От serg
К All
Дата 10.11.2009 16:40:40
Рубрики Современность;

Военная полиция

Доброго времени суток!

К давнишней дискуссии о целесообразности ВП:

http://news.mail.ru/politics/3032065/

В российской армии появится военная полиция
12:05 «Труд»
Законность и правопорядок в войсках укрепят полицейские

В российской армии появится институт военной полиции для укрепления законности и правопорядка в войсках, сообщил источник в Минобороны. По его словам, структуры военной полиции начнут формироваться в армии и на флоте в 2010 году. Их численность составит порядка пяти тысяч человек.

Планируется, что полицейские органы будут иметь вертикальную организационно-штатную структуру — от отдельной части (бригады) до военного округа (флота) — и подчиняться первому заместителю министра обороны.

С уважением, serg

От Сергей
К serg (10.11.2009 16:40:40)
Дата 11.11.2009 21:25:25

Вот ещё

http://www.ng.ru/nvo/2009-11-11/2_police.html?mthree=9

От Pilot
Дата 11.11.2009 17:28:23

Re: Военная полиция

Сегодня поинтересовались этим вопросом. суть такова, что хотят объединить ВАИ, Комендатуры и добавить им задач по несению караульной службы

Pilot :)

От Сергей
К Pilot (11.11.2009 17:28:23)
Дата 11.11.2009 20:43:13

>Сегодня поинтересовались этим вопросом. суть такова, что хотят объединить ВАИ, Комендатуры и добавить им задач по несению караульной службы

>Pilot :)
печально!

От Ben
Дата 11.11.2009 11:25:37

Доброго времени суток
Что-то особо не пойму я этих мудовых рыданий.
Что значит некому следить за порядком в гарнизоне - есть комендатура. В части? Да организовывай дежурные подразделения - не хочу. Особенно их штатных подразделений охраны.
Что значит некому вести следственные действия и дознание - а следственный комитет при прокуратуре, это простите что?
а сама прокуратура?
Что слишком мало их? Или получают мало? Ну извините ...
добавить очередных бакланов которые будут жрать не внося ничего в собственно обороноспособность? Это по-нашему.

С уважением

От Сергей
К Ben (11.11.2009 11:25:37)
Дата 11.11.2009 20:42:37

>Доброго времени суток
>Что-то особо не пойму я этих мудовых рыданий.
>Что значит некому следить за порядком в гарнизоне - есть комендатура. В части? Да организовывай дежурные подразделения - не хочу. Особенно их штатных подразделений охраны.
>Что значит некому вести следственные действия и дознание - а следственный комитет при прокуратуре, это простите что?
Командир любой части имеет право возбуждать дела по своей инициативе и проводить следственные действия. Как думаете здорово это у вас получится, будь вы командиром части? А скп работает на себя и проблеммы части их не волнуют. Им проще возбудить уголовное дело в отношении командира чем ловить вора в части. Это оперативно следственная работа, которой в ВС просто ни кто не занимается. Просто разобратся иной раз в недостаче большая проблемма, да и зачем офмцеру этим заниматься? Вспомните когда драгметаллы воровали на ПЛ, сильно вам прокуратура с ОО помогли? ФСБ на призывы говорила, что корыстные преступления не к ним, они занимаются только государственными, остальным если случайно наткнутся. А прокуратура говорила что если мы поймаем то они рассмотрят вопрос по возбуждению УД. Сами лазить по лодке и ловить они не будут.
>а сама прокуратура?
>Что слишком мало их? Или получают мало? Ну извините ...
>добавить очередных бакланов которые будут жрать не внося ничего в собственно обороноспособность? Это по-нашему.
Если бы командиры и офицеры частей были способны на определённые действия этот вопрос бы не стоял. А так нравится не нравится а рано или поздно придётся это сделать.
>С уважением

От Командор
К Сергей (11.11.2009 20:42:37)
Дата 11.11.2009 21:14:07

>>Доброго времени суток
>Командир любой части имеет право возбуждать дела по своей инициативе и проводить следственные действия. Как думаете здорово это у вас получится, будь вы командиром части?...
Это получится никак или кое-как = никак, по одной простой причине, потому что каждый должен делать свое дело. Хуже нет если сапоги начнет тачать пирожник, а пироги печь сапожник, так и командир как орган дознания - это рудимент развитого социализма. Однако этого не понять нашим руководителям.
>>а сама прокуратура?
>>Что слишком мало их? Или получают мало? Ну извините ...
Прокуратура получает более чем достаточно, "сопливый" лейтенант юстиции в прокуратуре гор. Полярного в средине 90-х получал или "зарабатывал" почти столько же сколько командир бригады кораблей, а обязанностей и ответственности не сравнимо меньше. Не думаю, а точнее считаю, что и сейчас пропорция не изменилась.
А посему видимо нужно не модернизировать то что есть сейчас, а менять все радикально один раз и навсегда, задача только откуда их взять следаков для Вооруженных Сил с "горячим сердцем, чистыми руками и холодной головой", вот это еще тот вопрос...
С уважением.

От Ben
К Сергей (11.11.2009 20:42:37)
Дата 11.11.2009 20:55:01

Доброго времени суток
>Командир любой части имеет право возбуждать дела по своей инициативе и проводить следственные действия. Как думаете здорово это у вас получится, будь вы командиром части?

Я - командир части

А скп работает на себя и проблеммы части их не волнуют. Им проще возбудить уголовное дело в отношении командира чем ловить вора в части. Это оперативно следственная работа, которой в ВС просто ни кто не занимается. Просто разобратся иной раз в недостаче большая проблемма, да и зачем офмцеру этим заниматься? Вспомните когда драгметаллы воровали на ПЛ, сильно вам прокуратура с ОО помогли?

А не проще ЗАСТАВИТЬ СК заниматься своим делом. Нет - разогнать.

ФСБ на призывы говорила, что корыстные преступления не к ним, они занимаются только государственными, остальным если случайно наткнутся. А прокуратура говорила что если мы поймаем то они рассмотрят вопрос по возбуждению УД. Сами лазить по лодке и ловить они не будут.

ну нашли же? и по драгметалам и по шихте.
>>а сама прокуратура?

>Если бы командиры и офицеры частей были способны на определённые действия этот вопрос бы не стоял. А так нравится не нравится а рано или поздно придётся это сделать.

Проще пустить в части милицию и прокуратуру.
С уважением

От Сергей
К Ben (11.11.2009 20:55:01)
Дата 11.11.2009 21:01:59

>Доброго времени суток
>>Командир любой части имеет право возбуждать дела по своей инициативе и проводить следственные действия. Как думаете здорово это у вас получится, будь вы командиром части?
>
>Я - командир части
Сочувствую.

>А скп работает на себя и проблеммы части их не волнуют. Им проще возбудить уголовное дело в отношении командира чем ловить вора в части. Это оперативно следственная работа, которой в ВС просто ни кто не занимается. Просто разобратся иной раз в недостаче большая проблемма, да и зачем офмцеру этим заниматься? Вспомните когда драгметаллы воровали на ПЛ, сильно вам прокуратура с ОО помогли?

>А не проще ЗАСТАВИТЬ СК заниматься своим делом. Нет - разогнать.
Это сложно, потому как прокуратура сама следит и заставляет, а кто её заставлять будет не предумано.
>ФСБ на призывы говорила, что корыстные преступления не к ним, они занимаются только государственными, остальным если случайно наткнутся. А прокуратура говорила что если мы поймаем то они рассмотрят вопрос по возбуждению УД. Сами лазить по лодке и ловить они не будут.

>ну нашли же? и по драгметалам и по шихте.
Чего только это стоило...
>>>а сама прокуратура?
>
>>Если бы командиры и офицеры частей были способны на определённые действия этот вопрос бы не стоял. А так нравится не нравится а рано или поздно придётся это сделать.
>
>Проще пустить в части милицию и прокуратуру.
если милицию пустить в часть это и будет военная полиция.
>С уважением

От Ben
К Сергей (11.11.2009 21:01:59)
Дата 12.11.2009 14:19:07

Доброго времени суток
>>Проще пустить в части милицию и прокуратуру.
>если милицию пустить в часть это и будет военная полиция.

Но не надо будет тратить дополнительные деньги, набирать дополнительных людей.

С уважением

От Igor
Дата 10.11.2009 22:21:05

Re: Так, как комплектоваться будут

День добрый
в счет общей численности ВС, считай 2 бригады "нового облика" минус.
Зато с обеспеченностью проблем не будет - резиновых палок хватит всем.

С уважением

От Сергей
К Igor (10.11.2009 22:21:05)
Дата 11.11.2009 00:56:56

Re: Так, как...

>День добрый
>в счет общей численности ВС, считай 2 бригады "нового облика" минус.
>Зато с обеспеченностью проблем не будет - резиновых палок хватит всем.

>С уважением
В этом и проблема, что все считают, что ВП только для этого нужна. Показательный разговор состоялся у меня с комендантом Вилючинска пару лет тому. Тогда пошли слухи, что в Вилючинске должны были формировать подразделение во главе с подполковником. Он обрадовался и со мной радостью поделился. Я ему говорю- а ты как дознанием будешь заниматься, ты УПК знаешь, оперативной работой занимался? А он мне говорит"А зачем мне это, я этим заниматься не буду. Мне дадут роту ВП, там, в кабаке подерутся, я с бойцами приеду всех отбуцкаю и повяжу." Он так себе всё представлял.

От M.Lukin
К Igor (10.11.2009 22:21:05)
Дата 10.11.2009 22:30:21

Да их, небось, из комендатур сформируют (-)

От Ben
К M.Lukin (10.11.2009 22:30:21)
Дата 11.11.2009 11:13:48

а тучитывая, что в комендатуру мы всегда назначали лучших

Доброго времени суток
проверенных, в основном со справками......
С уважением

От Igor
К M.Lukin (10.11.2009 22:30:21)
Дата 10.11.2009 23:07:00

Re: Может быть, посмотрим (-)

От Сергей
Дата 10.11.2009 19:58:31

АРМИЯ
Минобороны вызывает полицию
Комментарии
Текст

— 10.11.09 17:21 —

ТЕКСТ: Григорий Туманов
http://www.gazeta.ru/social/2009/11/10/3282747.shtml
ФОТО: ИТАР-ТАСС

Минобороны решило реанимировать идею создания военной полиции, обсуждавшуюся последние десять лет. Полиция, основной функцией которой станет наведение порядка и борьба с дедовщиной в военных частях, начнет работать с 2010 года. Эксперты и правозащитники уверены: военные полицейские не будут по-настоящему независимы, поэтому вместо создания новой структуры проще будет расширить полномочия военных комендантов.

Во вторник в Министерстве обороны снова заговорили о создании военной полиции в Вооруженных силах. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник в Минобороны, свою работу военная полиция может начать уже в 2010 году. До этого, 1 декабря 2009 года, в Главном управлении боевой подготовки и службы войск появится соответствующий отдел. Предполагается, что численность военной полиции, основной функцией которой будет поддержание правопорядка в армии, в будущем составит около 5 тыс. человек, а структура управления у нее будет вертикальная – от отдельной части до военного округа. Подчиняться полиция будет первому заместителю министра обороны, должность которого сейчас занимает генерал-полковник Алексей Колмаков. Кто именно будет служить в военной полиции – контрактники или призывники – еще неясно.

Идея создания военной полиции в Российской армии не нова.

Впервые о ведении соответствующего института в качестве эксперимента в Минобороны заговорили в 1998 году. Планировалось создать полицейские подразделения в двух военных округах и на Северном флоте, но эти планы из-за нехватки денег так и не осуществились.

Что такое военная полиция
Институт военной полиции существует более чем в 44 армиях мира, включая США и Германию. На постсоветском пространстве военная полиция действует в армиях Армении, Грузии, а также в республиках Прибалтики...

В январе 2006 года на волне показательной борьбы с дедовщиной ввести военную полицию предложил занимавший на тот момент президентский пост Владимир Путин. До этого в России произошло сразу несколько громких скандалов, связанных с дедовщиной. В частности, в центре внимания СМИ оказалось дело курсанта Челябинского танкового училища Андрея Сычева, после издевательств сослуживцев оставшегося без ног и гениталий. «Это ужасно, то, что произошло в Челябинске. – говорил Путин. – Я не собираюсь перекладывать ответственность. Министр обороны подготовил и сделает мне в ближайшее время предложения по качественному улучшению этой работы, включая возможное создание военной полиции». «Российская армия – это часть нашего общества. Контроль за соблюдением законности в вооруженных силах должен быть ужесточен», – заключил он.

Аналогичные меры по борьбе с неуставными отношениями в Российских вооруженных силах годом раньше в своем докладе «О соблюдении прав граждан в связи с прохождением военной службы по призыву» предлагал уполномоченный по правам человека Владимир Лукин. Омбудсмен предлагал передать военным полицейским оперативно-розыскные и следственные функции, несение патрульно-постовой службы, охрану и досмотр военных грузов, а также конвоирование задержанных. Сейчас расследованием инцидентов в армейских частях занимаются следственные управления при военных прокуратурах, а конвоем, охраной грузов и патрулированием – обычные военнослужащие.

Правда, Лукин особо подчеркивал, что вертикальная структура управления военной полиции противопоказана.

Необходимо, говорил он, чтобы военная полиция стала самостоятельным органом – не находились в подчинении у военного командования и финансировались по отдельной статье бюджета. Идею Лукина поддержал президент, а затем одобрили и высокие чины Минобороны. Против высказывался только главный военный прокурор Сергей Фридинский, в 2007 году заявивший, что гарантий, что армия «не получит тот же беспредел, о котором все время говорят в отношении милиции», нет.

Сейчас эксперты и правозащитники, к которым за комментарием обратилась «Газета.Ru», говорят, что Фридинский, скорее всего, был прав.

«Нужно очень аккуратно подходить к подбору кадров, если военную полицию все-таки будут создавать. Это должны быть обученные люди, контрактники. Пусть их научат охранять и конвоировать осужденных и подследственных, сопровождать денежные средства и так далее. Пока этим занимаются то офицеры, то обычные солдаты, а это не их функции», – говорит старший научный сотрудник центра международной безопасности ИМЭМО РАН Владимир Евсеев. Самое главное, считает эксперт, это дать военным полицейским полную независимость от командования военных частей: «Пусть подчиняются начальнику гарнизона и будут хорошо обеспечены, чтобы они реально выполняли свои функции, а не были дубинкой». Однако напоминает Евсеев, если в Минобороны хотят усилить дисциплину в армии, то существуют военные коменданты, которые, согласно Уставу гарнизонной и караульной службы, и так обязаны заниматься «разработкой мероприятий и организацией контроля за соблюдением военнослужащими воинской дисциплины в гарнизоне».

«Так почему бы просто не расширить их полномочия? Военные коменданты вполне в состоянии выполнять все те функции, о которых говорят в Минобороны, а создание военной полиции, где будут служить 5 тысяч человек, больше похоже на попытку хоть как-то трудоустроить сокращенных в ходе реформы военных», – говорит председатель Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова.

Идею создания военной полиции она называет «мертворожденной» и считает, что в Минобороны торопят события: «Если уж они собираются что-то такое делать в 2010 году, то нужен соответствующий закон, который бы определил статус этих полицейских, их права и обязанности».

В комитете Госдумы по обороне говорят, что пока разработкой таких документов никто не занимался. «Я ничего не слышал о работе над таким законопроектом», – сказал «Газете.Ru» зампред комитета Михаил Бабич.

От Перископ
Дата 10.11.2009 17:30:18

>Доброго времени суток!

>К давнишней дискуссии о целесообразности ВП:

>

>В российской армии появится военная полиция
>12:05 «Труд»
>Законность и правопорядок в войсках укрепят полицейские

>В российской армии появится институт военной полиции для укрепления законности и правопорядка в войсках, сообщил источник в Минобороны. По его словам, структуры военной полиции начнут формироваться в армии и на флоте в 2010 году. Их численность составит порядка пяти тысяч человек.

>Планируется, что полицейские органы будут иметь вертикальную организационно-штатную структуру — от отдельной части (бригады) до военного округа (флота) — и подчиняться первому заместителю министра обороны.

>С уважением, serg

А вот комплектовать будут не из нашей доблестной милиции?
И где их будут учить?
Как с военной полицией будет на подводных лодках? Можно только догадываться, как это всё будет...Хотели ,как лучше,получится, как всегда...

От 2503
К Перископ (10.11.2009 17:30:18)
Дата 15.11.2009 12:06:39

про доблестную милицию

при увольнении квартиру в Рыбачем сдавал мичману с соседнего экипажа

интересная история у мужика приключилась

Капитан, угрозыск, должен был получать майора,
нехорошая история произошла с братом, после чего в органах намекнули что бы искал себе другую работу.
Два года тыкался по "времянкам", пока знакомый с Рыбачего не предложил идти на контракт на лодки

В Рыбачем очень неприятно удивился тому что вновь, как 20 лет назад, оказался главным старшиной (воинское звание МВД не сохраняется). Что бы хоть как-то "разрулить ситуацию" командир отправил его учиться на мичмана.

Заведование свое изучил, к делу относится ответственно, в экипаже пользуется большим авторитетом.

Хотя, разумеется, такие кадры наибольшую ценность для ВМФ представляют собой не в виде старшины команды турбинистов, а офицера военной полиции.

С уважением, 2503

От serg
Дата 10.11.2009 21:31:28

Доброго времени суток!

>А вот комплектовать будут не из нашей доблестной милиции?
>И где их будут учить?

Лично меня всё же больше беспокоит, какие задачи перед ними будут стоять.
Терпеть не могу, когда создаются новые структуры никто_не_знает_для_чего.
Хотя как раз это вполне в стиле теперешнего министра.

С уважением, serg

От Сергей
К serg (10.11.2009 21:31:28)
Дата 11.11.2009 00:48:01

>Доброго времени суток!

>>А вот комплектовать будут не из нашей доблестной милиции?
>>И где их будут учить?
>
>Лично меня всё же больше беспокоит, какие задачи перед ними будут стоять.
>Терпеть не могу, когда создаются новые структуры никто_не_знает_для_чего.
>Хотя как раз это вполне в стиле теперешнего министра.

>С уважением, serg
Кто не знает? НГШ, НГОМУ? Я думаю, они всё знают. Мнение общественности не имеет значения, всё равно МО будет виноват.
А по сути вопроса, считаю, что давно пора было это сделать.
Кто выполнял функции, которые прочат ВП? А именно - поддержание порядка в частях и гарнизонах, дознание по уголовным делам, оперативно розыскная деятельность. Перечисляем
поддержание порядка - комендантская служба и патрули из состава частей.
охрана арестованных - то же.
Дознание по уголовным делам - нештатные дознаватели, назначаемые из офицеров частей.
оперативно розыскная деятельность - частично ОО (в своих интересах) а в интересах командования ни кто.
Внимание вопрос - кто их всех готовил? Ответ - ни кто. И что, кто-то хочет сказать, что от того, что эти функции будут выполнять штатные люди будет хуже? Со временем начнут готовить при военном университете или ещё где это не проблема, это же не подводные лодки водить, да и специалистов такого профиля в других структурах хватает.

От serg
К Сергей (11.11.2009 00:48:01)
Дата 11.11.2009 13:53:05

Доброго времени суток!

>Кто не знает? НГШ, НГОМУ? Я думаю, они всё знают. Мнение общественности не имеет значения, всё равно МО будет виноват.

Вот тут, на мой взгляд, как раз такой случай, когда налогоплательщик должен знать. Ибо секретного в этом ничего нет и быть не может, а структура будет существовать на его, налогоплательщика, деньги.

>А по сути вопроса, считаю, что давно пора было это сделать.
>Кто выполнял функции, которые прочат ВП? А именно - поддержание порядка в частях и гарнизонах, дознание по уголовным делам, оперативно розыскная деятельность.

Почему Вы решили, что ВП создаётся для выполнения именно этих функций? А может каких-то других? Вот о чём речь.

С уважением, serg

От Сергей
К serg (11.11.2009 13:53:05)
Дата 11.11.2009 20:55:17

>Доброго времени суток!

>>Кто не знает? НГШ, НГОМУ? Я думаю, они всё знают. Мнение общественности не имеет значения, всё равно МО будет виноват.
>
>Вот тут, на мой взгляд, как раз такой случай, когда налогоплательщик должен знать. Ибо секретного в этом ничего нет и быть не может, а структура будет существовать на его, налогоплательщика, деньги.

>>А по сути вопроса, считаю, что давно пора было это сделать.
>>Кто выполнял функции, которые прочат ВП? А именно - поддержание порядка в частях и гарнизонах, дознание по уголовным делам, оперативно розыскная деятельность.
>
>Почему Вы решили, что ВП создаётся для выполнения именно этих функций? А может каких-то других? Вот о чём речь.

>С уважением, serg
А какие ещё могут быть функции?

От serg
К Сергей (11.11.2009 20:55:17)
Дата 11.11.2009 20:57:49

Доброго времени суток!

>А какие ещё могут быть функции?

Разные. Вот такие, например:
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/co/114420.htm

Именно это мне и хочется понять.

С уважением, serg

От Сергей
К serg (11.11.2009 20:57:49)
Дата 11.11.2009 21:03:21

>Доброго времени суток!

>>А какие ещё могут быть функции?
>
>Разные. Вот такие, например:
>
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/co/114420.htm

>Именно это мне и хочется понять.

>С уважением, serg
Это из раздела поддержание порядка в гарнизонах. Хотя я сцитаю что оперативно следственная работа важней.

От 2503
К Сергей (11.11.2009 21:03:21)
Дата 15.11.2009 13:16:16

естественно важнее, только вот ...

захочет ли известная структура "делиться" "эксклюзивным правом" ведения оперативной деятельности в ВС

С уважением, 2503

От serg
К Сергей (11.11.2009 21:03:21)
Дата 12.11.2009 13:59:41

Доброго времени суток!

>Это из раздела поддержание порядка в гарнизонах. Хотя я сцитаю что оперативно следственная работа важней.

Мы с Вами можем считать и предполагать что угодно.
Однако интересны не предположения, а задачи, которые действительно поставлены перед ВП.
Только после этого можно говорить о целесообразности/нецелесообразности этой структуры.
Сердюков же, видимо, считает, что эта информация "не для средних умов". :-)))

С уважением, serg

От Сергей
К serg (12.11.2009 13:59:41)
Дата 12.11.2009 20:12:45

>Доброго времени суток!

>>Это из раздела поддержание порядка в гарнизонах. Хотя я сцитаю что оперативно следственная работа важней.
>
>Мы с Вами можем считать и предполагать что угодно.
>Однако интересны не предположения, а задачи, которые действительно поставлены перед ВП.
>Только после этого можно говорить о целесообразности/нецелесообразности этой структуры.
>Сердюков же, видимо, считает, что эта информация "не для средних умов". :-)))
Он тоже не любит либерализм и демократию.
>С уважением, serg

От Ben
К Сергей (12.11.2009 20:12:45)
Дата 12.11.2009 22:23:18

Доброго времени суток

>Он тоже не любит либерализм и демократию.

Он их обожает. Они кормят всю его большую дружную семью.

С уважением

От zas
К Ben (12.11.2009 22:23:18)
Дата 13.11.2009 00:37:15

передайте низачот руклю группы ОГП (-)

От Ben
К zas (13.11.2009 00:37:15)
Дата 13.11.2009 14:52:32

от штафирки? (-)

От serg
К Сергей (12.11.2009 20:12:45)
Дата 12.11.2009 20:39:11

Доброго времени суток!

>Он тоже не любит либерализм и демократию.

Даже... хм... СУВЕРЕННУЮ?!
Ой...

С уважением, serg

От Pilot
К serg (12.11.2009 13:59:41)
Дата 12.11.2009 14:25:34

Вопрос еще не решен. пока анализируют опыт того же Казахстана и всех остальных. Но мысль такая есть.

Pilot :)

От Сергей
Дата 10.11.2009 19:20:59

>>Доброго времени суток!
>
>>К давнишней дискуссии о целесообразности ВП:
>
>>
>
>>В российской армии появится военная полиция
>>12:05 «Труд»
>>Законность и правопорядок в войсках укрепят полицейские
>
>>В российской армии появится институт военной полиции для укрепления законности и правопорядка в войсках, сообщил источник в Минобороны. По его словам, структуры военной полиции начнут формироваться в армии и на флоте в 2010 году. Их численность составит порядка пяти тысяч человек.
>
>>Планируется, что полицейские органы будут иметь вертикальную организационно-штатную структуру — от отдельной части (бригады) до военного округа (флота) — и подчиняться первому заместителю министра обороны.

>
>>С уважением, serg
>
>А вот комплектовать будут не из нашей доблестной милиции?
Зачем на подводной лодке полиция? Случилось ЧП, вызвали - они провели расследование, если конечно проведение внутренних расследований будет входить в его функции.
>И где их будут учить?
>Как с военной полицией будет на подводных лодках? Можно только догадываться, как это всё будет...Хотели ,как лучше,получится, как всегда...