От Fert
К vladre
Дата 21.10.2009 23:15:22
Рубрики Прочее; Современность;

Re: РОССИЯ БЕЗ...

>"...проблема состоит в том, что сам факт существования объединенной России представляет значительный потенциальный вызов Европе» (стр.101). «Только кажется, что «холодная война» решила русский вопрос. Если бы Российская Федерация развалилась в 1990-х годах и регион распался на множество небольших государств, тогда бы российская мощь исчезла, а с ней и вызов, который она представляет Европе. Если бы американцы, европейцы и китайцы решились на завершающий смертельный удар, то русский вопрос был бы окончательно решен. Но европейцы были слишком слабы и разделены в конце XX века, китайцы слишком изолированы и заняты внутренними проблемами, а американцы после 11.09.2001 года отвлечены на борьбу с исламистами, чтобы решительно действовать против России."

>С уважением Владимир

Вы меня конечно извините но подобное может только лунатик написать или кто то кому выгодно изобретать врагов. Для Америки и Запада исходя из этй логики Китай представляет сегодня гораздо большую опасность а они инвестируют в этот рынок. Китайцы же за счёт того что в бюджете теперь больше денег укрепляют свои вооружённые силы. То же самое могли бы сделать и с Россией, только боятся не усиления России а того что их деньги или в песок уйдут или их экпроприируют или ещё какая нибудь гадость стрясётся. А всё благодаря таким вот писателям, которые застряли гдето в сталинском времени.
Изаините если не всё было корректно.

От KM
К Fert (21.10.2009 23:15:22)
Дата 21.10.2009 23:43:55

Добрый день!
>
>Вы меня конечно извините но подобное может только лунатик написать или кто то кому выгодно изобретать врагов. Для Америки и Запада исходя из этй логики Китай представляет сегодня гораздо большую опасность а они инвестируют в этот рынок. Китайцы же за счёт того что в бюджете теперь больше денег укрепляют свои вооружённые силы. То же самое могли бы сделать и с Россией, только боятся не усиления России а того что их деньги или в песок уйдут или их экпроприируют или ещё какая нибудь гадость стрясётся. А всё благодаря таким вот писателям, которые застряли гдето в сталинском времени.
>Изаините если не всё было корректно.

Ну и что. Перед первой мировой войной США, Великобритания и другие будущие члены антигитлеровской коалиции очень активно торговали с Германией и усиленно способствовали укреплению вермахта.

А уж для США это вообще в последнее время любимое занятие - воевать с теми, кого ещё недавно сами же накачивали оружием.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Fert
К KM (21.10.2009 23:43:55)
Дата 22.10.2009 00:04:53

>Добрый день!
>>
>>Вы меня конечно извините но подобное может только лунатик написать или кто то кому выгодно изобретать врагов. Для Америки и Запада исходя из этй логики Китай представляет сегодня гораздо большую опасность а они инвестируют в этот рынок. Китайцы же за счёт того что в бюджете теперь больше денег укрепляют свои вооружённые силы. То же самое могли бы сделать и с Россией, только боятся не усиления России а того что их деньги или в песок уйдут или их экпроприируют или ещё какая нибудь гадость стрясётся. А всё благодаря таким вот писателям, которые застряли гдето в сталинском времени.
>>Изаините если не всё было корректно.
>
>Ну и что. Перед первой мировой войной США, Великобритания и другие будущие члены антигитлеровской коалиции очень активно торговали с Германией и усиленно способствовали укреплению вермахта.

>А уж для США это вообще в последнее время любимое занятие - воевать с теми, кого ещё недавно сами же накачивали оружием.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

Ну так можно и про Чингисхана вспомнить и даже какие то параллели провести. Сегодняшняя реальность это глобализация экономики. Капиталл стал интернациональным. И как ни крути именно этот интернациональный капиталл имеет самые сильные рычаги для влияния на политиков. Именно этот капиталл заинтересован в стабильности. И Россия это огромный рынок который сегодня не включился в процесс. В этом вся проблема, мы ищем свой путь. Как сказал Медведев: китайский опыт очень интресен, но у нас не тот менталитет. А помоему все эти менталитеты сплошная чепуха. Есть реальность и целесообразность и здравы

От KM
К Fert (22.10.2009 00:04:53)
Дата 22.10.2009 16:28:13

Добрый день!

>>А уж для США это вообще в последнее время любимое занятие - воевать с теми, кого ещё недавно сами же накачивали оружием.

>Ну так можно и про Чингисхана вспомнить и даже какие то параллели провести.

Я Вам привел сегодняшний пример с войнами США в Ираке и Афганистане. На всякий случай расшифровываю, если Вы не поняли.

>Сегодняшняя реальность это глобализация экономики. Капиталл стал интернациональным. И как ни крути именно этот интернациональный капиталл имеет самые сильные рычаги для влияния на политиков. Именно этот капиталл заинтересован в стабильности. И Россия это огромный рынок который сегодня не включился в процесс. В этом вся проблема, мы ищем свой путь. Как сказал Медведев: китайский опыт очень интресен, но у нас не тот менталитет. А помоему все эти менталитеты сплошная чепуха. Есть реальность и целесообразность и здравы

Ах, как мило. Вот и в начале двадцатого века звучали такие же мысли либеральных гуманитариев, что человечество, мол настолько уже цивилизовано и продвинуто, что война уже невозможна. Бель эпок то время называлось...

Вы не хотите извлекать уроки из истории. Думаете, все предыдущие поколения маялись дурью, а теперь нашли волшебную палочку - глобализацию и либеральную экономику, кторая всё расставит по местам (где-то я уже это слышал совсем недавно, что рынок всё сам расставит по местам, стоит только всё приватизировать, не напомните, кто это говорил?)

А менталитет - да, чепуха. Главное - законов написать поумнее, а лучше передрать у соседа и наступит щасте. Недавно услышал от сына забавный термин - когда на старое ржавое авто-развалюху вешают спойлеры, ксеноновые фары, всякие прочие крутые прибамбасы. Называеют это - "вколхозить".

Вот и вы хотите вколхозить глобализацию. Удачи!

С уважением, КМ

От Fert
К KM (22.10.2009 16:28:13)
Дата 22.10.2009 21:20:54

Уважаемый КМ!

Уроки истории действительо забывать не стоит. Не стоит забывать что мир меняется. Страну и ВС нужно укреплять. Только и ситуацию оценивать тоже нужно в соответствии с реалльстью. Да не нужна российская территория западу у них просто нехватит на это людских ресурсов, а вот Китай не откажется. И с его миллиардным населением он не только в этих территориях нуждается но и освоит их запросто. А насчёт глобализации китай сразу понял где можно заработать и не боюсь повториться укрепляет своё экономическое и военное могущество пока тут c очень другим менталитетом ищут свой путь. Извините я эту глупость не понимаю. И либерализм здесь непричём, по мне хоть царь опять пусть правит или ещё какая власть, лишбы в голове что то было и за страну думал. Cлишком либеральная власть для русского человека никчему, я это понял ещё когда некто очень известный пообещал каждому мужику по бутылке вjдки, а каждой женщине по мужику и за него 25% проголосовали. Но и морить народ в неволе дальше тоже нельзя, совсем одичает. Истина всегда посредине, а нам извините "либо ... пополам, либо ... вдребезги". Извините накипело.
С уважением Fert.

От KM
К Fert (22.10.2009 21:20:54)
Дата 22.10.2009 21:38:40

Re: Уважаемый КМ!

Добрый день!

> Cлишком либеральная власть для русского человека никчему, я это понял ещё когда некто очень известный пообещал каждому мужику по бутылке вjдки, а каждой женщине по мужику и за него 25% проголосовали.

Ну вот, а говорили, что менталитет ни при чём.

С уважением, КМ

От Fert
К KM (22.10.2009 21:38:40)
Дата 22.10.2009 22:11:46

Re: Уважаемый КМ!

>Добрый день!

>> Cлишком либеральная власть для русского человека никчему, я это понял ещё когда некто очень известный пообещал каждому мужику по бутылке вjдки, а каждой женщине по мужику и за него 25% проголосовали.
>
>Ну вот, а говорили, что менталитет ни при чём.

>С уважением, КМ

Да уж, с поличным как говорится, насчёт менталитета то. Один ноль в Вашу пользу!

От Сергей
К Fert (22.10.2009 22:11:46)
Дата 23.10.2009 17:53:25

А интересно какая власть подходит для нашего менталитета - наверно абсалютная

монархия?
>>Добрый день!
>
>>> Cлишком либеральная власть для русского человека никчему, я это понял ещё когда некто очень известный пообещал каждому мужику по бутылке вjдки, а каждой женщине по мужику и за него 25% проголосовали.
>>
>>Ну вот, а говорили, что менталитет ни при чём.
>

>>С уважением, КМ
>>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
>
>Да уж, с поличным как говорится, насчёт менталитета то. Один ноль в Вашу пользу!
Либеральная власть в России была очень малый срок, потому говорить о том как влияет на неё менталитет можно только предположительно. Кстати, кто решил, что Жириновский в парламенте хуже, чем Сурков в кремле? Задача построить в государстве систему сдержек и противовесов, чтобы ни какой орган не имел тотального влияния на страну. Так что Жириновский был вполне на своём месте - парламенты во всех нормальных странах склонны к популизму, и только у нас это " не место для дискуссий".

От Fert
К Сергей (23.10.2009 17:53:25)
Дата 23.10.2009 20:36:20

Re: А интересно...

>Либеральная власть в России была очень малый срок, потому говорить о том как влияет на неё менталитет можно только предположительно. Кстати, кто решил, что Жириновский в парламенте хуже, чем Сурков в кремле? Задача построить в государстве систему сдержек и противовесов, чтобы ни какой орган не имел тотального влияния на страну. Так что Жириновский был вполне на своём месте - парламенты во всех нормальных странах склонны к популизму, и только у нас это " не место для дискуссий".

Теоретически, безусловно в парламенте нужны все. И насчёт системы противовесов тоже очень правильно. Только в жизни всё не происходит в одночасье. Если вы внедрите даже самую прогрессивную и может даже идеальную систему она никогда сразу не заработает и проблемы всегда будут. Один пример из собственного опыта. На фирме, где я работал одно время директором, мы попытались организовать нечто вроде саморегулирующейся системы. А начали с того что на зарплату каждый получал чётко определённый процент от отработанной суммы договора. Сторожа на оклад, директор, зам , бухгалтер коэффициент от средней зарплаты включая сторожей. Каждый был заинтересован работать производительнее ну а управленцы должны обеспечить объём работ, их зарплата зависит от этого напрямую. Скажу честно система работала почти без сбоев, а лентяи сначала начали жаловаться а потом просто уволились. Плюсы: у меня стало меньше проблем с внутренней организацией, они сами решали эти вопросы быстрее и эффективнее. Некоторые умудрялись получать больше меня. Для меня большая трудность была в том что теперь каждый считал себя в праве меня отчитывать если боло мало договоров. С этим я конечно мог жить. Когда уже слишкгом надоедали мог и власть упртребить. Самое интересное, когда ушол с фирмы, вернули прежние порядки, почемуто их всётаки это не устраивало. Т.е вроде бы и либеральная система с противовесами, но держалась практически на моей диктатуре. Вот теперь и скажите где граница между либеральностью и диктатурой и что нам на самом деле нужно.

От Сергей
К Fert (23.10.2009 20:36:20)
Дата 23.10.2009 23:14:34

>>Либеральная власть в России была очень малый срок, потому говорить о том как влияет на неё менталитет можно только предположительно. Кстати, кто решил, что Жириновский в парламенте хуже, чем Сурков в кремле? Задача построить в государстве систему сдержек и противовесов, чтобы ни какой орган не имел тотального влияния на страну. Так что Жириновский был вполне на своём месте - парламенты во всех нормальных странах склонны к популизму, и только у нас это " не место для дискуссий".
>
>Теоретически, безусловно в парламенте нужны все. И насчёт системы противовесов тоже очень правильно. Только в жизни всё не происходит в одночасье. Если вы внедрите даже самую прогрессивную и может даже идеальную систему она никогда сразу не заработает и проблемы всегда будут. Один пример из собственного опыта. На фирме, где я работал одно время директором, мы попытались организовать нечто вроде саморегулирующейся системы. А начали с того что на зарплату каждый получал чётко определённый процент от отработанной суммы договора. Сторожа на оклад, директор, зам , бухгалтер коэффициент от средней зарплаты включая сторожей. Каждый был заинтересован работать производительнее ну а управленцы должны обеспечить объём работ, их зарплата зависит от этого напрямую. Скажу честно система работала почти без сбоев, а лентяи сначала начали жаловаться а потом просто уволились. Плюсы: у меня стало меньше проблем с внутренней организацией, они сами решали эти вопросы быстрее и эффективнее. Некоторые умудрялись получать больше меня. Для меня большая трудность была в том что теперь каждый считал себя в праве меня отчитывать если боло мало договоров. С этим я конечно мог жить. Когда уже слишкгом надоедали мог и власть упртребить. Самое интересное, когда ушол с фирмы, вернули прежние порядки, почемуто их всётаки это не устраивало. Т.е вроде бы и либеральная система с противовесами, но держалась практически на моей диктатуре. Вот теперь и скажите где граница между либеральностью и диктатурой и что нам на самом деле нужно.
В стране должна быть диктатура законов, достигается это реальным разделением властей-каждая власть грызёт другую, а в выигрыше граждане.
как то прочёл хорошее высказывание - мы всю жизнь постигаем банальные истины которые нам говорили родители. Наша страна- большой подросток который получил свободу и начал самоутверждатся, отвергая опыт взрослых пытается что то кому то доказать и идти своим путём.

От mk
К Сергей (23.10.2009 23:14:34)
Дата 26.10.2009 09:40:34

> В стране должна быть диктатура законов, достигается это реальным разделением властей-каждая власть грызёт
> другую, а в выигрыше граждане.

У нас эта грызня сводится к тому, что одна власть загрызает другую до смерти. А большинству граждан всё равно,
лишь бы их лично не трогали.

--
С уважением, Михаил

От KM
Дата 24.10.2009 11:29:15

Добрый день!

>Наша страна- большой подросток который получил свободу и начал самоутверждатся, отвергая опыт взрослых пытается что то кому то доказать и идти своим путём.

Нашей стране как бы уже вторая тысяча лет. Тот, кто считал её подростком и хотел писать всё с чистого листа, всегда обламывался. Но тем не менее необольшевики откуда-то возникают вновь и вновь. Тоже национальная особеннось, видимо.

С уважением, КМ

От Сергей
К KM (24.10.2009 11:29:15)
Дата 24.10.2009 20:26:00

>Добрый день!

>>Наша страна- большой подросток который получил свободу и начал самоутверждатся, отвергая опыт взрослых пытается что то кому то доказать и идти своим путём.
>
>Нашей стране как бы уже вторая тысяча лет. Тот, кто считал её подростком и хотел писать всё с чистого листа, всегда обламывался. Но тем не менее необольшевики откуда-то возникают вновь и вновь. Тоже национальная особеннось, видимо.

>С уважением, КМ
Стране - в смысле государству.

От Fert
Дата 23.10.2009 23:29:55

>В стране должна быть диктатура законов, достигается это реальным разделением властей-каждая власть грызёт другую, а в выигрыше граждане.
>как то прочёл хорошее высказывание - мы всю жизнь постигаем банальные истины которые нам говорили родители. Наша страна- большой подросток который получил свободу и начал самоутверждатся, отвергая опыт взрослых пытается что то кому то доказать и идти своим путём.

Абсолютно точно, именно раздедение властей. В Германии например это прекрасно функционирует. Многие сомнительные затеи правительства часто решаются в конституционном суде далеко не в пользу правительства. А уж госбанк и прдавно государство в государстве. И конечно очень важно что бы всё было прозрачо. Из- за пары тысяч евро использованных не по назначению может быть большой скандал. Правда иногда всёравно и миллионы уходят в песок. Как говорится не ошибается тот кто не работает. Да и избирателя в германии не купиш пустыми или дешовыми обещаниями когда они не подкреплены реальными возможностями. Всё на своём месте, поэтому и крутится механизм хоть и не без сбоев но относительно стабильно.

От Сергей
К Fert (23.10.2009 23:29:55)
Дата 23.10.2009 23:49:05

>>В стране должна быть диктатура законов, достигается это реальным разделением властей-каждая власть грызёт другую, а в выигрыше граждане.
>>как то прочёл хорошее высказывание - мы всю жизнь постигаем банальные истины которые нам говорили родители. Наша страна- большой подросток который получил свободу и начал самоутверждатся, отвергая опыт взрослых пытается что то кому то доказать и идти своим путём.
>
>Абсолютно точно, именно раздедение властей. В Германии например это прекрасно функционирует. Многие сомнительные затеи правительства часто решаются в конституционном суде далеко не в пользу правительства. А уж госбанк и прдавно государство в государстве. И конечно очень важно что бы всё было прозрачо. Из- за пары тысяч евро использованных не по назначению может быть большой скандал. Правда иногда всёравно и миллионы уходят в песок. Как говорится не ошибается тот кто не работает. Да и избирателя в германии не купиш пустыми или дешовыми обещаниями когда они не подкреплены реальными возможностями. Всё на своём месте, поэтому и крутится механизм хоть и не без сбоев но относительно стабильно.
По историческим причинам Ельцин лишил основных полномочий парламент, в результате он превратился в бессильный орган, не способный контролировать исполнительную власть, Путин вообще превратил его в бутафорию, где нет места для дискуссий. Это произошло открыто. Гораздо тоньше, но не менее эффективно задавили судебную систему. Параллельно создали ЕР - обычно партии создаются как представители групп населения, что бы добиться власти. У нас опять свой путь - все начальники, которые уже были при власти, объединились что бы защищать свои интересы, как группы населения. Получилась вертикаль власти. Система неустойчива, не способна решить простейшие вопросы, и пожрёт сама себя, потому как меры в принципе не знает.

От Fert
К Сергей (23.10.2009 23:49:05)
Дата 24.10.2009 04:33:54

>По историческим причинам Ельцин лишил основных полномочий парламент, в результате он превратился в бессильный орган, не способный контролировать исполнительную власть, Путин вообще превратил его в бутафорию, где нет места для дискуссий. Это произошло открыто. Гораздо тоньше, но не менее эффективно задавили судебную систему. Параллельно создали ЕР - обычно партии создаются как представители групп населения, что бы добиться власти. У нас опять свой путь - все начальники, которые уже были при власти, объединились что бы защищать свои интересы, как группы населения. Получилась вертикаль власти. Система неустойчива, не способна решить простейшие вопросы, и пожрёт сама себя, потому как меры в принципе не знает.

Насчёт Ельцина это отдельная и большая тема и не для нашего форума. Очень коротко: для того исторического отрезка он был на своём месте. Ни один «национальный лидер» не смог бы лучше и тоже спился бы. Хотя конечно и ошибок наделал и нынешняя ситуация тоже от части логическое следствие. Сегодняшнюю власть можно ругать, но лучшей реальной альтернативы нет. Меня лично успокаивает что они всётаки прогматики. И дело в общем то не в них а в российском обществе. Они делают в общем то то чего желают большинство обывателей, иначе ситуация выйдет из под контроля и тогда только одна альтернатива- националисты а затем как следствие развал государства. Это тоже очень большая тема и не для нашего форума. И ещё хочу добавить, это моё личное мнение не обязательно правильное.

От Cyclone
К Fert (24.10.2009 04:33:54)
Дата 24.10.2009 19:05:08

>Сегодняшнюю власть можно ругать, но лучшей реальной альтернативы нет. Меня лично успокаивает что они всётаки прогматики.

Вот именно потому, что они этим лозунгом задурили мозги чуть менее, чем всему населению этой страны, они до сих пор у власти. Альтернатива всегда есть. Только они эту альтернативу тщательно давят в зародыше: чтобы даже мысли не возникло что Наше Всё не уникальный и не Спаситель Земли Русской. А по сути я соглашусь с Сергеем: на данном этапе мы имеем государство, основной целью существования которого - обслуживания интересов самого государства. То есть всех тех, кто стоит за кормушкой. Классический пример клептократии. Мы для них - мясо и ничего более.

От Fert
К Cyclone (24.10.2009 19:05:08)
Дата 25.10.2009 20:51:47

>>Сегодняшнюю власть можно ругать, но лучшей реальной альтернативы нет. Меня лично успокаивает что они всётаки прогматики.
>
>Вот именно потому, что они этим лозунгом задурили мозги чуть менее, чем всему населению этой страны, они до сих пор у власти. Альтернатива всегда есть. Только они эту альтернативу тщательно давят в зародыше: чтобы даже мысли не возникло что Наше Всё не уникальный и не Спаситель Земли Русской. А по сути я соглашусь с Сергеем: на данном этапе мы имеем государство, основной целью существования которого - обслуживания интересов самого государства. То есть всех тех, кто стоит за кормушкой. Классический пример клептократии. Мы для них - мясо и ничего более.

Да это правда, я со всем согласен. Но альтернативы нет потому что люди её не хотят и пока они для этой альтернативы не созреют может быть только худшая альтернатива, вроде нацистов.
С уважением Fert.

От Сергей
К Fert (25.10.2009 20:51:47)
Дата 26.10.2009 19:22:37

>>>Сегодняшнюю власть можно ругать, но лучшей реальной альтернативы нет. Меня лично успокаивает что они всётаки прогматики.
>>
>>Вот именно потому, что они этим лозунгом задурили мозги чуть менее, чем всему населению этой страны, они до сих пор у власти. Альтернатива всегда есть. Только они эту альтернативу тщательно давят в зародыше: чтобы даже мысли не возникло что Наше Всё не уникальный и не Спаситель Земли Русской. А по сути я соглашусь с Сергеем: на данном этапе мы имеем государство, основной целью существования которого - обслуживания интересов самого государства. То есть всех тех, кто стоит за кормушкой. Классический пример клептократии. Мы для них - мясо и ничего более.
>
>Да это правда, я со всем согласен. Но альтернативы нет потому что люди её не хотят и пока они для этой альтернативы не созреют может быть только худшая альтернатива, вроде нацистов.
>С уважением Fert.
Объективные законы развития общества ни кто не отменял. Возьмите америку 19 века- та же коррупция и произвол. Пройдёт время и мы изменимся, базис изменит надстройку как говорил дедушка Маркс.

От Сергей
Дата 22.10.2009 00:17:49

Зря стараетесь

не поймут.

От Fert
К Сергей (22.10.2009 00:17:49)
Дата 22.10.2009 00:20:30

Re: Зря стараетесь

>не поймут.

Я думаю уже давно поняли, но вот согласятся ли?

От Fert
Дата 22.10.2009 00:06:52

>>Добрый день!
>>>
>>>Вы меня конечно извините но подобное может только лунатик написать или кто то кому выгодно изобретать врагов. Для Америки и Запада исходя из этй логики Китай представляет сегодня гораздо большую опасность а они инвестируют в этот рынок. Китайцы же за счёт того что в бюджете теперь больше денег укрепляют свои вооружённые силы. То же самое могли бы сделать и с Россией, только боятся не усиления России а того что их деньги или в песок уйдут или их экпроприируют или ещё какая нибудь гадость стрясётся. А всё благодаря таким вот писателям, которые застряли гдето в сталинском времени.
>>>Изаините если не всё было корректно.
>>
>>Ну и что. Перед первой мировой войной США, Великобритания и другие будущие члены антигитлеровской коалиции очень активно торговали с Германией и усиленно способствовали укреплению вермахта.
>
>>А уж для США это вообще в последнее время любимое занятие - воевать с теми, кого ещё недавно сами же накачивали оружием.
>
>>С уважением, КМ
>>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
>
>Ну так можно и про Чингисхана вспомнить и даже какие то параллели провести. Сегодняшняя реальность это глобализация экономики. Капиталл стал интернациональным. И как ни крути именно этот интернациональный капиталл имеет самые сильные рычаги для влияния на политиков. Именно этот капиталл заинтересован в стабильности. И Россия это огромный рынок который сегодня не включился в процесс. В этом вся проблема, мы ищем свой путь. Как сказал Медведев: китайский опыт очень интресен, но у нас не тот менталитет. А помоему все эти менталитеты сплошная чепуха. Есть реальность и целесообразность и здравый смысл. А всё остальное только оправдание собственной глупости.

С уважением Fert