От kott
К M.Lukin
Дата 07.09.2009 00:10:58
Рубрики Прочее;

Да о чём Вы?

>Есть же википедия, я и забыл. "На просторах инета" вообще есть все мировые истины :-))
>Вам, уважаемый симуляторщик, надо, как говорил товарищ Ленин, "учиться, учиться и учиться" -- отбросив апломб.

>С уважением, МЛ
Человек уже 11 лет угробил на образование, сколько можно ещё? Ну и что, что вопросы дурацкие, как у пятиклассника - говорят же Вам инженер всамделишный, самый что ни на есть. Всё ему ясно, чуток осталось разобраться, а тут Вы со своими книжками толстыми. Не выпендривайтесь и покажите на пальцах, с книжкой любой дурак сможет.
С уважением, Котт.

От sonar
К kott (07.09.2009 00:10:58)
Дата 07.09.2009 00:38:14

Не надо ерничать..

>Человек уже 11 лет угробил на образование, сколько можно ещё? Ну и что, что вопросы дурацкие, как у пятиклассника - говорят же Вам инженер всамделишный, самый что ни на есть. Всё ему ясно, чуток осталось разобраться, а тут Вы со своими книжками толстыми. Не выпендривайтесь и покажите на пальцах, с книжкой любой дурак сможет.
>С уважением, Котт.

Меня вполне удовлетворяют мои знания. Я скоро седьмой десяток лет разменяю а здесь мне предлагают учиться :-)
В своей профессии я Вас заткну за пояс, но я не утверждал, что я профи по лодкам. Это ваше. Но вот снобов я не люблю. Меня на форуме(не на этом) часто новички задают вопросы по моей профессии. Но я еще никого не отсылал к ОТЦ или АФУ и т.д. Это элементарное уважение к людям, этому родители учат с детства. Не стоит пальцы гнуть только потому, что в силу специфики своей службы Вы знаете что-то лучше. О Вас как о человеке судят не по знания Вашим, а по тому, как вы общаетесь с людьми. Это и есть главное, все остальное - от лукавого.
С уважением, sonar

От georg
К sonar (07.09.2009 00:38:14)
Дата 07.09.2009 02:02:17

Re: Не надо...

>
>Меня вполне удовлетворяют мои знания. Я скоро седьмой десяток лет разменяю а здесь мне предлагают учиться :-)
>В своей профессии я Вас заткну за пояс, но я не утверждал, что я профи по лодкам. Это ваше. Но вот снобов я не люблю. Меня на форуме(не на этом) часто новички задают вопросы по моей профессии. Но я еще никого не отсылал к ОТЦ или АФУ и т.д. Это элементарное уважение к людям, этому родители учат с детства. Не стоит пальцы гнуть только потому, что в силу специфики своей службы Вы знаете что-то лучше. О Вас как о человеке судят не по знания Вашим, а по тому, как вы общаетесь с людьми. Это и есть главное, все остальное - от лукавого.
>С уважением, sonar

Вы не совсем правильно понимаете, почему к Вам такое отношение. Вы нахватались вершков и пытаетесь с позиции "всезнайки" разговаривать с людьми, многие из которых отдали подводному флоту практически всю свою сознательную жизнь, командовали кораблями, участвовали не в одном дальнем походе, наморячили сотни тысяч миль, бывали в серьёзных ситуациях. Если бы кто-то на форуме захотел обсудить особенности компьютерных симуляторов, наверное он бы это сделал. Но я таких не встречал. Это никому не интересно. Вам это, по возможности корректно, пытаются объяснить и не посылают только потому, что Вы 11 лет изучаете подводные лодки ну и всё, что с ними связано. Но по книжкам и компьютерным играм Вы никогда не поймёте сути подводной службы. Один выход в Баренцево море, суток на двое, в полигон БП в ноябре месяце, на отработку задачи поиска ПЛ противника и выхода по ней в торпедную атаку со стрельбой практической торпедой и Вы бы узнали в тысячу раз больше того, что знаете сейчас. У новичков, после таких выходов, что то в голове поворачивается, они немного другими становятся, в хорошем смысле. Искренне жаль, что Вам этого никогда не доведётся испытать.

С уважением.

От sonar
К georg (07.09.2009 02:02:17)
Дата 07.09.2009 03:29:33

>>>Вы не совсем правильно понимаете, почему к Вам такое отношение. Вы нахватались вершков и пытаетесь с позиции "всезнайки" разговаривать с людьми...
Эих, как Вы изволите выражаться, вершков, мне достаточно для себя. К том же сайте
http://www.submarine.id.ru/ я узнал очень многое, причем далеко не вершки. В очень подробном описании 688I отсюда
(на англ) http://www.subsim.com/subsim_files/patches2005.html#688
я почерпнул столько инфо, что его не взять ни на каком форуме. Мне не надо знать какие -то специфичные тонкости, к примеру с какой глубины можно идти под РДП для ДЭПЛ, или на какой предельной скорости можно выдвигать антенну РЛС или буксировать НЧ антенну связи. В целом я знаком, как лодка работает, как находит цель, маневры, уход от атаки, маскировка и т.д. и т.п. Это может разнится в мелочах, деталях, но они не играют рещающей роли.
А как я должен, по-вашему, разговаривать с людьми? Я предполагаю, что люди без комплексов, нормальные, потому и разговариваю так же. А что, надо бы пасть ниц? Это виртуальное общение, в чем проблемы? На любом форуме так и общаются. Форум это не армия, другие правила общения.

С уважением, sonar

уважением, sonar

От sonar
К georg (07.09.2009 02:02:17)
Дата 07.09.2009 02:57:07

>>
>>Меня вполне удовлетворяют мои знания. Я скоро седьмой десяток лет разменяю а здесь мне предлагают учиться :-)
>>В своей профессии я Вас заткну за пояс, но я не утверждал, что я профи по лодкам. Это ваше. Но вот снобов я не люблю. Меня на форуме(не на этом) часто новички задают вопросы по моей профессии. Но я еще никого не отсылал к ОТЦ или АФУ и т.д. Это элементарное уважение к людям, этому родители учат с детства. Не стоит пальцы гнуть только потому, что в силу специфики своей службы Вы знаете что-то лучше. О Вас как о человеке судят не по знания Вашим, а по тому, как вы общаетесь с людьми. Это и есть главное, все остальное - от лукавого.
>>С уважением, sonar
>
>Вы не совсем правильно понимаете, почему к Вам такое отношение. Вы нахватались вершков и пытаетесь с позиции "всезнайки" разговаривать с людьми, многие из которых отдали подводному флоту практически всю свою сознательную жизнь, командовали кораблями, участвовали не в одном дальнем походе, наморячили сотни тысяч миль, бывали в серьёзных ситуациях.
Я всего лишь задал вопрос на форуме и все. Тут же началось от некоторых ерничанье, подколы и пр. пена. Гораздо быстрее и проще было дать ответ за это же время, чем давать оценку моих знаний или незнаний в тонкостях вашего дела. Нашлись люди и дали лаконичный, емкий ответ, без всякой пены, амбиций, снобизма. Просто, быстро и понятно, за что им огромное мое спасибо. Вопрос снят.
Если бы кто-то на форуме захотел обсудить особенности компьютерных симуляторов, наверное он бы это сделал. Но я таких не встречал. Это никому не интересно.
Корректнее сказать, это интересно, но не Вам. Ну так и что? Каждому - свое, как говорится кто -то любит свиные хрящики а кто -то попадью... :-))
Вам это, по возможности корректно, пытаются объяснить и не посылают только потому, что Вы 11 лет изучаете подводные лодки ну и всё, что с ними связано.
Ну спасибочки, что не послали :-)
Но по книжкам и компьютерным играм Вы никогда не поймёте сути подводной службы.
Дык ведь дело все в том, что оно мне это не надо, без надобности. Я технарь и потому интересуюсь техникой, ее возможностями. А суть подводной службы должна интересовать зеленых салаг, которым еще предстоит идти в море. Это им очень надо, согласен, но только не мне. Я уже свое отслужил в 73 году.
Один выход в Баренцево море, суток на двое, в полигон БП в ноябре месяце, на отработку задачи поиска ПЛ противника и выхода по ней в торпедную атаку со стрельбой практической торпедой и Вы бы узнали в тысячу раз больше того, что знаете сейчас.
У новичков, после таких выходов, что то в голове поворачивается, они немного другими становятся, в хорошем смысле. Искренне жаль, что Вам этого никогда не доведётся испытать.
Не спорю, было бы очень интересно выйти в море для такой задачи, я бы с огромным желанием, но это не реально. К тому же далеко я, в Канаде.

>С уважением.

С уважением, sonar

От kott
К sonar (07.09.2009 02:57:07)
Дата 07.09.2009 10:13:01

Вот чувствую, что-то не то.....

Опыт-то, как говориться, не пропьёшь.
>К тому же далеко я, в Канаде.
>С уважением, sonar
С уважением, Котт

От sonar
К kott (07.09.2009 10:13:01)
Дата 07.09.2009 10:35:57

Re: Вот чувствую,...

>Опыт-то, как говориться, не пропьёшь.
>>К тому же далеко я, в Канаде.
>>С уважением, sonar
>С уважением, Котт

Еще говорят - мастерство в карман не спрячешь.. :-)
С уважением, sonar

От kott
К sonar (07.09.2009 10:35:57)
Дата 07.09.2009 12:09:37

Вот именно в тонкостях всё дело.

>Еще говорят - мастерство в карман не спрячешь.. :-)
Так не говорят, ибо пресновато как-то.
Вот так и вырисовывается потихоньку. Вопросы странноватые, потом суждения какие-то не такие, для человека давно интересующегося, отсутствие владения терминологией (не знает даже, что "стратег" - это не мужик над картой, а лодка такая (>Я так понимаю, стратеги сами на берегу в это время. конец цитаты)), книжки не любит. Всё вкупе и вызывает определённое недоумение. И реакцию. На подсознательном уровне.
И с чего Вы решили, что тут нормальные люди без комплексов?:)
С уважением, Котт.
PS А де служили то в 73г?

От sonar
К kott (07.09.2009 12:09:37)
Дата 07.09.2009 14:49:37

Re: Вот именно...

>> потом суждения какие-то не такие, для человека давно интересующегося, отсутствие владения терминологией (не знает даже, что "стратег" - это не мужик над картой, а лодка такая
>С уважением, Котт.
>
Слово стратег было написано без кавычек, поэтому я его принял по прямому значению. К тому же, там было слово задница, которое как известно не используется в качестве заменителя слова корма. Отсюда и разночтения.
Проверим теперь Вас на догадливость. Я вот работаю морзянкой, кстати реально на скорости до 37 групп в минуту. А Вы владеете топором?
С уважением, sonar

От kott
К sonar (07.09.2009 14:49:37)
Дата 07.09.2009 16:15:38

Ага, клиент поплыл :)

>Проверим теперь Вас на догадливость. Я вот работаю морзянкой, кстати реально на скорости до 37 групп в минуту. А Вы владеете топором?
Вы живёте в Канаде. Интересуетесь ПЛ. Задаёте специфические вопросы. Говорите по-русски (даже знаете поговорки). Работаете морзянкой на скорости до 37 групп в минуту. (С кем Вы морзянкой работаете?)
Обычно после таких моментов говорят:"Тут вопросы задаём мы":)
С уважением Котт

От sonar
К kott (07.09.2009 16:15:38)
Дата 07.09.2009 20:15:36

Неразвитый кругозор?

>>Проверим теперь Вас на догадливость. Я вот работаю морзянкой, кстати реально на скорости до 37 групп в минуту. А Вы владеете топором?
>Вы живёте в Канаде. Интересуетесь ПЛ. Задаёте специфические вопросы. Говорите по-русски (даже знаете поговорки). Работаете морзянкой на скорости до 37 групп в минуту. (С кем Вы морзянкой работаете?)
>Обычно после таких моментов говорят:"Тут вопросы задаём мы":)
Шпиономанией болеете? :-)) Это неизлечимо, диагноз.
На самом деле я радиолюбитель, увлекаюсь этим с 68 года. Работал и из СССР, и из РФ, теперь вот из Канады, есть и лицензия.
Вот с этого сайта Вы можете значительно сократить Ваши пробелы в этом вопросе.
Читайте, правда на англ. языке.
http://www.ac6v.com/
Можно и на русском http://www.cqham.ru/
http://www.qrz.ru/
Пока этого Вам хватит.
А инфо о ПЛ уже давно не секрет. Полно инфы в инете, книгах.
Так как насчет топора? Владеете?
А то ,,блох ловить,, Вы точно умеете :-)

С уважением, sonar

От kott
К sonar (07.09.2009 20:15:36)
Дата 07.09.2009 21:47:32

Re: Неразвитый кругозор?

>Шпиономанией болеете? :-)) Это неизлечимо, диагноз.
Ага. Это не болезнь, это спорт.
>На самом деле я радиолюбитель, увлекаюсь этим с 68 года. Работал и из СССР, и из РФ, теперь вот из Канады, есть и лицензия.
>Вот с этого сайта Вы можете значительно сократить Ваши пробелы в этом вопросе.
Да увлекайтесь чем хотите.
Нафига мне то Ваше радиодело? Разве я им у Вас интересовался, нет. Вы всё настойчиво пытаетесь сползти с темы в своё радиолюбительство из канады с лицензией или на игрушки компьютерные. Причём это здесь на форуме подводников?
>А инфо о ПЛ уже давно не секрет. Полно инфы в инете, книгах.
Не в бровь, а в глаз. Полным полно. Вам и предлагали почитать, к чему Вы и пришли наконец. Круг замкнулся.
Таким образом, считаю разговор завершённым.

От sonar
К kott (07.09.2009 21:47:32)
Дата 07.09.2009 22:47:58

Re: Неразвитый кругозор?

>Таким образом, считаю разговор завершённым.

Давно хотел прочесть такие строки.
Успехов Вам.

С уважением, sonar

От sonar
К kott (07.09.2009 12:09:37)
Дата 07.09.2009 12:47:06

Дело в умении правильно анализировать.

>>Еще говорят - мастерство в карман не спрячешь.. :-)
>Так не говорят, ибо пресновато как-то.
А у нас говорят. Я ведь еще и радиоспортом всю жизнь увекаюсь, это у меня хобби номер 1. Так что про мастерство, это оттуда.
Ну а лодки на втором месте.

>Вот так и вырисовывается потихоньку. Вопросы странноватые,
И в чем же вопросы(на самом деле был один вопрос от меня)странноваты?
потом суждения какие-то не такие,
И суждения в чем странные?
для человека давно интересующегося, отсутствие владения терминологией (не знает даже, что "стратег" - это не мужик над картой, а лодка такая (>Я так понимаю, стратеги сами на берегу в это время. конец цитаты)),
Стратеги - это жаргон, поэтому его нигде и не встречал. Встречал нормальное РПКСН, кратко и понятно. Если я Вам скажу на нашем, радистком жаргоне, Вы же наверняка не поймете о чем я. Но вот я в этом ничего странного не вижу. У нас это называется - ,,ловить блох,, т.е. выслушивать, высматривать кто что не так сказал, не там ударение поставил и т.д.
книжки не любит.
Книги я очень люблю, особенно о море. Нравится Новиков-Прибой, Пикуль и многие другие.
Всё вкупе и вызывает определённое недоумение. И реакцию. На подсознательном уровне.
А чего тут недоумевать? Не проще -ли спросить прямо. А то намеки какие-то... Намекать можно девке, за околицей :-)
>И с чего Вы решили, что тут нормальные люди без комплексов?:)
Ничего я не решал, я лишь сделал вывод. Конечно, основная масса - нормальные люди, по крайней мере с адекватной реакцией. Но бывают и ослабленные Нарзаном :-)
>С уважением, Котт.
>PS А де служили то в 73г?
Служил на Алтае, БВАУЛ, 71-73
С уважением, sonar

От sonar
К sonar (07.09.2009 02:57:07)
Дата 07.09.2009 03:24:54

>Вы не совсем правильно понимаете, почему к Вам такое отношение. Вы нахватались вершков и пытаетесь с позиции "всезнайки" разговаривать с людьми...

Эих, как Вы изволите выражаться, вершков, мне достаточно для себя. К том же сайте
http://www.submarine.id.ru/ я узнал очень многое, причем далеко не вершки. В очень подробном описании 688I отсюда
(на англ) http://www.subsim.com/subsim_files/patches2005.html#688
я почерпнул столько инфо, что его не взять ни на каком форуме. Мне не надо знать какие -то специфичные тонкости, к примеру с какой глубины можно идти под РДП для ДЭПЛ, или на какой предельной скорости можно выдвигать антенну РЛС или буксировать НЧ антенну связи. В целом я знаком, как лодка работает, как находит цель, маневры, уход от атаки, маскировка и т.д. и т.п. Это может разнится в мелочах, деталях, но они не играют рещающей роли.
А как я должен, по-вашему, разговаривать с людьми? Я предполагаю, что люди без комплексов, нормальные, потому и разговариваю так же. А что, надо бы пасть ниц? Это виртуальное общение, в чем проблемы? На любом форуме так и общаются. Форум это не армия, другие правила общения.
С уважением, sonar

От georg
К sonar (07.09.2009 03:24:54)
Дата 07.09.2009 22:32:42

>>Вы не совсем правильно понимаете, почему к Вам такое отношение. Вы нахватались вершков и пытаетесь с позиции "всезнайки" разговаривать с людьми...
>
>Эих, как Вы изволите выражаться, вершков, мне достаточно для себя. К том же сайте
>(на англ) http://www.subsim.com/subsim_files/patches2005.html#688
>я почерпнул столько инфо, что его не взять ни на каком форуме. Мне не надо знать какие -то специфичные тонкости, к примеру с какой глубины можно идти под РДП для ДЭПЛ, или на какой предельной скорости можно выдвигать антенну РЛС или буксировать НЧ антенну связи. В целом я знаком, как лодка работает, как находит цель, маневры, уход от атаки, маскировка и т.д. и т.п. Это может разнится в мелочах, деталях, но они не играют рещающей роли.
>А как я должен, по-вашему, разговаривать с людьми? Я предполагаю, что люди без комплексов, нормальные, потому и разговариваю так же. А что, надо бы пасть ниц? Это виртуальное общение, в чем проблемы? На любом форуме так и общаются. Форум это не армия, другие правила общения.
>С уважением, sonar
Вы зашли на сайт подводников, с претензией на какие-то знания в этой области и пытаетесь навязать полемику ни о чём. А подводники-люди действительно необычные. И они не очень жалуют дилетантов, пытающихся разговаривать с ними на равных. А в Ваших рассуждениях о подводных лодках ляпов не меньше, чем в фильмах о подводниках. По ним сразу видно, имеет человек отношение к службе на ПЛ или нет. Ну и если Вы всё знаете, в основном, без каких то мелочей, то собственно, что Вы хотите ещё узнать?
Кстати, мелочей на флоте, подводном флоте, не бывает.

С уважением.

От sonar
К georg (07.09.2009 22:32:42)
Дата 07.09.2009 22:46:02

> Ну и если Вы всё знаете, в основном, без каких то мелочей, то собственно, что Вы хотите ещё узнать?
Только то, что уже узнал. Спасибо тем, кто без всякого апломба, лишних слов, нравоучений и прочего, просто взял да и ответил в двух словах. А мне больше и надо.

>Кстати, мелочей на флоте, подводном флоте, не бывает.
Это для Вашей работы, да, не бывает. Для меня детали не играют решающей роли. Есть они - хорошо, а нет, так и не надо.
И давайте закончим на этой торжественной ноте. Надоели уже нравоучения, да и возраст у меня не тот.
Успехов.
С уважением, sonar

От M.Lukin
К sonar (07.09.2009 22:46:02)
Дата 08.09.2009 00:00:35

Послушайте, Вас самого не утомляет Ваше словоизвержение? (-)

От M.Lukin
К sonar (07.09.2009 00:38:14)
Дата 07.09.2009 01:47:21

>Меня на форуме(не на этом) часто новички задают вопросы по моей профессии. Но я еще никого не отсылал к ОТЦ или АФУ и т.д.

По стилю Вашего общения я примерно догадываюсь, куда Вы их отсылаете...

>О Вас как о человеке судят не по знания Вашим, а по тому, как вы общаетесь с людьми. Это и есть главное, все остальное - от лукавого.

То есть мой любимый доктор Хаус -- он плохой, что ли? :-))

С уважением, МЛ

От sonar
К M.Lukin (07.09.2009 01:47:21)
Дата 07.09.2009 04:07:42

>По стилю Вашего общения я примерно догадываюсь, куда Вы их отсылаете...

Не отсылаю, а даю по возможности полный ответ, причем без всяких там условностей, типа, - ну ты, салага, ничего не знаешь а тут одни профи гутарят, так что тут на хромой козе тебе не выйдет подъехать... :-)) Ну или что -то в этом роде. Проще надо быть и тогда люди потянутся к вам... Надувать щеки от важности - большого ума не надо.
И давайте закончим эту тему. Мне лично поднадоело уже это.

С уважением, sonar

От M.Lukin
К sonar (07.09.2009 04:07:42)
Дата 07.09.2009 11:15:03

Ну наконец-то!

>И давайте закончим эту тему. Мне лично поднадоело уже это.

Я и ряд других участников предлагают Вам подвязать этот треп буквально с середины ветки, но Вы с Вашим многословием и апломбом на это совершенно не реагируете. Видать, много свободного времени у радиоинженеров в Канаде. :-))

С уважением, МЛ

От sonar
К M.Lukin (07.09.2009 11:15:03)
Дата 07.09.2009 11:42:59

Действительно, эта бодяга надоела уже...

>>И давайте закончим эту тему. Мне лично поднадоело уже это.
>
>Я и ряд других участников предлагают Вам подвязать этот треп буквально с середины ветки, но Вы с Вашим многословием и апломбом на это совершенно не реагируете. Видать, много свободного времени у радиоинженеров в Канаде. :-))

>С уважением, МЛ
С радостью закрою тему, тем более, что она ни о чем.
А насчет свободного времени в Канаде не привыкли мы жаловаться :-)) Тем более есть возможность и с работы отвечать. А что делать? :-)
С уважением, sonar