От alex111
К M.Lukin
Дата 13.11.2009 22:10:55
Рубрики Современность;

Re: Так мы...

>>на байку похоже, согласен. А не подтвердилось это означает что Вами был задан вопрос об этом и получен отрицательный ответ, или только то что кроме грунтовых комплексов общественность ни о чём не известили?
>
>Я так понимаю, что вопрос задавался и ответ был отрицательным.
>Потом, если говорить о "симметричности", то все же логично, чтобы одинаковые механизмы контроля относились к ПЛАРБ обеих сторон. А то получаетс, что они у нас контролируют "Тополя", мы у них -- "Огайо", а наши ПЛАРБ тогда как в эту симметрию вписываются? :-)
Если только так же как Огайо будут... А вообще их на дежурстве несколько штук всего... может они надеются их отследить?
>С уважением, МЛ

От M.Lukin
К alex111 (13.11.2009 22:10:55)
Дата 13.11.2009 22:21:27

>Если только так же как Огайо будут... А вообще их на дежурстве несколько штук всего... может они надеются их отследить?

Конечно, надеются :-) И у них есть все основания. Особенно с учетом того, что обеспечивать развертывание ПЛАРБ нам, в сущности, нечем -- что на ТОФе, что на СФ. Впрочем, тут я могу ошибаться, пусть специалисты меня поправят, если что.

С уважением, МЛ

От alex111
К M.Lukin (13.11.2009 22:21:27)
Дата 13.11.2009 22:54:04

>>Если только так же как Огайо будут... А вообще их на дежурстве несколько штук всего... может они надеются их отследить?
>
>Конечно, надеются :-) И у них есть все основания. Особенно с учетом того, что обеспечивать развертывание ПЛАРБ нам, в сущности, нечем -- что на ТОФе, что на СФ. Впрочем, тут я могу ошибаться, пусть специалисты меня поправят, если что.

>С уважением, МЛ
Вот и я о том...С уважением..

От M.Lukin
К alex111 (13.11.2009 22:54:04)
Дата 13.11.2009 23:20:43

В 2008 году отследили 10 выходов ПЛАРБ на патрулирование

Что сильно похоже на правду -- с учетом ремонта лодок и прочих сообщений в открытой печати. Думаю, реальное число отличается максимум на 1-3 похода в большую или меньшую сторону.

http://www.fas.org/blog/ssp/2009/02/russia.php

С уважением, МЛ