От M.Lukin
К serg
Дата 08.06.2009 13:54:15
Рубрики Современность;

Как это?

Брестская крепость -- пример массового героизма и пример ожесточенного противнику в тяжелейших условиях.
"Аврора" же как корабль, помимо Цусимы, особенно в боях не участвовала. Или я что-то упустил?
И, заметим, на вечный прикол в качестве памятника "Аврору" поставили вовсе не за боевые подвиги (ту же Цусиму), а совсем по другим причинам, к флоту и подвигам отношения не имеющим :-)) Скорее наоборот. :-)

С уважением, МЛ

От Ben
К M.Lukin (08.06.2009 13:54:15)
Дата 08.06.2009 23:33:52

Re: Как это?

Доброго времени суток
Скорее наоборот. :-)

Конечно, много народу после этого выстрела полегло. Но больше всего ихмо таких которые с нее сейчас купаются. И это греет ...

С уважением

От M.Lukin
К Ben (08.06.2009 23:33:52)
Дата 09.06.2009 00:45:34

>Конечно, много народу после этого выстрела полегло. Но больше всего ихмо таких которые с нее сейчас купаются. И это греет ...

Ну, если брать абсолютные цифры, то богатеньких полегло меньше, чем остальных, уверяю тебя. На порядки, я думаю.
А если прочитать нашу заметку про событие -- то можно узнать, что никакие олигархи с "Авроры" никуда не прыгали и не плавали. А были это "подставные" деятели.

С ком.приветом,
МЛ

От Ben
К M.Lukin (09.06.2009 00:45:34)
Дата 09.06.2009 18:49:20

Доброго времени суток
>>Конечно, много народу после этого выстрела полегло. Но больше всего ихмо таких которые с нее сейчас купаются. И это греет ...
>
>Ну, если брать абсолютные цифры, то богатеньких полегло меньше, чем остальных, уверяю тебя. На порядки, я думаю.

а ненадо абсолютных. в процентном соотношении. от общего количества бедных, от общего богатых, от тилигенции (вшивой сессно), от генералитета.
и цифры получаются приемлимые

>А если прочитать нашу заметку про событие -- то можно узнать, что никакие олигархи с "Авроры" никуда не прыгали и не плавали. А были это "подставные" деятели.

Миша! Вы защищаете власть придержащих?! Все обломилось в доме Смешальских ...
С уважением

От M.Lukin
К Ben (09.06.2009 18:49:20)
Дата 10.06.2009 00:43:57

>а ненадо абсолютных. в процентном соотношении. от общего количества бедных, от общего богатых, от тилигенции (вшивой сессно), от генералитета.

В процентном соотношении легко считать. Думаю, каким-нибудь несчастным тамбовским крестьянам мало радости было бы, узнав они, что их "в процентах" загнобили меньше, чем буржуев.

>и цифры получаются приемлимые

В таком деле вообще "приемлемость" -- вещь сомнительная.

>Миша! Вы защищаете власть придержащих?! Все обломилось в доме Смешальских ...

Ну, во-первых, я зарабатываю на жизнь в респектабельной буржуазной газете. Во-вторых, вечеринку устраивал мой приятель и талантливый журналист Андрей Колесников. В-третьих, непонятно мне, почему на форуме подводников надводный корабль ("Аврору") обсуждают не как цель, которую хорошо бы утопить, а как некое "достояние". :-))

С уважением, МЛ

От Ben
К M.Lukin (10.06.2009 00:43:57)
Дата 11.06.2009 23:35:42

Доброго времени суток

>
>Ну, во-первых, я зарабатываю на жизнь в респектабельной буржуазной газете. Во-вторых, вечеринку устраивал мой приятель и талантливый журналист Андрей Колесников. В-третьих, непонятно мне, почему на форуме подводников надводный корабль ("Аврору") обсуждают не как цель, которую хорошо бы утопить, а как некое "достояние". :-))

А-а-а, ржунимагу ... Миша, ты и правда думаешь, что вот так и выглядит РЕСПЕКТАБЕЛЬНАЯ буржуазия? Ктож ей респект-то выкатит? Тово и гляди на вилы поднимут, или в путянские подвалы кинут. Аж со страху собственную армию разгоняем, только бы А и Б еще немного посидели на трубе. Респектабельное... буржуазное... Тады я буду "ваше благородие" ...
С уважением

От 378G
К Ben (11.06.2009 23:35:42)
Дата 12.06.2009 14:59:07

:о))))

От Куст
К Ben (11.06.2009 23:35:42)
Дата 11.06.2009 23:37:24

)))) (-)

От 2503
К M.Lukin (10.06.2009 00:43:57)
Дата 10.06.2009 08:55:57

хотя бы потому что это единственный материальный памятник Цусиме (у нас) (-)

От Belomor
К 2503 (10.06.2009 08:55:57)
Дата 10.06.2009 09:29:32

Сохранили Аврору все же вовсе не в память о Цусиме.

ПМСМ, основная часть "идеологически-мемориального" содержания Авроры, как памятника, ориентирована никак не на память о Цусиме. С "единственностью" я не спорю, хотя считаю, что не тянет трижды перестроенная Аврора на цусимский артефакт. Муляж, одним словом.
Судя по бурной реакции общественности, "вечеринка олигархов" на Авроре уподобилась банальной пролетарской пьянке с блеванием за борт, мордобоем, уничтожением материальных ценностей и прочими сопутствующими бытовыми приключениями. Сдается мне, что возбуждение народное по этому поводу в интернетах как минимум, чрезмерно, как максимум, безосновательно.

От 2503
К Belomor (10.06.2009 09:29:32)
Дата 10.06.2009 11:29:46

кому как

>ПМСМ, основная часть "идеологически-мемориального" содержания Авроры, как памятника, ориентирована никак не на память о Цусиме.

для меня лично (и не только - хотя бы соотв. ветка на Авиабазе) "Аврора" (то что от нее осталось) - в первую очередь памятник Цусимы

>С "единственностью" я не спорю, хотя считаю, что не тянет трижды перестроенная Аврора на цусимский артефакт. Муляж, одним словом.

машины ее то же не тянут?, искореженый реконструкторами корпус (верхняя часть), пусть и без броневого пояса?

>Судя по бурной реакции общественности, "вечеринка олигархов" на Авроре уподобилась банальной пролетарской пьянке с блеванием за борт,

первый раз что ли?
сколько подобных (и намного более "веселых") пьянок на "Авроре" было в 90х? ... "кабако-бордель" ...
вопрос в том что подобные мероприятия на
1. КОРАБЛЕ ВМФ
2. ПАМЯТНИКЕ ИСТОРИИ

"несколько неуместны"
положительной черной данной истории является общественный резонанс, и дай бог что бы это было в последний раз

От KM
К 2503 (10.06.2009 11:29:46)
Дата 10.06.2009 15:39:40

Re: А мы как-то, будучи курсантами...

Добрый день!

...в ленинской комнате бухали!

>первый раз что ли?
>сколько подобных (и намного более "веселых") пьянок на "Авроре" было в 90х? ... "кабако-бордель" ...
>вопрос в том что подобные мероприятия на
>1. КОРАБЛЕ ВМФ
>2. ПАМЯТНИКЕ ИСТОРИИ

Примерно тот же уровень кощунства, если рассмотреть в пропорции к должностному окладу.

>"несколько неуместны"
>положительной черной данной истории является общественный резонанс, и дай бог что бы это было в последний раз

Да, виновных наказать нужно. Но не расстреливать.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От M.Lukin
К Belomor (10.06.2009 09:29:32)
Дата 10.06.2009 11:14:55

+2 (-)

От serg
К M.Lukin (08.06.2009 13:54:15)
Дата 08.06.2009 14:01:48

Доброго времени суток!

>Брестская крепость -- пример массового героизма и пример ожесточенного противнику в тяжелейших условиях.
>"Аврора" же как корабль, помимо Цусимы, особенно в боях не участвовала. Или я что-то упустил?

Как-то легко это у Вас прозвучало: "помимо Цусимы"...

>И, заметим, на вечный прикол в качестве памятника "Аврору" поставили вовсе не за боевые подвиги (ту же Цусиму), а совсем по другим причинам, к флоту и подвигам отношения не имеющим :-)) Скорее наоборот. :-)

Вспоминается старый анекдот о самом мощном оружии массового поражения, которым было признано носовое орудие Авроры. :-) Думается, с Авророй связано не меньше смертей и горя, не говоря уже о целой эпохе в истории нашей страны. Для многих людей этот корабль и сейчас остаётся символом этой эпохи. Можно было и не устраивать половецкие пляски на их чувствах.
Я не прав?

С уважением, serg

От M.Lukin
К serg (08.06.2009 14:01:48)
Дата 08.06.2009 14:09:45

>Как-то легко это у Вас прозвучало: "помимо Цусимы"...

Подождите, но ведь если бы искали кандидата на место корабля-памятника Цусимского сражения, то "Аврора" вряд ли попала бы в тройку первых претендентов?

>Я не прав?

Да я не планирую спорить, просто сравнение с Брестской крепостью показалось мне уж слишком масштабным. Впрочем, могу и ошибаться.

С уважением, МЛ

От Сергей
К M.Lukin (08.06.2009 14:09:45)
Дата 08.06.2009 14:24:40

>>Как-то легко это у Вас прозвучало: "помимо Цусимы"...
>
>Подождите, но ведь если бы искали кандидата на место корабля-памятника Цусимского сражения, то "Аврора" вряд ли попала бы в тройку первых претендентов?

>>Я не прав?
>
>Да я не планирую спорить, просто сравнение с Брестской крепостью показалось мне уж слишком масштабным. Впрочем, могу и ошибаться.

>С уважением, МЛ
При этом ещё и изуродовали крейсер, превратив в плавучий красный уголок..