От Ben
К Сергей
Дата 28.12.2009 23:14:03
Рубрики Современность;

спи-ко ты сама

ну хоть на почве совместной ненависти и страха перед армией прогрессивная демократическая общественность в экстазе сливается с "вертикалью власти". программу "Время" еще запости.

От zas
К Ben (28.12.2009 23:14:03)
Дата 29.12.2009 22:45:58

гы:) (-)

От Сергей
К Ben (28.12.2009 23:14:03)
Дата 29.12.2009 21:17:41

не льстите себе

>ну хоть на почве совместной ненависти и страха перед армией прогрессивная демократическая общественность в экстазе сливается с "вертикалью власти". программу "Время" еще запости.

Помните был в ТОВВМУ такой м-р Козлов, морпех, начальник строевого, потом был командиром роты? Вот в 91 году в августе он был на о.Русском командиром роты БНН. Кроме него там было ещё масса офицеров, как обычно. Море, солнце, гребешки, - ну вы понимаете про что я…. От желающих офицеров отбоя нет - 2-й отпуск! Весь политотдел, ещё множество офицеров. Так вот, 19го, утром на разводе, когда всех развели, и капраз который командовал, спросил, как обычно "у кого есть объявления?" М-р Козлов вышел и сказал -" в Москве ГКЧП, нас 500 человек и оружие на всех. Надо поддержать". После этого перед строем остался он один все офицеры исчезли. А большинство и с Русского дёрнули - от греха. Потом когда всё прояснилось его "ушли". Вот это был мужик, уважаю хоть и не разделяю его взглядов. А мой бывший командир, Захарченко, когда его драл Сиденко, только в штаны не накладывал, а подчинёнными был геррррой, вы наверно слышали про него? И таких у нас очень много среди начальников.
Настоящий мужик был мой первый ком. капитан 1 ранга Матушкин А.А. Ни с кем ни когда не прогибался, а когда Нещерет экипажу деньги не выдал в 96, он на него ком ТОФ написал рапорт (!). Ну только он на моей памяти был такой один среди командиров.
Потому ни кто, нашу армию, не боится не надо себе льстить.

От Ben
К Сергей (29.12.2009 21:17:41)
Дата 30.12.2009 00:20:03

Re: не льстите...

Доброго времени суток

>Помните был в ТОВВМУ такой м-р Козлов, морпех, начальник строевого, потом был командиром роты? Вот в 91 году в августе он был на о.Русском командиром роты БНН.

В 91-ом я уже был там где Нещерет. конкретно в командировке на новом заказе. хорошо помню пьяного идиота Медведева "угнавшего" лодку от пирс на стенд СБР - тоже "герой"? Еще помню как сдающийся корабль с пеной у рта предлагали назвать "Илья Кричевский". конечно нужно было тогда не смеяться ... эх, знать бы.

Кроме него там было ещё масса офицеров, как обычно. Море, солнце, гребешки, - ну вы понимаете про что я…. От желающих офицеров отбоя нет - 2-й отпуск! Весь политотдел, ещё множество офицеров. Так вот, 19го, утром на разводе, когда всех развели, и капраз который командовал, спросил, как обычно "у кого есть объявления?" М-р Козлов вышел и сказал -" в Москве ГКЧП, нас 500 человек и оружие на всех. Надо поддержать". После этого перед строем остался он один все офицеры исчезли. А большинство и с Русского дёрнули - от греха. Потом когда всё прояснилось его "ушли". Вот это был мужик, уважаю хоть и не разделяю его взглядов.

а-а-а это тот начальник строевого, которому капусту на стол каждый день клали - помню как раз в конце пятого он и пришел. дружбан Баязитова. фамилии соответствовал.

А мой бывший командир, Захарченко, когда его драл Сиденко, только в штаны не накладывал, а подчинёнными был геррррой, вы наверно слышали про него? И таких у нас очень много среди начальников.

что значит слышал? я его знаю, кстати с 2006 г. он командовал бригадой в Камне, возможно теперь не командует. есть возможность ему это в глаза сказать про обделанные штаны, рискнем?

>Настоящий мужик был мой первый ком. капитан 1 ранга Матушкин А.А. Ни с кем ни когда не прогибался, а когда Нещерет экипажу деньги не выдал в 96, он на него ком ТОФ написал рапорт (!).

велика отвага - бывшему любимому командиру (Захаренко) написать на настоящего нелюбимого (А.И.) да еще перед уходом. И потом, что значит "денег не дал" он их из кармана доставал что ли? нам тогда до 10 мес не платили.
Вообще вряд ли кто-нибудь от "дедушки Чо" вместе с Перегудовым получал на эскадре пряников больше чем я - причем за все. А вот у меня обиды на них не осталось. я их теперь понимаю. не оправдываю, (особенно второго) но понимаю.

Ну только он на моей памяти был такой один среди командиров.
>Потому ни кто, нашу армию, не боится не надо себе льстить.

боятся может и не боишься (всегда своим сможешь прикинуться) но не любишь люто. потому что соскочил. слабину дал а теперь прикрываешь это всякими идеологическими благоглупостями. не дай бог прокурором станешь или тем паче судьей.
не надо командиров винить в том что из тебя офицер и командир не получился.

От Сергей
К Ben (30.12.2009 00:20:03)
Дата 30.12.2009 01:47:50

>Доброго времени суток

>>Помните был в ТОВВМУ такой м-р Козлов, морпех, начальник строевого, потом был командиром роты? Вот в 91 году в августе он был на о.Русском командиром роты БНН.
>
>В 91-ом я уже был там где Нещерет. конкретно в командировке на новом заказе. хорошо помню пьяного идиота Медведева "угнавшего" лодку от пирс на стенд СБР - тоже "герой"? Еще помню как сдающийся корабль с пеной у рта предлагали назвать "Илья Кричевский". конечно нужно было тогда не смеяться ... эх, знать бы.

> Кроме него там было ещё масса офицеров, как обычно. Море, солнце, гребешки, - ну вы понимаете про что я…. От желающих офицеров отбоя нет - 2-й отпуск! Весь политотдел, ещё множество офицеров. Так вот, 19го, утром на разводе, когда всех развели, и капраз который командовал, спросил, как обычно "у кого есть объявления?" М-р Козлов вышел и сказал -" в Москве ГКЧП, нас 500 человек и оружие на всех. Надо поддержать". После этого перед строем остался он один все офицеры исчезли. А большинство и с Русского дёрнули - от греха. Потом когда всё прояснилось его "ушли". Вот это был мужик, уважаю хоть и не разделяю его взглядов.

>а-а-а это тот начальник строевого, которому капусту на стол каждый день клали - помню как раз в конце пятого он и пришел. дружбан Баязитова. фамилии соответствовал.
А был он мужик. Настоящий морпех, и в бизнесе потом приуспел.
>А мой бывший командир, Захарченко, когда его драл Сиденко, только в штаны не накладывал, а подчинёнными был геррррой, вы наверно слышали про него? И таких у нас очень много среди начальников.

>что значит слышал? я его знаю, кстати с 2006 г. он командовал бригадой в Камне, возможно теперь не командует.
Докладываю, главком снял с должности за Нерпу, но в связи с тем что "замены нет" продолжает командывать.
есть возможность ему это в глаза сказать про обделанные штаны, рискнем?
Ой, не смешите... Я ему такое говорил, что это проканает за комплимент. А общаться с ним не хочу - противно. И кстати из тех, кто с ним служил не встречал ни кого кто бы относился к нему по другому (кроме интенданта). Некоторых командирство делает великими а некоторых раздавливает как букашек.
>>Настоящий мужик был мой первый ком. капитан 1 ранга Матушкин А.А. Ни с кем ни когда не прогибался, а когда Нещерет экипажу деньги не выдал в 96, он на него ком ТОФ написал рапорт (!).
>
>велика отвага - бывшему любимому командиру (Захаренко) написать на настоящего нелюбимого (А.И.) да еще перед уходом. И потом, что значит "денег не дал" он их из кармана доставал что ли? нам тогда до 10 мес не платили.
Тем не менее так поступил бы не каждый, а точнее ни кто. А Матушкина можно уважать за многое, а не только за это, ни кому не позволял себя унижать. Он был Великий и даже кличка у него была - мастер. И все кто с ним служил быть может не любили его, но уважали железно. Чтоб вам объяснить - как Здесенко.
>Вообще вряд ли кто-нибудь от "дедушки Чо" вместе с Перегудовым получал на эскадре пряников больше чем я - причем за все. А вот у меня обиды на них не осталось. я их теперь понимаю. не оправдываю, (особенно второго) но понимаю.

> Ну только он на моей памяти был такой один среди командиров.
>>Потому ни кто, нашу армию, не боится не надо себе льстить.
>
>боятся может и не боишься (всегда своим сможешь прикинуться) но не любишь люто.
Почему это не люблю? Как это не любить свою жизнь? Лучшие годы как не крути. Меня как то один человек спросил что хорошего на флоте. А я ему ответил - всё г-но только люди хорошие. Люди а не командиры. Потому как с командиров спрос другой.
потому что соскочил. слабину дал а теперь прикрываешь это всякими идеологическими благоглупостями. не дай бог прокурором станешь или тем паче судьей.
Не тянет, хоть и была возможность. Поверьте, эта доля похуже командирства будет.
>не надо командиров винить в том что из тебя офицер и командир не получился.
Это не вам судить кто из меня получился. Такой офицер как вы не получился, только у нас разные представления какие должны быть офицеры. Опускатся до вашего уровня не буду, и вас оценивать не буду, я то вас не знаю может быть я и ошибаюсь но вот пример- я вас на вы, а вы меня на ты, о чём это свидетельствует? Не говоря уж о том как вы общаетесь, товарищь командир. И вот интересно- вы с подчинёнными как общаетесь, небось как со мной? А с начальниками небось по другооооому!
А вообще у меня есть любимая тема - как профессия формирует характер. Вот вы наверно минёр по образованию.

От 2503
К Сергей (30.12.2009 01:47:50)
Дата 31.12.2009 09:52:22

зы ...

>А вообще у меня есть любимая тема - как профессия формирует характер. Вот вы наверно минёр по образованию.

ага
особенно после того как "вдруг" подтвердилось что у минеров "неправильный акустический мед", причем в учебниках

при этом "под раздачу" "от грусти душевной" по такому случаю попала ... сидевшая за рулем

особенно когда выясняется что новые средства поиска ПЛ существуют не в виде "нескольких газетных статей" а во вполне товарных количествах причем еще с начала 90х, о чем "великий акустик" не то что не слышал, а НЕ ЖЕЛАЛ ничего слышать, хотя его коллеги это все реально наблюдали в море

интересно какая профессия формирует такой "бронекопытно упертый" характер

Впрочем - С Новым годом!
Удачи в БП, ПП и правовой П!

а Захарченко -
самое скотское отношение к военным видел именно на ДВЗ "Звезда" и в этом была самая прямая заслуга тов.Захарченко

От Ben
Дата 30.12.2009 23:27:36

Доброго времени суток

>>а-а-а это тот начальник строевого, которому капусту на стол каждый день клали - помню как раз в конце пятого он и пришел. дружбан Баязитова. фамилии соответствовал.
>А был он мужик. Настоящий морпех, и в бизнесе потом приуспел.

а еще в изнасиловании жены курсанта ... му-у-у-ужик.

>>что значит слышал? я его знаю, кстати с 2006 г. он командовал бригадой в Камне, возможно теперь не командует.
>Докладываю, главком снял с должности за Нерпу, но в связи с тем что "замены нет" продолжает командывать.

"дывать" ? это такое определение качества руководства? А отсутствие замены на грустные мысли не наводит - типа - "на его месте должен был быть я"

> есть возможность ему это в глаза сказать про обделанные штаны, рискнем?
>Ой, не смешите... Я ему такое говорил, что это проканает за комплимент. А общаться с ним не хочу - противно. И кстати из тех, кто с ним служил не встречал ни кого кто бы относился к нему по другому (кроме интенданта). Некоторых командирство делает великими а некоторых раздавливает как букашек.

спросим

>>велика отвага - бывшему любимому командиру (Захаренко) написать на настоящего нелюбимого (А.И.) да еще перед уходом. И потом, что значит "денег не дал" он их из кармана доставал что ли? нам тогда до 10 мес не платили.
>Тем не менее так поступил бы не каждый, а точнее ни кто. А Матушкина можно уважать за многое, а не только за это, ни кому не позволял себя унижать. Он был Великий и даже кличка у него была - мастер. И все кто с ним служил быть может не любили его, но уважали железно. Чтоб вам объяснить - как Здесенко.

у него и другие клички были. что с того? хороший командир. А вот Баязитов без Здесенко точно на нары бы сел.

>> Ну только он на моей памяти был такой один среди командиров.

да ну! а Зыков ему лизал? с сынулей-то в экипаже? а Козлов? да много таких было. и нормальных и типа отважных как Матушкин со Шматовым.

>>боятся может и не боишься (всегда своим сможешь прикинуться) но не любишь люто.
>Почему это не люблю? Как это не любить свою жизнь? Лучшие годы как не крути. Меня как то один человек спросил что хорошего на флоте. А я ему ответил - всё г-но только люди хорошие. Люди а не командиры. Потому как с командиров спрос другой.

ну я же и говорю командиры - не люди. всерьез считаете, что имеете моральное право это говорить? и чего же так тянет к говну даже в свободное время?

>потому что соскочил. слабину дал а теперь прикрываешь это всякими идеологическими благоглупостями. не дай бог прокурором станешь или тем паче судьей.
>Не тянет, хоть и была возможность. Поверьте, эта доля похуже командирства будет.

нравиться мне эта уверенность. вы небыли не в той не в другой шкуре. рекомендую или попробовать или прикрутить апломб.

>>не надо командиров винить в том что из тебя офицер и командир не получился.
>Это не вам судить кто из меня получился. Такой офицер как вы не получился, только у нас разные представления какие должны быть офицеры. Опускатся до вашего уровня не буду, и вас оценивать не буду, я то вас не знаю может быть я и ошибаюсь но вот пример- я вас на вы, а вы меня на ты, о чём это свидетельствует? Не говоря уж о том как вы общаетесь, товарищь командир. И вот интересно- вы с подчинёнными как общаетесь, небось как со мной? А с начальниками небось по другооооому!

по разному бывает и с подчиненными и с начальниками. я не ангел. однако за глаза засранцем знакомого человека и бывшего командира не назову. так что вам не подняться до тех высот на которые я опустился. :-)

>А вообще у меня есть любимая тема - как профессия формирует характер. Вот вы наверно минёр по образованию.

нет, не минер.
я о том же говорю - предал человек свое дело, клепает расследования и приказы на тех с кем вчера каюту делил - это и определяет его характер.
Единственное в чем вы правы - на ты не следовало. даже как с младшим товарищем по системе. какие тут уже товарищи...

От Сергей
К Ben (30.12.2009 23:27:36)
Дата 31.12.2009 16:48:13

>Доброго времени суток

>>>а-а-а это тот начальник строевого, которому капусту на стол каждый день клали - помню как раз в конце пятого он и пришел. дружбан Баязитова. фамилии соответствовал.
>>А был он мужик. Настоящий морпех, и в бизнесе потом приуспел.
>
>а еще в изнасиловании жены курсанта ... му-у-у-ужик.
Надо думать что заочно оскарбляя человека который который был офицером когда вы под стол пешком ходили вы проявляете благородство души?

>>>что значит слышал? я его знаю, кстати с 2006 г. он командовал бригадой в Камне, возможно теперь не командует.
>>Докладываю, главком снял с должности за Нерпу, но в связи с тем что "замены нет" продолжает командывать.
>
>"дывать" ? это такое определение качества руководства? А отсутствие замены на грустные мысли не наводит - типа - "на его месте должен был быть я"

>> есть возможность ему это в глаза сказать про обделанные штаны, рискнем?
>>Ой, не смешите... Я ему такое говорил, что это проканает за комплимент. А общаться с ним не хочу - противно. И кстати из тех, кто с ним служил не встречал ни кого кто бы относился к нему по другому (кроме интенданта). Некоторых командирство делает великими а некоторых раздавливает как букашек.
>
>спросим

>>>велика отвага - бывшему любимому командиру (Захаренко) написать на настоящего нелюбимого (А.И.) да еще перед уходом. И потом, что значит "денег не дал" он их из кармана доставал что ли? нам тогда до 10 мес не платили.
>>Тем не менее так поступил бы не каждый, а точнее ни кто. А Матушкина можно уважать за многое, а не только за это, ни кому не позволял себя унижать. Он был Великий и даже кличка у него была - мастер. И все кто с ним служил быть может не любили его, но уважали железно. Чтоб вам объяснить - как Здесенко.
>
>у него и другие клички были. что с того? хороший командир. А вот Баязитов без Здесенко точно на нары бы сел.

>>> Ну только он на моей памяти был такой один среди командиров.
>
>да ну! а Зыков ему лизал? с сынулей-то в экипаже? а Козлов? да много таких было. и нормальных и типа отважных как Матушкин со Шматовым.
Это вообще не понятно.
>>>боятся может и не боишься (всегда своим сможешь прикинуться) но не любишь люто.
>>Почему это не люблю? Как это не любить свою жизнь? Лучшие годы как не крути. Меня как то один человек спросил что хорошего на флоте. А я ему ответил - всё г-но только люди хорошие. Люди а не командиры. Потому как с командиров спрос другой.
>

>ну я же и говорю командиры - не люди. всерьез считаете, что имеете моральное право это говорить? и чего же так тянет к говну даже в свободное время?
Командиры выше, и должны доказывать своё превосходство не горлом а делами. А вы вот смотрю даже на форуме больше на горло напираете.
>>потому что соскочил. слабину дал а теперь прикрываешь это всякими идеологическими благоглупостями. не дай бог прокурором станешь или тем паче судьей.
>>Не тянет, хоть и была возможность. Поверьте, эта доля похуже командирства будет.
>
>нравиться мне эта уверенность. вы небыли не в той не в другой шкуре. рекомендую или попробовать или прикрутить апломб.
Да апломб только у вас. Вы пока, ни чего кроме ПК не видели. Согласен, что это не мало, но остальной мир гораздо больше...

>>>не надо командиров винить в том что из тебя офицер и командир не получился.
>>Это не вам судить кто из меня получился. Такой офицер как вы не получился, только у нас разные представления какие должны быть офицеры. Опускатся до вашего уровня не буду, и вас оценивать не буду, я то вас не знаю может быть я и ошибаюсь но вот пример- я вас на вы, а вы меня на ты, о чём это свидетельствует? Не говоря уж о том как вы общаетесь, товарищь командир. И вот интересно- вы с подчинёнными как общаетесь, небось как со мной? А с начальниками небось по другооооому!
>
>по разному бывает и с подчиненными и с начальниками. я не ангел. однако за глаза засранцем знакомого человека и бывшего командира не назову. так что вам не подняться до тех высот на которые я опустился. :-) А Козлова значит можно?
А я кого попало тоже не называю, только некоторых, причём я им это и в глаза говорю.

>>А вообще у меня есть любимая тема - как профессия формирует характер. Вот вы наверно минёр по образованию.
>
>нет, не минер.

>я о том же говорю - предал человек свое дело, клепает расследования и приказы на тех с кем вчера каюту делил - это и определяет его характер.
Я на вас ни чего ещё не писал, и даст бог, не буду. А вот своего командира бывшего от тюряги спас..
>Единственное в чем вы правы - на ты не следовало. даже как с младшим товарищем по системе. какие тут уже товарищи...
Это уж точно. Такой футбол нам не нужен...

От Ben
К Сергей (31.12.2009 16:48:13)
Дата 01.01.2010 03:22:00

Доброго времени суток

>>а еще в изнасиловании жены курсанта ... му-у-у-ужик.
>Надо думать что заочно оскарбляя человека который который был офицером когда вы под стол пешком ходили вы проявляете благородство души?

не понял. это не оскорбление - это факт. и не так уж он был стар. моложе чем я сейчас.

>>>> Ну только он на моей памяти был такой один среди командиров.
>>
>>да ну! а Зыков ему лизал? с сынулей-то в экипаже? а Козлов? да много таких было. и нормальных и типа отважных как Матушкин со Шматовым.
>Это вообще не понятно.

молоды были, потому и не понятно. я же говорю - рановато соскочили.

>>ну я же и говорю командиры - не люди. всерьез считаете, что имеете моральное право это говорить? и чего же так тянет к говну даже в свободное время?
>Командиры выше, и должны доказывать своё превосходство не горлом а делами. А вы вот смотрю даже на форуме больше на горло напираете.

не вам судить. превосходство над вами доказывать - вообще пустая трата времени. мы в разных измерениях. при контакте произойдет ничего кроме аннигиляции с тяжкими телесными не произойдет.

>>нравиться мне эта уверенность. вы небыли не в той не в другой шкуре. рекомендую или попробовать или прикрутить апломб.
> Да апломб только у вас. Вы пока, ни чего кроме ПК не видели. Согласен, что это не мало, но остальной мир гораздо больше...

кроме ПК - это что? Персональный компьютер, помощник командира, или может плавкран?
Вы о чем?

>>по разному бывает и с подчиненными и с начальниками. я не ангел. однако за глаза засранцем знакомого человека и бывшего командира не назову. так что вам не подняться до тех высот на которые я опустился. :-) А Козлова значит можно?
>А я кого попало тоже не называю, только некоторых, причём я им это и в глаза говорю.

Захаренко - в глаза?. Кстати, Козлову я удовольствие сказать в глаза все что думаю тоже имел. Сейчас бы, правда этого бы не сказал. Сейчас я таких как он понимаю и жалею.

>>я о том же говорю - предал человек свое дело, клепает расследования и приказы на тех с кем вчера каюту делил - это и определяет его характер.
>Я на вас ни чего ещё не писал, и даст бог, не буду. А вот своего командира бывшего от тюряги спас..

(с придыханием) а Ленина - видел? Подробности в студию. если не для печати - ни к чему языком лязгать.

От Igor
Дата 30.12.2009 08:05:40

День добрый

На минеров пааапрашу....бочку не катить :-).
Самые пи-пи-пи-пи на флоте - связь и РТС :-)
С уважением

От Сергей
К Igor (30.12.2009 08:05:40)
Дата 30.12.2009 08:17:36

>День добрый

>>А вообще у меня есть любимая тема - как профессия формирует характер. Вот вы наверно минёр по образованию.
>
>На минеров пааапрашу....бочку не катить :-).
>Самые пи-пи-пи-пи на флоте - связь и РТС :-)
>С уважением
Я разве дал негативную оценку? Я просто спросил. У меня мсе друзья минёры.

От 378G
К Сергей (30.12.2009 08:17:36)
Дата 30.12.2009 11:04:50

Загадка:"кто минер,но не Ваш друг"?

От 2503
К 378G (30.12.2009 11:04:50)
Дата 31.12.2009 09:53:34

жаль смайликов нет ... (-)

От 378G
К 2503 (31.12.2009 09:53:34)
Дата 31.12.2009 13:34:58