От mk
К Cyclone
Дата 15.01.2010 15:16:07
Рубрики Современность; Матчасть;

Это не "рассказывали"

а писал Уважаемый Miner K276:
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/archive/11/11821.htm

--
С уважением, Михаил

От Cyclone
К mk (15.01.2010 15:16:07)
Дата 15.01.2010 21:27:49

нет, это именно рассказывал(и)

И именно Минёр К-276 лично :)

От kregl
К mk (15.01.2010 15:16:07)
Дата 15.01.2010 17:50:16

Re: Это не...

Здр!
>а писал Уважаемый Miner K276:
>
--------------------------
В случае с Курском ещё и нехорошая летняя гидрология и нехорошая погода с шумной волной.
И перископное Курска "глубже", для Лося, думаю, оно вполне подводное.

И вообще, ЕСЛИ БЫ ВСЁ БЫЛО БЫ ВООБЩЕ НОРМАЛЬНО (ув.georg говорит о том, что "этого не могло бы быть", "того не могло бы быть"...), Курск был бы сегодня жив и здоров.

С уважением, kregl

От mk
К kregl (15.01.2010 17:50:16)
Дата 18.01.2010 16:13:05

Re: Это не...

> И перископное Курска "глубже", для Лося, думаю, оно вполне подводное.

Можно не думать, а узнать точно:
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/archive/17/17788.htm .

--
С уважением, Михаил

От georg
К kregl (15.01.2010 17:50:16)
Дата 17.01.2010 18:56:05

Re: Это не...(тема "Курск")

>Здр!
>>а писал Уважаемый Miner K276:
>>
>--------------------------
>В случае с Курском ещё и нехорошая летняя гидрология и нехорошая погода с шумной волной.
>И перископное Курска "глубже", для Лося, думаю, оно вполне подводное.

>И вообще, ЕСЛИ БЫ ВСЁ БЫЛО БЫ ВООБЩЕ НОРМАЛЬНО (ув.georg говорит о том, что "этого не могло бы быть", "того не могло бы быть"...), Курск был бы сегодня жив и здоров.

>С уважением, kregl
Я говорил о различных версиях событий, произошедших на "Курске". Поскольку наверняка не известно, что же привело к развитию столь трагического финала, можно только строить догадки на эту тему, с той, или иной степенью достоверности.
Ни одно столкновение ПЛ в полигонах БП Баренцева моря, или в других точках Мирового океана, не явилось следствием развития чего либо подобного. Скорее это напоминало ситуацию, произошедшую с ДПЛ "Б-37" в г.Полярный в январе 1962 года, когда на ней произошёл аналогичный взрыв боезапаса в 1 отсеке. При этом всё произошло на ПЛ, стоящей у пирса, во время проворачивания.
Так что для подобных ситуаций совершенно не обязательны столкновения. Я бы даже сказал по другому, если бы безумный командир Л-А пошёл на "таран" (по дурости или из-за плохой акустики)и столкнулся с "Курском", всё закончилось бы взаимными матюгами, ну и большим ремонтом для Лоса и небольшим для "Курска".
Мне кажется, что наиболее вероятная версия, это проблемы с торпедным оружием, находящимся на борту "Курска". Вот здесь могут быть версии. Либо неисправность торпеды, либо неправильные действия торпедистов с ТО, либо ошибка прикомандированных со своим изделием. Ну не на подводную же экскурсию их вывозили, в конце-концов! Истинной причины мы не узнаем никогда. Она похоронена вместе с л/с первого отсека и самим первым отсеком в Баренцевом море.

С уважением.

От Сергей
К georg (17.01.2010 18:56:05)
Дата 17.01.2010 23:32:19

Re: Это не...(тема...

>>Здр!
>>>а писал Уважаемый Miner K276:
>>>
>>--------------------------
>>В случае с Курском ещё и нехорошая летняя гидрология и нехорошая погода с шумной волной.
>>И перископное Курска "глубже", для Лося, думаю, оно вполне подводное.
>
>>И вообще, ЕСЛИ БЫ ВСЁ БЫЛО БЫ ВООБЩЕ НОРМАЛЬНО (ув.georg говорит о том, что "этого не могло бы быть", "того не могло бы быть"...), Курск был бы сегодня жив и здоров.
>
>>С уважением, kregl
>Я говорил о различных версиях событий, произошедших на "Курске". Поскольку наверняка не известно, что же привело к развитию столь трагического финала, можно только строить догадки на эту тему, с той, или иной степенью достоверности.
>Ни одно столкновение ПЛ в полигонах БП Баренцева моря, или в других точках Мирового океана, не явилось следствием развития чего либо подобного. Скорее это напоминало ситуацию, произошедшую с ДПЛ "Б-37" в г.Полярный в январе 1962 года, когда на ней произошёл аналогичный взрыв боезапаса в 1 отсеке. При этом всё произошло на ПЛ, стоящей у пирса, во время проворачивания.
>Так что для подобных ситуаций совершенно не обязательны столкновения. Я бы даже сказал по другому, если бы безумный командир Л-А пошёл на "таран" (по дурости или из-за плохой акустики)и столкнулся с "Курском", всё закончилось бы взаимными матюгами, ну и большим ремонтом для Лоса и небольшим для "Курска".
>Мне кажется, что наиболее вероятная версия, это проблемы с торпедным оружием, находящимся на борту "Курска". Вот здесь могут быть версии. Либо неисправность торпеды, либо неправильные действия торпедистов с ТО, либо ошибка прикомандированных со своим изделием. Ну не на подводную же экскурсию их вывозили, в конце-концов! Истинной причины мы не узнаем никогда. Она похоронена вместе с л/с первого отсека и самим первым отсеком в Баренцевом море.

>С уважением.
Мне тоже кажется что представитель госприёмки и главный конструктор торпед на борту лодки которая погибла от взрыва БЗ это повод задуматься, что они там испытывали.

От harden
Дата 17.01.2010 20:54:49

>Истинной причины мы не узнаем никогда. Она похоронена вместе с л/с первого отсека и самим первым отсеком в Баренцевом море.

Но, я представить могу, как бы могли изменится взгляды, если бы еще и еще раз посмотреть сейчас на все те события, имея ВСЮ обобщенную информацию, которая имеет место быть.

Даже некоторые уважаемые участники нашего форума не хотят (по разным и многим причинам) выложить накопленную кропотливым трудом информацию.

От georg
К harden (17.01.2010 20:54:49)
Дата 17.01.2010 22:42:18

>>Истинной причины мы не узнаем никогда. Она похоронена вместе с л/с первого отсека и самим первым отсеком в Баренцевом море.
>

>Но, я представить могу, как бы могли изменится взгляды, если бы еще и еще раз посмотреть сейчас на все те события, имея ВСЮ обобщенную информацию, которая имеет место быть.

>Даже некоторые уважаемые участники нашего форума не хотят (по разным и многим причинам) выложить накопленную кропотливым трудом информацию.
Жаль. Это плохая позиция. Имея правдивую информацию, держать её в себе... Если боязно на прямую, могли бы эзоповым языком написать. Может хоть что нибудь прояснилось.

С уважением.

От harden
К georg (17.01.2010 22:42:18)
Дата 18.01.2010 09:20:48

>Жаль. Это плохая позиция. Имея правдивую информацию, держать её в себе... Если боязно на прямую, могли бы эзоповым языком написать. Может хоть что нибудь прояснилось.

>С уважением.

Как раз эзоповским языком она есть в избытке, но опять же, не обобщенная.

От kbb
Дата 17.01.2010 19:55:32

А на ПЛ есть что-то типа черного ящика?

С уважением

От georg
К kbb (17.01.2010 19:55:32)
Дата 17.01.2010 20:13:40

Re: А на...

>С уважением
Вахтенные журналы, ЖУС (журнал учёта событий), магнитофон (при проведении торпедной атаки)и яркие воспоминания очевидцев, оставшихся в живых.
А ящики, это к тыловикам, они в них геройски погибших на родину отправляют.

С уважением.