От alex111
К kott
Дата 12.11.2009 21:30:31
Рубрики Современность; Матчасть;

Re: Боюсь в...

>>Может ли кто-нибудь приблизительно рассчитать мощность устройства?
>>Какова должна быть мощность поля в конкретной точке, чтобы вывести из строя электронное устройство?
>>Справочные данные я привёл для себя. Не подумайте,пожалуйста, что я пытаюсь кого-либо учить))))
>> За единицу мощности ватт (Вт) принята мощность тока силой 1 А на участке с напряжением 1 В. Следовательно, 1 Вт = 1 А•1 В.
>>Ватт сравнительно небольшая мощность, на практике используют более крупные единицы, кратные ватту: 1 кВт (киловатт) = 1000 Вт, 1 МВт (мегаватт) = 1000.000 Вт, 1 ГВт (гигаватт) = 1000.000.000 Вт.
>>Формула мощности для постоянного тока: P=I•U
>>На даче у меня стояла антенна типа решётка. Как только начиналась гроза, так плата летела, расстояние до разрядов 2-5 км.
>
http://www.popmech.ru/blogs/post/459-elektricheskie-razryadyi-moschnostyu-v-gigavattyi/
>"Мощность молнии достигает одного тераватта. В молнии электрическая энергия облака превращается в тепловую и световую. Температура канала при главном разряде может превышать 25 000 °C. Длина канала молнии может быть от 1 до 10 км, диаметр — несколько сантиметров."
>Ну а с другой стороны, вроде как война в грозу не прекращается, хотя и молнии тоже сверкают. Не помню ни одного случая чтобы из-за молнии вышла из строя какая-либо техника на корабле. Видимо в этом гиперболоиде какой-то другой принцип.
>С уважением, Котт
Там зашита от перегрузок по входу вплоть до грозоразрядников... и входные элементы часто ставят с многократным запасом по мощности. в частности для расширения динамического диапазона... в приёмник часто такие, что в небольшой передатчик можно запихнуть :)))