От OldSalt
К All
Дата 02.12.2009 12:04:08
Рубрики Современность;

А пенсию-то увеличат?

Добрый день!
Из блога Влада Шурыгина -
http://shurigin.livejournal.com/184965.html
Забегая вперед - народ при обсуждении сомневается в подлинности представленных документов. Моё мнение - изложенное в блоге очень похоже на правду.
ПЕНСИОНЕРОВ ЗА БОРТ! или "ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ" СЕРДЮКОВА




К нам в редакцию принесли прелюбопытный документ. Письмо министра обороны Сердюкова отцу нашему родному В.В.П.
Очень хочется узнать – это оригинал или чья-то ловкая подделка?
Если оригинал, то документ почти бомба.
Для тех, кто не в теме - поясню.
В настоящее время пенсия военнослужащим рассчитывается по закону от 12.02.1993 г. № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и их семей».
Статья 14, пункт а) этого закона гласит: Пенсия за выслугу лет устанавливается в следующих размерах:
лицам, имеющим выслугу 20 лет и более: за выслугу 20 лет - 50 процентов соответствующих сумм денежного довольствия, предусмотренного статьей 43 настоящего Закона; за каждый год выслуги свыше 20 лет - 3 процента указанных сумм денежного довольствия, но всего не более 85 процентов этих сумм.
То есть военная пенсия «привязана» к суммам денежного довольствия реальных военнослужащих и индексируется в зависимости от его изменения. Именно об этом пишет мосьё Сердюков, говоря о том, что подняв на рубль денежное содержании офицерам, приходится на 81 копейку поднимать пенсии.
Это положение было неизменным на протяжении почти 16 лет и, фактически, именно оно является сегодня гарантией социальной защиты военных пенсионеров и, в какой-то мере, одним из немногих «цементирующих» армию положений, сохраняющее равенство и преемственность офицеров Советской и Российской армии, их корпоративное единство.
Что же предлагает мосьё Сердюков?
Как типичный россиянский «эффективный менеджер» эпохи приватизации, который заполучив за гроши прибыльное производство, тут же избавлялся от всякого рода затратной «социалки» – поликлиник, детсадов, домов отдыха, реабилитационных центров и прочей «совковой лабуды», так и Сердюков предлагает своему кремлёвскому патрону и покровителю с помощью, имеющейся у того карманной машинки для голосования «ЕдРо2009», быстренько переписать закон о военных пенсиях. И «отцепить» их от денежного содержания тех немногих счастливчиков, кто пролез сквозь сита сердюковских чисток (уволен каждый третий) и просто сокращений «за ненужностью», (как объявленное на днях сокращение на 30% всех вертолётчиков). Своему Господам Офицерам В Новом (У) облике - платить пощедрее – аж в три раза больше чем сейчас! То есть в место 15-22 тысяч, которые сейчас получает обычный (не «мотивированный» 400-ым приказом) пехотный Ванька, Ванька будет получать аж целых 45 – 60 тысяч рублёв. Но только пока он смирно сидит у сапога и верно лижет его. Как только же он увольняется, то есть выходит из употребления, то тут же становится тем самым ненужным хламом, «социалкой», деньги на которую тратить глупо. И соответственно для этой категории всем «бывшим» - пенсионерам СА и РА будут назначены никак не привязанные к существующему на тот момент денежному содержанию ФИКСИРОВАННЫЕ пенсии. Возможно, чуток побольше, чем учителям или врачам, но явно меньше чем «государственным служащим» из окружения Сердюкова, которые только в виде «премий» по итогам прошлого года получили от полутора до трёх миллионов рублей КАЖДЫЙ!
Этот документ, если он действительно реален, имеет своей целью окончательно отделить «новую армию» от социального балласта – её военных пенсионеров и хорошенько сэкономить на них. Именно поэтому фактически в два раза порезаны штаты большинства военных госпиталей и уже подготовлен документ по которому военных пенсионеров планируется «перевести» в обычные гражданские клиники. Всё это ненужная Сердюкову «социалка».
Не менее интересен и другой момент. Оказывается, у господина Путина уже заготовлены планы «реформы» и других силовых структур. Не зря же его протеже Сердюков столь смело и откровенно режет: «В остальных силовых ведомствах и министерствах такое реформирование провести по итогам реализации «пилотного проекта» в Минобороны России». То есть в МВД и ФСБ всё ещё впереди! Ждите, ребята своих Сердюковых!
Ну, а сам Сердюков на своей царской вилле под Анапой, куда, как теперь выяснилось, было вывезено много чего с последнего ремонта (под «Икею») в Генеральном Штабе (ну не пропадать же дорогому уральскому камню и мрамору!), омывая чресла в Чёрном море, будет рассказывать своей новой питерской родне, как ловко «отформатировал» глупых «зелёных человечков»…
PS. В США, с которых нынешние «реформаторы» по-обезьяньи копируют свою реформу, отношение к пенсии военных. Если военнослужащий прослужил 20 и более лет, то он получает право на военную пенсию, которая составляет 50-75% от его денежного довольствия в последние несколько лет службы. Например, подсчитано, что общая сумма пожизненной пенсии военнослужащих рядового и сержантского состава при средней продолжительности жизни 80 лет и 20-летней выслуге составляет 407,2 тысячи долларов. При выслуге в 24 года этот показатель возрастет на 31,7%, а 30 лет - на 83,1%. Значительно более высокий уровень пенсии установлен для унтер-офицеров. У них при 20-летней выслуге и средней продолжительности жизни 84 года общая сумма пенсии составит 536,5 тысячи долларов, а при 30-летней выслуге достигнет почти миллиона долларов, то есть возрастет на 75,2%.

С наилучшими пожеланиями

От 228
К OldSalt (02.12.2009 12:04:08)
Дата 02.12.2009 16:17:53

Re: А пенсию-то...

Главный политработник российской армии вчера сказал следующее:
http://www.fontanka.ru/2009/12/01/115/
Минобороны в 3 раза увеличивает денежное содержание военнослужащих

01.12.2009 17:38
С 1 января в три раза увеличится денежное содержание военнослужащих армии и флота по штатно-должностному окладу.
Об этом заявил сегодня в Москве начальник Главного управления воспитательной работы Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Анатолий Башлаков, передает "Интерфакс".
"С нового года мы планируем кардинально изменить денежное довольствие военнослужащих - в целом в три раза по воинской должности и воинскому званию с одновременным сокращением всевозможных надбавок и выплат", - сказал Башлаков.


От OldSalt
К 228 (02.12.2009 16:17:53)
Дата 09.12.2009 14:29:31

Пельмени разлепить, дым - в трубу, дрова - в исходное.

Добрый день!
>С 1 января в три раза увеличится денежное содержание военнослужащих армии и флота по штатно-должностному окладу.
>Об этом заявил сегодня в Москве начальник Главного управления воспитательной работы Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Анатолий Башлаков, передает "Интерфакс".
>"С нового года мы планируем кардинально изменить денежное довольствие военнослужащих - в целом в три раза по воинской должности и воинскому званию с одновременным сокращением всевозможных надбавок и выплат", - сказал Башлаков.
Хорошо, что у нас еще остались такие бравые замполиты старой закалки. Соврет - и глазом не моргнет!
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/441342/cat/87
Оклады военнослужащим и пенсии отставникам не повысят
Согласно заключению думского комитета по обороне о бюджете на 2010 год, подписанному главой комитета единороссом Виктором Заварзиным, в будущем году не будут повышены оклады военнослужащим и соответственно пенсии отставникам. Об этом сообщил бывший командующий Черноморским флотом, депутат Госдумы от КПРФ Владимир Комоедов.
Как пишет «Независимая газета», Госдума при активном участии Министерства обороны готовит расширенное выездное заседание комитета по обороне, которое состоится 17 декабря в здании военного ведомства на Арбате. В заседании примут участие министр обороны Анатолий Сердюков, его заместители, а также представители других силовых структур. Главная тема мероприятия – итоги первого этапа придания армии нового облика.
Планируется, что на заседании будут обсуждаться не только «плачевные» итоги очередной реформы армии, но и ухудшающееся социальное положение военнослужащих, членов их семей и военных пенсионеров.
Аналогичные выводы звучат и в Совете Федерации. На состоявшемся на прошлой неделе заседании координационного совета при председателе верхней палаты по социальной защите военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и членов их семей, спикер Сергей Миронов сообщил, что доля семей военнослужащих, имеющих денежные доходы на одного члена семьи меньше прожиточного минимума, в полтора раза выше, чем в целом по России.
«В результате не удовлетворена своим материальным положением каждая вторая семья военнослужащих». Это снижает мотивацию к службе и не способствует укреплению обороноспособности страны, делает вывод Сергей Миронов. Его дополняет начальник Главного управления воспитательной работы ВС РФ генерал-лейтенант Анатолий Башлаков: «Несмотря на то что денежное довольствие военнослужащих в 2008 году существенно повысилось, это компенсировало лишь рост уровня инфляции в стране и реально не повлияло на улучшение социально-экономического положения семей военнослужащих». Генерал Башлаков подчеркивает, что именно по этой причине 40% молодых офицеров не имеют семей, а треть семейных военнослужащих не имеет детей. Отсутствие должных социальных благ отрицательно влияет на дееспособность армии, говорит главный воспитатель армии. Анатолий Башлаков предложил руководству Совета Федерации «поддержать на законодательном уровне предложение Минобороны сократить число категорий разных надбавок и поднять одновременно уровень денежного довольствия военнослужащих».
Военные аналитики считают, что в результате бездумного отношения к социальным проблемам военнослужащих и в целом к российскому народу, «в войсках подорван моральный дух и практически упразднена мобилизационная готовность армии».

Видимо, схема-то остается прежней - повысить ДД и убрать надбавки, но новый закон о пересчете военных пенсий с целью "отцепить" их од ДД принять не успевают. Поэтому принято Соломоново решение - ничего пока не менять. Извините, кто еще при погонах, меня, военного пенсионера, за то, что из-за меня вам задерживают повышение денежного довольствия. Постараюсь исправиться.


От Cyclone
К OldSalt (02.12.2009 12:04:08)
Дата 02.12.2009 13:57:52

А вы шо, таки надеялись?

Зря. В этой стране можно рассчитывать только на себя.

От OldSalt
К Cyclone (02.12.2009 13:57:52)
Дата 02.12.2009 14:03:51

Правильнее сказать - удивлялся. Теперь все встает на свои места (-)


От Stipa
К OldSalt (02.12.2009 14:03:51)
Дата 02.12.2009 15:30:52

Re: Правильнее сказать...

Простите, но скажу.

Если военного человека можно под жопу гнать метлой под улюлюканиие, то он того достоин. Ведь нет боязни, что он развернется и бОшку к хренам отнесет.
Если он себя не может защитить, не может защитить свою семью, то на кой ляд нам такой защитник?
Есть вещи, которые "незеленые" человечки должны бояться делать из-за возможного конфликта как с бывшими, так и нынешними военными.
У нас молчат генералы, старшие офицеры, да и младшие тоже.
Как понимаю, это мы! Так чего молчим, чего ждем?
Ну скажите, может я чего не знаю, дядя какой может должен подойти и за нас заступиться???

От Cyclone
К OldSalt (02.12.2009 14:03:51)
Дата 02.12.2009 14:38:17

Родине не до каких-то там пенсионеров, ещё не всё украдено!

Работы невпроворот

От serg
К OldSalt (02.12.2009 12:04:08)
Дата 02.12.2009 13:41:12

Re: А пенсию-то...

Доброго времени суток!

>Забегая вперед - народ при обсуждении сомневается в подлинности представленных документов. Моё мнение - изложенное в блоге очень похоже на правду.

Это письмо где-то уже проскакивало, по-моему, на нашем форуме тоже. Думаю, что письмо реальное.

>ПЕНСИОНЕРОВ ЗА БОРТ! или "ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ" СЕРДЮКОВА

А скажут: "Полный вперёд,
Ветер в спину!
Будем в порту по часам.
Так ему, сукину сыну!
Пусть выбирается сам."

С уважением, serg

От zas
К serg (02.12.2009 13:41:12)
Дата 02.12.2009 13:47:27

пора комплектовать армию огромными человекоподобными роботами:)) (+)

Привет!
Эхх. Тоска-то какая.
С уважением...