От georg
К zas
Дата 23.12.2009 02:02:53
Рубрики Современность;

Re: Подведем промежуточные...

> Сам военную тему теперь отслеживаю в качве хобби, поэтому многое упускаю. Есть вопросы:
>1. Сколько боеготовых кораблей и их экипажей было уничтожено за время рк-ва Сердюкова. Именно ходовых параходов "сел-поехал"
>2. Во сколько десятков раз за это время сократилось интенсивность боевой п-ки ВМФ?
>3. Сколько квартир отобрали у офицеров и сколько квартир они еще должны?
>4. Во сколько раз снизились доходы всл?
>Спасибо!
Оставьте Сердюкова в покое. Это просто технический "директор", выполняющий поставленную задачу. Понятно, что это не самостоятельное лицо. И чего об нём говорить? Даже если его припереть к стенке вопросами, он скажет, что выполняет указания высшего руководства страны. А те скажут, что реформы давно назрели, что содержать такую армию экономике России не под силу, что аппетиты ВПК неподъёмные, что технологии устарели, что..., да мало-ли ещё чего. И как ни странно, на это мало что можно возразить. Реформа армии действительно необходима. Но вот отношение к людям, уволенным в запас, к их пенсионному обеспечению, льготам, на которые рассчитывали военные, начиная службу в 60-70-80 годах и выслуживших честно соответственно положенные сроки, к их медицинскому обеспечению на пенсии, вот об этом хотелось бы спросить тех, кто затевал эти реформы. Или им пришлись по вкусу реформы Гайдара-Чубайса, направленные на уничтожение собственного народа? Вот для проведения таких реформ и нужен был человек со стороны, не знающий службы и уверенный в своём обеспеченном будущем.
Так что разговаривать с ним о чём либо касаемо реформ бесполезно. Пока власть всех уровней не поймёт, что самое ценное достояние страны это люди и не начнёт менять к ним своё отношение, мы так и будем топтаться на месте. Хотя в высших эшелонах власти уже стали появляться политики, которые это понимают, и это отрадно.
>С уважением...
Взаимно.

От harden
К georg (23.12.2009 02:02:53)
Дата 23.12.2009 09:22:44

"Зри в корень"

>Это просто технический "директор", выполняющий поставленную задачу. Понятно, что это не самостоятельное лицо. И чего об нём говорить? Даже если его припереть к стенке вопросами, он скажет, что выполняет указания высшего руководства страны. А те скажут, что реформы давно назрели, что содержать такую армию экономике России не под силу, что аппетиты ВПК неподъёмные, что технологии устарели, что..., да мало-ли ещё чего. И как ни странно, на это мало что можно возразить. Реформа армии действительно необходима. Но вот отношение к людям, уволенным в запас, к их пенсионному обеспечению, льготам, на которые рассчитывали военные, начиная службу в 60-70-80 годах и выслуживших честно соответственно положенные сроки, к их медицинскому обеспечению на пенсии, вот об этом хотелось бы спросить тех, кто затевал эти реформы. Или им пришлись по вкусу реформы Гайдара-Чубайса, направленные на уничтожение собственного народа? Вот для проведения таких реформ и нужен был человек со стороны, не знающий службы и уверенный в своём обеспеченном будущем.
>Так что разговаривать с ним о чём либо касаемо реформ бесполезно. Пока власть всех уровней не поймёт, что самое ценное достояние страны это люди и не начнёт менять к ним своё отношение, мы так и будем топтаться на месте. Хотя в высших эшелонах власти уже стали появляться политики, которые это понимают, и это отрадно.

Согласен полностью. Он совсем не Столыпин, не Витте и даже не М. В. Фрунзе...

Таким образом, совершенно ясно с кого спрашивать. Это совсем не Сердюковская реформа.
Вспомним призабытые ныне афоризмы К. Пруткова, и в частности: "Зри в корень"