От M.Lukin
К harden
Дата 20.08.2009 15:12:43
Рубрики Современность;

Зачем столько пафоса?

>...Но нет слов от возмущения, когда общественность призывает "Каждый занимается своим делом! Спите спокойно граждане Багдада!" как и в те дни августа 2000 года.

Вы предлагаете бежать с ведрами в направлении Саяно-Шушенской? :-) Да, каждый должен заниматься своим делом. В этом призыве еще забыто слово "качественно".
Вмешательство вообще общественности редко когда помогает :-)

С уважением, МЛ

От harden
К M.Lukin (20.08.2009 15:12:43)
Дата 20.08.2009 15:17:42

Re: Зачем столько...

>Вмешательство вообще общественности редко когда помогает :-)

Странное заявление журналиста.

Я как раз думаю наоборот. Не хочется развивать дискуссию о том, что только вмешательство общественности может коренным образом изменить определенную ситуацию. Только, к сожалению, речь не идет об Общественной палате.

Сидите и жуйте свой бутерброд. Власти вам своевременно сообщат о причинах аварии, так же как и обо всех тайнах резонансных событий современности.

От V3AY3
К harden (20.08.2009 15:17:42)
Дата 20.08.2009 15:21:41

>>Вмешательство вообще общественности редко когда помогает :-)
>
>Странное заявление журналиста.

>Я как раз думаю наоборот. Не хочется развивать дискуссию о том, что только вмешательство общественности может коренным образом изменить определенную ситуацию. Только, к сожалению, речь не идет об Общественной палате.

>Сидите и жуйте свой бутерброд. Власти вам своевременно сообщат о причинах аварии, так же как и обо всех тайнах резонансных событий современности.
plh!
Вы, уважаемый. когда слушаета журналистов, представляете себе попуск воды с падением уровня на 4 м в зеркале сшэс ? и далее со всеми остановками в плоть до красноярска - какие масштабы, какие еще убытки могут быть?
где там воздушные пузыри могут быть - просветите плз и несколько десятков человек в них ?? при тводы около 4-5 град которые сутки ??

с ув

От OldSalt
К V3AY3 (20.08.2009 15:21:41)
Дата 20.08.2009 16:00:41

Добрый день!

>Вы, уважаемый. когда слушаета журналистов, представляете себе попуск воды с падением уровня на 4 м в зеркале сшэс ? и далее со всеми остановками в плоть до красноярска - какие масштабы, какие еще убытки могут быть?
Я вообще в ГЭС ничего не понимаю, но мне почему-то кажется, что для осуществления такого рода операции надо еще и перекрыть сток на верхнем бьефе СШГЭС, а это чревато непредсказуемыми последствиями. Или я не прав?
С наилучшими пожеланиями

От V3AY3
К OldSalt (20.08.2009 16:00:41)
Дата 20.08.2009 16:18:12

>Добрый день!

>>Вы, уважаемый. когда слушаета журналистов, представляете себе попуск воды с падением уровня на 4 м в зеркале сшэс ? и далее со всеми остановками в плоть до красноярска - какие масштабы, какие еще убытки могут быть?
>Я вообще в ГЭС ничего не понимаю, но мне почему-то кажется, что для осуществления такого рода операции надо еще и перекрыть сток на верхнем бьефе СШГЭС, а это чревато непредсказуемыми последствиями. Или я не прав?
>С наилучшими пожеланиями
здр!
Ну д. я тоже не гидроэнергетик :)
Верятно надо понижать одновременно уровни - т е сбрасывать миллионы кбм воды - смыть т.е. все внизу паводком ( или маленькой цунамкой) высотой 4 м :((

От harden
К V3AY3 (20.08.2009 16:18:12)
Дата 20.08.2009 16:30:29

>>Добрый день!
>

>>>Вы, уважаемый. когда слушаета журналистов, представляете себе попуск воды с падением уровня на 4 м в зеркале сшэс ? и далее со всеми остановками в плоть до красноярска - какие масштабы, какие еще убытки могут быть?
>>Я вообще в ГЭС ничего не понимаю, но мне почему-то кажется, что для осуществления такого рода операции надо еще и перекрыть сток на верхнем бьефе СШГЭС, а это чревато непредсказуемыми последствиями. Или я не прав?
>>С наилучшими пожеланиями
>здр!
>Ну д. я тоже не гидроэнергетик :)
> Верятно надо понижать одновременно уровни - т е сбрасывать миллионы кбм воды - смыть т.е. все внизу паводком ( или маленькой цунамкой) высотой 4 м :((

Я понимаю это не так. С-Ш ГЭС выше Майновкой ГЭС. Первая большая, вторая - маленькая.

Они предлагают перекрыть воду Енисея на С-Ш ГЭС (возможно они не правы, - надо было бы рассчитать и не перекрыть, а, возможно, "прикрыть"), а на Майновской ГЭС - максимально открыть. И тогда на участке между этими двумя ГЭС уровень воды упадет.

Проблемы, думаю, в том, что:

1. Нам не ясна (специалистам, естественно, - ясна) разность высот изначальных уровней среза помещений на С-Ш ГЭС и уровня воды Енисея ниже Майновской ГЭС.
2. Плотина С-Ш ГЭС может не выдержать. Да собственно и расчетов нет - возможно ли это вообще (не польется ли вода через плотину, т. е. как быстро будет возрастать уровень воды в водохранилище выше С-Ш ГЭС по сравнению с уменьшением уровня воды на том участке для получения возможности доступа к помещениям).
3. Имеются публичные сведения о том, что плотина С-Ш ГЭС НЕ ПРОЧНАЯ, - проводились серьезные работы по устранению возрастающей фильтрации воды через плотину (ее латали и латали серьезно).

От harden
К V3AY3 (20.08.2009 15:21:41)
Дата 20.08.2009 15:23:15

>Вы, уважаемый. когда слушаета журналистов, представляете себе попуск воды с падением уровня на 4 м в зеркале сшэс ? и далее со всеми остановками в плоть до красноярска - какие масштабы, какие еще убытки могут быть?
> где там воздушные пузыри могут быть - просветите плз и несколько десятков человек в них ?? при тводы около 4-5 град которые сутки ??

Вот! Это уже по существу. Не мне, - общественности толком об этом и надо сказать, а не шикать...

От V3AY3
К harden (20.08.2009 15:23:15)
Дата 20.08.2009 15:28:15

>>Вы, уважаемый. когда слушаета журналистов, представляете себе попуск воды с падением уровня на 4 м в зеркале сшэс ? и далее со всеми остановками в плоть до красноярска - какие масштабы, какие еще убытки могут быть?
>> где там воздушные пузыри могут быть - просветите плз и несколько десятков человек в них ?? при тводы около 4-5 град которые сутки ??
>
>Вот! Это уже по существу. Не мне, - общественности толком об этом и надо сказать, а не шикать...
чего говориь - общественномти на картинках рисуют по тв чего произошло - показывают маш зал - про т воды говорят - чего еще надо общественности - приструктировать на какой предмет?
общественность кому надо пусть идет в библиОтеку и смотрит принципиальное устройство ГЭС и где там пузыри воздушные могут быть коль скоро общественность это интересует ...

От harden
К V3AY3 (20.08.2009 15:28:15)
Дата 20.08.2009 15:58:16

> чего говориь - общественномти на картинках рисуют по тв чего произошло - показывают маш зал - про т воды говорят - чего еще надо общественности - приструктировать на какой предмет?
>общественность кому надо пусть идет в библиОтеку и смотрит принципиальное устройство ГЭС и где там пузыри воздушные могут быть коль скоро общественность это интересует ...

Мы уже все обсудили и все поняли.

Надо бы сказать, что снижение уровня воды на участке Енисея ниже С-Ш ГЭС и до Майновской ГЭС невозможно и нецелесообразно, так как это может привести к... Поэтому распространяемая Афанасьевым информация о необходимости снижения уровня воды на участке реки на 4 метра, как единственном пути спасения возможно живых еще людей, является сугубо теоретическим предложением и не может принести практической пользы... И т.п.