От harden
К KM
Дата 28.08.2009 16:39:51
Рубрики Современность;

Re: Еще раз...

>Добрый день!

>>>Заявить - это предъявить обвинение? Почему не надо?
>>
>>Обвинение - утверждение о совершении определенным лицом деяния, запрещенного уголовным законом, выдвинутое в порядке, установленном настоящим Кодексом (УПК РФ).
>
>Полковник был так непроходимо глуп, что офицеры, завидев его издали, сворачивали в сторону, чтобы не выслушивать от него такой истины, что улица состоит из мостовой и тротуара и что тротуар представляет собой приподнятую над мостовой панель вдоль фасада дома. А фасад дома -- это та часть, которая видна с мостовой или с тротуара. Заднюю же часть дома с тротуара видеть нельзя, в чем мы легко можем убедиться, сойдя на мостовую.

Отчего же нас убеждают, что задняя часть дома видна с тротуара?

От kbb
К harden (28.08.2009 16:39:51)
Дата 28.08.2009 21:58:13

Re: "Если звезды на небе зажигаются, значит это кому-то нужно"

Как вам моя версия?
Вспомните, что было, когда Путин пришел к власти. Реально постоянные терракты, война в Чечне. По большому счету Путин это все достаточно быстро прекратил. Сейчас при Медведеве про терракты сообщают практически каждый день. Реноме Медведеву надо повышать. И тут такой случай....
А пиратов за недостаточностью потом освободят.
С уважением

От zas
К kbb (28.08.2009 21:58:13)
Дата 31.08.2009 20:57:21

Re: "Если звезды...

Привет!

>А пиратов за недостаточностью потом освободят.
За недостаточностью чего и кто кого должен освобождать? Теоритически имеем наличие факта захвата мальтийского парахода некоей интернациональной бригадой. Судно, несмотря на то, что на нем российский экипаж и, что оно управляется через оффшор российской компанией, находится ВНЕ юрисдикции РФ (двойное подчеркивание). С какого юридического бодуна "пиратов" и параход картинно тащуть в РФ для "расследования уголовного дела" мне абсолютно непонятно.

С уважением...

От harden
К zas (31.08.2009 20:57:21)
Дата 01.09.2009 13:35:12

Да.

Но были ли пираты?

От KM
Дата 31.08.2009 23:20:37

http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/co/112257.htm (-)

От M.Lukin
Дата 31.08.2009 22:40:51

>Привет!

>>А пиратов за недостаточностью потом освободят.
> Судно, несмотря на то, что на нем российский экипаж и, что оно управляется через оффшор российской компанией, находится ВНЕ юрисдикции РФ (двойное подчеркивание). С какого юридического бодуна "пиратов" и параход картинно тащуть в РФ для "расследования уголовного дела" мне абсолютно непонятно.

Сарказм Ваш не понятен. В этой же ветке -- почитайте внимательно -- указана конкретная статья международного морского кодекса, полностью разрещающая данные действия.

С уважением, МЛ

От zas
К M.Lukin (31.08.2009 22:40:51)
Дата 31.08.2009 22:59:48

Привет!

>Сарказм Ваш не понятен. В этой же ветке -- почитайте внимательно -- указана конкретная статья международного морского кодекса, полностью разрещающая данные действия.
Там не про это.

С уважением...

От M.Lukin
К zas (31.08.2009 22:59:48)
Дата 31.08.2009 23:20:21

Что значит -- "не про это"? А про что? (-)

От zas
К M.Lukin (31.08.2009 23:20:21)
Дата 31.08.2009 23:44:36

Я про то, что пусть везут на Мальту (-)

От M.Lukin
К zas (31.08.2009 23:44:36)
Дата 01.09.2009 00:11:39

А что не в Санта-Круз? Или в Портленд? Вам там привели ссылку (-)

От zas
К M.Lukin (01.09.2009 00:11:39)
Дата 01.09.2009 00:29:30

Флаг мальты, юрисдикция мальты. По ссылке фактически неработающая статья (+)

межд конвенции, кот почти не стыкуется с УК РФ. Шоу, да и только.

С уважением...

От M.Lukin
К zas (01.09.2009 00:29:30)
Дата 01.09.2009 00:39:22

Re: Флаг мальты,...

>межд конвенции, кот почти не стыкуется с УК РФ. Шоу, да и только.

Ну Вы, я очень извиняюсь, прямо как Юлия Латынина...

Во-первых, межд.конверсии имеют приоритет над УК.
Во-вторых, в чем именно "нестыковка"?
В-третьих, "неработающая" -- поскольку пиратство особо и не было проблемой. Стала проблемой -- "заработала".
В-четвертых, "флаг Мальты" -- это все равно что гибралтарские офшоры нашего комсюка Ходорковского. При нужде никого никого не колышет.
В-пятых, я же писал уже: не отреагировали бы -- демпечать обвизжалась бы на тему "бросили русских парней в открытом море". Лишь бы покритиковать... :-)

МЛ

От zas
К M.Lukin (01.09.2009 00:39:22)
Дата 01.09.2009 01:27:54

Привет!

>Во-первых, межд.конверсии имеют приоритет над УК.

Данная ст конвенции никого и ни к чему не обязывает. Там говорится про "может". По нашему же УК РФ нельзя судить тех же сомалийских пиратов напавших, скажем, на датский сухогруз. А большинство госв вообще не могут судить иностранцев, совершивших преступления за рубежом. Поэтому про международный трибунал нашенские прокурорские и взывают. Такая вкратце несостыковка. ИМХО самый грамотный вариант в этой ситуации- была бы педерача пиратов Мальте.

>В-третьих, "неработающая" -- поскольку пиратство особо и не было проблемой. Стала проблемой -- "заработала".

Приговора пока нет.

>В-четвертых, "флаг Мальты" -- это все равно что гибралтарские офшоры нашего комсюка Ходорковского. При нужде никого никого не колышет.

да лан. вполне себе евросоюз.

>В-пятых, я же писал уже: не отреагировали бы -- демпечать обвизжалась бы на тему "бросили русских парней в открытом море". Лишь бы покритиковать... :-)

Не нравится, не читайте:) Я хаваю вполне, и ю.латынину, и м.леонтьева.

С уважением...

От KM
К zas (01.09.2009 01:27:54)
Дата 01.09.2009 09:35:26

Добрый день!

>>Во-первых, межд.конверсии имеют приоритет над УК.
>
> Данная ст конвенции никого и ни к чему не обязывает. Там говорится про "может". По нашему же УК РФ нельзя судить тех же сомалийских пиратов напавших, скажем, на датский сухогруз. А большинство госв вообще не могут судить иностранцев, совершивших преступления за рубежом. Поэтому про международный трибунал нашенские прокурорские и взывают. Такая вкратце несостыковка. ИМХО самый грамотный вариант в этой ситуации- была бы педерача пиратов Мальте.

Кстати, действительно, это преступление по месту не укладывается в действующий УПК:

Статья 2. Действие уголовно-процессуального закона в пространстве

1. Производство по уголовному делу на территории Российской Федерации независимо от места совершения преступления ведется в соответствии с настоящим Кодексом, если международным договором Российской Федерации не установлено иное.

2. Нормы настоящего Кодекса применяются также при производстве по уголовному делу о преступлении, совершенном на воздушном, морском или речном судне, находящемся за пределами территории Российской Федерации под флагом Российской Федерации, если указанное судно приписано к порту Российской Федерации.

Интересно, на чём основывается прокуратура в этом деле. Может, какой-то ещё есть закон про терроризм или вроде того, расширяющий пространство действия УПК?
Думаю, адвокаты в первую очередь бы за это зацепились.

>Я хаваю вполне, и ю.латынину, и м.леонтьева.
А в.новодворской закусываете?))))

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От zas
К KM (01.09.2009 09:35:26)
Дата 01.09.2009 23:01:14

Привет!

>А в.новодворской закусываете?))))
Порой бабушко толкает вполне грамотные мысли.

С уважением...

От serg
К KM (01.09.2009 09:35:26)
Дата 01.09.2009 15:05:28

Доброго времени суток!

>Интересно, на чём основывается прокуратура в этом деле.

А вот на чём:
УК РФ, Статья 12. Действие уголовного закона в отношении лиц, совершивших преступление вне пределов Российской Федерации

1. Граждане Российской Федерации и постоянно проживающие в Российской Федерации лица без гражданства, совершившие вне пределов Российской Федерации преступление против интересов, охраняемых настоящим Кодексом, подлежат уголовной ответственности в соответствии с настоящим Кодексом, если в отношении этих лиц по данному преступлению не имеется решения суда иностранного государства.
(часть первая в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 153-ФЗ)
2. Военнослужащие воинских частей Российской Федерации, дислоцирующихся за пределами Российской Федерации, за преступления, совершенные на территории иностранного государства, несут уголовную ответственность по настоящему Кодексу, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.
3. Иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в Российской Федерации, совершившие преступление вне пределов Российской Федерации, подлежат уголовной ответственности по настоящему Кодексу в случаях, если преступление направлено против интересов Российской Федерации либо гражданина Российской Федерации или постоянно проживающего в Российской Федерации лица без гражданства, а также в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации, если иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в Российской Федерации, не были осуждены в иностранном государстве и привлекаются к уголовной ответственности на территории Российской Федерации.

Уголовный кодекс определяет преступление и наказание, а уголовно-процессуальный определяет как вести процесс.

С уважением, serg

От KM
К serg (01.09.2009 15:05:28)
Дата 01.09.2009 15:16:56

Добрый день!

>Уголовный кодекс определяет преступление и наказание, а уголовно-процессуальный определяет как вести процесс.

Ну вот, разобрались. Кого и за что судить - ясно, а как вести процесс никто не знает. По действующему УПК нельзя, а как можно?

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От serg
К KM (01.09.2009 15:16:56)
Дата 01.09.2009 15:20:04

Доброго времени суток!

>Ну вот, разобрались. Кого и за что судить - ясно, а как вести процесс никто не знает. По действующему УПК нельзя, а как можно?

Почему же нельзя? Вот привезут в Россию и всё будет, как написано в приведённой Вами ст. 2 ч. 1 УПК РФ. :-)

С уважением, serg

От kbb
Дата 31.08.2009 22:13:50

>Привет!

>>А пиратов за недостаточностью потом освободят.
> За недостаточностью чего и кто кого должен освобождать? Теоритически имеем наличие факта захвата мальтийского парахода некоей интернациональной бригадой. Судно, несмотря на то, что на нем российский экипаж и, что оно управляется через оффшор российской компанией, находится ВНЕ юрисдикции РФ (двойное подчеркивание). С какого юридического бодуна "пиратов" и параход картинно тащуть в РФ для "расследования уголовного дела" мне абсолютно непонятно.

>С уважением...
Так я про картинность и говорю....
С уважением
П.С. а вообще я попытался пошутить. Наверноне очень удачно

От Сергей
К kbb (28.08.2009 21:58:13)
Дата 29.08.2009 00:44:48

>Как вам моя версия?
>Вспомните, что было, когда Путин пришел к власти. Реально постоянные терракты, война в Чечне. По большому счету Путин это все достаточно быстро прекратил. Сейчас при Медведеве про терракты сообщают практически каждый день. Реноме Медведеву надо повышать. И тут такой случай....
>А пиратов за недостаточностью потом освободят.
>С уважением
как всегда наибольший успех имеют конспирологические теории