От Uzel
К zas
Дата 09.11.2009 11:52:32
Рубрики Современность; Матчасть;

Re: Ваши размышления,...

>Привет!

>>А может быть и так,Вам,наверное,виднее.Только это может быть вполне результат каких-нибудь договоренностей.Что-то на что-то поменяли.
>
>Всего лишь создают видимость наличия в РФ "свободных" СМИ. В целом же Эхо озвучивает лишь то, что ожидает его паства. Кстати из "говорильных" станций- самые высокие рейтинги.

А может и так,фиг его знает.

> Насчет ЕР и чьи она защищает интересы- спорить можно до усрачки. По мне- это ОПС.

И тут соглашусь.Наверняка не без этого,но это,как бы сказать,внутренняя функция.А внешняя - то,о чем я говорил ниже.Причем,с точки зрения геополитики совершенно фиолетово какого цвета партия захватит власть на территории РФ если она будет работать на сохранение этой территории как единого геополитического пространства,оно,пространство,работает как бы само по себе.Как в народной вьетнамской сказке про дракона.Мальчик убил дракона,что б,понимаешь,всех освободить и - опа - сам в дракона превратился.
Строил царизм империю,сковырнули его антогонисты-большивики и что?Продолжили строительство.Канули большевики ,пришли(кто?) оять то же наблюдаем - власть стремится к авторитаризму внутри и к воссозданию империи снаружи.
Продолжаем наблюдение.

>С уважением...
Взаимно

От zas
К Uzel (09.11.2009 11:52:32)
Дата 09.11.2009 12:44:37

Если все так плохо, можть стоит вернуться в исходное? (+)

>Строил царизм империю,сковырнули его антогонисты-большивики и что?Продолжили строительство.Канули большевики ,пришли(кто?) оять то же наблюдаем - власть стремится к авторитаризму внутри и к воссозданию империи снаружи.

"Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет: идите княжить и владеть нами" (с) :)))

С уважением...

От Uzel
К zas (09.11.2009 12:44:37)
Дата 09.11.2009 21:14:00

Re: Кто сказал,что плохо?

Просто так все устроено(с точки зрения геополитики,повторяюсь.Я,причем,не готов давать голову на отсечение,споря,что это истина в последней инстанции,но других,более логичных и понятных объяснений происходящих в мире процессов я не встречал).
>
> "Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет: идите княжить и владеть нами" (с) :)))

С Рюриками - не верю,если честно.Непонятно откуда взявшаяся легенда.Скорее всего - отголоски средневековой информационной войны.
А вот,к примеру,управленцев верхнего звена( а где-то может и высшего) в милицию,например или ВС я бы не постеснялся позвать.В бизнес и в спорт,почему-то не впадло,а вот в силовые структуры - кишка тонка.
Но,я себе представляю,какой вой мы услышим со стороны демоктратической прессы:))
Совсем в исходное вернуться невозможно,добровольно власть никто не отдает,но у России выбора иного нет,либо воссоздаться в виде империи,причем с изрядной долей авторитарности во власти,втянуть в сферу влияния наши бывшие"братские" и не очень республики,от Тихого до Атлантического,либо развалиться на радость нашим заокеанским друзьям.Среднего,увы,не дано.Тихое существование ака большая Швейцария или нечто вроде...Утопия в чистом незамутненном виде.
Причем совершенно бессмыслено обвинять верховную власть в компрадорстве или еще какой-нибудь продажности.Ее интересы на сегодня на 110% совпадают с интересами РФ,поскольку реализовываться они могут исключительно в рамках существующего миропорядка.Кстати,отчетливо видны попытки в последнее пару-тройку лет лихорадочно начать табанить.Будем надеяться,что выгребут.
Имено,кстати,поэтому необходима стабильность власти на максимально длительный период.Увеличение президентского срока - шаг именно в этом направлении.

>С уважением...

Взаимно

От zas
К Uzel (09.11.2009 21:14:00)
Дата 09.11.2009 21:28:29

Re: Кто сказал,что...

>> "Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет: идите княжить и владеть нами" (с) :)))
>
>С Рюриками - не верю,если честно.Непонятно откуда взявшаяся легенда.Скорее всего - отголоски средневековой информационной войны.

Ну это из повести временных лет. (с) Нестор. Доказухи у историков масса:))

> А вот,к примеру,управленцев верхнего звена( а где-то может и высшего) в милицию,например или ВС я бы не постеснялся позвать.В бизнес и в спорт,почему-то не впадло,а вот в силовые структуры - кишка тонка.

Бесполезно. За санкциями то, к нашенским идти. Интеки, петрокоммерцы итп ктож в обиду то дасть?

>Совсем в исходное вернуться невозможно,добровольно власть никто не отдает,но у России выбора иного нет,либо воссоздаться в виде империи,причем с изрядной долей авторитарности во власти,втянуть в сферу влияния наши бывшие"братские" и не очень республики,от Тихого до Атлантического,либо развалиться на радость нашим заокеанским друзьям.Среднего,увы,не дано.Тихое существование ака большая Швейцария или нечто вроде...Утопия в чистом незамутненном виде.

Скоро РФ распадется на удельные княжества. Без помощи запада, поверьте.

С уважением...

От Uzel
К zas (09.11.2009 21:28:29)
Дата 09.11.2009 22:15:48

>>> "Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет: идите княжить и владеть нами" (с) :)))
>>
>>С Рюриками - не верю,если честно.Непонятно откуда взявшаяся легенда.Скорее всего - отголоски средневековой информационной войны.
>
>Ну это из повести временных лет. (с) Нестор. Доказухи у историков масса:))

Дык...Ну Украине вон,вовсю доказывают,что человечество произошло от древнеукров.И доказухи то же нехило.У украинских историков.

>> А вот,к примеру,управленцев верхнего звена( а где-то может и высшего) в милицию,например или ВС я бы не постеснялся позвать.В бизнес и в спорт,почему-то не впадло,а вот в силовые структуры - кишка тонка.
>
> Бесполезно. За санкциями то, к нашенским идти. Интеки, петрокоммерцы итп ктож в обиду то дасть?

Да черт его знает.Всякое бывает.Про то,что всерьез будем обсуждать покупку военных кораблей во Франции то же трудно было поверить еще лет 5 назад.Может и тут чего сдвинется.

> Скоро РФ распадется на удельные княжества. Без помощи запада, поверьте.

А Земля налетит на небесную ось.Люди с песьими головами не грезятся?
В общем-то,конечно,все может быть.Но как Ванга почила в Бозе,спросить не у кого.

Кстати,на счет Запада ,при СССР Запад был политически однороден,в целом,хотя бы по отношению к восточному блоку и во многом благодаря ему.Нынче же спектр весьма разнообразен.Так что,сдается мне,что у РФ есть нынче союзники на Западе.И,очень даже может быть,что РФ не распадется именно благодаря какой-то части того самого Запада.

>С уважением...
Взаимно

От zas
К Uzel (09.11.2009 22:15:48)
Дата 09.11.2009 22:31:46

>Кстати,на счет Запада ,при СССР Запад был политически однороден,в целом,хотя бы по отношению к восточному блоку и во многом благодаря ему.Нынче же спектр весьма разнообразен.Так что,сдается мне,что у РФ есть нынче союзники на Западе.И,очень даже может быть,что РФ не распадется именно благодаря какой-то части того самого Запада.
Особенно "разнообразность спектра" подчеркнула история с признанием косово и непризнанием абхазии и юо:)
Остальное- сиеминутные заигрывания.
С уважением...

От Uzel
К zas (09.11.2009 22:31:46)
Дата 10.11.2009 10:09:39

>>Кстати,на счет Запада ,при СССР Запад был политически однороден,в целом,хотя бы по отношению к восточному блоку и во многом благодаря ему.Нынче же спектр весьма разнообразен.Так что,сдается мне,что у РФ есть нынче союзники на Западе.И,очень даже может быть,что РФ не распадется именно благодаря какой-то части того самого Запада.
> Особенно "разнообразность спектра" подчеркнула история с признанием косово и непризнанием абхазии и юо:)
> Остальное- сиеминутные заигрывания.

Так я ж не утверждаю,так,предполагаю.Не выгодна Европе(старой) дестабилизация РФ,равно как и наоборот.
>С уважением...
взаимно

От Сергей
К zas (09.11.2009 21:28:29)
Дата 09.11.2009 21:37:41

>>> "Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет: идите княжить и владеть нами" (с) :)))
>>
>>С Рюриками - не верю,если честно.Непонятно откуда взявшаяся легенда.Скорее всего - отголоски средневековой информационной войны.
>
>Ну это из повести временных лет. (с) Нестор. Доказухи у историков масса:))

>> А вот,к примеру,управленцев верхнего звена( а где-то может и высшего) в милицию,например или ВС я бы не постеснялся позвать.В бизнес и в спорт,почему-то не впадло,а вот в силовые структуры - кишка тонка.
>
> Бесполезно. За санкциями то, к нашенским идти. Интеки, петрокоммерцы итп ктож в обиду то дасть?

>>Совсем в исходное вернуться невозможно,добровольно власть никто не отдает,но у России выбора иного нет,либо воссоздаться в виде империи,причем с изрядной долей авторитарности во власти,втянуть в сферу влияния наши бывшие"братские" и не очень республики,от Тихого до Атлантического,либо развалиться на радость нашим заокеанским друзьям.Среднего,увы,не дано.Тихое существование ака большая Швейцария или нечто вроде...Утопия в чистом незамутненном виде.
>
> Скоро РФ распадется на удельные княжества. Без помощи запада, поверьте.

>С уважением...
Надеюсь не дожить...

От Cyclone
К Сергей (09.11.2009 21:37:41)
Дата 09.11.2009 23:52:20

Боюсь, что уже очень скоро (-)