От Uzel
К OldSalt
Дата 18.09.2009 22:27:16
Рубрики Современность;

Re: 5-ая годовщина...

>Я постараюсь последовать Вашему совету и удержаться от занятий бандитизмом. Только у нас это плохо помогает. Стало обычной практикой, когда в ментовках насмерть забивают задержанных просто так, смеху ради, чтобы скрасить ночное дежурство. Так погиб гражданский муж нашей бухгалтерши и еще отец одноклассника моего сына. Причина смерти у всех одинаковая - "острая сердечная недостаточность" с рекомендацией родственникам не открывать гроб перед похоронами. Если после побоев задержанный остается жив, его судят "за сопротивление органам правопорядка", как это было с тем Героем России, фамилию запамятствовал, который после всего происшедшего покончил с собой.

На счет того,что "стало обычной практикой" ...
Ну чего-то я не слышал.С милицией у нас,конечно,не очень,но если Вас послушать - ...
У меня,просто,как-то так случилось,ментов знакомых много,друзья есть.Люди как люди.Кровь с клыков не капает.В зеркалах отражаются.
Один,правда,того...В Чечню съездил - головой явно повредился.Начал жуликов уничтожать физически.Одного завалил - как-то отъехал,второго - выгнали нафиг,подальше от греха.Вот взял человек и уничтожил двух конкретных бандитов-отморозков.А тихий такой улыбчивый парень.Вроде как застенчивый.
И что?Сажать его?По-идее - надо.Но вот как-то...Чего-то...И вот поднялась бы у Вас рука отправить его на каторгу,если б была возможность?
А так-то да.Убивают,конечно,каждый день.Потехи ради.На ночных дежурствах." в обычный день ... двух-трех,а в праведную ночь - до трех сотен" (с)Гребенщиков

От OldSalt
К Uzel (18.09.2009 22:27:16)
Дата 05.10.2009 17:41:34

Добрый день!
>На счет того,что "стало обычной практикой" ...
>Ну чего-то я не слышал.С милицией у нас,конечно,не очень,но если Вас послушать - ...
Я тут наскреб скудные остатки знаний математической статистики и получилось вот что. Круг моего общения насчитывает не так много человек, примерно 100. Из них двое погибли при задержании в ментовке - их забили насмерть с официальным диагнозом "острая сердечная недостаточность". Итого 2% от числа тех, с кем мне доводилось общаться. Но! Из этого количества только двое задерживались милицией. Выходит, что при задержании вероятность быть убитым ментами - 100%. И это вполне репрезентативная выборка. А если еще вспомнить Сухомлинова, которого я не знал и не общался, но которого менты забили насмерть бейсбольными битами, и еще одного паренька, который был задержан охраной метрополитена и убит в ходе ночного дежурства (см. заметку в "МК"), да еще добавить Героя России Полянского, которого не удалось забить насмерть, за что его и осудили "за сопротивление органам правосудия", после чего он покончил с собой, выходит, что при задержании вероятность того, что тебя убьют выше 100%. Это и дает мне основание говорить, что Пуманэ был убит так, чтобы замаскировать это убийство под обычное, рядовое убийство задержанного в ментовке. А самое странное - его убили с таким расчетом, чтобы он не успел ничего сказать. Весьма необычно для задержания "крупного криминального авторитета".
С наилучшими пожеланиями

От 378G
К OldSalt (05.10.2009 17:41:34)
Дата 05.10.2009 23:59:05

Вот последние пять строчек-совершенно согласен.Я долго уже читаю про 5-ю годовщину.Когда случай произошел,я интересовался у однокашников из Гаджиево про Пуманэ.Получил ответ,что это нормальный человек и неплохой к-р БЧ-1 был(на К-84 пр.667БДРМ,кажется,точно не помню).Кингисеппский период жизни покрыт мраком,но жил парень явно небогато,тянул семью как мог.История про старшего специалиста команды киллеров-бред,по-моему."Дело врачей-2",одним словом...

От sonar
К Uzel (18.09.2009 22:27:16)
Дата 21.09.2009 17:57:10

>>Вот взял человек и уничтожил двух конкретных бандитов-отморозков.А тихий такой улыбчивый парень.Вроде как застенчивый.
>И что?Сажать его?По-идее - надо.Но вот как-то...Чего-то...И вот поднялась бы у Вас рука отправить его на каторгу,если б была возможность?

На мой взгляд, да, надо сажать, изолировать, а если с головой не в порядке, то лечить надо, принудительно.
Закон он только тогда закон, когда всеми соблюдается. А когда закон можно сегодня так, а завтра по-другому применить, то это уже не закон а кистень, как сказал Шарапов в известном фильме. Даже бандит-отморозок - гражданин своей страны и судить его может только суд по закону а не доморощенные народные мстители.ИМХО

С уважением, sonar

От Mopnex
К sonar (21.09.2009 17:57:10)
Дата 21.09.2009 21:10:41

>Закон он только тогда закон, когда всеми соблюдается. А когда закон можно сегодня так, а завтра по-другому применить, то это уже не закон а кистень, как сказал Шарапов в известном фильме.
>

Тут есть один нюанс, можно даже сказать, что это не нюанс, а огромная ж. Не бывает так, что бы закон всеми соблюдался, тем более в России. И если мо мелким поводам с этим можно примериться, то по серьёзным случается - нет. Поэтому эта формула, являющаяся юридическим фантомом, только злит родственников преднамеренно убитых людей, чьи убийцы получают по 15-20 лет тюрьмы и с чистой совестью на свободу.

От Сергей
К Mopnex (21.09.2009 21:10:41)
Дата 21.09.2009 21:58:36

А почему мы так живём?

Не как в Европе? Только потому что к законам так относимся. Все - от первоклашки который на красный свет дорогу перебегает, до взрослого дяди который рассказывает как по закону жить плохо, переживая о чьих то родственниках. А переживать за чужих не надо, надо законы выполнять, не рассуждая..
Вспоминаю своего командира который меня на сессию отпускал как батрака со своего поместья... я с рапортом а он "Понапридумывали тут законов". А я ему на то - этот закон Родина придумала, решила она, что хорошо будет от того что офицеры будут получать второе высшее образование. Кто вы такой, что бы обсуждать действия Родины?
Подписал.

От Mopnex
К Сергей (21.09.2009 21:58:36)
Дата 21.09.2009 23:00:53

Re: А почему...

> А переживать за чужих не надо, надо законы выполнять, не рассуждая..

Я знаю, что есть такая точка зрения и считаю её неприемлемой. Ни к чему хорошему это не ведёт. Законы в Европе выполняются не потому, что там не рассуждают, а потому, что считают лучшим их выполнять. Чувствуете разницу?

От Сергей
К Mopnex (21.09.2009 23:00:53)
Дата 21.09.2009 23:47:51

>> А переживать за чужих не надо, надо законы выполнять, не рассуждая..
>
>Я знаю, что есть такая точка зрения и считаю её неприемлемой. Ни к чему хорошему это не ведёт. Законы в Европе выполняются не потому, что там не рассуждают, а потому, что считают лучшим их выполнять. Чувствуете разницу?
Там законы выполняют а у нас рассуждают, Чувствуете разницу?

От sonar
К Сергей (21.09.2009 23:47:51)
Дата 22.09.2009 22:50:19

>>> А переживать за чужих не надо, надо законы выполнять, не рассуждая..
>>
>>Я знаю, что есть такая точка зрения и считаю её неприемлемой. Ни к чему хорошему это не ведёт. Законы в Европе выполняются не потому, что там не рассуждают, а потому, что считают лучшим их выполнять. Чувствуете разницу?
>Там законы выполняют а у нас рассуждают, Чувствуете разницу?
Законы всем надо выполнять а не обсуждать их. Вот тогда и будет порядок, а не разруха в головах.
С уважением, sonar

От Mopnex
К Сергей (21.09.2009 23:47:51)
Дата 22.09.2009 19:49:31

>>> А переживать за чужих не надо, надо законы выполнять, не рассуждая..
>>
>>Я знаю, что есть такая точка зрения и считаю её неприемлемой. Ни к чему хорошему это не ведёт. Законы в Европе выполняются не потому, что там не рассуждают, а потому, что считают лучшим их выполнять. Чувствуете разницу?
>Там законы выполняют а у нас рассуждают, Чувствуете разницу?

Да

От sonar
Дата 21.09.2009 21:44:55

>>Закон он только тогда закон, когда всеми соблюдается. А когда закон можно сегодня так, а завтра по-другому применить, то это уже не закон а кистень, как сказал Шарапов в известном фильме.
>>
>
>Тут есть один нюанс, можно даже сказать, что это не нюанс, а огромная ж. Не бывает так, что бы закон всеми соблюдался, тем более в России. И если мо мелким поводам с этим можно примериться, то по серьёзным случается - нет. Поэтому эта формула, являющаяся юридическим фантомом, только злит родственников преднамеренно убитых людей, чьи убийцы получают по 15-20 лет тюрьмы и с чистой совестью на свободу.
Да, закон на 100% соблюдается не везде, но это не означает, что закон надо отменить и пользоваться судом Линча. Родственников у бандита может быть и больше чем родственников убитых людей. Ну и что будет, если все будут мстить? Будет Корсика с ее вендеттой. Кому это надо? Есть пример, когда был осужден Салман Радуев. Иногда, пуля - слишком легкое наказание для преступника. Вы понимаете о чем я.
С уважением, sonar

От Mopnex
К sonar (21.09.2009 21:44:55)
Дата 21.09.2009 23:14:36

>Да, закон на 100% соблюдается не везде, но это не означает, что закон надо отменить и пользоваться судом Линча.

Я не предлагал отменить закон. Тем не менее полно случаев, когда закон не справедлив, и повторяю, обычно с этим мирятся. Но бывает, что выполнять закон является неприемлемым.
>Кому это надо? Есть пример, когда был осужден Салман Радуев. Иногда, пуля - слишком легкое наказание для преступника

Да нет. Большинство пожизненно заключённых не хотят смерти, что совершенно не вписывается в концепции воспалённого воображения противников смертной казни.
Радуев наверное не считал, что "пуля слишком лёгкое наказание"

От sonar
К Mopnex (21.09.2009 23:14:36)
Дата 24.09.2009 00:12:28

>>Да, закон на 100% соблюдается не везде, но это не означает, что закон надо отменить и пользоваться судом Линча.
>
>Я не предлагал отменить закон. Тем не менее полно случаев, когда закон не справедлив, и повторяю, обычно с этим мирятся. Но бывает, что выполнять закон является неприемлемым.
>>Кому это надо? Есть пример, когда был осужден Салман Радуев. Иногда, пуля - слишком легкое наказание для преступника
>
>Да нет. Большинство пожизненно заключённых не хотят смерти, что совершенно не вписывается в концепции воспалённого воображения противников смертной казни.
> Радуев наверное не считал, что "пуля слишком лёгкое наказание"
Вот из Википедии:
Утверждение об устрашающем воздействии риска подвергнуться казни на преступника основано на представлении о «рациональном» преступнике. Но ведь лишь 5-10 % убийств являются заранее обдуманными, а если они и подготавливаются заранее, то совершают их люди психически нездоровые и под воздействием каких-то внутренних факторов, никак не связанных с мыслями о возмездии. Кроме того, зарубежными и отечественными психологами доказано что возможность наказания в виде смертной казни не является для преступника смыслообразующим фактором, следственно не может остановить от совершения преступления, тем более маньяка, террориста и пр.

С уважением, sonar

От M.Lukin
К sonar (24.09.2009 00:12:28)
Дата 24.09.2009 01:14:40

Википедия -- невероятно полезный ресурс. Впрочем, 5% тоже неплохо (-)

От sonar
К Mopnex (21.09.2009 23:14:36)
Дата 21.09.2009 23:24:15

>с этим мирятся. Но бывает, что выполнять закон является неприемлемым.
Да, бывает, например, когда людям угрожает опасность. Тогда допускается ликвидировать бандита. Но правомочность опять же должен оценить суд.

>Да нет. Большинство пожизненно заключённых не хотят смерти, что совершенно не вписывается в концепции воспалённого воображения противников смертной казни.
Противников смертной казни - практически все страны мира.
> Радуев наверное не считал, что "пуля слишком лёгкое наказание"
А я уверен, что Радуев попав в зону, мечтал о пуле а не об унижении. Ему пуля была бы за счастье.
С уважением, sonar

От Mopnex
К sonar (21.09.2009 23:24:15)
Дата 22.09.2009 19:53:44

>Противников смертной казни - практически все страны мира.

Страны состоят из людей. И не всегда законы стран совпадают с желаниями людей.

>> Радуев наверное не считал, что "пуля слишком лёгкое наказание"
>А я уверен, что Радуев попав в зону, мечтал о пуле а не об унижении. Ему пуля была бы за счастье.
>С уважением, sonar

Может быть, хотя очень сомнительно. Практика показывает, что подавляющее большинство людей выбирает жизнь абсолютно не считаясь с унижениями, условиями и тому подобной ерундой

С уважением

От kbb
К Mopnex (22.09.2009 19:53:44)
Дата 22.09.2009 22:52:03

Когда некоторое время назад бурно обсуждался вопрос о смертной казни, все, кому не лень, рассуждали о гуманности или негуманности казни по отношению преступнику. Меня тогда больше всего бесило то, что никто ни разу не вспомнил о тех, кто приводит приговор в исполнение. Это единственная причина, по которой я против смертной казни.
А рассуждать о том, кто больше пострадал (родственники убитого бандита или родственники убитых этим бандитом), я считаю как минимум кощунством.
С уважением

От mk
К kbb (22.09.2009 22:52:03)
Дата 24.09.2009 16:04:49

> Меня тогда больше всего бесило то, что никто ни разу не вспомнил о тех, кто приводит приговор в исполнение.

Суть даже не совсем в этом. Убийство есть грех. Если человек решил покарать преступника - он сам берёт грех на
свою душу, а не на чью-либо другую. А со смертной казнью за преступления Божий суд заменяется некоторым
бюрократическим органом и назначенными исполнителями. А кто отпустит им грехи? А кто даст возможность выбора:
простить или не простить - родственникам жертвы, когда злодей в конце концов выйдет из каталажки? Это мысли не
мои, вольный пересказ, найду первоисточник - приведу точную цитату.

--
С уважением, Михаил

От Mopnex
Дата 23.09.2009 20:05:03

>Когда некоторое время назад бурно обсуждался вопрос о смертной казни, все, кому не лень, рассуждали о гуманности или негуманности казни по отношению преступнику. Меня тогда больше всего бесило то, что никто ни разу не вспомнил о тех, кто приводит приговор в исполнение. Это единственная причина, по которой я против смертной казни.

Очень странная причина. Первый раз такое слышу. С некоторых пор людей, приводивших приговоры в исполнение стали показывать по телевизору, брать у них интервью. В общем люди как люди, во всяком случае не производят впечатление придавленных тяжким грузом.

>А рассуждать о том, кто больше пострадал (родственники убитого бандита или родственники убитых этим бандитом), я считаю как минимум кощунством.

Ну, как говорится, бог вам судья.

От OldSalt
К Mopnex (23.09.2009 20:05:03)
Дата 24.09.2009 12:33:14

Добрый день!
>>Меня тогда больше всего бесило то, что никто ни разу не вспомнил о тех, кто приводит приговор в исполнение. Это единственная причина, по которой я против смертной казни.
>
>Очень странная причина. Первый раз такое слышу. С некоторых пор людей, приводивших приговоры в исполнение стали показывать по телевизору, брать у них интервью. В общем люди как люди, во всяком случае не производят впечатление придавленных тяжким грузом.
У Вадима Речкалова в одном из репортажей из Чечни есть такой эпизод - молодой, русский солдат с аппетитом ест тушенку из банки сидя на только что отрубленной голове недавно пойманного снайпера. Командир делает ему замечание, он отпихивает ногой голову и садится на бревно, чтобы доесть тушенку. Мне кажется, с таким образом подготовленной психикой, этому пареньку ничего не стоит спустить курок пистолета, приставленного к чьему бы то ни было затылку. К сожалению, после Чечни и Афгана, таких среди нас должно быть очень много. Сожаления относятся не к численности вернувшихся с войны, а к их психологической закалке.
С наилучшими пожеланиями

От 2503
К OldSalt (24.09.2009 12:33:14)
Дата 24.09.2009 12:39:21

при Вас п/п-к Козырин на ТУЖК был?

Добрый день!

>У Вадима Речкалова в одном из репортажей из Чечни есть такой эпизод - молодой, русский солдат с аппетитом ест тушенку из банки сидя на только что отрубленной голове недавно пойманного снайпера. Командир делает ему замечание, он отпихивает ногой голову и садится на бревно, чтобы доесть тушенку. Мне кажется, с таким образом подготовленной психикой, этому пареньку ничего не стоит спустить курок пистолета, приставленного к чьему бы то ни было затылку. К сожалению, после Чечни и Афгана, таких среди нас должно быть очень много. Сожаления относятся не к численности вернувшихся с войны, а к их психологической закалке.

это как раз нормальная психологическая закалка, ЕМПИП было у Козлова как он ее вырабатывал у своих ребят в Афгане

"Если человек военный, тем более профессиональный военный/офицер он должене быть способен убить человека и после этого спокойно спать, вы ОБЯЗАНЫ быть по психологическому настрою "киллерами", вы будующие офицеры!"
п/п-к Козырин, кафедра ТУЖК

достаточно хорошо сказано

С уважением, 2503

От OldSalt
К 2503 (24.09.2009 12:39:21)
Дата 02.10.2009 12:42:58

Re: при Вас...

Добрый день!
>п/п-к Козырин, кафедра ТУЖК
Нет, в наше время на ТУЖК вообще не было никого с красными просветами.
С наилучшими пожеланиями

От sonar
Дата 23.09.2009 02:22:39

>Когда некоторое время назад бурно обсуждался вопрос о смертной казни, все, кому не лень, рассуждали о гуманности или негуманности казни по отношению преступнику. Меня тогда больше всего бесило то, что никто ни разу не вспомнил о тех, кто приводит приговор в исполнение. Это единственная причина, по которой я против смертной казни.
Можно долго спорить о гуманности или негуманности казни. Большая часть мира сошлась на том, что это негуманно. Причем я обратил внимание, что чем более глубоко люди верят в Бога, тем они за более гуманное отношение к преступнику.
Для тех, кто приводит приговор в исполнение - это работа, психологически очень тяжелая работа. Но дело не в том, кто будет и как будет проводиться приговор - смертельная инъекция, электростул или виселица. Этот процесс можно в известной степени автоматизировать, обезличить для того, чтобы не так травмировать души людей. Что это изменит и изменит -ли?
С уважением, sonar

От sonar
К Mopnex (22.09.2009 19:53:44)
Дата 22.09.2009 22:45:16

>>Противников смертной казни - практически все страны мира.
>
>Страны состоят из людей. И не всегда законы стран совпадают с желаниями людей.

>>> Радуев наверное не считал, что "пуля слишком лёгкое наказание"
>>А я уверен, что Радуев попав в зону, мечтал о пуле а не об унижении. Ему пуля была бы за счастье.
>>С уважением, sonar
>
>Может быть, хотя очень сомнительно. Практика показывает, что подавляющее большинство людей выбирает жизнь абсолютно не считаясь с унижениями, условиями и тому подобной ерундой

>С уважением
Какая практика? Чья практика? Часто жизнь не только в зоне, но и в обычной жизни даже на воле, становится невыносимой для многих. Результат - суицизм. И это на воле. А теперь представьте себе жизнь в зоне, где осужденных не считают за людей, со всеми вытекающими отсюда ,,прелестями,, А черных из Чечни там особо ,,любят,, Ведь они угробили столько русских...
Не захочешь никакой жизни, а если и захочешь, то долго прожить не дадут. Или есть сомнения?
С уважением, sonar

От Mopnex
К sonar (22.09.2009 22:45:16)
Дата 23.09.2009 19:58:47

>Какая практика? Чья практика? Часто жизнь не только в зоне, но и в обычной жизни даже на воле, становится невыносимой для многих.
Для каких многих????? Вы знаете статистику суицидов?

> И это на воле. А теперь представьте себе жизнь в зоне, где осужденных не считают за людей, со всеми вытекающими отсюда ,,прелестями,, А черных из Чечни там особо ,,любят,, Ведь они угробили столько русских...
>Не захочешь никакой жизни, а если и захочешь, то долго прожить не дадут. Или есть сомнения?

Да какие сомнения, просто ерунда какая то, откуда вы этого понабрались?

От sonar
К Mopnex (23.09.2009 19:58:47)
Дата 24.09.2009 00:27:51

>>Какая практика? Чья практика? Часто жизнь не только в зоне, но и в обычной жизни даже на воле, становится невыносимой для многих.
>Для каких многих????? Вы знаете статистику суицидов?

Тогда прочтите вот эту статистику.
http://lossofsoul.narod.ru/DEPRESSION/suicide/statistic.htm
Цифры впечатляют. Хотя реальные цифры больше в 10-20 раз.

С уважением, sonar

От Mopnex
К sonar (24.09.2009 00:27:51)
Дата 24.09.2009 21:24:20

>Тогда прочтите вот эту статистику.

>
http://lossofsoul.narod.ru/DEPRESSION/suicide/statistic.htm

Почитал, вы вычислять проценты умеете?

> Цифры впечатляют. Хотя реальные цифры больше в 10-20 раз.

Дааааа, Кровавое НКВД отдыхает.

От Сергей
Дата 21.09.2009 21:44:08

Re: 5-ая годовщина... (-)

От Uzel
К sonar (21.09.2009 17:57:10)
Дата 21.09.2009 18:46:35

>>>Вот взял человек и уничтожил двух конкретных бандитов-отморозков.А тихий такой улыбчивый парень.Вроде как застенчивый.
>>И что?Сажать его?По-идее - надо.Но вот как-то...Чего-то...И вот поднялась бы у Вас рука отправить его на каторгу,если б была возможность?
>
>На мой взгляд, да, надо сажать, изолировать, а если с головой не в порядке, то лечить надо, принудительно.
>Закон он только тогда закон, когда всеми соблюдается. А когда закон можно сегодня так, а завтра по-другому применить, то это уже не закон а кистень, как сказал Шарапов в известном фильме. Даже бандит-отморозок - гражданин своей страны и судить его может только суд по закону а не доморощенные народные мстители.ИМХО

Никакой он не мститель.
Оба случая применения им оружия признаны законными,хотя и со скрипом.Уволили потому,что коллегам показалось,что ... можно было бы и не стрелять.А если стрелять - то не так быстро и точно.Но те не воевали.
>С уважением, sonar

От sonar
К Uzel (21.09.2009 18:46:35)
Дата 21.09.2009 19:48:59

>>>>>Никакой он не мститель.
>Оба случая применения им оружия признаны законными,хотя и со скрипом.Уволили потому,что коллегам показалось,что ... можно было бы и не стрелять.А если стрелять - то не так быстро и точно.Но те не воевали.

Кем признано? Судом? Только суд может решать а не друзья, даже если друзья не воевали. И судить надо в первую очередь за гибель людей, а уж потом за незаконное применение оружия. Иначе будет беспредел.
С уважением, sonar

От Uzel
К sonar (21.09.2009 19:48:59)
Дата 22.09.2009 13:08:29

>>>>>>Никакой он не мститель.
>>Оба случая применения им оружия признаны законными,хотя и со скрипом.Уволили потому,что коллегам показалось,что ... можно было бы и не стрелять.А если стрелять - то не так быстро и точно.Но те не воевали.
>
>Кем признано? Судом? Только суд может решать а не друзья, даже если друзья не воевали. И судить надо в первую очередь за гибель людей, а уж потом за незаконное применение оружия. Иначе будет беспредел.

Прокуратурой.
До суда не дошло.

>С уважением, sonar

От sonar
К Uzel (22.09.2009 13:08:29)
Дата 22.09.2009 18:38:25

>>>>>>>Никакой он не мститель.
>>>Оба случая применения им оружия признаны законными,хотя и со скрипом.Уволили потому,что коллегам показалось,что ... можно было бы и не стрелять.А если стрелять - то не так быстро и точно.Но те не воевали.
>>
>>Кем признано? Судом? Только суд может решать а не друзья, даже если друзья не воевали. И судить надо в первую очередь за гибель людей, а уж потом за незаконное применение оружия. Иначе будет беспредел.
>
>Прокуратурой.
>До суда не дошло.

Прокуратура, к счастью, еще не суд.
С уважением, sonar