От Forger
К Сергей
Дата 05.08.2009 13:53:02
Рубрики Современность;

Про белый свет - Вы зря....

На Милкавказе все подробно разжевано. Вот фото горящего грузинского гидрографа:

Вот "что-то" горит на горизонте:

Вот поднятые обломки с грузинских катеров:

Жаль, конечно, что Диоскурию у пирса Мираж не утопил, но таки стреляли не в белый свет. Что подвернулось, то и утопили.

От Сергей
К Forger (05.08.2009 13:53:02)
Дата 05.08.2009 19:57:51

Re: Про белый...

>На Милкавказе все подробно разжевано. Вот фото горящего грузинского гидрографа:
>
>Вот "что-то" горит на горизонте:
>
>Вот поднятые обломки с грузинских катеров:
>
>
>Жаль, конечно, что Диоскурию у пирса Мираж не утопил, но таки стреляли не в белый свет. Что подвернулось, то и утопили.
Грузины отрицают какое либо боестолкновение, с чего бы это? Если допустить что это правда тогда они повторили подвиг Варяга, выйдя в море против заведомо превосходящих сил. Что то на них это не похоже, в смысле умаление своих подвигов. В списках награждённых грузин моряков нет, а будь по-другому наградили бы всех. И потом - зачем им вообще было выходить в море - ПКР у них не было. А таких фото я на просторах инета найду много.

От KM
К Сергей (05.08.2009 19:57:51)
Дата 06.08.2009 14:41:32

Добрый день!

>Грузины отрицают какое либо боестолкновение, с чего бы это? Если допустить что это правда тогда они повторили подвиг Варяга, выйдя в море против заведомо превосходящих сил. Что то на них это не похоже, в смысле умаление своих подвигов. В списках награждённых грузин моряков нет, а будь по-другому наградили бы всех. И потом - зачем им вообще было выходить в море - ПКР у них не было. А таких фото я на просторах инета найду много.

На Варяг не похоже. Не на битву шли, а то ли торгашей досматривать, то ли российского разведчика гонять. И попали под раздачу. Гордиться нечем.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Сергей
К KM (06.08.2009 14:41:32)
Дата 06.08.2009 18:58:24

>Добрый день!

>>Грузины отрицают какое либо боестолкновение, с чего бы это? Если допустить что это правда тогда они повторили подвиг Варяга, выйдя в море против заведомо превосходящих сил. Что то на них это не похоже, в смысле умаление своих подвигов. В списках награждённых грузин моряков нет, а будь по-другому наградили бы всех. И потом - зачем им вообще было выходить в море - ПКР у них не было. А таких фото я на просторах инета найду много.
>
>На Варяг не похоже. Не на битву шли, а то ли торгашей досматривать, то ли российского разведчика гонять. И попали под раздачу. Гордиться нечем.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
Это нам гордится не чем. Либо вообще без риска для жизни расстреляли практически безоружный катер, либо вообще не понять куда стреляли и за это роздана куча орденов мужества. Мужество то где? А самое главное не кто не пытается разобратся как оно в действительности было, а ведь это главное. Генерал Краснов как то сказал что армия воюет так функционирует в мирное время. Похоже привычка втирать очки стала основной особенностью нашей армии а особенно флота. И врать у нас ни кто не стесняется - естессно из благих побуждений. Только вот на вранье совершенствовать тактику нельзя. и боевой опыт преобрести...

От Fert
К Сергей (06.08.2009 18:58:24)
Дата 08.08.2009 00:16:27

>Это нам гордится не чем. Либо вообще без риска для жизни расстреляли практически безоружный катер, либо вообще не понять куда стреляли и за это роздана куча орденов мужества. Мужество то где? А самое главное не кто не пытается разобратся как оно в действительности было, а ведь это главное. Генерал Краснов как то сказал что армия воюет так функционирует в мирное время. Похоже привычка втирать очки стала основной особенностью нашей армии а особенно флота. И врать у нас ни кто не стесняется - естессно из благих побуждений. Только вот на вранье совершенствовать тактику нельзя. и боевой опыт преобрести...

А я вообще не понимаю что это была за война? Против всех законов логики! Хорошо вооружённый и поготовленный агрессор нападает на практически безоружных и не подготовленных, разрушает всё что можно, занимает Цхинвал. Потом приходят освободители, на бомбометание посылают даже стратегические бомбардировщики. Можно представитьсколько они сбросили. Но они не нанесли никакого вреда ни строениям ни мирным жителям. Я всегда думал с точностью наоборот. Если нападают неожиданно и застают в расплох, то и последствия не особенно катастрофические, а вот выбить хорошо вооружонных и главное готовых к сопротивлению, тут надо поработать, и судя по всему так оно и было. Ну а этот морской бой, лучше про него не вспоминать. Просто стыдно слушать. Обидно даже. Неужели мы никогда не разучимся врать и выкручиваться и никогда не научимся воевать профессионально?

От KM
К Fert (08.08.2009 00:16:27)
Дата 08.08.2009 10:44:17

Добрый день!

>А я вообще не понимаю что это была за война? Против всех законов логики! Хорошо вооружённый и поготовленный агрессор нападает на практически безоружных и не подготовленных

Я, конечно, дико извиняюсь, но неужели злобная российская пропаганда действительно представляла ситуацию именно так? Неужели никто не сообщал о многолетнем грузино-осетинском и грузино-абхазском конфликтах? Никто не освещал почти ежедневных провокаций и обстрелов с обеих сторон? И о поставках оружия Грузии? И об учениях СКВО? Или только Вы не в курсе были? Или только прикидываетесь?

>Неужели мы никогда не разучимся врать?

Действительно, может с себя начать?

С уважением, КМ

От Fert
К KM (08.08.2009 10:44:17)
Дата 08.08.2009 11:00:17

>Добрый день!

>>А я вообще не понимаю что это была за война? Против всех законов логики! Хорошо вооружённый и поготовленный агрессор нападает на практически безоружных и не подготовленных
>
>Я, конечно, дико извиняюсь, но неужели злобная российская пропаганда действительно представляла ситуацию именно так? Неужели никто не сообщал о многолетнем грузино-осетинском и грузино-абхазском конфликтах? Никто не освещал почти ежедневных провокаций и обстрелов с обеих сторон? И о поставках оружия Грузии? И об учениях СКВО? Или только Вы не в курсе были? Или только прикидываетесь?

Если Вы о войне пропаганд, то в этом разбираться мне не интересно. Всёравно это ни к чему не прииведёт. Я пытался на это посмотреть чисто технически.

>>Неужели мы никогда не разучимся врать?
>
>Действительно, может с себя начать?

Если я сказал какую- то глупость, просветите неразумного и простите. Врать Вам нет никакого интереса, не знаю зачем.

С уважением (не вру!!!)
Fert

От KM
К Сергей (06.08.2009 18:58:24)
Дата 06.08.2009 23:15:52

Добрый день!

>Это нам гордится не чем. Либо вообще без риска для жизни расстреляли практически безоружный катер, либо вообще не понять куда стреляли и за это роздана куча орденов мужества. Мужество то где?

Я думаю, тут уместна такая аналогия: часовой на посту пристрелил неизвестного, который пёр на охраняемый объект. Не зная его намерений, вооружён ли он и кто он такой вообще.
Часового в таких случаях обычно поощряют. Просто за выполнение своих обязанностей согласно УГиКС.

>А самое главное не кто не пытается разобратся как оно в действительности было, а ведь это главное.

Возможно, всё же разобрались, но не афишируют по каким-то соображениям. Может, чтоб генеральную линию партии не поколебать, а может и скрывать есть чего. Подождём лет ндцать, узнаем всю сермяжную правду из либеральной прессы)))

С уважением, КМ

От Сергей
К KM (06.08.2009 23:15:52)
Дата 07.08.2009 06:51:08

>Добрый день!

>>Это нам гордится не чем. Либо вообще без риска для жизни расстреляли практически безоружный катер, либо вообще не понять куда стреляли и за это роздана куча орденов мужества. Мужество то где?
>
>Я думаю, тут уместна такая аналогия: часовой на посту пристрелил неизвестного, который пёр на охраняемый объект. Не зная его намерений, вооружён ли он и кто он такой вообще.
>Часового в таких случаях обычно поощряют. Просто за выполнение своих обязанностей согласно УГиКС.
Ну и дали бы грамоту или благодарность объявили...
>>А самое главное не кто не пытается разобратся как оно в действительности было, а ведь это главное.
>
>Возможно, всё же разобрались, но не афишируют по каким-то соображениям.
Ни кто и не собирается разбиратся, потому как это означает нажить кучу неприятностей...
Может, чтоб генеральную линию партии не поколебать, а может и скрывать есть чего. Подождём лет ндцать, узнаем всю сермяжную правду из либеральной прессы)))
Ни про Курск на про Новороссиийск мы так ни чего и не узнали. Во флотских делах может разобратся только флот
>С уважением, КМ

От KM
К Сергей (07.08.2009 06:51:08)
Дата 07.08.2009 09:33:12

Добрый день!

>Ни про Курск на про Новороссиийск мы так ни чего и не узнали. Во флотских делах может разобратся только флот
В катастрофах такого масштаба всегда останется место для конспирологии.

С уважением, КМ

От Сергей
К KM (07.08.2009 09:33:12)
Дата 07.08.2009 11:58:49

>Добрый день!

>>Ни про Курск на про Новороссиийск мы так ни чего и не узнали. Во флотских делах может разобратся только флот
>В катастрофах такого масштаба всегда останется место для конспирологии.

>С уважением, КМ
Это особенность нашего флота.

От KM
К Сергей (07.08.2009 11:58:49)
Дата 07.08.2009 12:16:38

Добрый день!
>>В катастрофах такого масштаба всегда останется место для конспирологии.

>Это особенность нашего флота.

Это особенность любой катастрофы.
Кто там Кеннеди убил, а кто там в Пентагон врезался?

С уважением, КМ

От Сергей
К KM (07.08.2009 12:16:38)
Дата 07.08.2009 17:04:49

>Добрый день!
>>>В катастрофах такого масштаба всегда останется место для конспирологии.
>
>>Это особенность нашего флота.
>
>Это особенность любой катастрофы.
>Кто там Кеннеди убил, а кто там в Пентагон врезался?
Эти проблемы не ясны только нам и кучке конспирологов в США. То есть там кто хочет что бы ему было всё не ясно или кто на этом деньги заробатывает.
>С уважением, КМ
Зато они знают от чего взорвался Форрестол.

От KM
К Сергей (07.08.2009 17:04:49)
Дата 07.08.2009 19:32:26

Добрый день!

>Зато они знают от чего взорвался Форрестол.

Точно знают?

С уважением, КМ

От Сергей
К KM (07.08.2009 19:32:26)
Дата 07.08.2009 20:04:11

>Добрый день!

>>Зато они знают от чего взорвался Форрестол.
>
>Точно знают?

>С уважением, КМ
Я предлагал вам посмотреть, но вы похоже не стали.
http://rutube.ru/tracks/30513.html?v=5c05a668b639901b8f4b91c91b8400e6

От KM
К Сергей (07.08.2009 20:04:11)
Дата 07.08.2009 20:43:53

Добрый день!

А Вы читали вот это:

Investigation
Although investigators could not identify the exact chain of events behind the carnage...

http://en.wikipedia.org/wiki/1967_USS_Forrestal_fire

Или вот это:
О причине возникновения пламени существуют разные версии. По одной из них...
http://ship.bsu.by/main.asp?id=100062

С уважением, КМ

От Forger
К Сергей (07.08.2009 17:04:49)
Дата 07.08.2009 19:02:42

У конспирологов есть другая версия - НЛО :-))))))))))))))))))) (-)

От zas
К KM (07.08.2009 12:16:38)
Дата 07.08.2009 13:30:51

Привет!

>Кто там Кеннеди убил, а кто там в Пентагон врезался?
Правильный ответ знает ув. "Илья на работе"

С уважением...

От zas
К KM (06.08.2009 23:15:52)
Дата 06.08.2009 23:38:25

Привет!
>Добрый день!

>Я думаю, тут уместна такая аналогия: часовой на посту пристрелил неизвестного, который пёр на охраняемый объект. Не зная его намерений, вооружён ли он и кто он такой вообще.

>Часового в таких случаях обычно поощряют. Просто за выполнение своих обязанностей согласно УГиКС.
Сначала проверяется при каких обстоятельствах часовой пристрелил неизвестного, допустим, бомжа. Был ли, в частности, сделан предупредительный выстрел вверх итп. И уж потом, получив понимание произошедшего, вышестоящие атцы принимают решение о поощрении отпуском и фоткой на фоне развернутого БКЗ.
Тут же никто так нихрена и не понял, что произошло (это видно из офиц путаницы), но медальки раздали стремительно. Пиар, да и только.

С уважением...

От KM
К zas (06.08.2009 23:38:25)
Дата 06.08.2009 23:50:03

Добрый день!

>>Я думаю, тут уместна такая аналогия: часовой на посту пристрелил неизвестного, который пёр на охраняемый объект. Не зная его намерений, вооружён ли он и кто он такой вообще.
>
>>Часового в таких случаях обычно поощряют. Просто за выполнение своих обязанностей согласно УГиКС.
> Сначала проверяется при каких обстоятельствах часовой пристрелил неизвестного, допустим, бомжа. Был ли, в частности, сделан предупредительный выстрел вверх итп. И уж потом, получив понимание произошедшего, вышестоящие атцы принимают решение о поощрении отпуском и фоткой на фоне развернутого БКЗ.

Часовой принимает решение самостоятельно, поэтому действительно требуется проверить обоснованность применения оружия. В данном же случае, насколько я понял, прямой приказ на применение оружия поступил сверху. Поэтому, есличонитого, то командир корабля всё равно не в ответе.

> Тут же никто так нихрена и не понял, что произошло (это видно из офиц путаницы), но медальки раздали стремительно. Пиар, да и только.

Не без этого, конечно. Но в целом заслуженно.

>С уважением...
С уважением, КМ

От Сергей
К KM (06.08.2009 23:50:03)
Дата 07.08.2009 06:45:48

>Добрый день!

>>>Я думаю, тут уместна такая аналогия: часовой на посту пристрелил неизвестного, который пёр на охраняемый объект. Не зная его намерений, вооружён ли он и кто он такой вообще.
>>
>>>Часового в таких случаях обычно поощряют. Просто за выполнение своих обязанностей согласно УГиКС.
>> Сначала проверяется при каких обстоятельствах часовой пристрелил неизвестного, допустим, бомжа. Был ли, в частности, сделан предупредительный выстрел вверх итп. И уж потом, получив понимание произошедшего, вышестоящие атцы принимают решение о поощрении отпуском и фоткой на фоне развернутого БКЗ.
>
>Часовой принимает решение самостоятельно, поэтому действительно требуется проверить обоснованность применения оружия. В данном же случае, насколько я понял, прямой приказ на применение оружия поступил сверху. Поэтому, есличонитого, то командир корабля всё равно не в ответе.

>> Тут же никто так нихрена и не понял, что произошло (это видно из офиц путаницы), но медальки раздали стремительно. Пиар, да и только.
>
>Не без этого, конечно. Но в целом заслуженно.
Заслуженно чего? Мужество предусматривает риск для жизни. Десантники шли в атаку под артилерийским огнём а тут что? А ордена получили одинаковые, потому как тут было наврать легче и такие условия создало командование ВМФ. Даже те кто на ПЛ сейчас в море выходит рискует больше, учитывая их тех состояние, но их то не награждают...
>>С уважением...
>С уважением, КМ

От KM
К Сергей (07.08.2009 06:45:48)
Дата 07.08.2009 09:41:17

Добрый день!

>>Не без этого, конечно. Но в целом заслуженно.
>Заслуженно чего? Мужество предусматривает риск для жизни. Десантники шли в атаку под артилерийским огнём а тут что? А ордена получили одинаковые, потому как тут было наврать легче и такие условия создало командование ВМФ. Даже те кто на ПЛ сейчас в море выходит рискует больше, учитывая их тех состояние, но их то не награждают...

Ребячество какое-то. Вы хотите кристальной честности и прозрачности мутных и неоднозначных событий, безупречной моральной оценки сложного человеческого фактора? Не будет их никогда.
Наградили участвовавших, уже хорошо)))).

С уважением, КМ

От Сергей
К KM (07.08.2009 09:41:17)
Дата 07.08.2009 11:56:15

>Добрый день!

>>>Не без этого, конечно. Но в целом заслуженно.
>>Заслуженно чего? Мужество предусматривает риск для жизни. Десантники шли в атаку под артилерийским огнём а тут что? А ордена получили одинаковые, потому как тут было наврать легче и такие условия создало командование ВМФ. Даже те кто на ПЛ сейчас в море выходит рискует больше, учитывая их тех состояние, но их то не награждают...
>
>Ребячество какое-то. Вы хотите кристальной честности и прозрачности мутных и неоднозначных событий, безупречной моральной оценки сложного человеческого фактора? Не будет их никогда.
>Наградили участвовавших, уже хорошо)))).

>С уважением, КМ
И в чём сложность? Наладить разведку, провести анализ БД или навести порядок в награждени? Вы считаете что это в принципе невозможно или именно наш флот на это не способен?

От KM
К Сергей (07.08.2009 11:56:15)
Дата 07.08.2009 12:25:25

Добрый день!
>>Ребячество какое-то. Вы хотите кристальной честности и прозрачности мутных и неоднозначных событий, безупречной моральной оценки сложного человеческого фактора? Не будет их никогда.
>>Наградили участвовавших, уже хорошо)))).

>И в чём сложность? Наладить разведку, провести анализ БД или навести порядок в награждени? Вы считаете что это в принципе невозможно или именно наш флот на это не способен?

Порядок наводить, конечно, надо и наградную систему стоит совершенствовать. Но всё равно останется большое поле для субъективности, случайности и обид. И уж если поднимать вопрос о незаслуженных награждениях, то командир "Миража" должен быть отнюдь не во главе списка.

С уважением, КМ

От Сергей
К KM (07.08.2009 12:25:25)
Дата 07.08.2009 17:00:01

Вот вы и занимаетесь профанацией...

>Добрый день!
>>>Ребячество какое-то. Вы хотите кристальной честности и прозрачности мутных и неоднозначных событий, безупречной моральной оценки сложного человеческого фактора? Не будет их никогда.
>>>Наградили участвовавших, уже хорошо)))).
>
>>И в чём сложность? Наладить разведку, провести анализ БД или навести порядок в награждени? Вы считаете что это в принципе невозможно или именно наш флот на это не способен?
>
>Порядок наводить, конечно, надо и наградную систему стоит совершенствовать. Но всё равно останется большое поле для субъективности, случайности и обид. И уж если поднимать вопрос о незаслуженных награждениях, то командир "Миража" должен быть отнюдь не во главе списка.

>С уважением, КМ
Вы знакомы с командиром Миража? А обвиняли меня.

От KM
К Сергей (07.08.2009 17:00:01)
Дата 07.08.2009 17:27:59

Re: Вот вы

Добрый день!

>Вы знакомы с командиром Миража?
Нет, не знаком. Слышал немного о действиях корабля.
>А обвиняли меня.
Да боже упаси! В знакомстве с ним? Никогда!))))))))

С уважением, КМ

От Forger
К Сергей (05.08.2009 19:57:51)
Дата 06.08.2009 07:30:18

Естественно - верим грузинам?

>Грузины отрицают какое либо боестолкновение, с чего бы это? Если допустить что это правда тогда они повторили подвиг Варяга, выйдя в море против заведомо превосходящих сил. Что то на них это не похоже, в смысле умаление своих подвигов. В списках награждённых грузин моряков нет, а будь по-другому наградили бы всех. И потом - зачем им вообще было выходить в море - ПКР у них не было. А таких фото я на просторах инета найду много.
Ну да...зато в списках погибших грузин есть моряки. Вот вам еще одна фотка с "просторов инета".
На этот раз с Балансера.
РЛС управления огнем ЗРК "Оса-М" МПК-118 "Суздалец" ЧФ РФ. Звезда за потопленный грузинский катер пр. 376У(???) Фото Дмитрия Потанина.

http://balancer.ru/forum/punbb/attachment.php?item=166218

От Сергей
К Forger (06.08.2009 07:30:18)
Дата 06.08.2009 19:21:56

Re: Естественно -...

>>Грузины отрицают какое либо боестолкновение, с чего бы это? Если допустить что это правда тогда они повторили подвиг Варяга, выйдя в море против заведомо превосходящих сил. Что то на них это не похоже, в смысле умаление своих подвигов. В списках награждённых грузин моряков нет, а будь по-другому наградили бы всех. И потом - зачем им вообще было выходить в море - ПКР у них не было. А таких фото я на просторах инета найду много.
>Ну да...зато в списках погибших грузин есть моряки.
Не буду повторять то что ответили на том форуме на это.
Вот вам еще одна фотка с "просторов инета".
>На этот раз с Балансера.
>РЛС управления огнем ЗРК "Оса-М" МПК-118 "Суздалец" ЧФ РФ. Звезда за потопленный грузинский катер пр. 376У(???) Фото Дмитрия Потанина. Странно а в Поти

Надо было 32 звёздочки нарисовать, причём на каждом корабле.
http://rutube.ru/tracks/1002432.html?v=33b5be56b5276e364d4b327bcb2f0e97

От Forger
К Сергей (06.08.2009 19:21:56)
Дата 07.08.2009 15:55:06

Cмотрите оптимистичней на жизнь!

С таким взглядом люди обсуждали-обсуждали свою историю и докатились до Ельцина, Гайдара и пр.

От Сергей
К Forger (07.08.2009 15:55:06)
Дата 07.08.2009 16:57:23

С оптимистичным взглядом люди

>С таким взглядом люди обсуждали-обсуждали свою историю и докатились до Ельцина, Гайдара и пр.
докатились до Грачёва Куроедова и тому подобных. Военное дело для реалистов а не для оптимистов. А если кто то хочет оптимизма ему надо в оперетту а не на флот...

От Forger
К Сергей (07.08.2009 16:57:23)
Дата 07.08.2009 19:01:34

Т.е. точность наведения ракет

зависит от МО и КФ? Не знал, не знал.... Новая система наведения - при Грачеве не летает, при Куроедове... Получается их незря сняли ;-)?

От M.Lukin
К Forger (05.08.2009 13:53:02)
Дата 05.08.2009 14:52:44

А аутентичность этих фото кем-то подтверждена? (-)

От Forger
К M.Lukin (05.08.2009 14:52:44)
Дата 05.08.2009 15:10:25

Все вопросы к Милкавказу

Там 60 страниц форума, постепенно фотки всплывают, их обсуждают. По спасжилетам - нашли даже фото людей в этих жилетах до 08.08.08 и выясняли, что за бутылки подняли - есть они в Грузии или нет. На данный момент сообщество приходит к мнению , что под ПКР и ЗУР попал грузинский БОХР из Поти. Понятно, что никаких РКА грузин, которые готовили атаку на ДЕСО в помине не было, но моряки КЧФ утопили все, что попало под раздачу. Лотос действительно мог поймать одну из ПКР Москита, но крайне много вопросов по этой истории, возможно притянута за уши Украиной.

От KM
К Forger (05.08.2009 15:10:25)
Дата 05.08.2009 15:24:33

ссылочкой на это обсуждение не побалуете? (-)

От Forger
К KM (05.08.2009 15:24:33)
Дата 05.08.2009 15:28:19

Морские боестолкновения на Черноморском ТВД

http://milkavkaz.net/forum/viewtopic.php?t=365

От Forger
К Forger (05.08.2009 15:28:19)
Дата 05.08.2009 15:31:04

Более того там есть некое ночное видео

ИМХО было еще одно столкновение ночью

От M.Lukin
К Forger (05.08.2009 15:31:04)
Дата 05.08.2009 17:25:02

Там надо фильтровать невероятно

>ИМХО было еще одно столкновение ночью

Благо там идет битва "боевых блоггеров", которые ПКР видели только в кино со Стивеном Сигалом :-))
В частности, на 2-й же странице дискуссии я обнаружил обсуждение статьи про успешное поражение грузинами крейсера "Москва". Дочитывать не стал -- может, они его и утопили в итоге? :-))

С уважением, МЛ

От Forger
К M.Lukin (05.08.2009 17:25:02)
Дата 05.08.2009 17:40:44

Как журналист журналисту

У нас работа, кажется, фильтровать. Меня действительно заинтересовали выводы и фотографии. Любой форум - хренова гора лишней информации, так же как Балансер.ру и РПФ... Но что-то я для своего мнения вычерпываю