/readarticle.php?article_id=27
http://maxxk.livejournal.com/221404.html

От Канарис
К Fert (16.01.2010 01:27:31)
Дата 16.01.2010 08:18:59

>>>сидеть в какойнить гремихе на 700 руб (цена телевизора) и считать себя мегаобеспеченным это смешно.
>>>С уважением...
>>А вот Гремиху обижать ненадо. Рыбалка и охота там были отличные.
>>А что ещё надо молодому человеку...
>
>У нас в Бечевинке тоже и рыбалка и охота, только за 5 лет в последнюю неделю пребывания удалось подстрелить двух уток. Некгда было. А вот береговая база и особый с политическими отделами, да порезвились.
А отпуск человеку зачем ?

От Fert
К Канарис (16.01.2010 08:18:59)
Дата 16.01.2010 09:20:57

>>>>сидеть в какойнить гремихе на 700 руб (цена телевизора) и считать себя мегаобеспеченным это смешно.
>>>>С уважением...
>>>А вот Гремиху обижать ненадо. Рыбалка и охота там были отличные.
>>>А что ещё надо молодому человеку...
>>
>>У нас в Бечевинке тоже и рыбалка и охота, только за 5 лет в последнюю неделю пребывания удалось подстрелить двух уток. Некгда было. А вот береговая база и особый с политическими отделами, да порезвились.
>А отпуск человеку зачем ?

Да что то я не припомню что бы отпуск ктото провёл в Бечевинке. все стремились на "материк". Как то после постоянного стресса хотелось поменять ситуацию, приобщиться к цивилизации. Я в первый отпуск поехал в Ленинград. Пробыл там 19 дней. Мне лично это было дороже всякой охоты и рыбалки. А ещё родителей надо было навестить.

От Ben
К Fert (16.01.2010 09:20:57)
Дата 16.01.2010 21:09:08

Доброго времени суток

>Да что то я не припомню что бы отпуск ктото провёл в Бечевинке. все стремились на "материк". Как то после постоянного стресса хотелось поменять ситуацию, приобщиться к цивилизации. Я в первый отпуск поехал в Ленинград. Пробыл там 19 дней. Мне лично это было дороже всякой охоты и рыбалки. А ещё родителей надо было навестить.

"Авача", "Олонка", Елизово далее везде ....
С уважением