От sonar
К Mopnex
Дата 21.09.2009 23:24:15
Рубрики Современность;

Re: 5-ая годовщина...

>с этим мирятся. Но бывает, что выполнять закон является неприемлемым.
Да, бывает, например, когда людям угрожает опасность. Тогда допускается ликвидировать бандита. Но правомочность опять же должен оценить суд.

>Да нет. Большинство пожизненно заключённых не хотят смерти, что совершенно не вписывается в концепции воспалённого воображения противников смертной казни.
Противников смертной казни - практически все страны мира.
> Радуев наверное не считал, что "пуля слишком лёгкое наказание"
А я уверен, что Радуев попав в зону, мечтал о пуле а не об унижении. Ему пуля была бы за счастье.
С уважением, sonar

От Mopnex
К sonar (21.09.2009 23:24:15)
Дата 22.09.2009 19:53:44

>Противников смертной казни - практически все страны мира.

Страны состоят из людей. И не всегда законы стран совпадают с желаниями людей.

>> Радуев наверное не считал, что "пуля слишком лёгкое наказание"
>А я уверен, что Радуев попав в зону, мечтал о пуле а не об унижении. Ему пуля была бы за счастье.
>С уважением, sonar

Может быть, хотя очень сомнительно. Практика показывает, что подавляющее большинство людей выбирает жизнь абсолютно не считаясь с унижениями, условиями и тому подобной ерундой

С уважением

От kbb
К Mopnex (22.09.2009 19:53:44)
Дата 22.09.2009 22:52:03

Когда некоторое время назад бурно обсуждался вопрос о смертной казни, все, кому не лень, рассуждали о гуманности или негуманности казни по отношению преступнику. Меня тогда больше всего бесило то, что никто ни разу не вспомнил о тех, кто приводит приговор в исполнение. Это единственная причина, по которой я против смертной казни.
А рассуждать о том, кто больше пострадал (родственники убитого бандита или родственники убитых этим бандитом), я считаю как минимум кощунством.
С уважением

От mk
К kbb (22.09.2009 22:52:03)
Дата 24.09.2009 16:04:49

> Меня тогда больше всего бесило то, что никто ни разу не вспомнил о тех, кто приводит приговор в исполнение.

Суть даже не совсем в этом. Убийство есть грех. Если человек решил покарать преступника - он сам берёт грех на
свою душу, а не на чью-либо другую. А со смертной казнью за преступления Божий суд заменяется некоторым
бюрократическим органом и назначенными исполнителями. А кто отпустит им грехи? А кто даст возможность выбора:
простить или не простить - родственникам жертвы, когда злодей в конце концов выйдет из каталажки? Это мысли не
мои, вольный пересказ, найду первоисточник - приведу точную цитату.

--
С уважением, Михаил

От Mopnex
Дата 23.09.2009 20:05:03

>Когда некоторое время назад бурно обсуждался вопрос о смертной казни, все, кому не лень, рассуждали о гуманности или негуманности казни по отношению преступнику. Меня тогда больше всего бесило то, что никто ни разу не вспомнил о тех, кто приводит приговор в исполнение. Это единственная причина, по которой я против смертной казни.

Очень странная причина. Первый раз такое слышу. С некоторых пор людей, приводивших приговоры в исполнение стали показывать по телевизору, брать у них интервью. В общем люди как люди, во всяком случае не производят впечатление придавленных тяжким грузом.

>А рассуждать о том, кто больше пострадал (родственники убитого бандита или родственники убитых этим бандитом), я считаю как минимум кощунством.

Ну, как говорится, бог вам судья.

От OldSalt
К Mopnex (23.09.2009 20:05:03)
Дата 24.09.2009 12:33:14

Добрый день!
>>Меня тогда больше всего бесило то, что никто ни разу не вспомнил о тех, кто приводит приговор в исполнение. Это единственная причина, по которой я против смертной казни.
>
>Очень странная причина. Первый раз такое слышу. С некоторых пор людей, приводивших приговоры в исполнение стали показывать по телевизору, брать у них интервью. В общем люди как люди, во всяком случае не производят впечатление придавленных тяжким грузом.
У Вадима Речкалова в одном из репортажей из Чечни есть такой эпизод - молодой, русский солдат с аппетитом ест тушенку из банки сидя на только что отрубленной голове недавно пойманного снайпера. Командир делает ему замечание, он отпихивает ногой голову и садится на бревно, чтобы доесть тушенку. Мне кажется, с таким образом подготовленной психикой, этому пареньку ничего не стоит спустить курок пистолета, приставленного к чьему бы то ни было затылку. К сожалению, после Чечни и Афгана, таких среди нас должно быть очень много. Сожаления относятся не к численности вернувшихся с войны, а к их психологической закалке.
С наилучшими пожеланиями

От 2503
К OldSalt (24.09.2009 12:33:14)
Дата 24.09.2009 12:39:21

при Вас п/п-к Козырин на ТУЖК был?

Добрый день!

>У Вадима Речкалова в одном из репортажей из Чечни есть такой эпизод - молодой, русский солдат с аппетитом ест тушенку из банки сидя на только что отрубленной голове недавно пойманного снайпера. Командир делает ему замечание, он отпихивает ногой голову и садится на бревно, чтобы доесть тушенку. Мне кажется, с таким образом подготовленной психикой, этому пареньку ничего не стоит спустить курок пистолета, приставленного к чьему бы то ни было затылку. К сожалению, после Чечни и Афгана, таких среди нас должно быть очень много. Сожаления относятся не к численности вернувшихся с войны, а к их психологической закалке.

это как раз нормальная психологическая закалка, ЕМПИП было у Козлова как он ее вырабатывал у своих ребят в Афгане

"Если человек военный, тем более профессиональный военный/офицер он должене быть способен убить человека и после этого спокойно спать, вы ОБЯЗАНЫ быть по психологическому настрою "киллерами", вы будующие офицеры!"
п/п-к Козырин, кафедра ТУЖК

достаточно хорошо сказано

С уважением, 2503

От OldSalt
К 2503 (24.09.2009 12:39:21)
Дата 02.10.2009 12:42:58

Re: при Вас...

Добрый день!
>п/п-к Козырин, кафедра ТУЖК
Нет, в наше время на ТУЖК вообще не было никого с красными просветами.
С наилучшими пожеланиями

От sonar
Дата 23.09.2009 02:22:39

>Когда некоторое время назад бурно обсуждался вопрос о смертной казни, все, кому не лень, рассуждали о гуманности или негуманности казни по отношению преступнику. Меня тогда больше всего бесило то, что никто ни разу не вспомнил о тех, кто приводит приговор в исполнение. Это единственная причина, по которой я против смертной казни.
Можно долго спорить о гуманности или негуманности казни. Большая часть мира сошлась на том, что это негуманно. Причем я обратил внимание, что чем более глубоко люди верят в Бога, тем они за более гуманное отношение к преступнику.
Для тех, кто приводит приговор в исполнение - это работа, психологически очень тяжелая работа. Но дело не в том, кто будет и как будет проводиться приговор - смертельная инъекция, электростул или виселица. Этот процесс можно в известной степени автоматизировать, обезличить для того, чтобы не так травмировать души людей. Что это изменит и изменит -ли?
С уважением, sonar

От sonar
К Mopnex (22.09.2009 19:53:44)
Дата 22.09.2009 22:45:16

>>Противников смертной казни - практически все страны мира.
>
>Страны состоят из людей. И не всегда законы стран совпадают с желаниями людей.

>>> Радуев наверное не считал, что "пуля слишком лёгкое наказание"
>>А я уверен, что Радуев попав в зону, мечтал о пуле а не об унижении. Ему пуля была бы за счастье.
>>С уважением, sonar
>
>Может быть, хотя очень сомнительно. Практика показывает, что подавляющее большинство людей выбирает жизнь абсолютно не считаясь с унижениями, условиями и тому подобной ерундой

>С уважением
Какая практика? Чья практика? Часто жизнь не только в зоне, но и в обычной жизни даже на воле, становится невыносимой для многих. Результат - суицизм. И это на воле. А теперь представьте себе жизнь в зоне, где осужденных не считают за людей, со всеми вытекающими отсюда ,,прелестями,, А черных из Чечни там особо ,,любят,, Ведь они угробили столько русских...
Не захочешь никакой жизни, а если и захочешь, то долго прожить не дадут. Или есть сомнения?
С уважением, sonar

От Mopnex
К sonar (22.09.2009 22:45:16)
Дата 23.09.2009 19:58:47

>Какая практика? Чья практика? Часто жизнь не только в зоне, но и в обычной жизни даже на воле, становится невыносимой для многих.
Для каких многих????? Вы знаете статистику суицидов?

> И это на воле. А теперь представьте себе жизнь в зоне, где осужденных не считают за людей, со всеми вытекающими отсюда ,,прелестями,, А черных из Чечни там особо ,,любят,, Ведь они угробили столько русских...
>Не захочешь никакой жизни, а если и захочешь, то долго прожить не дадут. Или есть сомнения?

Да какие сомнения, просто ерунда какая то, откуда вы этого понабрались?

От sonar
К Mopnex (23.09.2009 19:58:47)
Дата 24.09.2009 00:27:51

>>Какая практика? Чья практика? Часто жизнь не только в зоне, но и в обычной жизни даже на воле, становится невыносимой для многих.
>Для каких многих????? Вы знаете статистику суицидов?

Тогда прочтите вот эту статистику.
http://lossofsoul.narod.ru/DEPRESSION/suicide/statistic.htm
Цифры впечатляют. Хотя реальные цифры больше в 10-20 раз.

С уважением, sonar

От Mopnex
К sonar (24.09.2009 00:27:51)
Дата 24.09.2009 21:24:20

>Тогда прочтите вот эту статистику.

>
http://lossofsoul.narod.ru/DEPRESSION/suicide/statistic.htm

Почитал, вы вычислять проценты умеете?

> Цифры впечатляют. Хотя реальные цифры больше в 10-20 раз.

Дааааа, Кровавое НКВД отдыхает.