От Uzel
К Cyclone
Дата 08.11.2009 22:10:48
Рубрики Современность; Матчасть;

Re: Ваши размышления,...

>как нынешня власть научилась, я не побоюсь этого слова, засерать мозг. Откуда вывод, что если проект не поддерживается текущей властью, то это ВРАГИ? Покажите мне хоть одну власть, которая сознательно финансирует собственную оппозицию.

Читал и думал..ЗасЕрать или засИрать...Не силен в русском,увы...Даже такой элементарный вопрос ставит меня в тупик.В сущности нынешняя власть лишь осваивает азы партполит работы.
А что по-существу...Так я разницы не вижу между врагами нынешней власти и оппозицией(а кто,вообще видит?).
Это где-то там,у НИХ,возможны демократы и республиканцы,лейбористы и консерваторы и т.д.,а у нас,как-то так сложилось,что это либо пророссийские силы,либо прозападные(проамериканские,по сути).Теллурократия vs талассократия.ФРГ,к примеру,отчетливо наметившийся наш союзник в последнее время в большой игре - замечаете наверное?А как думаете,с чего бы вдруг?А Ходорковский,как Вы думаете,просто так зону топчет?Может несправедливо?Может письмо в ООН написать?
В общем,можно долго на эту тему рассуждать,но формат не тот.
А мне вот интересно,Вы что ж,серьезно думаете,что Эхо - это,так скть,последний оплот свободы слова,мысли и независимой журналистики в нашей деревне?
Мда...Кто кому чего засрал...Срочно снимайте очки - они у Вас ярко розового цвета.И не тешьте себя больше лишними иллюзиями.
"Российская империя - тюрьма,и за грницей то же кутерьма..."(с)А.Вознесенский.

От zas
К Uzel (08.11.2009 22:10:48)
Дата 09.11.2009 09:06:38

Привет!

>А мне вот интересно,Вы что ж,серьезно думаете,что Эхо - это,так скть,последний оплот свободы слова,мысли и независимой журналистики в нашей деревне?
Вещают на деньги Газпрома в рамках строго обозначенного корридора.

С уважением...

От Uzel
К zas (09.11.2009 09:06:38)
Дата 09.11.2009 11:19:23

>Привет!

>>А мне вот интересно,Вы что ж,серьезно думаете,что Эхо - это,так скть,последний оплот свободы слова,мысли и независимой журналистики в нашей деревне?
> Вещают на деньги Газпрома в рамках строго обозначенного корридора.

А может быть и так,Вам,наверное,виднее.Только это может быть вполне результат каких-нибудь договоренностей.Что-то на что-то поменяли.

>С уважением...

Взаимно

От zas
К Uzel (09.11.2009 11:19:23)
Дата 09.11.2009 11:30:13

Привет!

>А может быть и так,Вам,наверное,виднее.Только это может быть вполне результат каких-нибудь договоренностей.Что-то на что-то поменяли.

Всего лишь создают видимость наличия в РФ "свободных" СМИ. В целом же Эхо озвучивает лишь то, что ожидает его паства. Кстати из "говорильных" станций- самые высокие рейтинги.
Насчет ЕР и чьи она защищает интересы- спорить можно до усрачки. По мне- это ОПС.

С уважением...

От Uzel
К zas (09.11.2009 11:30:13)
Дата 09.11.2009 11:52:32

>Привет!

>>А может быть и так,Вам,наверное,виднее.Только это может быть вполне результат каких-нибудь договоренностей.Что-то на что-то поменяли.
>
>Всего лишь создают видимость наличия в РФ "свободных" СМИ. В целом же Эхо озвучивает лишь то, что ожидает его паства. Кстати из "говорильных" станций- самые высокие рейтинги.

А может и так,фиг его знает.

> Насчет ЕР и чьи она защищает интересы- спорить можно до усрачки. По мне- это ОПС.

И тут соглашусь.Наверняка не без этого,но это,как бы сказать,внутренняя функция.А внешняя - то,о чем я говорил ниже.Причем,с точки зрения геополитики совершенно фиолетово какого цвета партия захватит власть на территории РФ если она будет работать на сохранение этой территории как единого геополитического пространства,оно,пространство,работает как бы само по себе.Как в народной вьетнамской сказке про дракона.Мальчик убил дракона,что б,понимаешь,всех освободить и - опа - сам в дракона превратился.
Строил царизм империю,сковырнули его антогонисты-большивики и что?Продолжили строительство.Канули большевики ,пришли(кто?) оять то же наблюдаем - власть стремится к авторитаризму внутри и к воссозданию империи снаружи.
Продолжаем наблюдение.

>С уважением...
Взаимно

От zas
К Uzel (09.11.2009 11:52:32)
Дата 09.11.2009 12:44:37

Если все так плохо, можть стоит вернуться в исходное? (+)

>Строил царизм империю,сковырнули его антогонисты-большивики и что?Продолжили строительство.Канули большевики ,пришли(кто?) оять то же наблюдаем - власть стремится к авторитаризму внутри и к воссозданию империи снаружи.

"Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет: идите княжить и владеть нами" (с) :)))

С уважением...

От Uzel
К zas (09.11.2009 12:44:37)
Дата 09.11.2009 21:14:00

Re: Кто сказал,что плохо?

Просто так все устроено(с точки зрения геополитики,повторяюсь.Я,причем,не готов давать голову на отсечение,споря,что это истина в последней инстанции,но других,более логичных и понятных объяснений происходящих в мире процессов я не встречал).
>
> "Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет: идите княжить и владеть нами" (с) :)))

С Рюриками - не верю,если честно.Непонятно откуда взявшаяся легенда.Скорее всего - отголоски средневековой информационной войны.
А вот,к примеру,управленцев верхнего звена( а где-то может и высшего) в милицию,например или ВС я бы не постеснялся позвать.В бизнес и в спорт,почему-то не впадло,а вот в силовые структуры - кишка тонка.
Но,я себе представляю,какой вой мы услышим со стороны демоктратической прессы:))
Совсем в исходное вернуться невозможно,добровольно власть никто не отдает,но у России выбора иного нет,либо воссоздаться в виде империи,причем с изрядной долей авторитарности во власти,втянуть в сферу влияния наши бывшие"братские" и не очень республики,от Тихого до Атлантического,либо развалиться на радость нашим заокеанским друзьям.Среднего,увы,не дано.Тихое существование ака большая Швейцария или нечто вроде...Утопия в чистом незамутненном виде.
Причем совершенно бессмыслено обвинять верховную власть в компрадорстве или еще какой-нибудь продажности.Ее интересы на сегодня на 110% совпадают с интересами РФ,поскольку реализовываться они могут исключительно в рамках существующего миропорядка.Кстати,отчетливо видны попытки в последнее пару-тройку лет лихорадочно начать табанить.Будем надеяться,что выгребут.
Имено,кстати,поэтому необходима стабильность власти на максимально длительный период.Увеличение президентского срока - шаг именно в этом направлении.

>С уважением...

Взаимно

От zas
К Uzel (09.11.2009 21:14:00)
Дата 09.11.2009 21:28:29

Re: Кто сказал,что...

>> "Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет: идите княжить и владеть нами" (с) :)))
>
>С Рюриками - не верю,если честно.Непонятно откуда взявшаяся легенда.Скорее всего - отголоски средневековой информационной войны.

Ну это из повести временных лет. (с) Нестор. Доказухи у историков масса:))

> А вот,к примеру,управленцев верхнего звена( а где-то может и высшего) в милицию,например или ВС я бы не постеснялся позвать.В бизнес и в спорт,почему-то не впадло,а вот в силовые структуры - кишка тонка.

Бесполезно. За санкциями то, к нашенским идти. Интеки, петрокоммерцы итп ктож в обиду то дасть?

>Совсем в исходное вернуться невозможно,добровольно власть никто не отдает,но у России выбора иного нет,либо воссоздаться в виде империи,причем с изрядной долей авторитарности во власти,втянуть в сферу влияния наши бывшие"братские" и не очень республики,от Тихого до Атлантического,либо развалиться на радость нашим заокеанским друзьям.Среднего,увы,не дано.Тихое существование ака большая Швейцария или нечто вроде...Утопия в чистом незамутненном виде.

Скоро РФ распадется на удельные княжества. Без помощи запада, поверьте.

С уважением...

От Uzel
К zas (09.11.2009 21:28:29)
Дата 09.11.2009 22:15:48

>>> "Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет: идите княжить и владеть нами" (с) :)))
>>
>>С Рюриками - не верю,если честно.Непонятно откуда взявшаяся легенда.Скорее всего - отголоски средневековой информационной войны.
>
>Ну это из повести временных лет. (с) Нестор. Доказухи у историков масса:))

Дык...Ну Украине вон,вовсю доказывают,что человечество произошло от древнеукров.И доказухи то же нехило.У украинских историков.

>> А вот,к примеру,управленцев верхнего звена( а где-то может и высшего) в милицию,например или ВС я бы не постеснялся позвать.В бизнес и в спорт,почему-то не впадло,а вот в силовые структуры - кишка тонка.
>
> Бесполезно. За санкциями то, к нашенским идти. Интеки, петрокоммерцы итп ктож в обиду то дасть?

Да черт его знает.Всякое бывает.Про то,что всерьез будем обсуждать покупку военных кораблей во Франции то же трудно было поверить еще лет 5 назад.Может и тут чего сдвинется.

> Скоро РФ распадется на удельные княжества. Без помощи запада, поверьте.

А Земля налетит на небесную ось.Люди с песьими головами не грезятся?
В общем-то,конечно,все может быть.Но как Ванга почила в Бозе,спросить не у кого.

Кстати,на счет Запада ,при СССР Запад был политически однороден,в целом,хотя бы по отношению к восточному блоку и во многом благодаря ему.Нынче же спектр весьма разнообразен.Так что,сдается мне,что у РФ есть нынче союзники на Западе.И,очень даже может быть,что РФ не распадется именно благодаря какой-то части того самого Запада.

>С уважением...
Взаимно

От zas
К Uzel (09.11.2009 22:15:48)
Дата 09.11.2009 22:31:46

>Кстати,на счет Запада ,при СССР Запад был политически однороден,в целом,хотя бы по отношению к восточному блоку и во многом благодаря ему.Нынче же спектр весьма разнообразен.Так что,сдается мне,что у РФ есть нынче союзники на Западе.И,очень даже может быть,что РФ не распадется именно благодаря какой-то части того самого Запада.
Особенно "разнообразность спектра" подчеркнула история с признанием косово и непризнанием абхазии и юо:)
Остальное- сиеминутные заигрывания.
С уважением...

От Uzel
К zas (09.11.2009 22:31:46)
Дата 10.11.2009 10:09:39

>>Кстати,на счет Запада ,при СССР Запад был политически однороден,в целом,хотя бы по отношению к восточному блоку и во многом благодаря ему.Нынче же спектр весьма разнообразен.Так что,сдается мне,что у РФ есть нынче союзники на Западе.И,очень даже может быть,что РФ не распадется именно благодаря какой-то части того самого Запада.
> Особенно "разнообразность спектра" подчеркнула история с признанием косово и непризнанием абхазии и юо:)
> Остальное- сиеминутные заигрывания.

Так я ж не утверждаю,так,предполагаю.Не выгодна Европе(старой) дестабилизация РФ,равно как и наоборот.
>С уважением...
взаимно

От Сергей
К zas (09.11.2009 21:28:29)
Дата 09.11.2009 21:37:41

>>> "Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет: идите княжить и владеть нами" (с) :)))
>>
>>С Рюриками - не верю,если честно.Непонятно откуда взявшаяся легенда.Скорее всего - отголоски средневековой информационной войны.
>
>Ну это из повести временных лет. (с) Нестор. Доказухи у историков масса:))

>> А вот,к примеру,управленцев верхнего звена( а где-то может и высшего) в милицию,например или ВС я бы не постеснялся позвать.В бизнес и в спорт,почему-то не впадло,а вот в силовые структуры - кишка тонка.
>
> Бесполезно. За санкциями то, к нашенским идти. Интеки, петрокоммерцы итп ктож в обиду то дасть?

>>Совсем в исходное вернуться невозможно,добровольно власть никто не отдает,но у России выбора иного нет,либо воссоздаться в виде империи,причем с изрядной долей авторитарности во власти,втянуть в сферу влияния наши бывшие"братские" и не очень республики,от Тихого до Атлантического,либо развалиться на радость нашим заокеанским друзьям.Среднего,увы,не дано.Тихое существование ака большая Швейцария или нечто вроде...Утопия в чистом незамутненном виде.
>
> Скоро РФ распадется на удельные княжества. Без помощи запада, поверьте.

>С уважением...
Надеюсь не дожить...

От Cyclone
К Сергей (09.11.2009 21:37:41)
Дата 09.11.2009 23:52:20

Боюсь, что уже очень скоро (-)

От Сергей
К Uzel (08.11.2009 22:10:48)
Дата 08.11.2009 22:57:31

>>как нынешня власть научилась, я не побоюсь этого слова, засерать мозг. Откуда вывод, что если проект не поддерживается текущей властью, то это ВРАГИ? Покажите мне хоть одну власть, которая сознательно финансирует собственную оппозицию.
>
>Читал и думал..ЗасЕрать или засИрать...Не силен в русском,увы...Даже такой элементарный вопрос ставит меня в тупик.В сущности нынешняя власть лишь осваивает азы партполит работы.
> А что по-существу...Так я разницы не вижу между врагами нынешней власти и оппозицией(а кто,вообще видит?).
>Это где-то там,у НИХ,возможны демократы и республиканцы,лейбористы и консерваторы и т.д.,а у нас,как-то так сложилось,что это либо пророссийские силы,либо прозападные(проамериканские,по сути).Теллурократия vs талассократия.ФРГ,к примеру,отчетливо наметившийся наш союзник в последнее время в большой игре - замечаете наверное?А как думаете,с чего бы вдруг?А Ходорковский,как Вы думаете,просто так зону топчет?Может несправедливо?Может письмо в ООН написать?
> В общем,можно долго на эту тему рассуждать,но формат не тот.
>А мне вот интересно,Вы что ж,серьезно думаете,что Эхо - это,так скть,последний оплот свободы слова,мысли и независимой журналистики в нашей деревне?
>Мда...Кто кому чего засрал...Срочно снимайте очки - они у Вас ярко розового цвета.И не тешьте себя больше лишними иллюзиями.
>"Российская империя - тюрьма,и за грницей то же кутерьма..."(с)А.Вознесенский.
Не хотелось бы вам читать лекцию, но придется. Итак:
Власть в стране кому-то принадлежит? Эти кто-то представляют какую-то часть населения. У разных групп населения различные интересы, по определению. Значит должны быть политические партии, которые их представляют в государстве. Оставим в стороне, какую именно часть населения представляет ЕР. Но очевидно же что без нормальной политической борьбы государство (если это не Северная Корея и не Куба) не может существовать. Должен же как-то в обществе вырабатываться баланс интересов между разными группами населения? Телевизором можно з-ть мозги, но противоречия то остаются и рано или поздно крышку срывает и одна часть населения начинает резать другую.
Как-то читал, что по опросам в Европе 80% могут сказать - какая партия выражает их интересы, 20 - не определились. В России ровно наоборот. Потому то у нас и "голосуют сердцем", что мозгов нет. Политическая система у нас находится в стадии формирования, и политическое сознание у большинства населения примитивное. "Наши -не наши", что мы на вашем примере и видим. Поэтому не надо свою серость выдавать за глубокомыслие. "Так сложилось". Возьмите учебник по политологии и ликвидируете безграмотность.
В свете вышесказанного я считаю, что нужны все, даже коммунисты иначе мы превратимся Конго, и Эхо, независимо от того право оно или нет, работает на благо страны, (слышали такое выражение – конструктивная оппозиция?) плохо, что остальные СМИ превратились в попугаев.

От Uzel
К Сергей (08.11.2009 22:57:31)
Дата 09.11.2009 11:08:42

>Не хотелось бы вам читать лекцию, но придется. Итак:

Спасибо,Учитель.Открыли глаза.

> Власть в стране кому-то принадлежит? Эти кто-то представляют какую-то часть населения. У разных групп населения различные интересы, по определению. Значит должны быть политические партии, которые их представляют в государстве. Оставим в стороне, какую именно часть населения представляет ЕР. Но очевидно же что без нормальной политической борьбы государство (если это не Северная Корея и не Куба) не может существовать. Должен же как-то в обществе вырабатываться баланс интересов между разными группами населения? Телевизором можно з-ть мозги, но противоречия то остаются и рано или поздно крышку срывает и одна часть населения начинает резать другую.

Это все так,но как бы не совсем.Т.е.причинно следственные связи слегка попутаны.
Главная и единственная задача любой политической партии( а по сути - группы лиц,объединенных на основе определенных признаков) - борьба за власть в стране,т.е.захват и удержание,а не выражение чьих-либо интересов.
Государства же заняты тем же самым,но в мировом масштабе.Т.е. политические партии и движения,с этой точки зрения,есть инструмент в борьбе за мировое господство.
Поясняю.СССР в свое время стремился создавать и поддерживать по всему миру партии левого толка,а США,в свою очередь - либерально-демократического х-ра.Но Вы должны понимать,что и те и другие не ставили себе целью победное шествие демократии и свободы или же всеобщего равенства.Это все не более,чем ширма в борьбе за то самое мировое господство.
Эффективность данной стратегии мы можем увидеть на примере "оранжевых" революций.
Нынешняя же ситуация такова,что в России ЕР - инструмент в руках теллурократичесих сил,континентальных,выражающих интересы России согласно ее исторической функции,хартленда.Это же,наверное,относится и к КПРФ,ЛДПР,Справедливой Росии.
А вот ультралибералы,типа Каспарова и иже с ними - это,как раз инструмент в руках антогонистических в мировом масштабе сил - талассократических,атлантистских(?так,наверное).И эхо - их общий рупор,не имеющий,скорее всего определенной политической принадлежности,но с точки зрения борьбы цивилизаций - континентальной и морской - иструмент имеено в руках морской цивилизации,центром которой,что очевидно,на сегодя являются США.
Поэтому,конечно,нормальная политическая борьба необходима,но между "правильно ориентированными" политическими движениями,посольку на внешнем фоне они все равно будут выступать союзниками.Смотрите на те же США.Демократы там или республиканцы у власти - нам совершенно фиолетово.А вот приход в России к власти тех,чьи интересы,в основном,озвучивает Эхо был бы катастрофой не только для России,а для всей континентальной цивилизации.Надеюсь такого не случится.Это,как ни странно может звучать,не только в наших интересах,но и в итересах "старой" Европы,ФРГ в первую очередь,как центра этой Европы.

>Как-то читал, что по опросам в Европе 80% могут сказать - какая партия выражает их интересы, 20 - не определились. В России ровно наоборот. Потому то у нас и "голосуют сердцем", что мозгов нет. Политическая система у нас находится в стадии формирования, и политическое сознание у большинства населения примитивное. "Наши -не наши", что мы на вашем примере и видим. Поэтому не надо свою серость выдавать за глубокомыслие. "Так сложилось". Возьмите учебник по политологии и ликвидируете безграмотность.

А тут я вообще не спорю,особенно про собственную серость.Чем больше узнашь,тем отчетливее видишь,насколько безграмотен.А учебник по политологии мы тут с братом искурили на днях.

> В свете вышесказанного я считаю, что нужны все, даже коммунисты иначе мы превратимся Конго, и Эхо, независимо от того право оно или нет, работает на благо страны, (слышали такое выражение – конструктивная оппозиция?) плохо, что остальные СМИ превратились в попугаев.

И с этим не спорю.Только вот на благо какой страны работает Эхо - надо бы подумать.

От KM
К Сергей (08.11.2009 22:57:31)
Дата 09.11.2009 09:23:51

Что-то напоминает...

Добрый день!

>Как-то читал, что по опросам в Европе 80% могут сказать - какая партия выражает их интересы, 20 - не определились. В России ровно наоборот. Потому то у нас и "голосуют сердцем", что мозгов нет. Политическая система у нас находится в стадии формирования, и политическое сознание у большинства населения примитивное. "Наши -не наши", что мы на вашем примере и видим.

Народ попался хреновый, да. Но мы загоним его железной рукой к светлому будущему!
Большевизм в чистом виде.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Сергей
К KM (09.11.2009 09:23:51)
Дата 09.11.2009 20:56:58

Re: Что-то напоминает...

>Добрый день!

>>Как-то читал, что по опросам в Европе 80% могут сказать - какая партия выражает их интересы, 20 - не определились. В России ровно наоборот. Потому то у нас и "голосуют сердцем", что мозгов нет. Политическая система у нас находится в стадии формирования, и политическое сознание у большинства населения примитивное. "Наши -не наши", что мы на вашем примере и видим.
>
>Народ попался хреновый, да. Но мы загоним его железной рукой к светлому будущему!
>Большевизм в чистом виде.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
Это не упрёк народу, а констатация факта.

От KM
К Сергей (09.11.2009 20:56:58)
Дата 09.11.2009 21:51:04

Добрый день!
>Это не упрёк народу, а констатация факта.

Ну, так ведь "не народ для государства, а государство для народа", правильно?
Зачем же вы хотите загнать упирающихся сограждан по партиям из учебника политологии?

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Сергей
К KM (09.11.2009 21:51:04)
Дата 09.11.2009 21:59:19

>Добрый день!
>>Это не упрёк народу, а констатация факта.
>
>Ну, так ведь "не народ для государства, а государство для народа", правильно?
>Зачем же вы хотите загнать упирающихся сограждан по партиям из учебника политологии?

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

Чего я хочу, не имеет значения, народ сам разберётся со временем. Разговор был в оценке ситуации некоторыми из присутствующих, у которых уровень выше среднего по стране.

От Uzel
К KM (09.11.2009 09:23:51)
Дата 09.11.2009 11:56:51

>Народ попался хреновый, да. Но мы загоним его железной рукой к светлому будущему!
>Большевизм в чистом виде.

И не говорите.Мне вот любопыто,когда заставят Путина конспектировать?:))

>С уважением, КМ

Взаимно