От M.Lukin
К alex111
Дата 13.11.2009 21:23:03
Рубрики Современность;

Так мы даже статью уже про это написали

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1273020
Все тайное становится ядерным
В переговорах России и США по СНВ всплыли секретные недоговоренности
Замгоссекретаря США Эллен Тошер заявила, что Вашингтон "очень разочарован" реакцией Москвы на свои предложения к новому договору о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ). Раскрыть суть разногласий она отказалась — стороны условились засекретить работу над документом. Тем не менее это заявление стало первым официальным признанием наличия проблем на переговорах, которые должны завершиться к 5 декабря. Как выяснил "Ъ", одно из противоречий заключается в желании Вашингтона во что бы то ни стало сохранить жесткий контроль над российскими мобильными межконтинентальными баллистическими ракетами "Тополь", с чем не согласны в Москве.
...
КОНЕЦ ЦИТАТЫ
Только вот тот факт, что имеют место споры вокруг сохранения механизмов контроля ПГРК -- подтвердился. А вот бравурные рассказы про то, как смелые русские потребовали, чтоб Огайо "всплывали по первому требованию" -- нет, не подтвердились :-))
И вообще, второй кусок больше похоже на байку "из коридоров ГШ", чем на реальный ход дипломатических переговоров :-)

С уважением, МЛ

От alex111
К M.Lukin (13.11.2009 21:23:03)
Дата 13.11.2009 21:43:25

Re: Так мы...

>
А вот бравурные рассказы про то, как смелые русские потребовали, чтоб Огайо "всплывали по первому требованию" -- нет, не подтвердились :-))
>И вообще, второй кусок больше похоже на байку "из коридоров ГШ", чем на реальный ход дипломатических переговоров :-)

>С уважением, МЛ
Кстати прочитав Вашу статью по ссылке я бы даже сказал что это именно так, только в мягкой дипломатичной форме. хотят именно симметричного контроля. А никак не наоборот....

От alex111
К M.Lukin (13.11.2009 21:23:03)
Дата 13.11.2009 21:30:41

>
>Все тайное становится ядерным
>В переговорах России и США по СНВ всплыли секретные недоговоренности
>Замгоссекретаря США Эллен Тошер заявила, что Вашингтон "очень разочарован" реакцией Москвы на свои предложения к новому договору о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ). Раскрыть суть разногласий она отказалась — стороны условились засекретить работу над документом. Тем не менее это заявление стало первым официальным признанием наличия проблем на переговорах, которые должны завершиться к 5 декабря. Как выяснил "Ъ", одно из противоречий заключается в желании Вашингтона во что бы то ни стало сохранить жесткий контроль над российскими мобильными межконтинентальными баллистическими ракетами "Тополь", с чем не согласны в Москве.
>...
>КОНЕЦ ЦИТАТЫ
>Только вот тот факт, что имеют место споры вокруг сохранения механизмов контроля ПГРК -- подтвердился. А вот бравурные рассказы про то, как смелые русские потребовали, чтоб Огайо "всплывали по первому требованию" -- нет, не подтвердились :-))
>И вообще, второй кусок больше похоже на байку "из коридоров ГШ", чем на реальный ход дипломатических переговоров :-)

>С уважением, МЛ
на байку похоже, согласен. А не подтвердилось это означает что Вами был задан вопрос об этом и получен отрицательный ответ, или только то что кроме грунтовых комплексов общественность ни о чём не известили?

От M.Lukin
К alex111 (13.11.2009 21:30:41)
Дата 13.11.2009 22:01:59

>на байку похоже, согласен. А не подтвердилось это означает что Вами был задан вопрос об этом и получен отрицательный ответ, или только то что кроме грунтовых комплексов общественность ни о чём не известили?

Я так понимаю, что вопрос задавался и ответ был отрицательным.
Потом, если говорить о "симметричности", то все же логично, чтобы одинаковые механизмы контроля относились к ПЛАРБ обеих сторон. А то получаетс, что они у нас контролируют "Тополя", мы у них -- "Огайо", а наши ПЛАРБ тогда как в эту симметрию вписываются? :-)

С уважением, МЛ

От alex111
К M.Lukin (13.11.2009 22:01:59)
Дата 13.11.2009 22:10:55

>>на байку похоже, согласен. А не подтвердилось это означает что Вами был задан вопрос об этом и получен отрицательный ответ, или только то что кроме грунтовых комплексов общественность ни о чём не известили?
>
>Я так понимаю, что вопрос задавался и ответ был отрицательным.
>Потом, если говорить о "симметричности", то все же логично, чтобы одинаковые механизмы контроля относились к ПЛАРБ обеих сторон. А то получаетс, что они у нас контролируют "Тополя", мы у них -- "Огайо", а наши ПЛАРБ тогда как в эту симметрию вписываются? :-)
Если только так же как Огайо будут... А вообще их на дежурстве несколько штук всего... может они надеются их отследить?
>С уважением, МЛ

От M.Lukin
К alex111 (13.11.2009 22:10:55)
Дата 13.11.2009 22:21:27

>Если только так же как Огайо будут... А вообще их на дежурстве несколько штук всего... может они надеются их отследить?

Конечно, надеются :-) И у них есть все основания. Особенно с учетом того, что обеспечивать развертывание ПЛАРБ нам, в сущности, нечем -- что на ТОФе, что на СФ. Впрочем, тут я могу ошибаться, пусть специалисты меня поправят, если что.

С уважением, МЛ

От alex111
К M.Lukin (13.11.2009 22:21:27)
Дата 13.11.2009 22:54:04

>>Если только так же как Огайо будут... А вообще их на дежурстве несколько штук всего... может они надеются их отследить?
>
>Конечно, надеются :-) И у них есть все основания. Особенно с учетом того, что обеспечивать развертывание ПЛАРБ нам, в сущности, нечем -- что на ТОФе, что на СФ. Впрочем, тут я могу ошибаться, пусть специалисты меня поправят, если что.

>С уважением, МЛ
Вот и я о том...С уважением..

От M.Lukin
К alex111 (13.11.2009 22:54:04)
Дата 13.11.2009 23:20:43

В 2008 году отследили 10 выходов ПЛАРБ на патрулирование

Что сильно похоже на правду -- с учетом ремонта лодок и прочих сообщений в открытой печати. Думаю, реальное число отличается максимум на 1-3 похода в большую или меньшую сторону.

http://www.fas.org/blog/ssp/2009/02/russia.php

С уважением, МЛ