От M.Lukin
К KM
Дата 04.06.2009 21:09:49
Рубрики Современность;

Re: Не надо...

>Добрый день!

>статью, которая для чтения вообще не предназначена :о)

Как это? Все эти газеты -- мое основное чтивыо :-) Мы тут даже рубрику делаем на базе публикаций военной периодики.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1162584
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1147486
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1125902

>Скорее всего просто моряки в увольнении. Дембелей (то есть настоящих, которые домой едут) в наше время патруль даже и не трогал - чего с них взять?

Вот только я не понйму: а чо, командующему БФ больше заняться нечем, чем демонстрировать разгильдяев военному совету? Точно как у Покровского --"чей это матрос? Пока не выясним, чей матрос, будем сидеть тут". Тем более что у Мардусина полный разброд -- что куда преобразовывать, создавать или нет бригаду ВКО, сколько оставлять авиабаз и.т.д. и т.п. Да с увольнениями, жильем и пр. проблем выше крыши. А он военному совету грязыне подворотнички карасей демонстрирует.
Шведа бы какого найти в командующего БФ... Или немца... Глядишь, дешевле вышло бы :-)))

С уважением, МЛ

От Elizar
К M.Lukin (04.06.2009 21:09:49)
Дата 05.06.2009 17:41:13

ну есть командующие флотами которые, при приезде в штаб флот, проверяют урны, на наличие в них "бычков".... таким образом, оценивая эффективность дежурной службы.

От M.Lukin
К Elizar (05.06.2009 17:41:13)
Дата 05.06.2009 18:52:47

>ну есть командующие флотами которые, при приезде в штаб флот, проверяют урны, на наличие в них "бычков".... таким образом, оценивая эффективность дежурной службы.

А что в урнах должно быть? Кроме бычков и, извиняюсь, плевков? :-)

С уважением, МЛ

От Elizar
К M.Lukin (05.06.2009 18:52:47)
Дата 05.06.2009 23:00:45

>>ну есть командующие флотами которые, при приезде в штаб флот, проверяют урны, на наличие в них "бычков".... таким образом, оценивая эффективность дежурной службы.
>
>А что в урнах должно быть? Кроме бычков и, извиняюсь, плевков? :-)

>С уважением, МЛ

Не верно сформулировал. Проверял отсутствие оных.... то есть если всё чисто, то службу несут "ровно"....

От M.Lukin
К Elizar (05.06.2009 23:00:45)
Дата 05.06.2009 23:40:36

>Не верно сформулировал. Проверял отсутствие оных.... то есть если всё чисто, то службу несут "ровно"....

Вот видите, и Вы -- человек служивший, и я -- штатский энтузиаст, прекрасно понимаем, что идиотизм в армии и на флоте давно превратился в систему, причем систему самовоспроизводящуюся. То есть этот адмирал ищет бычки в ходе инспекций, потом его подчиненнные, глядя на это, перенимают такую манеру руководства... И кто-то еще говорит о том что "мебельщики ломают славные традиции". Да за такие "традиции" убивать надо :-)
Нет, я сам делаю сложное лицо, если захожу в комнату к своему л/с и наблюдаю пирамиду бутылок на столе. Но пьянство -- не курение :-)

С уважением, МЛ

От Ben
К M.Lukin (05.06.2009 23:40:36)
Дата 06.06.2009 21:39:24

Доброго времени суток

>Вот видите, и Вы -- человек служивший, и я -- штатский энтузиаст, прекрасно понимаем, что идиотизм в армии и на флоте давно превратился в систему, причем систему самовоспроизводящуюся. То есть этот адмирал ищет бычки в ходе инспекций, потом его подчиненнные, глядя на это, перенимают такую манеру руководства... И кто-то еще говорит о том что "мебельщики ломают славные традиции". Да за такие "традиции" убивать надо :-)
>Нет, я сам делаю сложное лицо, если захожу в комнату к своему л/с и наблюдаю пирамиду бутылок на столе. Но пьянство -- не курение :-)

Не помню рассказывал, или нет.
На Гавайях есть очень гордая и заслуженная часть - морская инженерно-строительная бригада "sea bees" (хотя надо бы было - see beers). Показывает нам тамошний сержант свой, к слову сказать, великолепный городок и доходит до автопарка. А там стоят здоровенные грузовики всех видов и мастей. И у всех на шинах - белой краской накрашен круг. Ну вобщем ляпота. Наш представитель от инфантерии спрашивает мастер-чифа - мол, генерал-то, того с фантазией? На что побагровевший сержант отвечает - что с фантазией - это пол беды. А вот съездил он в прошлом году в Россию и там в Москве(с) был в какой-то (пип) дивизии и оттуда это ноу -хау и привез... Я плякаль...
Тык чта читай Швейка и помни - армии свое, остальным свой Куршавель

С уважением

От OldSalt
Дата 05.06.2009 13:22:39

Добрый день!
>>Скорее всего просто моряки в увольнении. Дембелей (то есть настоящих, которые домой едут) в наше время патруль даже и не трогал - чего с них взять?
>
>Вот только я не понйму: а чо, командующему БФ больше заняться нечем, чем демонстрировать разгильдяев военному совету? Точно как у Покровского --"чей это матрос? Пока не выясним, чей матрос, будем сидеть тут". ... А он военному совету грязыне подворотнички карасей демонстрирует.
Михаил, Вы не внимательно исполняете свои служебные обязанности. Там ключевая фраза - "Не вижу целесообразности продолжения службы данных военнослужащих на флоте." - врядли речь идет о срочниках. Было б оно так - весь ДКБФ дружно бросился бы нарушать ф/о - как верный способ побыстрее попасть домой.

С наилучшими пожеланиями

От zas
К OldSalt (05.06.2009 13:22:39)
Дата 07.06.2009 23:16:35

Привет!

>Михаил, Вы не внимательно исполняете свои служебные обязанности. Там ключевая фраза - "Не вижу целесообразности продолжения службы данных военнослужащих на флоте." - врядли речь идет о срочниках. Было б оно так - весь ДКБФ дружно бросился бы нарушать ф/о - как верный способ побыстрее попасть домой.
Как-то с одним знакомым прорывались на территорию одной дюже сурьезной космическо-флотской вч с целью купить водки в тамошнем продмаге. У знакомого внушительный черный джип лексус, все лобовое стекло в пропусках, триколорах и пр. аусвайсах + пошатнувшееся в "лихие 90е" здоровье головного мозга. Ну вообщем уперся матрос на КПП- не пускает нас за водкой. Тогда знакомый выдает фразу:
"СЛЫШЬ, БРАТЕЛЛО,ТЫ ТУТ ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ РАБОТАЕШЬ!".
Я сполз от смеха под торпеду, а матрос таки шлагбаум открыл:)
Думал, что когда назад поедем вся часть на КПП выстроится в живую цепь:)

С уважением...

От M.Lukin
К OldSalt (05.06.2009 13:22:39)
Дата 05.06.2009 14:29:56

>Михаил, Вы не внимательно исполняете свои служебные обязанности. Там ключевая фраза - "Не вижу целесообразности продолжения службы данных военнослужащих на флоте." - врядли речь идет о срочниках. Было б оно так - весь ДКБФ дружно бросился бы нарушать ф/о - как верный способ побыстрее попасть домой.

Да, каюсь, это я пропустил. Думаете, Мардусин таким образом проводит сокращение офицеров без выдачи им полагающихся квартир?
Может быть, речь идет о контрактниках? Но тогда как-то легко они ими разбрасываются.

С уважением, МЛ

От OldSalt
К M.Lukin (05.06.2009 14:29:56)
Дата 05.06.2009 17:03:38

Может речь о мичманах(-)

От 2503
К OldSalt (05.06.2009 17:03:38)
Дата 05.06.2009 17:07:55

с Р=0,9999 - контрактники. "любимая тема" некоторых "больших начальников" (-)

От 2503
К M.Lukin (05.06.2009 14:29:56)
Дата 05.06.2009 14:47:32

от всегда такой был (-)

От 2503
Дата 05.06.2009 07:58:53

Мардусин каков был, таков и остался ... (-)

От Ben
К 2503 (05.06.2009 07:58:53)
Дата 06.06.2009 21:27:31

Re: Мардусин каков (-)

+ 5

От KM
Дата 04.06.2009 22:08:53

Добрый день!

>>статью, которая для чтения вообще не предназначена :о)
>
>Как это? Все эти газеты -- мое основное чтивыо :-)

Да, тяжёлая у вас работа, не позавидуешь.

>Вот только я не понйму: а чо, командующему БФ больше заняться нечем, чем демонстрировать разгильдяев военному совету?

А Пикалёво что за мегаполис, что сам Путин почтил его своим присутствием?
Нет, царю большим начальникам следует периодически в той или иной форме спускаться на землю, в низы, в народ, в трюм и черпать там сермяжную правду жизни, коей потом тыкать в нос боярам начальникам помельче, поддерживая в их организмах необходимый уровень бзделоватого адреналина и одновременно вызывая умиление в народных массах, польщенных высочайшим вниманием.
А факт, что он был отодран аж на Военном Совете флота, займёт вскоре центральное место в дембельском альбоме матроса-разгильдяя.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От M.Lukin
К KM (04.06.2009 22:08:53)
Дата 04.06.2009 23:03:05

>Да, тяжёлая у вас работа, не позавидуешь.

Зато невероятно интересная -- почитайте обзоры по приведенным ссылкам :-)

>А Пикалёво что за мегаполис, что сам Путин почтил его своим присутствием?
>Нет, царю большим начальникам следует периодически в той или иной форме спускаться на землю, в низы, в народ, в трюм и черпать там сермяжную правду жизни, коей потом тыкать в нос боярам начальникам помельче, поддерживая в их организмах необходимый уровень бзделоватого адреналина и одновременно вызывая умиление в народных массах, польщенных высочайшим вниманием.

Имеет место все же ряд качественных отличий. Все-таки Путин водил мордой по столу "бояр" на глазах у "народа". Тут Мардусин возит мордой "народ" перед "боярами" на их совете. Во-вторых, Путин -- политик, ему рейтинг нужен. А Мардусин куда баллотируется? А повышать так свой рейтинг в глазах начальства вряд ли получится -- не те времена :-)

>А факт, что он был отодран аж на Военном Совете флота, займёт вскоре центральное место в дембельском альбоме матроса-разгильдяя.

Это да. Так может Мардусин просто будет со всеми дембелями в последний день их службы фотографироваться в обнимку? Делая зверскую рожу? И вреда никакого и на военном совете время освободиться для полезных дел. А еще дембеля будут за это платить деньги -- опять же копейка в бюджет флота. :-))

Мне, в общем, пофигу -- но как-то обидно, когда командующий флотом публично занимается фигней. :-)

С уважением, МЛ

От kbb
К M.Lukin (04.06.2009 23:03:05)
Дата 05.06.2009 11:41:52

>>Да, тяжёлая у вас работа, не позавидуешь.
>
>Зато невероятно интересная -- почитайте обзоры по приведенным ссылкам :-)

>>А Пикалёво что за мегаполис, что сам Путин почтил его своим присутствием?
>>Нет, царю большим начальникам следует периодически в той или иной форме спускаться на землю, в низы, в народ, в трюм и черпать там сермяжную правду жизни, коей потом тыкать в нос боярам начальникам помельче, поддерживая в их организмах необходимый уровень бзделоватого адреналина и одновременно вызывая умиление в народных массах, польщенных высочайшим вниманием.
>
>Имеет место все же ряд качественных отличий. Все-таки Путин водил мордой по столу "бояр" на глазах у "народа". Тут Мардусин возит мордой "народ" перед "боярами" на их совете. Во-вторых, Путин -- политик, ему рейтинг нужен. А Мардусин куда баллотируется? А повышать так свой рейтинг в глазах начальства вряд ли получится -- не те времена :-)

>>А факт, что он был отодран аж на Военном Совете флота, займёт вскоре центральное место в дембельском альбоме матроса-разгильдяя.
>
>Это да. Так может Мардусин просто будет со всеми дембелями в последний день их службы фотографироваться в обнимку? Делая зверскую рожу? И вреда никакого и на военном совете время освободиться для полезных дел. А еще дембеля будут за это платить деньги -- опять же копейка в бюджет флота. :-))

>Мне, в общем, пофигу -- но как-то обидно, когда командующий флотом публично занимается фигней. :-)

>С уважением, МЛ

По поводу фигни.
Может это и не в тему, но все равно поучительно.
Как то призвали меня в армию в славные войска ПВО на должность командира хоз взвода. а во взводе был старшина ст. прапорщик П. Николай Васильевич. в первый же день между нами произошел разговор примерно следующего содержания: я здесь хозяин, ты не первый и не последний пиджак, так что не во что не вмешивайся, будут проблемы говори мне, я их решу. И наступил для меня пионерлагерь с военным уклоном. правда через несколько месяцев он подсуетился и уволился по сокращению и мне стало служить несколько сложней. Но это лирика.
У него было очень много разных поучительных поговорок. Одна из любимых: прежде чем закон нарушать, закон надо изучить. Я как то спросил его про эту поговорку и он мне рассказал историю, которая приключилась с ним в дни былой молодости. Служил он в одной части и отправили эту часть исполнять интернациональный долг куда то в Африку, т.е. ВЫПОЛНЯТЬ БОЕВУЮ ЗАДАЧУ. Окопались они где то посередине пустыни, за все время службы не видели ни одного аборигена, не слышали ни одного взрыва или выстрела. Просто обозначали свое присутствие. Если бы не песок и жара вообще лафа полная. И произошел у них как то инциндент между двумя срочниками сержантом и рядовым. Что между ними произошло знают только эти двое, но как результат родился приказ сержанта рядовому копать окоп, на что сержант был послан на х... открытым текстом. Сержант, вместо того, что бы просто набить рядовому морду, в полным соответсвием с Уставом подал взодному рапорт с требованием наказать рядового. Взводный настойчиво предложил сержанту не выносить сор из избы и разобраться с рядовым своими методами. Сержант согласно Устава подал рапорт ротному - реакция та же. В результате рапорт с требованием наказать рядового ложится на стол ком части. Реакция ком часть примерно следующая - если какой то сраный сержант дошел до ком части, значит что то серьезное и написал на рапорте резолюцию: рядового арестовать, отправить в Союз,отдать под трибунал. Ну его увезли и вскоре про него вообще все забыли. Часть уже вернулась в Союз. И в тут в часть приходит бумага следующего содержания: состоялся трибунал над рядовым. За невыполнение приказа во время выполнения боевой задачи приговорить рядового к высшей мере наказания. Но учитывая раскаяние и рабоче-крестьянское происхождение рядового растрел заменить на 15 лет. Все были в ауте, больше всех сержант.
Я это к чему? Если те дембеля предстали перед большим начальником, то драть надо их непосредствееных командиров.
С уважением

От Ben
К kbb (05.06.2009 11:41:52)
Дата 06.06.2009 21:27:16

Доброго времени суток
заменить на 15 лет. Все были в ауте, больше всех сержант.
>Я это к чему? Если те дембеля предстали перед большим начальником, то драть надо их непосредствееных командиров.

а Вы что думаете, там драли этих несчастных нарушителей формы одежды? Ну-ну ...

С уважением