От M.Lukin
К Ben
Дата 04.11.2009 10:24:21
Рубрики Прочее; Современность;

Мы как раз пытались возродить морские традиции

>Доброго времени суток
>Миша!!! Вот вы, "пафосные журналисты", встряли!!!
>Мы вам жить мешали, что вы нам этот приказ устроили.

Напротив, мои коллеги и друзья всего лишь устроили пьянку на корабле -- в лучших морских традициях. И тут некие ханжи устроили вселенский хай по непонятному поводу (тоже мне, нашли славу русского флота в виде "Авроры"), а в результате теперь любая попытка отметить день рождения на "Пассате" -- с тортом и компотом -- будет пресекаться командующим флотом, не меньше :-))
Так что скажи спасибо "радетелям за честь русского флота", которые этот скандал подняли и которые настолько крутые моряки, что не отличат "Мистраль" от "Нимица" :-)

С уважением, МЛ

От Ben
К M.Lukin (04.11.2009 10:24:21)
Дата 05.11.2009 13:58:53

Ага!!!

Доброго времени суток

> а в результате теперь любая попытка отметить день рождения на "Пассате" -- с тортом и компотом -- будет пресекаться командующим флотом, не меньше :-))

Я так понял, вина осознана. Поговорим о компенсации морального ущерба ?!! ;)))))))))
С уважением

От M.Lukin
К Ben (05.11.2009 13:58:53)
Дата 05.11.2009 17:46:25

В таком раскладе -- конечно осознано

Да если бы и Колесников мог предположить такие последствия, он бы, уверяю, отказался от банкета -- ведь теперь под угрозой существование флота. :-))

>Я так понял, вина осознана.

Абсолютно.

> Поговорим о компенсации морального ущерба ?!! ;)))))))))

"А триста рублей не могут спасти гиганта мысли?" (с) :-)) С меня причитается, само собой :-)

С уважением, МЛ

От 378G
К M.Lukin (04.11.2009 10:24:21)
Дата 04.11.2009 21:44:52

Re: Мы как...

Так обидно быть обозначенным "ханжой".Блядочиновьичий шабаш на корабле,который покамест в составе ВМФ РФ...Я вот заканчивал ЛНВМУ.Под окнами наших классов стоял подсвеченный вечером крейсер(я сознательно опускаю революционный период исторического пути).Более романтического зрелища представить было невозможно,поверьте на слово.И форумчане-"питоны" меня поддержат,надеюсь.Чем он плох?Ну друг и соратник колесников вы..нулся в очередной раз.Он "ХХХ видел",тот его"видел"...Человек из другой страны и чужак военно-морской тематике(храню его писанину про К-141,могу выложить в копилку)...
Короче,крейсер не заслужил такого.

От M.Lukin
К 378G (04.11.2009 21:44:52)
Дата 04.11.2009 22:45:53

Смайлы там стояли, смайлы.А Вы в ленинской комнате никогда не выпивали? :-)) (-)

От zas
К M.Lukin (04.11.2009 22:45:53)
Дата 05.11.2009 15:14:40

Ленинская комната слишком палибельное и хвостоопасное место (-)

От 378G
К M.Lukin (04.11.2009 22:45:53)
Дата 04.11.2009 22:57:12

Re: Смайлы там...

А у нас во ВМУПП для этих целей была КБО и,простите,гальюн.Смайлы я прос..л,признаю.Привет АК.В качестве "реабилитоса" сообщаю,что "респектабельное буржуазное издание" покупаю и читаю ежедневно.И именно на "бумажном носителе".И уважаю за честность оценок текущей ситуации(не углубляясь).Правда.Но согласен не со всеми колумнистами(это мое право).Поспорить с ними -свято(но не на РПФ,уважая тематический "мэйнстрим").
С уважением 378G.

От M.Lukin
К 378G (04.11.2009 22:57:12)
Дата 05.11.2009 17:48:51

>А у нас во ВМУПП для этих целей была КБО и,простите,гальюн.

У нас в учебном центре в Коврове гальюн так пах, что я к нему боялся подойти даже в штатных целях, не то чтобы там провести время за стаканчиком виски :-))

>Но согласен не со всеми колумнистами(это мое право).Поспорить с ними -свято(но не на РПФ,уважая тематический "мэйнстрим").

Спасибо за хорошие слова. Колумнистов-то у нас осталось -- всего ничего, особенно после бегства Панюшкина.
Кстати, на днях случайно выяснил, что наша колумнистка журнала "Власть", пишущая про вопросы культуры -- внучка Израиля Фисановича.

С уважением, МЛ

От 378G
К M.Lukin (05.11.2009 17:48:51)
Дата 06.11.2009 00:40:54

Так у Вас колумнист-то вроде один весомый остался - все тот же колесников?Могу ошибаться...

От M.Lukin
К 378G (06.11.2009 00:40:54)
Дата 06.11.2009 14:30:31

>Так у Вас колумнист-то вроде один весомый остался - все тот же колесников?Могу ошибаться...

По формальному признаку их много -- в газете на 9-й полосе каждый день есть колонка и туда пишут по очереди, есть колонки и в журналах и туда тоже разные люди пишут (даже я :-) ). Хотя в чистом виде "колумнистами" этих авторов назвать сложно.
Да и для Колесмикова колонки лишь малая часть работы. Это он скорее в колонках пишет то, что не влезло в основные заметки. Чтобы было безотходное производство :-) Как говорит сам Андрей, "фактура, опубликованная менее пяти раз, является нерентабельной" :-))

С уважением, МЛ

От Командор
К 378G (04.11.2009 21:44:52)
Дата 04.11.2009 21:53:46

>Так обидно быть обозначенным "ханжой".Блядочиновьичий шабаш на корабле,который покамест в составе ВМФ РФ...> >Короче,крейсер не заслужил такого.

Крейсер это крейсер и нечего на нем шабаш устраивать стервам-чиновникам и прочей нечисти, драной метлой нужно гнать и тех начальников от ВМФ, которые этот шабаш допустили!

От georg
К Командор (04.11.2009 21:53:46)
Дата 05.11.2009 00:33:29

>
>Крейсер это крейсер и нечего на нем шабаш устраивать стервам-чиновникам и прочей нечисти, драной метлой нужно гнать и тех начальников от ВМФ, которые этот шабаш допустили!

Круто, но по сути верно.

В защиту "стерв-чиновников и прочей нечисти" могу процитировать слова поэта:
"... прости убогих, что с них взять,
Коль нет у них ума и нет рассудка.
Они живут в секундном промежутке,
И честь на золото готовы променять...
Но каждому воздаться по заслугам
И в памяти останутся лишь те,
Кто верен был присяге и подругам
И честь свою не утопил в вине... "
А по поводу начальников от ВМФ, это ребус, который не так просто разгадать.
Если они люди честные и болеют за флот Российский, то такого бы безобразия не допустили. А коль допустили, то считают, что они поступили правильно и ничего страшного в этом нет. А раз в этом убеждены, значит любое другое мнение, отличное от этого, будет для них не приемлемо. Т.е. их сознание определяет наше, флотское, но рангом ниже, бытие. Вот так мы и живём, как они думают. А думают они, что мы живём хорошо, только потому, что они живут хорошо. Железная логика. Против неё эффективна только "драная метла", и наверное, это правильно. Только кто выступит в роли "драной метлы"? Где взять на эту роль Патриотов государства Российского?
Есть какие мысли?
С уважением.

От 378G
К Командор (04.11.2009 21:53:46)
Дата 04.11.2009 22:06:32

Один начальник поехал строить Новороссийскую ВМБ.В НВМБ нет катеров для очередной свадьбы сына.Там есть тральцы,ПСКРы и новейшие пирсы без кораблей(на случай жесткого краха отношений с Украиной)...Ну хоть так.
Приехал Федотенков.Разберется.
С уважением.