От M.Lukin
К All
Дата 13.07.2009 11:10:25
Рубрики Современность;

Куски из выступления НГШ Макарова. Забавно

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1200196

Избранное
"Что мы имеем на сегодняшний день? <...> Мы имеем бумажную армию <...> У нас бумажные были тигры <...> Офицерский состав <...> не имел ни опыта, он не провел ни занятий, потому что не было солдат — не с кем просто было их производить. Он не рос в мастерстве, он только лишь повышал свои теоретические знания в академии и опять приходил в те части, где нет людей..."

"Мы провели аттестацию практически всего генералитета <...> <Выявлен> только один генерал, который служит в Московском округе чуть более двух лет, все остальные — от 25 до 17 лет! <...>
Мы говорим <одному такому засидевшемуся в округе>:
— Давайте по ротации — вы едете на повышение!
— Нет, я не поеду.
— Как не поедете? Вы же военный человек! Вы что!?
— У меня дети, у меня жена... Как же я туда поеду? <...> "

Аудиозапись есть, если кому интересно -- выложу.

С уважением, МЛ

От Сергей
К M.Lukin (13.07.2009 11:10:25)
Дата 13.07.2009 22:13:23

На Вифе курили..

Очень даже прав наш НГШ. Согласен на 80%

От БЧ5
К Сергей (13.07.2009 22:13:23)
Дата 17.07.2009 01:35:10

А с чем?

Там всё так мутно. Ни одной фамилии, примера. И врёт как сивый мерин.

От Сергей
К БЧ5 (17.07.2009 01:35:10)
Дата 17.07.2009 20:55:51

Re: А с...

Я так не считаю, вполне нормальные мысли.

От Igor
Дата 13.07.2009 19:30:52

Re: Куски из...

День добрый

>Аудиозапись есть, если кому интересно -- выложу.

Уже месяц на народе лежит
http://narod.ru/disk/9700906000/05%20jun%2009_Makarov.rar.html
Есть конечно спорные моменты...

>С уважением, МЛ
С уважением

От Ben
К Igor (13.07.2009 19:30:52)
Дата 13.07.2009 22:00:42

Доброго времени суток
>День добрый

>>Аудиозапись есть, если кому интересно -- выложу.
>
>Уже месяц на народе лежит
>
>Есть конечно спорные моменты...

Гы... А так - вот он!! наконец явился бывший командарм 11 и всю правду всем сказал!!!! Люди, я его видел!!! Алилуйя!
Спорные моменты ....

>>С уважением, МЛ
>С уважением
С уважением

От M.Lukin
К Ben (13.07.2009 22:00:42)
Дата 13.07.2009 22:10:31

>Гы... А так - вот он!! наконец явился бывший командарм 11 и всю правду всем сказал!!!!

Он, кстати, на посту командарма-11 как раз и реформировал эту армию в береговые войска БФ. Так что корень нынешних реформ -- на Балтике.

>Люди, я его видел!!! Алилуйя!

В апостолы метишь? Начинай писать апокрифы :-))

С уважением, МЛ

От Ben
К M.Lukin (13.07.2009 22:10:31)
Дата 15.07.2009 02:07:17

Доброго времени суток

>Он, кстати, на посту командарма-11 как раз и реформировал эту армию в береговые войска БФ. Так что корень нынешних реформ -- на Балтике.

Ага, ага. Корень нынешних реформ - на Сенном рынке и помойке за Нахимовским училищем.

>>Люди, я его видел!!! Алилуйя!
>
>В апостолы метишь? Начинай писать апокрифы :-))

В апез.. (Не, опять ругаться будут). И правда пора писать.. жалко времени убитого зря.

С уважением

От Igor
К Ben (13.07.2009 22:00:42)
Дата 13.07.2009 22:07:14

День добрый

>>Уже месяц на народе лежит
>>
>>Есть конечно спорные моменты...
>
>Гы... А так - вот он!! наконец явился бывший командарм 11 и всю правду всем сказал!!!! Люди, я его видел!!! Алилуйя!
>Спорные моменты ....

А без ГЫ-ГЫ?

С уважением

От Ben
К Igor (13.07.2009 22:07:14)
Дата 15.07.2009 02:12:35

Доброго времени суток
>День добрый

>>>Уже месяц на народе лежит
>>>
>>>Есть конечно спорные моменты...
>>
>>Гы... А так - вот он!! наконец явился бывший командарм 11 и всю правду всем сказал!!!! Люди, я его видел!!! Алилуйя!
>>Спорные моменты ....
>
>А без ГЫ-ГЫ?

Что без ГЫ-ГЫ? Лжет он, как сивый мерин, а может и не ведает в гордыне своей во что это все превращается по исполнительным документам. Вся реформа "дала на гора" власть придержащим за счет увольнения и снижения разрядов старших лейтенантов - капитанов и главное резком сокращении старшин команд и командиров отделений.

С уважением

От Igor
К Ben (15.07.2009 02:12:35)
Дата 15.07.2009 19:10:25

День добрый

>Лжет он, как сивый мерин, а может и не ведает в гордыне своей во что это все превращается по исполнительным документам.
Я конечно понимаю, что "поедать глазами начальство" и читать его мысли - это одно из неотъемлемых качеств военного, но извините "театр одного актера" длился больше 2-х часов и к какому куску относится "во что это все превращается по исполнительным документам" понять не могу.

>Вся реформа "дала на гора" власть придержащим за счет увольнения и снижения разрядов старших лейтенантов - капитанов и главное резком сокращении старшин команд и командиров отделений.
Это тоже не понятно. Что дала реформа "на гора"?
То, что в ВМФ (ВВС, КВ, РВСН) своя специфика и она не соответствует штату мотострелкового полка (бригады) у меня сомнений не вызывает.

С уважением

От Ben
К Igor (15.07.2009 19:10:25)
Дата 16.07.2009 00:12:27

Доброго времени суток
>День добрый

>>Лжет он, как сивый мерин, а может и не ведает в гордыне своей во что это все превращается по исполнительным документам.
>Я конечно понимаю, что "поедать глазами начальство" и читать его мысли - это одно из неотъемлемых качеств военного, но извините "театр одного актера" длился больше 2-х часов и к какому куску относится "во что это все превращается по исполнительным документам" понять не могу.

Поясню. В выступлении речь о "яйце кощея" - т.е. переизбытке майоров, подполковников и полковников. На деле - в результате оргштатных мероприятий в основном соединении сокращено 40% старлейских 50% капитанских и 10 % майорских должностей. Полковникам Генштаба предложено тупо пересесть на майорские должности. Из сведенных под корень мичманов получают возможность стать на равный разряд 60%.Это простой разгон.

>>Вся реформа "дала на гора" власть придержащим за счет увольнения и снижения разрядов старших лейтенантов - капитанов и главное резком сокращении старшин команд и командиров отделений.
>Это тоже не понятно. Что дала реформа "на гора"?

Бабло.

>То, что в ВМФ (ВВС, КВ, РВСН) своя специфика и она не соответствует штату мотострелкового полка (бригады) у меня сомнений не вызывает.

А у Макарова вызывает. И он подмахивает штат, где у каждого матроса(старшины) должен быть автомат
>С уважением
С уважением

От M.Lukin
К Ben (16.07.2009 00:12:27)
Дата 16.07.2009 00:37:17

Автомат -- главное оружие матроса

>Поясню. В выступлении речь о "яйце кощея" - т.е. переизбытке майоров, подполковников и полковников.

Ну, про "яйцо" не Макаров придумал - и он эту тему не особо педалирует все же.

>Это простой разгон.
>он подмахивает штат, где у каждого матроса(старшины) должен быть автомат

А кто составляет-то все эти новые штаты и оргструктуры с автоматами? Марсиане? Евреи? Масоны? Троцкисты? Мебельщики? Или все же ГШ ВМФ -- профессиональные моряки? Может, им задать вопрос? Сомневаюсь, что Макаров лично писал штат корабля или дивизиона. А явно "подмахивал" написанное кем-то. Вот этого "кого-то" и хорошо бы найти и спросить с него.

Кстати, судя по опыту действий нашего ВМФ за последние 100 лет, основных побед флот добивался на суше -- в виде морской пехоты. Так что автомат каждому матросу явно нужен -- с учетом такого опыта. И в МО это понимают. Неужели кто-то в здравом уме собирается заставлять моряков "в случае чего" воевать на кораблях и подлодках? Это же бесчеловечно.
А так -- топим "Кузнецова" и "Петра" на фарватере, а экипажи -- в сводный полк морской пехоты СФ. Вот тут-то автоматы и пригодятся.
:-))

С уважением, МЛ

От Ben
К M.Lukin (16.07.2009 00:37:17)
Дата 16.07.2009 23:08:06

Re: Автомат --...

Доброго времени суток
>>Поясню. В выступлении речь о "яйце кощея" - т.е. переизбытке майоров, подполковников и полковников.
>
>Ну, про "яйцо" не Макаров придумал - и он эту тему не особо педалирует все же.

Ошибаешься, он с этим слайдом уже всех достал

>А кто составляет-то все эти новые штаты и оргструктуры с автоматами? Марсиане? Евреи? Масоны? Троцкисты? Мебельщики? Или все же ГШ ВМФ -- профессиональные моряки? Может, им задать вопрос? Сомневаюсь, что Макаров лично писал штат корабля или дивизиона. А явно "подмахивал" написанное кем-то. Вот этого "кого-то" и хорошо бы найти и спросить с него.

Все кроме марсиан и профессиональных моряков.

>Кстати, судя по опыту действий нашего ВМФ за последние 100 лет, основных побед флот добивался на суше -- в виде морской пехоты. Так что автомат каждому матросу явно нужен -- с учетом такого опыта. И в МО это понимают. Неужели кто-то в здравом уме собирается заставлять моряков "в случае чего" воевать на кораблях и подлодках? Это же бесчеловечно.
>А так -- топим "Кузнецова" и "Петра" на фарватере, а экипажи -- в сводный полк морской пехоты СФ. Вот тут-то автоматы и пригодятся.
>:-))

Нарываемся? Скромное обояние буржуазии?

>С уважением, МЛ
С уважением

От M.Lukin
К Ben (16.07.2009 23:08:06)
Дата 17.07.2009 12:09:16

Re: Автомат --...

>>А кто составляет-то все эти новые штаты и оргструктуры с автоматами?
>Все кроме марсиан и профессиональных моряков.

Ну так найдите конкретного автора этих штатов и убейте его. "Аль вам, хлопцы, тесаки не по ладони?" (с) :-)) Ну вот если бы для моей структуры кто-то, не спросив, придумал идиотское штатное расписание -- я бы поймал его и провел, наверное, беседу.

>>автомат каждому матросу явно нужен -- с учетом такого опыта.

>Нарываемся? Скромное обояние буржуазии?

Да ты, небось, просто не очень хорошо из автомата стреляешь -- и потому завидуешь тем профессиональным морякам, которые с ходового мостика белке в глаз за 700 метров из "калаша"... :-)))))))

С уважением, МЛ

От zas
Дата 13.07.2009 12:50:42

Мне это понравилось (+)

"Простая офицерская жена в крайнем случае просто уйдет к соседу, но особо активные могут и сами начать разбираться за мужей с их неисправной техникой и повышать уровень своей подготовки".

зы: мде...

С уважением...

От Сергей
К zas (13.07.2009 12:50:42)
Дата 13.07.2009 22:20:26

По 400 приказу.

Приказ бестолковый абсолютно, а методика ВМФ ещё хуже. Я этой темой (оценкой военнослужащих) занимался давно, решил предлажить свою. В результате выяснил что этот приказ написал 1 (один) полковник из главного управления БП. А на флоте 1 капдва из БП. Говорят на следующий год 26 млрд нужно раздать. Такие деньги, а делит кто? Слушать меня конечно ни кто не стал...