От Fert
К Сергей
Дата 23.10.2009 20:36:20
Рубрики Прочее; Современность;

Re: А интересно...


>Либеральная власть в России была очень малый срок, потому говорить о том как влияет на неё менталитет можно только предположительно. Кстати, кто решил, что Жириновский в парламенте хуже, чем Сурков в кремле? Задача построить в государстве систему сдержек и противовесов, чтобы ни какой орган не имел тотального влияния на страну. Так что Жириновский был вполне на своём месте - парламенты во всех нормальных странах склонны к популизму, и только у нас это " не место для дискуссий".

Теоретически, безусловно в парламенте нужны все. И насчёт системы противовесов тоже очень правильно. Только в жизни всё не происходит в одночасье. Если вы внедрите даже самую прогрессивную и может даже идеальную систему она никогда сразу не заработает и проблемы всегда будут. Один пример из собственного опыта. На фирме, где я работал одно время директором, мы попытались организовать нечто вроде саморегулирующейся системы. А начали с того что на зарплату каждый получал чётко определённый процент от отработанной суммы договора. Сторожа на оклад, директор, зам , бухгалтер коэффициент от средней зарплаты включая сторожей. Каждый был заинтересован работать производительнее ну а управленцы должны обеспечить объём работ, их зарплата зависит от этого напрямую. Скажу честно система работала почти без сбоев, а лентяи сначала начали жаловаться а потом просто уволились. Плюсы: у меня стало меньше проблем с внутренней организацией, они сами решали эти вопросы быстрее и эффективнее. Некоторые умудрялись получать больше меня. Для меня большая трудность была в том что теперь каждый считал себя в праве меня отчитывать если боло мало договоров. С этим я конечно мог жить. Когда уже слишкгом надоедали мог и власть упртребить. Самое интересное, когда ушол с фирмы, вернули прежние порядки, почемуто их всётаки это не устраивало. Т.е вроде бы и либеральная система с противовесами, но держалась практически на моей диктатуре. Вот теперь и скажите где граница между либеральностью и диктатурой и что нам на самом деле нужно.

От Сергей
К Fert (23.10.2009 20:36:20)
Дата 23.10.2009 23:14:34

Re: А интересно...


>>Либеральная власть в России была очень малый срок, потому говорить о том как влияет на неё менталитет можно только предположительно. Кстати, кто решил, что Жириновский в парламенте хуже, чем Сурков в кремле? Задача построить в государстве систему сдержек и противовесов, чтобы ни какой орган не имел тотального влияния на страну. Так что Жириновский был вполне на своём месте - парламенты во всех нормальных странах склонны к популизму, и только у нас это " не место для дискуссий".
>
>Теоретически, безусловно в парламенте нужны все. И насчёт системы противовесов тоже очень правильно. Только в жизни всё не происходит в одночасье. Если вы внедрите даже самую прогрессивную и может даже идеальную систему она никогда сразу не заработает и проблемы всегда будут. Один пример из собственного опыта. На фирме, где я работал одно время директором, мы попытались организовать нечто вроде саморегулирующейся системы. А начали с того что на зарплату каждый получал чётко определённый процент от отработанной суммы договора. Сторожа на оклад, директор, зам , бухгалтер коэффициент от средней зарплаты включая сторожей. Каждый был заинтересован работать производительнее ну а управленцы должны обеспечить объём работ, их зарплата зависит от этого напрямую. Скажу честно система работала почти без сбоев, а лентяи сначала начали жаловаться а потом просто уволились. Плюсы: у меня стало меньше проблем с внутренней организацией, они сами решали эти вопросы быстрее и эффективнее. Некоторые умудрялись получать больше меня. Для меня большая трудность была в том что теперь каждый считал себя в праве меня отчитывать если боло мало договоров. С этим я конечно мог жить. Когда уже слишкгом надоедали мог и власть упртребить. Самое интересное, когда ушол с фирмы, вернули прежние порядки, почемуто их всётаки это не устраивало. Т.е вроде бы и либеральная система с противовесами, но держалась практически на моей диктатуре. Вот теперь и скажите где граница между либеральностью и диктатурой и что нам на самом деле нужно.
В стране должна быть диктатура законов, достигается это реальным разделением властей-каждая власть грызёт другую, а в выигрыше граждане.
как то прочёл хорошее высказывание - мы всю жизнь постигаем банальные истины которые нам говорили родители. Наша страна- большой подросток который получил свободу и начал самоутверждатся, отвергая опыт взрослых пытается что то кому то доказать и идти своим путём.

От mk
К Сергей (23.10.2009 23:14:34)
Дата 26.10.2009 09:40:34

Re: А интересно...

> В стране должна быть диктатура законов, достигается это реальным разделением властей-каждая власть грызёт
> другую, а в выигрыше граждане.

У нас эта грызня сводится к тому, что одна власть загрызает другую до смерти. А большинству граждан всё равно,
лишь бы их лично не трогали.

--
С уважением, Михаил



От KM
К Сергей (23.10.2009 23:14:34)
Дата 24.10.2009 11:29:15

Re: А интересно...

Добрый день!

>Наша страна- большой подросток который получил свободу и начал самоутверждатся, отвергая опыт взрослых пытается что то кому то доказать и идти своим путём.

Нашей стране как бы уже вторая тысяча лет. Тот, кто считал её подростком и хотел писать всё с чистого листа, всегда обламывался. Но тем не менее необольшевики откуда-то возникают вновь и вновь. Тоже национальная особеннось, видимо.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Сергей
К KM (24.10.2009 11:29:15)
Дата 24.10.2009 20:26:00

Re: А интересно...

>Добрый день!

>>Наша страна- большой подросток который получил свободу и начал самоутверждатся, отвергая опыт взрослых пытается что то кому то доказать и идти своим путём.
>
>Нашей стране как бы уже вторая тысяча лет. Тот, кто считал её подростком и хотел писать всё с чистого листа, всегда обламывался. Но тем не менее необольшевики откуда-то возникают вновь и вновь. Тоже национальная особеннось, видимо.

>С уважением, КМ
Стране - в смысле государству.
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Fert
К Сергей (23.10.2009 23:14:34)
Дата 23.10.2009 23:29:55

Re: А интересно...


>В стране должна быть диктатура законов, достигается это реальным разделением властей-каждая власть грызёт другую, а в выигрыше граждане.
>как то прочёл хорошее высказывание - мы всю жизнь постигаем банальные истины которые нам говорили родители. Наша страна- большой подросток который получил свободу и начал самоутверждатся, отвергая опыт взрослых пытается что то кому то доказать и идти своим путём.

Абсолютно точно, именно раздедение властей. В Германии например это прекрасно функционирует. Многие сомнительные затеи правительства часто решаются в конституционном суде далеко не в пользу правительства. А уж госбанк и прдавно государство в государстве. И конечно очень важно что бы всё было прозрачо. Из- за пары тысяч евро использованных не по назначению может быть большой скандал. Правда иногда всёравно и миллионы уходят в песок. Как говорится не ошибается тот кто не работает. Да и избирателя в германии не купиш пустыми или дешовыми обещаниями когда они не подкреплены реальными возможностями. Всё на своём месте, поэтому и крутится механизм хоть и не без сбоев но относительно стабильно.

От Сергей
К Fert (23.10.2009 23:29:55)
Дата 23.10.2009 23:49:05

Re: А интересно...


>>В стране должна быть диктатура законов, достигается это реальным разделением властей-каждая власть грызёт другую, а в выигрыше граждане.
>>как то прочёл хорошее высказывание - мы всю жизнь постигаем банальные истины которые нам говорили родители. Наша страна- большой подросток который получил свободу и начал самоутверждатся, отвергая опыт взрослых пытается что то кому то доказать и идти своим путём.
>
>Абсолютно точно, именно раздедение властей. В Германии например это прекрасно функционирует. Многие сомнительные затеи правительства часто решаются в конституционном суде далеко не в пользу правительства. А уж госбанк и прдавно государство в государстве. И конечно очень важно что бы всё было прозрачо. Из- за пары тысяч евро использованных не по назначению может быть большой скандал. Правда иногда всёравно и миллионы уходят в песок. Как говорится не ошибается тот кто не работает. Да и избирателя в германии не купиш пустыми или дешовыми обещаниями когда они не подкреплены реальными возможностями. Всё на своём месте, поэтому и крутится механизм хоть и не без сбоев но относительно стабильно.
По историческим причинам Ельцин лишил основных полномочий парламент, в результате он превратился в бессильный орган, не способный контролировать исполнительную власть, Путин вообще превратил его в бутафорию, где нет места для дискуссий. Это произошло открыто. Гораздо тоньше, но не менее эффективно задавили судебную систему. Параллельно создали ЕР - обычно партии создаются как представители групп населения, что бы добиться власти. У нас опять свой путь - все начальники, которые уже были при власти, объединились что бы защищать свои интересы, как группы населения. Получилась вертикаль власти. Система неустойчива, не способна решить простейшие вопросы, и пожрёт сама себя, потому как меры в принципе не знает.

От Fert
К Сергей (23.10.2009 23:49:05)
Дата 24.10.2009 04:33:54

Re: А интересно...


>По историческим причинам Ельцин лишил основных полномочий парламент, в результате он превратился в бессильный орган, не способный контролировать исполнительную власть, Путин вообще превратил его в бутафорию, где нет места для дискуссий. Это произошло открыто. Гораздо тоньше, но не менее эффективно задавили судебную систему. Параллельно создали ЕР - обычно партии создаются как представители групп населения, что бы добиться власти. У нас опять свой путь - все начальники, которые уже были при власти, объединились что бы защищать свои интересы, как группы населения. Получилась вертикаль власти. Система неустойчива, не способна решить простейшие вопросы, и пожрёт сама себя, потому как меры в принципе не знает.

Насчёт Ельцина это отдельная и большая тема и не для нашего форума. Очень коротко: для того исторического отрезка он был на своём месте. Ни один «национальный лидер» не смог бы лучше и тоже спился бы. Хотя конечно и ошибок наделал и нынешняя ситуация тоже от части логическое следствие. Сегодняшнюю власть можно ругать, но лучшей реальной альтернативы нет. Меня лично успокаивает что они всётаки прогматики. И дело в общем то не в них а в российском обществе. Они делают в общем то то чего желают большинство обывателей, иначе ситуация выйдет из под контроля и тогда только одна альтернатива- националисты а затем как следствие развал государства. Это тоже очень большая тема и не для нашего форума. И ещё хочу добавить, это моё личное мнение не обязательно правильное.

От Cyclone
К Fert (24.10.2009 04:33:54)
Дата 24.10.2009 19:05:08

Re: А интересно...

>Сегодняшнюю власть можно ругать, но лучшей реальной альтернативы нет. Меня лично успокаивает что они всётаки прогматики.

Вот именно потому, что они этим лозунгом задурили мозги чуть менее, чем всему населению этой страны, они до сих пор у власти. Альтернатива всегда есть. Только они эту альтернативу тщательно давят в зародыше: чтобы даже мысли не возникло что Наше Всё не уникальный и не Спаситель Земли Русской. А по сути я соглашусь с Сергеем: на данном этапе мы имеем государство, основной целью существования которого - обслуживания интересов самого государства. То есть всех тех, кто стоит за кормушкой. Классический пример клептократии. Мы для них - мясо и ничего более.

От Fert
К Cyclone (24.10.2009 19:05:08)
Дата 25.10.2009 20:51:47

Re: А интересно...

>>Сегодняшнюю власть можно ругать, но лучшей реальной альтернативы нет. Меня лично успокаивает что они всётаки прогматики.
>
>Вот именно потому, что они этим лозунгом задурили мозги чуть менее, чем всему населению этой страны, они до сих пор у власти. Альтернатива всегда есть. Только они эту альтернативу тщательно давят в зародыше: чтобы даже мысли не возникло что Наше Всё не уникальный и не Спаситель Земли Русской. А по сути я соглашусь с Сергеем: на данном этапе мы имеем государство, основной целью существования которого - обслуживания интересов самого государства. То есть всех тех, кто стоит за кормушкой. Классический пример клептократии. Мы для них - мясо и ничего более.

Да это правда, я со всем согласен. Но альтернативы нет потому что люди её не хотят и пока они для этой альтернативы не созреют может быть только худшая альтернатива, вроде нацистов.
С уважением Fert.

От Сергей
К Fert (25.10.2009 20:51:47)
Дата 26.10.2009 19:22:37

Re: А интересно...

>>>Сегодняшнюю власть можно ругать, но лучшей реальной альтернативы нет. Меня лично успокаивает что они всётаки прогматики.
>>
>>Вот именно потому, что они этим лозунгом задурили мозги чуть менее, чем всему населению этой страны, они до сих пор у власти. Альтернатива всегда есть. Только они эту альтернативу тщательно давят в зародыше: чтобы даже мысли не возникло что Наше Всё не уникальный и не Спаситель Земли Русской. А по сути я соглашусь с Сергеем: на данном этапе мы имеем государство, основной целью существования которого - обслуживания интересов самого государства. То есть всех тех, кто стоит за кормушкой. Классический пример клептократии. Мы для них - мясо и ничего более.
>
>Да это правда, я со всем согласен. Но альтернативы нет потому что люди её не хотят и пока они для этой альтернативы не созреют может быть только худшая альтернатива, вроде нацистов.
>С уважением Fert.
Объективные законы развития общества ни кто не отменял. Возьмите америку 19 века- та же коррупция и произвол. Пройдёт время и мы изменимся, базис изменит надстройку как говорил дедушка Маркс.