От 378G
К Belomor
Дата 15.06.2009 18:29:09
Рубрики Современность;

Re: "Вия" посмотрели?...

Все вышеуказанные произведения изучил в школе."Голосить"-не мой стиль.Про В.В.Конецкого и "Аврору"я что-то ничего не слышал(просветите).А вот насчет того,что "Аврора" всегда являлась объектом жесткого игнора,я бы поспорил.В советские времена,да и ныне в рабочие часы там полный аншлаг.Спорить с Вами сложновато-чувствуется "любовь"к истории страны...Ильич под раздачу уже попал,ну и далее,видимо,пойдет по списку.Это "в другое окошечко".

От Belomor
К 378G (15.06.2009 18:29:09)
Дата 16.06.2009 09:06:46

Придется разжевать...

>Все вышеуказанные произведения изучил в школе."Голосить"-не мой стиль.Про В.В.Конецкого и "Аврору"я что-то ничего не слышал(просветите).А вот насчет того,что "Аврора" всегда являлась объектом жесткого игнора,я бы поспорил.В советские времена,да и ныне в рабочие часы там полный аншлаг.Спорить с Вами сложновато-чувствуется "любовь"к истории страны...Ильич под раздачу уже попал,ну и далее,видимо,пойдет по списку.Это "в другое окошечко".

Сперва запрашиваемое просвещение.
http://svpressa.ru/issue/news.php?id=9933
Впрочем, мы тоже однажды проводили на «Авроре» свое мероприятие - военные моряки, писатели и вообще общественность города отмечали 70-летний юбилей замечательно русского писателя Виктора Викторовича Конецкого, много писавшего о море и о моряках...
Замечу, было это совсем не вчера.
Теперь разъяснение.
Насчет "игнора" Авроры я ни слова не написал. Если для вас не существует разницы между местом захоронения (Пискаревка, к примеру) и историческим памятником (коим я Аврору и считаю) то, наверное, помимо "Вия" с "Вурдалаком" надо было еще чего в школе почитать.
Замечания по поводу моей любви к истории моей страны оставьте при себе. Возможно, вам горячка "упыриных плясок" ум застит, посему объясню свою позицию подоходчивее. Весь пассаж про Ленина был нацелен на то, чтобы дать вам понять, что любой памятник является памятником тому, в честь чего он был поставлен, и не должен менять своего содержания в угоду изменившейся конъюнктуре. Искать в Авроре памятник Цусиме столь же лицемерно, сколь искать в памятнике Ленину что-то отличное от памяти о вожде революции и самой революции. Вы же, ничтоже сумняшеся, вырвали из истории корабля наиболее заметную страницу, заместив ее тем, что удобно попало под руку. Возможно, цусимская эпопея Авроры и была достойна увековечения, но увековечили в Авроре совсем не ее. Я понимаю, что оторвать историю от идеологии непросто, но переписывать историю памятников не меньшее кощунство, чем шляться там с бокалом. Спрашивается, кто из нас с большим почтением к истории относится?

От 378G
К Belomor (16.06.2009 09:06:46)
Дата 16.06.2009 19:47:28

Re: Придется разжевать...

Ну конечно же,Вы.Поскольку я в школе ничего не читал,кроме "Вия" с "Вурдалаком",как выясняется,предлагаю завершить.Вы как?