От kbb
К kregl
Дата 15.05.2009 18:08:05
Рубрики Прочее; Курск;

Re: Забавная версия

>Здр!
>------------------
>
http://news.mail.ru/incident/2586959/

>...Причиной возгорания послужили возникшие в результате разрыва газопровода и ударной волны короткие замыкания в силовом кабеле, проходившем в непосредственной близости от аварийной на тот момент трубы...
>----------------------------
>Спецификой формулировки и общим дебилизмом ЭТО никому ничего не напоминает? Особенно, насчёт "ударной волны в результатте разрыва трубопровода"...

>С уважением, kregl

Т.е кабель тоже аврийный или его порвало в момент аварии?
Я вчера или позавчера по ТВ слышал, что в месте разрыва были состыкованы труба и отвод разных диаметров. если это так, то там качество сварки могло быть ухудшено. А если около трубы был проложен кабель , то это вообще нехорошо. Этот трубопровод конечно не магистральный. Но по нормам для магистральных нефтепроводов, газопроводов и т.п. продуктопроводов есть ограничения по минимальному растоянию до всякого рода ЛЭП, в т.ч. электрофицированных ж/д. Я не помню какие там расстояния, но это сотни метров. Вокруг этих ЛЭП образуются всяческие элекромагнитные поля, что ведет к образованию блуждающих, наведенных токов, гальванических пар и т.п. хрени, в результате чего идет повышенный износ трубопроводов
С уважением

От Esq
К kbb (15.05.2009 18:08:05)
Дата 16.05.2009 08:54:55

Ре: Забавная версия

>Я вчера или позавчера по ТВ слышал, что в месте разрыва были состыкованы труба и отвод разных диаметров. если это так, то там качество сварки могло быть ухудшено. А если около трубы был проложен кабель , то это вообще нехорошо. Этот трубопровод конечно не магистральный. Но по нормам для магистральных нефтепроводов, газопроводов и т.п. продуктопроводов есть ограничения по минимальному растоянию до всякого рода ЛЭП, в т.ч. электрофицированных ж/д. Я не помню какие там расстояния, но это сотни метров. Вокруг этих ЛЭП образуются всяческие элекромагнитные поля, что ведет к образованию блуждающих, наведенных токов, гальванических пар и т.п. хрени, в результате чего идет повышенный износ трубопроводов

ТВ Вам всей правды не скажет.
Ваши рассуждения вернЫ для обычных трубопроводов.
А ТАМ была шестигранная труба из обедненного урана - это совсем другое.