От sonar
К georg
Дата 07.09.2009 02:26:43
Рубрики Прочее;

Re: Спасибо!

>>Я просто вспомнил хороший фильм,, 72 метра,, Там тоже показаны учения ВМФ.
>
>Ну и что же там хорошего?
>Вернее не так, что же Вам так понравилось в этом фильме? И как Вы думаете, по мотивам какой катастрофы о был снят?

>С уважением.
О вкусах судить трудно, но мне понравился сценарий фильма. Лодка в фильме, по-моему Варшавянка, 877 проект. Знаю, что фильм снят по книге Покровского. Откровенных горбылей я не заметил, но на один обратил внимание. Когда в отсеке повышают давление, в фильме вроде до 5 атм. то голоса героев фильма должны измениться от давления, они должны быть писклявыми. В фильме этого не происходит.
Какая именно катастрофа легла в основу я пока затрудняюсь ответить.
С уважением, sonar

От kregl
К sonar (07.09.2009 02:26:43)
Дата 07.09.2009 20:32:26

Здр!

>Когда в отсеке повышают давление, в фильме вроде до 5 атм. то голоса героев фильма должны измениться от давления, они должны быть писклявыми. В фильме этого не происходит.
-------------------------------------
Произошло бы, если бы азот в ЭТОМ воздухе заменили не гелий.

Не о том вы. Малость.

С уважением, kregl

От sonar
К kregl (07.09.2009 20:32:26)
Дата 07.09.2009 20:52:27

>Здр!

>>Когда в отсеке повышают давление, в фильме вроде до 5 атм. то голоса героев фильма должны измениться от давления, они должны быть писклявыми. В фильме этого не происходит.
>-------------------------------------
>Произошло бы, если бы азот в ЭТОМ воздухе заменили не гелий.

>Не о том вы. Малость.

>С уважением, kregl
Ну значит о чем я читал - вранье малость. Сейчас уже и не вспомню где я это прочел.

С уважением, sonar

От OldSalt
К sonar (07.09.2009 02:26:43)
Дата 07.09.2009 12:04:01

Добрый день!

>Откровенных горбылей я не заметил,
А золотая рыбка, плавающая по затопленной лодке?
С наилучшими пожеланиями

От sonar
К OldSalt (07.09.2009 12:04:01)
Дата 07.09.2009 12:57:45

>Добрый день!

>>Откровенных горбылей я не заметил,
>А золотая рыбка, плавающая по затопленной лодке?
>С наилучшими пожеланиями
Рыбка, да вспоминаю, это хоть и деталь, но ускользнула - склизкая :-) А вот наддув первого отсека я сразу отметил.:-) Это еще так, ничего, а бывают такие горбыли в фильмах, что тошно смотреть.
Вчера смотрел еще раз ,,Нейтральные воды,, Это когда эсминец США ушел за 200 кбт, практически за горизонт, а наш потом как бы догнал его, хотя скорость 36 узлов была предельной для обоих судов.
С уважением, sonar