От Igor
К zas
Дата 25.12.2009 23:50:31
Рубрики Современность;

Re: Подведем промежуточные...

День добрый

>>И 90-е не показатель, вроде говорим о том, что кардинально изменилось за последнее время?
> Вопрос, что кардинально УХУДШИЛОСЬ при Сердюкове. Пока только некие высосанные из пальца посылы "про плановую бп и показуху", списанное гнильё и распоряженцев, которым физически "всем вдруг" жилье сегодня предоставить нельзя. Продолжаю наблюдение.
Результаты УХУДШЕНИЯ всплывут через полгода, год-три (как в любом процессе, в реформировании есть некоторая инерция, тем более основной вал пришелся на осень)
1. Управляемость. В настоящий момент понятия о том, что делать, куда бежать, кто руководит, чего хотят смутное. Шурыгин написал про разные штаты вроде бы одинаковых организмов. Уже введеные штаты пересматривают и вносятся корректура, что негативным образом влияет психологическое состояние офицеров (я вообще-то понимаю, что их надо вообще всех выгнать и заменить на менеджеров)
2. Военное образование. Изменение программ обучения идет с колес, сегодня например есть училище, а завтра оно может быть закрыто. Про ВУНЦы пока победных реляций нет, вроде только ВМФ отчитался, а что там на самом деле - никто не знает, но не то, что в рекламном ролике.
3. Мичманов (прапорщиков) ликвидировали, а обещанных чудо-сержантов пока не появилось и ждать их еще 3 года (обучение началось 1.12, срок 2 г. 10 мес).
4. Нормативная база - хоть НГШ в июне и сказал в своей речи перед журналистами о том, что руководящие документы уже направлены в войска, но живут все еще по УВС где основная структурная еденица полк и присутствует категория прапорщиков.
5. Мобилизационная составляющая - в военкоматах г.п., посмотрим весной на призыв, но это почти текучка и муниципалов напрягут, а вот мобилизация??? (хотя .
6. По решению ВС ВКПИ 07-30 увольнение на служебную жилплощадь проблем не составляет.
7. Свертывание НИОКР (я конечно понимаю, что там поле непаханное для Счетной палаты, но все же).
8. Феминизация, прекрасный пол это конечно хорошо, но никто требования о замене женщин имеющих детей до 16 лет в особый период не отменял и они имеют осбенность отсутствовать на службе до 3-х лет.
9. Тыловое и техническое обеспечение - ОАО "Оборонсервис" (понятно например про гостиницу "Славянка" и военные совхозы, а вот арсеналы???).
10. Военная медицина - тут вообще пока непонятно, я уже не говорю про лечение пенсионеров и обеспечение БД, обыкновенный предрейсовый осмотр водителей и допуск караулов становится проблемой.
11. Моральное состояние.

Теперь Вы ответьте - что кардинально УЛУЧШИЛОСЬ?
С уважением

От zas
К Igor (25.12.2009 23:50:31)
Дата 26.12.2009 20:08:42

Насчет что улучшилось (+)

а) корабли стали ходить в море
б) летчики стали летать
в) халявщикам дали пинка под жеппу
г) офицеры в боевых частях стали получать вменяемые деньги
С уважением...

От БЧ5
К zas (26.12.2009 20:08:42)
Дата 17.01.2010 01:44:32

Re: Насчет что...

>а) корабли стали ходить в море

Так они ходить начали ДО Сердюкова. Деньги пошли на БП. Причём здесь Сердюков?

>б) летчики стали летать

См. пункт выше.

>в) халявщикам дали пинка под жеппу

Конкретно можно? Если ты имеешь ввиду 300 военных журналистов, так это меньше десято дол процентаот 200 000 сокращённых. А Булгаков, Молтенской, Макаров это конечно "халявщики"?

>г) офицеры в боевых частях стали получать вменяемые деньги

Ты вообще о чём? Офицеров разделили, раскололи и заставили грызться за эти деньги - если ты о 400 приказе. А если без него, так поинтересуйся, дорогой, сколько получает командир роты где нить в Воронеже? И сколько подполковник в ГШ в Москве? Ты за раз в кабаке больше оставляешь.

>С уважением...

С неизменным уважением

От zas
К БЧ5 (17.01.2010 01:44:32)
Дата 19.01.2010 19:34:22

Привет!
>>а) корабли стали ходить в море
>
>Так они ходить начали ДО Сердюкова. Деньги пошли на БП. Причём здесь Сердюков?

Так пишут, что Сердюков устроил большой кирдык бп. Нет разве?

>>б) летчики стали летать
>
>См. пункт выше.
В 2009 в иа на 20 часов больше чем в 2007. Как-то это не по Сердюковски, не по-предательски. (а может это он, плохиш, специально ресурс движков-планеров жжот?)

>>в) халявщикам дали пинка под жеппу
>
>Конкретно можно? Если ты имеешь ввиду 300 военных журналистов, так это меньше десято дол процентаот 200 000 сокращённых. А Булгаков, Молтенской, Макаров это конечно "халявщики"?

Да, в любом полку процентов 30 офицерско-прапорского состава, это люди, которые занимаются хрен-знает-чем. Я наблюдаю за одним таким- 2 ходовых БТРа, танков штук пять и столько же БМП. Бойцы на стр-ве гаражей-дач арбайтен и убирают территорию. В итоге до батальона сократили. Думаешь неправильно?

>>г) офицеры в боевых частях стали получать вменяемые деньги
>
>Ты вообще о чём? Офицеров разделили, раскололи и заставили грызться за эти деньги - если ты о 400 приказе. А если без него, так поинтересуйся, дорогой, сколько получает командир роты где нить в Воронеже? И сколько подполковник в ГШ в Москве? Ты за раз в кабаке больше оставляешь.

Если лирику отбросить, то негодяй Сердюков нашел дополнительных денег для военных. И все. Что тут говорить то еще?
В уцелом- предельно понятно, что ни одна чистка не обходится без недовольных, и ни одно большое дело-без перегибов. И что, из-за этого ставить под сомнение целесообразность любых перемен?

С уважением...

От serg
Дата 29.12.2009 19:12:49

Прподолжим список: (+)

Доброго времени суток!

>б) летчики стали летать

д) моногорода зажили счастливо
е) все работодатели выплатили своим работникам долги
ж) нанотехнологии шагнули в жизнь
з) кризис преодолён...
ну и т.д.

Я Вас не узнаю. Неужели программу Время стали юзать?! :-)

С уважением, serg

От zas
К serg (29.12.2009 19:12:49)
Дата 29.12.2009 19:52:15

Это сухие факты (+)

Привет!

>д) моногорода зажили счастливо
>е) все работодатели выплатили своим работникам долги
>ж) нанотехнологии шагнули в жизнь
>з) кризис преодолён...
>ну и т.д.
А это уже оценки.

>Я Вас не узнаю. Неужели программу Время стали юзать?! :-)
С чем конкретно из списка не согласны?:)

>С уважением, serg
С уважением...

От serg
К zas (29.12.2009 19:52:15)
Дата 30.12.2009 15:38:21

Re: Это сухие...

Доброго времени суток!

> А это уже оценки.

Источник и у "фактов", и у "оценок" этих один - программа Время. :-)

> С чем конкретно из списка не согласны?:)

Из первого или из второго? :-)
Просто по сарафанному радио совсем другое передают. А я ему, почему-то больше доверяю, чем голосу двухглавого медведя.

С уважением, serg

От zas
К serg (30.12.2009 15:38:21)
Дата 30.12.2009 20:16:25

Привет!
>Доброго времени суток!

>> А это уже оценки.
>
>Источник и у "фактов", и у "оценок" этих один - программа Время. :-)
фактам доверяю- оценки это личное. давайте поднимем данные по колву корабле-бс в 2006-2007 и в 2008-2009. Также сравним налет часов в авиации за этот же период. 400й приказ в 2009 году также остается фактом.

>> С чем конкретно из списка не согласны?:)
>
>Из первого или из второго? :-)
>Просто по сарафанному радио совсем другое передают. А я ему, почему-то больше доверяю, чем голосу двухглавого медведя.
Можно просто выключить звук и наблюдать за полетами палубников в средиземке, параходы в Венесуэле и у попережья Сомали. Я на самом деле не являюсь фанатом Сердюкова, просто забавляет вся эта истерика вокруг него.

С уважением...

От serg
К zas (30.12.2009 20:16:25)
Дата 04.01.2010 15:48:52

Доброго времени суток!

>Я на самом деле не являюсь фанатом Сердюкова, просто забавляет вся эта истерика вокруг него.

При чём тут Сердюков... ИМХО он - дурилка картонная...

С уважением, serg

От Igor
К zas (30.12.2009 20:16:25)
Дата 30.12.2009 20:50:48

День добрый
>давайте поднимем данные по колву корабле-бс в 2006-2007 и в 2008-2009. Также сравним налет часов в авиации за этот же период.
У Вас есть цифры за эти периоды? Или это взгляд на телевизор?

>400й приказ в 2009 году также остается фактом.
Есть еще 115.
Здесь есть как "+" , так и "-"

С уважением

От georg
Дата 28.12.2009 02:02:48

>б) летчики стали летать
>С уважением...

А как с медицинским обеспечением военных пенсионеров? Когда я в 1976 году "подписывал контракт с ВС СССР" мне государство гарантировало, по выходу на пенсию, бесплатное мед.обеспечение. Гарантировало льготы по оплате жилья и коммунальных услуг ну и ещё кое чего. И где это всё? Я то свой долг перед Родиной выполнил в полном объёме. Кто теперь передо мной свой долг будет выполнять? Реформы в армии? Да ради бога! Сколько угодно. Только я уже военный пенсионер с полной выслугой. Почему Государство наше в одностороннем порядке принимает решения об отмене того, что было мне обещано и соответствующими нормативными актами и законами закреплено? Хотите менять законы? Пожалуйста, только не в сторону ухудшения! Невыполнение государством (группой чиновников, которые его олицетворяют в настоящий момент) своих обязательств по отношению к своим гражданам, есть наихудшее проявление политической воли, т.к. это дискредитирует основы государственной политики и её преемственности. Отсутствие преемственности в гос. политике ведёт к разрушению и хаосу. Что мы собственно сейчас и наблюдаем. Нельзя проводить реформы большевистскими методами, разрушать до основания, а затем... Затема может и не быть.

С уважением.

От Сергей
К georg (28.12.2009 02:02:48)
Дата 28.12.2009 17:50:34

>>а) корабли стали ходить в море
>>б) летчики стали летать
>>в) халявщикам дали пинка под жеппу
>>г) офицеры в боевых частях стали получать вменяемые деньги
>>С уважением...
>
>А как с медицинским обеспечением военных пенсионеров? Когда я в 1976 году "подписывал контракт с ВС СССР" мне государство гарантировало, по выходу на пенсию, бесплатное мед.обеспечение. Гарантировало льготы по оплате жилья и коммунальных услуг ну и ещё кое чего. И где это всё? Я то свой долг перед Родиной выполнил в полном объёме. Кто теперь передо мной свой долг будет выполнять? Реформы в армии? Да ради бога! Сколько угодно. Только я уже военный пенсионер с полной выслугой. Почему Государство наше в одностороннем порядке принимает решения об отмене того, что было мне обещано и соответствующими нормативными актами и законами закреплено? Хотите менять законы? Пожалуйста, только не в сторону ухудшения! Невыполнение государством (группой чиновников, которые его олицетворяют в настоящий момент) своих обязательств по отношению к своим гражданам, есть наихудшее проявление политической воли, т.к. это дискредитирует основы государственной политики и её преемственности. Отсутствие преемственности в гос. политике ведёт к разрушению и хаосу. Что мы собственно сейчас и наблюдаем. Нельзя проводить реформы большевистскими методами, разрушать до основания, а затем... Затема может и не быть.

>С уважением.
Приемственность была нарушена в августе 91го, это только до армии это недавно дошло...

От zas
Дата 26.12.2009 19:53:21

кто мичманов то уничтожил? (+)

Привет!
даже дубовки остались:) Насчет, что будет-там и посмотрим. Сейчас важно понять, что есть.
Когда армия в 1,2 млн не может собрать группировку в 60 тыс-это совсем не смешно. Зато есть военная наука, газеты, ансамбли песни и пляски и по 5ть адмиралов на 1 параход.
зы: знакомец недавно был в костроме в химучилище (куда под дикие вопли переводили ак РХБЗ). Говорит, что учатся люди. Надо же.
С уважением...

От Igor
К zas (26.12.2009 19:53:21)
Дата 26.12.2009 23:37:37

Re: кто мичманов...

День добрый

>даже дубовки остались:)
А это чего?

> Когда армия в 1,2 млн не может собрать группировку в 60 тыс-это совсем не смешно.
Не смешно. Кого-то сняли и разжаловали? Кто за это ответил?

>Зато есть военная наука, газеты, ансамбли песни и пляски и по 5ть адмиралов на 1 параход.
У нас уже сократили ЦСКА, им. Александрова, спецстрой? Вот сейчас "полковых священиков" вводят.
И вот интересно прикомандированные к различным ведомствам (типа Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (185 в/сл), Федеральной службе по оборонному заказу (250 в/с)) это входит в штатную численность ВС?
А генералов..., это да, аж на 221 сократят, с 1107.... Зато про "бригадных" заговорили.

>зы: знакомец недавно был в костроме в химучилище (куда под дикие вопли переводили ак РХБЗ). Говорит, что учатся люди. Надо же.
А сколько учится не уточнили? Статусу академии (ВУНЦа) соотвтетстует? Сертификацию прошла?

С уважением

От zas
К Igor (26.12.2009 23:37:37)
Дата 27.12.2009 21:04:35

Привет!
>День добрый

>>даже дубовки остались:)
>А это чего?
Школы мичманов и прапорщиков.

>> Когда армия в 1,2 млн не может собрать группировку в 60 тыс-это совсем не смешно.
>Не смешно. Кого-то сняли и разжаловали? Кто за это ответил?

Это было в 1999 году, когда у власти были не "мебельщики", а военные. Или все так и надо было оставлять?

>>Зато есть военная наука, газеты, ансамбли песни и пляски и по 5ть адмиралов на 1 параход.
>У нас уже сократили ЦСКА, им. Александрова, спецстрой? Вот сейчас "полковых священиков" вводят.
Много чего уже сократили.А на одного вводимого полкового священника будет 10ть выводимых зквр.

>И вот интересно прикомандированные к различным ведомствам (типа Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (185 в/сл), Федеральной службе по оборонному заказу (250 в/с)) это входит в штатную численность ВС?
Не в курсе.
>А генералов..., это да, аж на 221 сократят, с 1107.... Зато про "бригадных" заговорили.

>>зы: знакомец недавно был в костроме в химучилище (куда под дикие вопли переводили ак РХБЗ). Говорит, что учатся люди. Надо же.
>А сколько учится не уточнили? Статусу академии (ВУНЦа) соотвтетстует? Сертификацию прошла?
Уже было 3 выпуска.

С уважением...

От Igor
К zas (27.12.2009 21:04:35)
Дата 27.12.2009 22:11:35

День добрый

>>>даже дубовки остались:)
>>А это чего?
> Школы мичманов и прапорщиков.
А где остались? Вы уверены?
Тогда вообще не пойму. Создавать корпус сержантов и оставлять ШМиПы. Это из оперы - везде бригады, а в ВДВ дивизии. Объяснить можете?

>>> Когда армия в 1,2 млн не может собрать группировку в 60 тыс-это совсем не смешно.
>>Не смешно. Кого-то сняли и разжаловали? Кто за это ответил?
> Это было в 1999 году, когда у власти были не "мебельщики", а военные. Или все так и надо было оставлять?
Ну бардака и в 08.08.08 хватало.

>>>Зато есть военная наука, газеты, ансамбли песни и пляски и по 5ть адмиралов на 1 параход.
>>У нас уже сократили ЦСКА, им. Александрова, спецстрой? Вот сейчас "полковых священиков" вводят.
> Много чего уже сократили.А на одного вводимого полкового священника будет 10ть выводимых зквр.
Однако и оставили кое что. Почему? значит есть что-то и от лукавого :-)
А ЗКВР.... ну пусть священики за бойцами побегают, ЖБК поорганизовывают. У нормального командира ЗКВР без дела не сидит, парткомиссий уже давно нет.

>>И вот интересно прикомандированные к различным ведомствам (типа Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (185 в/сл), Федеральной службе по оборонному заказу (250 в/с)) это входит в штатную численность ВС?
> Не в курсе.
А интересно :-), осталась видать еще синекура.

>>А генералов..., это да, аж на 221 сократят, с 1107.... Зато про "бригадных" заговорили.
Так если введут "бригадных" в чем отличие будет?

>>>зы: знакомец недавно был в костроме в химучилище (куда под дикие вопли переводили ак РХБЗ). Говорит, что учатся люди. Надо же.
>>А сколько учится не уточнили? Статусу академии (ВУНЦа) соотвтетстует? Сертификацию прошла?
> Уже было 3 выпуска.
Уточните про последний выпуск, что и как? Куда пошли?

С уважением

От zas
К Igor (27.12.2009 22:11:35)
Дата 28.12.2009 00:22:58

Привет!
>День добрый

>>>>даже дубовки остались:)
>>>А это чего?
>> Школы мичманов и прапорщиков.
>А где остались? Вы уверены?
>Тогда вообще не пойму. Создавать корпус сержантов и оставлять ШМиПы. Это из оперы - везде бригады, а в ВДВ дивизии. Объяснить можете?
Проблема в деньгах:) Оставляют несколько шмипов+ оставляют должности в частях ввс и рвсн.

>>>> Когда армия в 1,2 млн не может собрать группировку в 60 тыс-это совсем не смешно.
>>>Не смешно. Кого-то сняли и разжаловали? Кто за это ответил?
>> Это было в 1999 году, когда у власти были не "мебельщики", а военные. Или все так и надо было оставлять?
>Ну бардака и в 08.08.08 хватало.

Так горячая фаза реформы пошла как раз после 08 08 08
>>>>Зато есть военная наука, газеты, ансамбли песни и пляски и по 5ть адмиралов на 1 параход.
>>>У нас уже сократили ЦСКА, им. Александрова, спецстрой? Вот сейчас "полковых священиков" вводят.
>> Много чего уже сократили.А на одного вводимого полкового священника будет 10ть выводимых зквр.
>Однако и оставили кое что. Почему? значит есть что-то и от лукавого :-)
>А ЗКВР.... ну пусть священики за бойцами побегают, ЖБК поорганизовывают. У нормального командира ЗКВР без дела не сидит, парткомиссий уже давно нет.
в частях пг замы только в батальонах будут.

>>>>зы: знакомец недавно был в костроме в химучилище (куда под дикие вопли переводили ак РХБЗ). Говорит, что учатся люди. Надо же.
>>>А сколько учится не уточнили? Статусу академии (ВУНЦа) соотвтетстует? Сертификацию прошла?
>> Уже было 3 выпуска.
>Уточните про последний выпуск, что и как? Куда пошли?
В войска, думаю. Вообще, кто там бывал оченно позитивно отзываются об учебной и пр. базе. Ничего подобного у нас раньше не было. Тут немного фоток:
http://www.himbat.ru/gallery/thumbnails.php?album=143&page=1

А какая истерика была!

С уважением...

От Igor
К zas (28.12.2009 00:22:58)
Дата 29.12.2009 01:13:58

День добрый

>>Тогда вообще не пойму. Создавать корпус сержантов и оставлять ШМиПы. Это из оперы - везде бригады, а в ВДВ дивизии. Объяснить можете?
> Проблема в деньгах:) Оставляют несколько шмипов+ оставляют должности в частях ввс и рвсн.
Не пойму логики :-), если в деньгах проблема, то сержант дешевле. И где логика в оставлении должностей прапорщиков, если обучение сержанта 2г 10 мес приравнивается к среднетехническому?
И где логика в оставлении дивизий ВДВ, ведь бригады позиционируется как наиболее мобильные? Вы не находите, что это несколько не вяжется с общей концепцией и попахивает лобизмом?

>>Ну бардака и в 08.08.08 хватало.
> Так горячая фаза реформы пошла как раз после 08 08 08
Вы думаете бардака стало меньше? Или станет меньше? Офицеры остались те же, а учитывая их сокращения (именно в войсках) в управляющих звеньях, неизменность бумажного документооборота, отсутствии автоматизированных систем БУ, планируюмую обязательную ротацию, повышении числа слабо подготовленных в/с по призыву, туманную перспективу "чудо-сержантов" (или Вы думаете их из америки выписали?, они наши и ничем не лучьше тех же мичманов) в положительную тенденцию уменьшения бардака в обозримом будующем слабо верится.
Будем конечно посмотреть и радоваться если Вы окажетесь правы.

>>А ЗКВР.... ну пусть священики за бойцами побегают, ЖБК поорганизовывают. У нормального командира ЗКВР без дела не сидит, парткомиссий уже давно нет.
> в частях пг замы только в батальонах будут.
Лишний офицер (будь он даже ЗКВР) не помешает, я ж говорю все от командира зависит, захочет и ЗКВР как белка вертется будет.

>>> Уже было 3 выпуска.
>>Уточните про последний выпуск, что и как? Куда пошли?
> В войска, думаю. Вообще, кто там бывал оченно позитивно отзываются об учебной и пр. базе. Ничего подобного у нас раньше не было. Тут немного фоток:
>
Посмотрел.
Ну что сказать - новое оно и есть новое, это было еще до "горячей фазы", до массовости реформы еще не дошло (сейчас на жилье в основном средства бросают, про ВУНЦ ВМФ в Питере что-то успокоились, может и строят-не знаю).
ТОлько вот на форуме об этом пишут:
"Раньше в 4-м корпусе на этом месте был класс К-612-О, теперь станцию с причендалами отправили нах и заменили её практическое изучение компьютерной программой. Также нах отправились из машинного зала БМП-РХ с ПРХМ. И КамАЗ с класса ТО и стенды-двигатели отправились нах. И класс ТМС-65 отправился нах. Вместо этих классов - компьютерные классы для изучения этих машин.
А к лучшему ли это?"

"показуха она и есть! огнемётный тренажёр запускают к приезду больших шишек. большинство курсантов его видели только на картинках. Если говорить о классах с проекторами, то при всем этом великолепии лампы в проекторах перегорают, а их цена в районе 300 нерусских рублей. Кто даст деньги на замену так и стоит все это великолепие мертвым грузом. доски сенсорные в лекционных аудиториях - замеательно, но одно но... компьютеры с той мощностью с которой были закуплены очень медленно "переваривают" информацию с доски и выводят её обратно, поэтому мало кто из преподавателей рискует пользоваться данными досками. Вот так!"

"да да да полная показуха! Тут в академии еще говорят интернет класс еще есть,только где он находится? Курсанты не знают... А класс РПО закрыт и опечатан...."

"В интернет класс не только курсантам вход заказан, но и что бы преподавателю попасть надо подписывать бумаги у начальства и хрен дадут качать больше нескольких мегабайт."

"А уж выделываются перед прессой и комиссиями что всё доступно курсантам, новые технологии, мля, жлобско-показушные"

Теперь смотрим какие специальности
"Полная военно-специальная подготовка (для курсантов)
2.1. Командно-инженерный профиль обучения (5 лет).
Радиационная, химическая и биологическая защита.

2.2. Инженерный профиль обучения (5 лет).
Химическая технология органических веществ.
Материаловедение и технология новых материалов.
Биотехнология."

Смотрим сколько набрали в этом году - 32 чел (из низ вроде около 10-12 женского пола)
32/4=8 Хм... это на факультет? Оказывается нет, набрали только на командно-инженерный профиль, следовательно ППС по 2.2 скоро пойдет гулять лесом (часов не наберут и приходящий со стороны будет обходится дешевле).
Смотрим - Приказа Рособрнадзора от 25.04.2008 N 885 "Критерии акредитации..."
Процент ППС, работающего в вузе на штатной основе: для вузов, существующих от трех до пяти лет - не менее 30; для вузов, существующих от пяти до девяти лет - не менее 40.

Смотрим когда была аккредитация - "На основании приказа Рособрнадзора от 1.11.2006 года № 2318 Военная академия РХБ защиты прошла государственную аккредитацию и аккредитована на срок до 29 октября 2009 года с подтверждением государственного аккредитационного статуса по типу высшее учебное заведение вида академия." (Вот интересно теперь продлили или как?)

В общем при такой политике превратится академия во что-то типа этого:

>А какая истерика была!

>С уважением...
С уважением

От zas
К Igor (29.12.2009 01:13:58)
Дата 29.12.2009 09:27:26

Про "Выстрел" не надо:))) (+)

на начало 2009 года 92 слушателя (по основному профилю) 200 преподов+ полк обеспечения. Уровень преподавания- "преподавательский состав" в основном бывшие полковые офицеры (по топографии вообще никого найти не могли, приползли на коленях к 70летнему отставному полковнику:)))

Что дальше- будет глобальный центр по п-ке спецназа (там уже что-то глобальное на полигоне начинается). Полк режут до б-на.

На фото- стелла уже не натерритории выстрела, а как бы на муницип территории. На 2-м фото столовка н1, в которой раньше харчевались братья по соцлагерю, сегодня там харчеваться банально некому:) Уч. корпуса в нормальном состоянии. Гостиничный фонд недавно откапиталили.

С уважением...

От Igor
К zas (29.12.2009 09:27:26)
Дата 29.12.2009 21:51:12

Re: А про остальное?

День добрый
>на начало 2009 года 92 слушателя (по основному профилю) 200 преподов+ полк обеспечения.
Так это на начало, а как сейчас?

> Что дальше- будет глобальный центр по п-ке спецназа (там уже что-то глобальное на полигоне начинается). Полк режут до б-на.
:-))
А в Кубинке?
А вот Илюихин в обращении к Грызлову пишет:
"Уже ликвидированы высшие офицерские курсы «Выстрел»."
2009-10-08
Врет небось?

> На фото- стелла уже не натерритории выстрела, а как бы на муницип территории.
т.е. КПП уже нет (хотя и раньше оно не очень свои функции выполняло)

>На 2-м фото столовка н1, в которой раньше харчевались братья по соцлагерю,
Хм... и я там в 2004 харчевался :-)

>сегодня там харчеваться банально некому:)
И что? Надо растащить и развалить?

С уважением

От zas
К Igor (29.12.2009 21:51:12)
Дата 29.12.2009 22:41:55

Re: А про...

Привет!
>День добрый
>>на начало 2009 года 92 слушателя (по основному профилю) 200 преподов+ полк обеспечения.
>Так это на начало, а как сейчас?
Это не начало, это конец:) Была такая смешная структура. Сейчас ликвидировали (кое-каких преподов перетягивают в спецназерский центр, остальных в утиль)

>> Что дальше- будет глобальный центр по п-ке спецназа (там уже что-то глобальное на полигоне начинается). Полк режут до б-на.
>:-))
>А в Кубинке?
Говорю, что знаю про экс-выстрел.

>А вот Илюихин в обращении к Грызлову пишет:
>"Уже ликвидированы высшие офицерские курсы «Выстрел»."
>2009-10-08
>Врет небось?
Курсы "Выстрел" на самом деле ликвидированы емнип лет так 6-7мь назад. Там был УЦ ОВА (+ продолжали готовить по прежнему профилу алкашей из войск)

>> На фото- стелла уже не натерритории выстрела, а как бы на муницип территории.
>т.е. КПП уже нет (хотя и раньше оно не очень свои функции выполняло)

КПП формально есть (пропуска не проверяют). Военная граница теперь проходит как раз в р-не столовок. Остальное передано(ецца) городу. Зато поставили памятник Драгунскому.
>>На 2-м фото столовка н1, в которой раньше харчевались братья по соцлагерю,
>Хм... и я там в 2004 харчевался :-)
Их две абсолютно одинаковых. 1я не работает года с 1998го.

>>сегодня там харчеваться банально некому:)
>И что? Надо растащить и развалить?
Ага. надо охранять. отапливать,освещать. И так лет 50. Потом списать.

С уважением...

От Ben
К zas (28.12.2009 00:22:58)
Дата 28.12.2009 02:04:15

Доброго времени суток

> В войска, думаю. Вообще, кто там бывал оченно позитивно отзываются об учебной и пр. базе. Ничего подобного у нас раньше не было. Тут немного фоток:
>

Ржунимагу. На краны то хоть посмотрел, что там над большей частью написано?
Вот это и есть реформа. Селили нас на сборах в образцовой бригаде в Москве (в казарме - всех и адмиралов тоже) так вот там образцовость не подымалась аккурат выше третьего этажа - дальше МО ноги видно не несут. А вот китайскую сантехнику впаривать за реформу от специально назначенных людей - это оно и есть.

>А какая истерика была!

Истерика.. Академию превратили в балаган - обучают курсантов ну и еще вышивают крестиком, плюс вся более-менее грамотная профессура осталась в Москве.
Что-то товарищ либерал с нами не делится обстановкой в ГШ ВМФ - порадовал бы что ли соратников по демшизе. Там сейчас самое оно - реформирование.

>С уважением...
С уважением

От Сергей
К Ben (28.12.2009 02:04:15)
Дата 28.12.2009 17:47:36

Ну-ну

>Доброго времени суток

>> В войска, думаю. Вообще, кто там бывал оченно позитивно отзываются об учебной и пр. базе. Ничего подобного у нас раньше не было. Тут немного фоток:
>>
>
>Ржунимагу. На краны то хоть посмотрел, что там над большей частью написано?
>Вот это и есть реформа. Селили нас на сборах в образцовой бригаде в Москве (в казарме - всех и адмиралов тоже) так вот там образцовость не подымалась аккурат выше третьего этажа - дальше МО ноги видно не несут. А вот китайскую сантехнику впаривать за реформу от специально назначенных людей - это оно и есть.

>>А какая истерика была!
>
>Истерика.. Академию превратили в балаган - обучают курсантов ну и еще вышивают крестиком, плюс вся более-менее грамотная профессура осталась в Москве.
>Что-то товарищ либерал с нами не делится обстановкой в ГШ ВМФ - порадовал бы что ли соратников по демшизе. Там сейчас самое оно - реформирование.

>>С уважением...
>С уважением
Ваши высказывания меня забавляют, двухцветность восприятия некоторых военных просто умилительна...
А что до обстановки ни кто не умирает, харакири не делает, если вы об этом. Давно было пора злачные места типа МНК разогнать. Даже не знаю - о ком стоит жалеть? Здесь вообще кроме квартир давно ни кого не что не волнует, как вообщем то и 90% нашего великого и патриотичного офицерского корпуса....

От Ben
К Сергей (28.12.2009 17:47:36)
Дата 28.12.2009 23:08:43

Re: Ну-ну

Доброго времени суток

>Ваши высказывания меня забавляют, двухцветность восприятия некоторых военных просто умилительна...

и не трудно такому, всю жизнь при чужих шустрить?

>А что до обстановки ни кто не умирает, харакири не делает, если вы об этом. Давно было пора злачные места типа МНК разогнать. Даже не знаю - о ком стоит жалеть? Здесь вообще кроме квартир давно ни кого не что не волнует, как вообщем то и 90% нашего великого и патриотичного офицерского корпуса....

ОУ тоже давно прикрыть надо было? да не надо ни о ком жалеть - чужие тебе люди.

От zas
К Ben (28.12.2009 02:04:15)
Дата 28.12.2009 12:17:21

Привет!
>Доброго времени суток

>> В войска, думаю. Вообще, кто там бывал оченно позитивно отзываются об учебной и пр. базе. Ничего подобного у нас раньше не было. Тут немного фоток:
>>
>
>Ржунимагу. На краны то хоть посмотрел, что там над большей частью написано?
Двойка за невнимательность и отсутствие логического мЫшления. Написано "СТОРОНА НЕ РАБОТАЕТ", значит проблема не в кранах, а в стояке (либо водопроводном, либо канализационном). Скорей всего канализация. Как правило, данная проблема возникает не вследствие применения некачественных материалов, а вследствие неправильной эксплуатации.
Так что умозаключения нащот китайской сантехники можете положить сами знаете куда. (краны на самом деле бюджетные, но вполне мут быть либо белорусского, либо российского пр-ва)

>Вот это и есть реформа. Селили нас на сборах в образцовой бригаде в Москве (в казарме - всех и адмиралов тоже) так вот там образцовость не подымалась аккурат выше третьего этажа - дальше МО ноги видно не несут. А вот китайскую сантехнику впаривать за реформу от специально назначенных людей - это оно и есть.
Что насчет учебных аудиторий?

>>А какая истерика была!
>
>Истерика.. Академию превратили в балаган - обучают курсантов ну и еще вышивают крестиком, плюс вся более-менее грамотная профессура осталась в Москве.
Военная "профессура" это особый разговор:) Многие преподы поехали в кострому, истерят обычно лузеры. А три выпуска есть. Это факт.
>Что-то товарищ либерал с нами не делится обстановкой в ГШ ВМФ - порадовал бы что ли соратников по демшизе. Там сейчас самое оно - реформирование.
ИМХО демшиза- это вы и есть. В старые добрые времена уже в лучшем случае критиковали бы линию партии с кайлом и тачкой гденьть на Колыме. В более поздний период делили бы крышу одного медучреждения с Валерией Ильиничной. Так что, пока наслаждайтесь.

ЗЫ: довели армию, что каждый мичман теперь прилюдно на министра ножку задирает! Демшиза гребаная!

С уважением...

От vladre
К zas (28.12.2009 12:17:21)
Дата 30.12.2009 03:47:11

Здравствуйте!

> ИМХО демшиза- это вы и есть. В старые добрые времена уже в лучшем случае критиковали бы линию партии с кайлом и тачкой гденьть на Колыме. В более поздний период делили бы крышу одного медучреждения с Валерией Ильиничной.

Считаете она там зря находилась? :)

С уважением Владимир

От Ben
К zas (28.12.2009 12:17:21)
Дата 28.12.2009 23:06:34

Доброго времени суток

>>Ржунимагу. На краны то хоть посмотрел, что там над большей частью написано?
> Двойка за невнимательность и отсутствие логического мЫшления. Написано "СТОРОНА НЕ РАБОТАЕТ", значит проблема не в кранах, а в стояке (либо водопроводном, либо канализационном). Скорей всего канализация. Как правило, данная проблема возникает не вследствие применения некачественных материалов, а вследствие неправильной эксплуатации.

с мЫшлением, оправдывающим любое говно - это и правда не ко мне. проблема не в стояках, а в головах.

>Так что умозаключения нащот китайской сантехники можете положить сами знаете куда. (краны на самом деле бюджетные, но вполне мут быть либо белорусского, либо российского пр-ва)

мне предполагать не надо - я это вижу своими глазами каждый день. я не журналист, я реалист.

>>Вот это и есть реформа. Селили нас на сборах в образцовой бригаде в Москве (в казарме - всех и адмиралов тоже) так вот там образцовость не подымалась аккурат выше третьего этажа - дальше МО ноги видно не несут. А вот китайскую сантехнику впаривать за реформу от специально назначенных людей - это оно и есть.
> Что насчет учебных аудиторий?

а старые видел? убогая аудитория.

>>Истерика.. Академию превратили в балаган - обучают курсантов ну и еще вышивают крестиком, плюс вся более-менее грамотная профессура осталась в Москве.
> Военная "профессура" это особый разговор:) Многие преподы поехали в кострому, истерят обычно лузеры. А три выпуска есть. Это факт.

три выпуска - не критерий. объявлять лузерами всех кто не согласен - удобная позиция.

>>Что-то товарищ либерал с нами не делится обстановкой в ГШ ВМФ - порадовал бы что ли соратников по демшизе. Там сейчас самое оно - реформирование.
> ИМХО демшиза- это вы и есть. В старые добрые времена уже в лучшем случае критиковали бы линию партии с кайлом и тачкой гденьть на Колыме. В более поздний период делили бы крышу одного медучреждения с Валерией Ильиничной. Так что, пока наслаждайтесь.

я не прикидывал бы так уверенно кто и где бы сейчас был. с такой самооценкой места для Д'Артаньяна может не найтись.

>ЗЫ: довели армию, что каждый мичман теперь прилюдно на министра ножку задирает! Демшиза гребаная!

ну и у кого истерика? и где кто мичмана увидел?

От Ben
Дата 27.12.2009 23:30:08

Доброго времени суток
>День добрый

>>>>даже дубовки остались:)
>>>А это чего?
>> Школы мичманов и прапорщиков.
>А где остались? Вы уверены?
>Тогда вообще не пойму. Создавать корпус сержантов и оставлять ШМиПы. Это из оперы - везде бригады, а в ВДВ дивизии. Объяснить можете?

легко. ВДВ командует Шаманов.

С уважением

От Igor
К Ben (27.12.2009 23:30:08)
Дата 27.12.2009 23:34:49

День добрый
>легко. ВДВ командует Шаманов.
Это я знаю. Мне концептуально :-)

С уважением

От Ben
Дата 27.12.2009 23:28:43

Re: кто мичманов... (-)

От Ben
Дата 25.12.2009 23:58:58

неможу

Доброго времени суток

Теперь Вы ответьте - СЦУКО! что кардинально УЛУЧШИЛОСЬ?

С уважением

От Igor
К Ben (25.12.2009 23:58:58)
Дата 26.12.2009 00:06:48

Re: И чего? (-)