От sonar
К K-444
Дата 02.09.2009 02:18:47
Рубрики Прочее;

Re: по ДЭПЛ...

>>>
"перестрелка". Напоминает, пионера спорящего с ветераном ВОВ, как надо подбивать фашистские танки.

Это всего лишь дискуссия. Я не спорю, это лишь моя, персональная точка зрения.

От georg
К sonar (02.09.2009 02:18:47)
Дата 02.09.2009 19:17:02

>Это всего лишь дискуссия. Я не спорю, это лишь моя, персональная точка зрения.

Дискуссии не устраивают по аксиомам. Их принимают без доказательств. Вы можете иметь любую персональную точку зрения по данному вопросу, это Ваше право. Но та точка зрения, которую Вы высказываете в вопросе уклонения ПЛ от пущенных в неё торпед методом ухода за естественные препятствия на дне "моря-окияна" типа скалы, горы, холма или кочки, полная ахинея! Примите это на веру. Все подводники форума Вам это уже объяснили. Не будьте таким упёртым. Тем более, что тактические приёмы уклонения от ТО разработаны во всех флотах мира досконально. И, смею Вас уверить, ни в одном из них нет подобных голливудских приёмов. Кино, оно и есть кино.
Для просвещения. Вопрос уклонения от ТО с активными системами самонаведения решается, в частности, путём выставления средств ГПД, создающих облако из газовых пузырьков. ГСН торпеды получает отражённый импульс, "думает", что он от ПЛ, и влетает в это облако из пузырей.
Чёрт, а может мне лекции на эту тему где нибудь читать?

С уважением.

От sonar
К georg (02.09.2009 19:17:02)
Дата 02.09.2009 23:13:14

>>Дискуссии не устраивают по аксиомам. Их принимают без доказательств. Вы можете иметь любую персональную точку зрения по данному вопросу, это Ваше право.
Я не настаиваю на своем подходе, это лишь мое предположение.

>Для просвещения. Вопрос уклонения от ТО с активными системами самонаведения решается, в частности, путём выставления средств ГПД, создающих облако из газовых пузырьков. ГСН торпеды получает отражённый импульс, "думает", что он от ПЛ, и влетает в это облако из пузырей.

И это тоже мне известно, что уходящая от атаки лодка выпускает отвлекающие, сильношумящие ловушки для торед. Можно еще добавить, что лодка также резко меняе свою скорость, курс и глубину, для скорейшего выхода из конуса. Это общеизвестно.
Это не панацея и не гарантия ухода от торпеды. Торпеду может вести оператор, который умнее торпеды :-) и может применять тактические приемы в отличие от неуправляемой торпеды. И потом, торпеда не обязательно может идти в активном режиме, выдавая импульсы, по которым можно судить о дистанции до торпеды. Она может идти и пассивном режиме, а может идти и просто как болванка. Режимы опять же управляются по телеметрии с лодки оператором. Телеметрия идет по тонкому кабелю, соединяющему лодку с торпедой . Естественно, что для этих действий нужна классификация цели по скорости, курсу и удалению цели.
С уважением.

От K-444
К sonar (02.09.2009 02:18:47)
Дата 02.09.2009 05:34:03

>>>>
>"перестрелка". Напоминает, пионера спорящего с ветераном ВОВ, как надо подбивать фашистские танки.

>Это всего лишь дискуссия. Я не спорю, это лишь моя, персональная точка зрения.
Теоретически, да, но жизнь и действительность - это немного сложнее и труднее.
"Титаник" тоже был непотопляемый.

От sonar
К K-444 (02.09.2009 05:34:03)
Дата 02.09.2009 17:43:59

>"Титаник" тоже был непотопляемый.
Титаник не был, а всего лишь считался непотопляемым. Это разное.

От 378G
К sonar (02.09.2009 17:43:59)
Дата 03.09.2009 20:17:19

Да и то,говорят,утоп не он,а более убитый по матчасти "Британик" с перебитым номером кузова.КАСКО было получено...

От K-444
К sonar (02.09.2009 17:43:59)
Дата 02.09.2009 19:39:39

>>"Титаник" тоже был непотопляемый.
>Титаник не был, а всего лишь считался непотопляемым. Это разное.
Вы сами себе ответили на Вашу ахинею, по поводу скал, гор и 500 метров глубины ( где многим ПЛ там уже все равно, какая там дальше глубина).
А что делают АПЛ на мелководье? Лежат на грунте с поднятым перескопом?

От sonar
К K-444 (02.09.2009 19:39:39)
Дата 03.09.2009 00:08:13

>Вы сами себе ответили на Вашу ахинею, по поводу скал, гор и 500 метров глубины ( где многим ПЛ там уже все равно, какая там дальше глубина.
Успокойтесь, уважаемый. Это лишь дискуссия. Не стоит ярлыки навешивать, тем более, когда никто не просит Вас давать оценку.
>А что делают АПЛ на мелководье? Лежат на грунте с поднятым перескопом?
Смотря что считать мелководьем. А зачем перископ поднимать? Чтобы побыстрее обнаружили? Для этого проще дать пинг(и)(включить активный сонар), тогда все услышат :-)

От K-444
К sonar (03.09.2009 00:08:13)
Дата 03.09.2009 17:35:39

>>Вы сами себе ответили на Вашу ахинею, по поводу скал, гор и 500 метров глубины ( где многим ПЛ там уже все равно, какая там дальше глубина.
>Успокойтесь, уважаемый. Это лишь дискуссия. Не стоит ярлыки навешивать, тем более, когда никто не просит Вас давать оценку.
>>А что делают АПЛ на мелководье? Лежат на грунте с поднятым перескопом?
>Смотря что считать мелководьем. А зачем перископ поднимать? Чтобы побыстрее обнаружили? Для этого проще дать пинг(и)(включить активный сонар), тогда все услышат :-)
Нахамить - это проще простого.

От sonar
К K-444 (03.09.2009 17:35:39)
Дата 03.09.2009 18:43:50

>Нахамить - это проще простого.

Вот это на 100% верно.