От 142
К Last~Elf
Дата 15.09.2009 16:56:15
Рубрики Прочее; Современность; Матчасть;

Re: Обещанного ждут...

>Воот. В субботу был там. Сегодня дошли руки опубликовать 164 фотографии.

>
http://www.radikal.ru/users/deepbluesea/b-24-v-peenemunde

>Так вот. Проползал по всей лодке больше двух часов. Несанционированно проник в несколько закрытых помещений, но нижняя палуба и трюмы на замках. Это, кстати, причина, по которой все ходят только по верхней палубе. Открыть не смогли даже по моей просьбе, хотя были согласны. Попросили приехать в другой раз и с предварительным звонком. Тем не менее, в нескольких местах через отверстия в палубе удалось засунуть камеру ярусом ниже. В ходовую рубку тоже попал.

>Насчет снова приехать - будет непросто. Ради этой поездки я больше 13 часов провел в поездах и на вокзалах с бесчисленным количество пересадок.

>Насчет самох фоток. Внутри лодки камера работала только в ночном режиме, что увеличило выдержку и, следовательно, многие получились нерезкими, но не значительно.

>Рубки РТС я попытался заснять нсколько мог. Управления огнем внизу, потому не получилось, как и радиорубка - основная и вспомогательная. Насчет поворотных узлов контейнеров - до них тоже не добраться. В межкорпусном пространстве, кончно, пофотографировал, но не стал нагло лезть за ограды, особенно на глазах у туристов. На комингсплощадку не выбраться. Короче, сделал все что мог.

>Когда-то давно я написал Пилоту, предложил свою помощь если они когда-либо собираются на Б-24 или Б-515. Планы такие есть, реализация пока затруднена. Может случится таки когда-нибудь такая оказия.

>Прошу отозваться 142, 2-80-21 и других, кто имеет отношение к лодке данного проекта или именно Б-24. Отпишитесь пожалуйста на мое мыло cale1@gmx.net На будущей неделе я собираюсь связаться с владельцем лодки и может быть, наладить общение с бывшими. Команда музея была бы благодарна за любую помощь в виде истории этой лодки, рассказов, воспоминаний. Шеф вроде шпрехает по-русски...

Спасибо большое. Сейчас адресанул челу, который на ней тоже служил.
С уважением.
142