От Nikita
К info
Дата 18.09.2009 18:59:25
Рубрики Современность;

Re: 5-ая годовщина...

>Постеснялись бы выносить сюда ... Сьездили бы на могилку и тихонечко отметили... Раз не помните дату и имеете свое мнение.

Это вы постеснялись бы. Может быть, лично для вас безнаказанно пытать, насиловать и убивать, находясь на государственной службе по охране закона и прав граждан и прячась за спиной государства от уголовной ответственности за полный комплект особо тяжких преступлений против личности, - это нормально, но не для подавляющего большинства граждан нашей страны. "Дело Пуманэ" для общества не будет закрыто, пока его убийцы не предстанут перед судом и не окажутся за решёткой лет на 20 - это минимальный срок, на который тянет совершённая ими уголовщина. Юридически их преступление ещё более тяжкое, чем преступление киллера - это не просто убийство, а убийство с особой жестокостью, совершённое группой лиц и, есть основания полагать, сопряжённое с изнасилованием. Такая статья - это пожизненное заключение. А поскольку совершено это преступление было при исполнении служебных обязанностей, то это уже преступление против государства, т.к. дискредитирует государство. Но вас почему-то это не возмущает, для вас всё нормально.
Зато вы с удовольствием повторяете оскорбительный бред в отношении вашего товарища. Кто-то тут говорил про то, что "киллером" он стал по судебному решению. А вы не задавались вопросом о легитимности суда над мёртвым, когда человек уже ничего не может сказать в свою защиту и его можно назвать кем угодно? А в данном случае этот посмертный суд вдвойне аморален, поскольку судили жертву убийства, а убийц - нет.
Мне стыдно за таких офицеров, как вы. Известно, что к подводникам в нашем народе всегда относились по-особому - их всегда считали воплощением мужества и человеческой порядочности. Но после "дела Пуманэ" люди теперь говорят о подводниках так: "да вон с их подводником что сделали, а они только утёрлись". И с этим трудно не согласиться. Ну, хорошо. Я понимаю, вы не можете ничего сделать. Но хоть на словах не прислуживайте чиновникам, безнаказанно совершающим столь тяжкие преступления против ваших товарищей, ваших сограждан и государства.
А насчёт даты - напоминаю вам: Александр Пуманэ был убит в ночь с 17 на 18 сентября 2004 г. Это вы, видимо, забыли дату.

От info
К Nikita (18.09.2009 18:59:25)
Дата 18.09.2009 19:46:45

Так Вы так и пишите...убили гражданина и т.п. Не приплетайте сюда его офицерское прошлое. Вы не сомневайтесь,был бы заказ на вас,его рука бы не дрогнула...не смотря на морское братство и отношение к подводникам...

От Nikita
К info (18.09.2009 19:46:45)
Дата 20.09.2009 03:03:14

>Так Вы так и пишите...убили гражданина и т.п. Не приплетайте сюда его офицерское прошлое.

А как быть с тем, что в сознании общества этот гражданин был и остался офицером-подводником?

>Вы не сомневайтесь,был бы заказ на вас,его рука бы не дрогнула...не смотря на морское братство и отношение к подводникам...

Правда? А я почему-то знаю о нём другое: что он спасал чужих детей и даже чужих собак, что он пытался помочь, чем мог, жертвам Беслана и страстно ненавидел терроризм, что он убеждённо и наивно верил в святость дружбы и друзья считали его "безотказным" (и обычно этим пользовались), а люди, знавшие его на протяжении всей жизни, говорят о нём просто – "он был настолько порядочным, что таких людей сейчас вообще нет". Интересно, какому киллеру даже просто из соображений личной безопасности пришло бы в голову пригласить человека с такой репутацией в банду "поработать киллером"?! А по мнению следствия, эта "гениальная" мысль пришла в голову Валентину Бар-Бирюкову – вероятно, следствие решило, что у последнего с головой совсем плохо.
И ещё знаю, что Пуманэ имел "дикую" в наше время привычку вечно помогать людям. В связи с этим как-то сразу вспоминаются показания всё того же уже упоминаемого мной дознавателя Петрова И.И., первым допрашивавшего задержанного Пуманэ: "Мужчина крупной комплекции, он был испуган, как дитя, и всё время повторял "как я попал, как я попал!.. а я ведь только хотел помочь." Это, наверно, последние достоверно известные его слова. И как же это похоже на него. Вопрос лишь в том, кому он помог в тот раз, ставший для него последним. Но похож ли этот, по словам следователя (который, кстати, не пытал его и вообще не имел к убийству ни малейшего отношения), большой испуганный ребёнок на того хладнокровного, просчитывающего каждый шаг киллера со стальными нервами и железной самодисциплиной, каким сейчас Пуманэ рисует следствие?
Да и вообще странным каким-то был этот кингисеппский "главный киллер" нефтяных магнатов. Он, по мнению следствия, за каждый "заказ" получал по 20 тыс. $, но у него почему-то ничего не было – даже приличной машины, и он так до конца жизни и проездил на купленной по доверенности, подержанной "Ниве"... А жена, после его гибели, с 2-хлетним ребёнком на руках пошла работать, потому что у неё просто не было денег на существование. При этом он не пил, не кололся и не кутил. А вот те же "кингисеппцы" были ребятами очень состоятельными, ездили (и даже "заказы" исполняли) на дорогих иномарках. Уж про Финагина даже и упоминать неприлично – он вообще был миллионером.
Но вас, как мне стало понятно, правда в "деле Пуманэ" интересует меньше всего. В том посте к 5-ой годовщине события, заставившего многих (и лично меня в том числе) взглянуть на свою страну другими глазами, были опубликованы некоторые ключевые результаты НЕЗАВИСИМОГО расследования "дела Пуманэ", хотя его должны были вообще проводить не мы, гражданские. Это был святой долг и святая обязанность сообщества подводников перед своим товарищем. Ваше сообщество обязано было заставить руководство страны проявить политическую волю и привлечь к ответственности убийц, поскольку в этом преступлении были замешаны очень высокие государственные чины (по свидетельству депутата Госдумы известного адвоката Ю.Иванова, убийство совершалось в присутствии 30 генералов силовых структур, имена которых известны). Но вы тихонечко отмолчались, видимо, чтобы ненароком и вас не зацепило или с вами не сделали то же самое. А теперь выясняется, что вы стараетесь забыть даже дату. И сходите с ума, когда вам её напоминают.

От info
К info (18.09.2009 19:46:45)
Дата 18.09.2009 19:51:44

А вообще эта тема здесь не нова...почмтайте форум и вам станет ясно слевало подымать эту тему здесь или памянуть в одиночестве...

Офицер давал присягу защищать,а не убивать граждан...

От Nikita
К info (18.09.2009 19:51:44)
Дата 20.09.2009 03:15:46

>А вообще эта тема здесь не нова...почмтайте форум и вам станет ясно слевало подымать эту тему здесь или памянуть в одиночестве...

Естественно, прежде чем что-то говорить на этом форуме, в первую очередь мне пришлось прочитать всё, что здесь когда-либо было сказано на эту тему. И признаюсь, прочитанное здесь часто выглядело, мягко говоря, очень странным и как-то мало напоминало форум подводников...

>Офицер давал присягу защищать,а не убивать граждан...

Читая три ваших последних поста, задаюсь единственным вопросом - а вы вообще читали мой первый адресованный вам пост? Вы произносите совершенно справедливые и правильные слова о том, что офицер давал присягу защищать, а не убивать граждан. Но почему-то весь пафос "праведного гнева" этих слов снова обращён вами на зверски убитого человека (о котором достоверно известно только то, что он был офицером-подводником), но не на его убийц, хотя они тоже офицеры и давали присягу служить закону и защищать граждан от насилия, а не пытать, насиловать и убивать этих граждан. Почему же они у вас не вызывают "праведного гнева"?! Я снова повторяю этот вопрос, хотя он уже звучал в моем первом адресованном вам посте, но вы его как-будто не заметили. Вы кого, ментов и спецслужбы пытаетесь "отмыть"?

От info
К info (18.09.2009 19:51:44)
Дата 18.09.2009 19:58:52

В чем я могу согласиться с вами,что убийство любого гражданина должно быть расследовано, но связывать вместе офицерское прошлое и работу проф.киллера не следует...
Лучше взгляните в глаза родственников тех,к смерти которых он приложил руку...Им скажите то,что вы говорите здесь...

От Nikita
К info (18.09.2009 19:58:52)
Дата 20.09.2009 03:21:36

>Лучше взгляните в глаза родственников тех,к смерти которых он приложил руку...Им скажите то,что вы говорите здесь...

А вы не пробовали взглянуть в глаза 7-летнему Никите, сыну Александра Пуманэ?.. Или - в глаза матери Александра?..

От info
К Nikita (20.09.2009 03:21:36)
Дата 27.09.2009 22:08:54

Говорят Салоник тоже любил животных и помогал малоимущим.... Кажется и офицером был ранее...
И детишки у него были и женщин красивых любил.

Известно чем окончил....

Люди убившие гр.Пуманэ должны ответить...
Но как обьяснить наличие боеприпасов в салоне его стареньких Жигулей ?

Я встречал людей с деньгами,одетых в потертые джинсы и имеющих только старое авто...но выезжая за границу,проживали в дорогих отелях и арендующих дорогие иномарки.

Повторюсь,я согласен с Вами,что лишать жизни может только суд или сам человек накладывает руки на себя...За остальные случаи виновные должны отвечать..

От Nikita
К info (27.09.2009 22:08:54)
Дата 28.09.2009 12:44:54

>Говорят Салоник тоже любил животных и помогал малоимущим.... Кажется и офицером был ранее...

Но тогда с таким же успехом Салоником или ещё кем-нибудь в том же роде можно назвать каждого человека (в том числе, извините, и вас). Особенно, если этого человека предварительно убить.
Напомню, признать человека виновным может только суд и только суд над ЖИВЫМ подсудимым. Суд над мёртвым, как уже говорилось выше, юридически не легитимен и согласно закону не может иметь места. Хотя хорошо известно, что в России суды таковы (даже над живыми), что российские тюрьмы забиты людьми, сидящими за чужие преступления. Но в случае Пуманэ не было даже такого басманного суда. И потому объявлять его "киллером", вообще говоря, - преступление.
Презумпцию невиновности в России пока ещё никто не отменял. А принцип "презумпции невиновности" означает, что не гражданин должен доказывать свою невиновность, а обвинение в равном состязательном процессе с защитой должно ДОКАЗАТЬ его виновность. Особенностью же дела "кингисеппских" как раз является практически полное отсутствие каких-либо доказательств - обвинение строилось почти исключительно на показаниях свидетелей, а точнее - самих обвиняемых. И это - не моё "особое мнение", как вы однажды выразились. Такое мнение высказывали все, кто был хоть как-то знаком с этим делом.
Вот свидетельство ПРИСЯЖНОГО из коллегии, выносившей вердикт на одном из процессов по делу "кингисеппских":

"Дело сложное, очень неоднозначное. Единственное, что совершенно непреложно - это пять трупов, но даже в том, чьи именно это трупы, иногда возникают сомнения... По каждому убийству можно написать толстый детектив, в деле масса чисто литературных обстоятельств, которые потом "не стреляют", и невооруженным глазом видны оборванные нитки, которые тянутся куда-то вверх и в сторону...
Улики. Кроме оружия, почти ничего нет... На изъятом оружии - это сотни предметов! - нет ни одного отпечатка пальцев. И т.д. Не думаю, что в Штатах такие доказательства проканали бы - но других улик у меня для вас нет. Дело построено на свидетельских показаниях - со свидетелями у нас работать умеют. Но в результате мы имеем слово против слова."

Вот и всё.

А для обвиняемых, естественно, было жизненно важным повесить свои преступления (за которые им не светило ничего, кроме пожизненного) на любой мифический персонаж - и мёртвый Пуманэ оказался как нельзя кстати для этих целей. Такой поворот событий также полностью совпадал с интересами тех высокопоставленных силовых чинов, кто оказался замешан в оглушительном скандале с убийством подводника. Сначала его объявили "чеченским террористом", но народ не поверил и возмутился. Тогда, переждав пока острота свежей реакции общества несколько притупится, убитого "переквалифицировали" в "главного киллера" некой страшной ОПГ, которая почти 15 лет совершала самые громкие заказные убийства по всей России, но о существовании которой все эти почти полтора десятилетия никто даже не догадывался... Расчёт был примитивным - на особенность менталитета нашего народа, ту самую особенность, которую вы здесь и продемонстрировали: мол, киллер же, чего ж о нём жалеть? Но "игроки" просчитались - народ оказался мудрее. Для большинства Пуманэ так и остался всего лишь жертвой запредельного беспредела.

>И детишки у него были и женщин красивых любил.

А "детишки" Салоника после его гибели тоже остались без элементарных средств к существованию?
Вообще-то подобные господа для того и "работают", чтобы обеспечить безбедную жизнь на много лет вперёд не только своим детям, но и детям своих детей. Посмотрите вокруг.
Впрочем, вы, кажется, живёте в Латвии? Тогда вам русских реалий не понять. А вы вот что, продайте там свой дом и переезжайте жить к нам, в Россию. Но пусть в этом случае ваша семья будет готова - если однажды во время очередного приступа антитеррористической истерии, которая в России, наверно, никогда не закончится, вас поймают на улице, затащат в "правоохранительный" подвал и сделают с вами то же, что с Пуманэ, а затем посмертно (ещё раз извините) назовут "исламским шахидом", "международным террористом" и по совместительству "киллером" какой-нибудь "рижской" ОПГ, за вас точно так же не вступится ваше морское сообщество... А кто-нибудь из ваших товарищей ещё и повторит этот блеф, как вы сейчас.
Что касается любви к красивым женщинам – то это вообще не о Пуманэ. Он не коллекционировал женщин. Он хотел от женщины немногого – чтобы рядом с ним был надёжный близкий человек, с которым тепло и спокойно. Вы совершенно ничего не знаете о человеке, которого решаетесь судить.

>Но как обьяснить наличие боеприпасов в салоне его стареньких Жигулей ?

Во-первых, эти старенькие Жигули были вообще не его. В последние годы жизни Пуманэ зарабатывал на жизнь перегоном машин на продажу. Последнюю из них он перегнал из Москвы в Сургут незадолго до гибели - в августе 2004 г. В этой его деятельности и спрятан ответ на ваш вопрос.
А во-вторых, как именно оказались боеприпасы в этой машине, задержавшие его правоохранители знали лучше, чем он.
Как тогда, сразу же после задержания Пуманэ, руководство Пресненского ОВД и задерживавшие его оперативники рассказали журналистам, они ждали его у той машины и (цитирую их) "брали его без шума, дождавшись, пока он сядет в машину и начнет движение", разумеется, "с поличным". Более того, как заявили оперативники, Пуманэ не сразу сообщил им, где стоит второй автомобиль (подозреваю, что он сам представлял это весьма смутно), но они и не нуждались в его информации, поскольку, по их словам, и так знали(!), где находится вторая машина. Куда уж яснее?! Оперативники, по их собственному признанию, заранее ждали жертву у заминированной машины, лучше него знали, где стоят его машины... Потом они поняли, что проговорились, и дали задний ход – в дальнейшем официальной версией стало "случайное задержание". А ещё позже всплыло, что именно эти оперативники сами входили в банду из ментов, занимавшуюся грабежами, разбойными нападениями и похищениями людей. Причём старший тех оперативников Рустам Зайнулин предположительно как раз и был организатором и руководителем банды. Он был задержан, но бежал прямо во время следственного эксперимента (похоже, не без помощи своих коллег-правоохранителей, которые в отличие от моряков за "своих" всегда стоят горой, будь те хоть маньяками-серийными убийцами).

>Я встречал людей с деньгами,одетых в потертые джинсы и имеющих только старое авто...но выезжая за границу,проживали в дорогих отелях и арендующих дорогие иномарки.

Вот только среди "кингисеппских" почему-то таких не наблюдалось.