От 2503
К georg
Дата 20.11.2009 10:46:16
Рубрики Современность; Матчасть;

была там "системная регистрация", была

>А где системы регистрации? Такие надёжные, высокого качества, например, магнитофоны, самописцы или ещё что нибудь? Вопрос не к Вам, вопрос риторический. Это тоже показатель отношения к БП в мирное время. Изучение накопленного материала после подобных практических манёвров- ключ к качеству и мастерству. Т.С. прямая и обратная связь. На этом принципе стоит эволюция всего, ну и противолодочной борьбы в частности. Непонимание этого, это не понимание основ и законов природы. А их игнорирование приводит к неприятностям различного характера. А какие системы регистрации у нас были в то время у подводников и НК-противолодочников, кроме глаз, ушей, журналов и собственных воспоминаний? Вот именно, никаких!

и рекордеры были, а самое главное наличие ВИРа и ВИПа у цели, причем тактически обоснованного ВИО и ВИП (ну и прокладки курса цели соотв.). У надводников с этим делом все намного проще

С уважением, 2503

От georg
К 2503 (20.11.2009 10:46:16)
Дата 20.11.2009 22:22:20

Re: была там...

>>А где системы регистрации? Такие надёжные, высокого качества, например, магнитофоны, самописцы или ещё что нибудь? Вопрос не к Вам, вопрос риторический. Это тоже показатель отношения к БП в мирное время. Изучение накопленного материала после подобных практических манёвров- ключ к качеству и мастерству. Т.С. прямая и обратная связь. На этом принципе стоит эволюция всего, ну и противолодочной борьбы в частности. Непонимание этого, это не понимание основ и законов природы. А их игнорирование приводит к неприятностям различного характера. А какие системы регистрации у нас были в то время у подводников и НК-противолодочников, кроме глаз, ушей, журналов и собственных воспоминаний? Вот именно, никаких!
>
>и рекордеры были, а самое главное наличие ВИРа и ВИПа у цели, причем тактически обоснованного ВИО и ВИП (ну и прокладки курса цели соотв.). У надводников с этим делом все намного проще
При всём моём к Вам уважении, хочу обратить внимание на отсутствие качественной и объективной системы регистрации на ПЛ и НК в то время. Сам от этого страдал и не понимал непонимания вышестоящих столь элементарных вещей. Кстати, приведённый Вами случай доказывает, что объективной информации не хватило, чтобы доказать правоту кап-лея. Была, в основном, субъективная информация, основанная на воспоминаниях очевидцев и записях в журналы. Надёжного инструментального анализа по факту и по техническим записям не было т.к. не было самих записей, я думаю. Ну и этот факт косвенно объясняет неэффективность "Рицы", если у высокой комиссии есть желание (указание) эту неэффективность показать. Было бы желание, а аргументы найдутся, тем более, если их хорошо поискать заинтересованным лицам. Интересная тема. Я думаю мы её продолжим обсуждать.
>С уважением, 2503
Взаимно.

От 2503
К georg (20.11.2009 22:22:20)
Дата 21.11.2009 09:26:39

вряд ли это было возможно тогда в принципе (для НК)

>При всём моём к Вам уважении, хочу обратить внимание на отсутствие качественной и объективной системы регистрации на ПЛ и НК в то время. Сам от этого страдал и не понимал непонимания вышестоящих столь элементарных вещей. Кстати, приведённый Вами случай доказывает, что объективной информации не хватило, чтобы доказать правоту кап-лея. Была, в основном, субъективная информация, основанная на воспоминаниях очевидцев и записях в журналы. Надёжного инструментального анализа по факту и по техническим записям не было т.к. не было самих записей, я думаю.

вряд ли это было возможно тогда в принципе (для НК)
слишком малая частотная полоса активного гидролокатора техлет делала "технический анализ" малоперспективным

>Ну и этот факт косвенно объясняет неэффективность "Рицы", если у высокой комиссии есть желание (указание) эту неэффективность показать. Было бы желание, а аргументы найдутся, тем более, если их хорошо поискать заинтересованным лицам. Интересная тема. Я думаю мы её продолжим обсуждать.

Разумеется.
Т.е. Вы хотите сказать что несколько неудачных испытаний "Рицы" (официальных) были связаны с "желаниями комиссиий"?

С уважением, 2503

От georg
К 2503 (21.11.2009 09:26:39)
Дата 22.11.2009 21:17:56

Re: вряд ли...

>>При всём моём к Вам уважении, хочу обратить внимание на отсутствие качественной и объективной системы регистрации на ПЛ и НК в то время. Сам от этого страдал и не понимал непонимания вышестоящих столь элементарных вещей. Кстати, приведённый Вами случай доказывает, что объективной информации не хватило, чтобы доказать правоту кап-лея. Была, в основном, субъективная информация, основанная на воспоминаниях очевидцев и записях в журналы. Надёжного инструментального анализа по факту и по техническим записям не было т.к. не было самих записей, я думаю.
>
>вряд ли это было возможно тогда в принципе (для НК)
>слишком малая частотная полоса активного гидролокатора техлет делала "технический анализ" малоперспективным
Я не о каких то конкретных г/а средствах активных или пассивных, а о подходе к этому вопросу в принципе. Кому задать вопрос, почему у нас на кораблях Флота не было качественной системы регистрации шумов и сигналов? Ответственного не найдёшь.
>>Ну и этот факт косвенно объясняет неэффективность "Рицы", если у высокой комиссии есть желание (указание) эту неэффективность показать. Было бы желание, а аргументы найдутся, тем более, если их хорошо поискать заинтересованным лицам. Интересная тема. Я думаю мы её продолжим обсуждать.
>
>Разумеется.
>Т.е. Вы хотите сказать что несколько неудачных испытаний "Рицы" (официальных) были связаны с "желаниями комиссиий"?
Во всяком случае большей её части. А что бы оценить "удачность" испытаний, необходимо обратиться к официальным документам и изучить не только выводы, но и особые мнения, о которых все почему то забывают.
>С уважением, 2503
Взаимно.

От 2503
К georg (22.11.2009 21:17:56)
Дата 23.11.2009 14:55:32

зер гуд. Есть предложение разобраться с меньшей ...

>>Т.е. Вы хотите сказать что несколько неудачных испытаний "Рицы" (официальных) были связаны с "желаниями комиссиий"?
>Во всяком случае большей её части.

зер гуд. Есть предложение разобраться с меньшей ...

С уважением, 2503

От georg
К 2503 (23.11.2009 14:55:32)
Дата 24.11.2009 00:04:31

Re: зер гуд.

>>>Т.е. Вы хотите сказать что несколько неудачных испытаний "Рицы" (официальных) были связаны с "желаниями комиссиий"?
>>Во всяком случае большей её части.
>
>зер гуд. Есть предложение разобраться с меньшей ...
Ну что ж. Предложение принято. Готовится ответ на последнее заявление Сугробова. Там будет информация о "Рице".
>С уважением, 2503
Взаимно.