От OldSalt
К All
Дата 12.05.2009 14:30:33
Рубрики Современность;

Про парад

Добрый день!
http://www.mk.ru/moscow/272391.html
Парад стал дорогим шоу
Татьяна Замахина
11.05.09 18:59
“МК” подсчитал, сколько могло стоить зрелище на Красной площади
Телеаудиторией Парада Победы, как выяснил “Левада-центр”, стали семь из десяти россиян. Шоу, по самым скромным подсчетам, обошлось стране в полмиллиарда. Как объяснил министр обороны, сэкономить было нельзя. Ветераны же получили по 2 тыс. руб.
Точных данных о стоимости парада нет. Из официальных источников известно, что московские власти на подготовку к действу потратили 200 млн. руб. плюс порядка 40 млн. было зарезервировано на поддержание хорошей погоды. Сколько потратили федералы, не уточняется. “Дорого”, — был краток, отвечая накануне на этот вопрос, министр обороны Анатолий Сердюков.
Однако стоимость зрелища реально рассчитать самостоятельно. Например, участие “Ту-160” в параде, по оценкам экспертов, влетело в сумму около 4 млн. руб. По данным главного штаба ВВС, один час его полета стоит 580 тыс. руб. — бомбардировщик же затратил на полет с аэродрома в Энгельсе до Москвы и обратно четыре часа. Остальная часть суммы, по оценкам, должна была уйти на тренировки… Всего в действе участвовало 69 самолетов и вертолетов.
Еще нужно учесть 120 единиц боевой техники, которая “скушала” топлива примерно на 6 млн.: расстояние между Алабином и Москвой — 200 км, а средний расход бензина — 35 л на 100 км. На гусеницы танков в этот раз догадались надеть резиновые накладки, так что хотя бы на ремонте дорожного покрытия удалось сэкономить.
Парад побил рекорды не только по занятой в нем технике, но и людской массе — 9 тыс. человек, для которых пошили парадную форму, разработанную Валентином Юдашкиным (пока она используется только на подобных показательных выступлениях). Один комплект формы, по данным шьющего ее комбината Минобороны, стоит 25—30 тыс. руб., а пара обуви — около 16 тыс., на обмундирование, таким образом, ушло примерно 300 млн. На участие техники, по грубым подсчетам, потратили сравнимую сумму.
— Стоило оно того? — спросил “МК” у участников ВОВ, смотревших парад. Мнения разделились. С одной стороны, зрелище грандиозное, напоминание о подвиге и пример подрастающему поколению. Но с другой — даже в богатой Москве только самые нуждающиеся участники ВОВ получили ценные подарки типа телевизоров, при этом праздничные выплаты ветеранам составили 2 тыс. руб. Блокадники, вдовы и бывшие узники концлагерей получили по 1,5 тыс., а труженики тыла — по одной. “Читал, что Минобороны сократило средства на конструкторские разработки, лучше б эти деньги на них пустили, — сказал “МК” один из ветеранов. — И так большинство показанной техники на вооружении в единичных экземплярах или устарело. “Ту-95” с 56-го года летает, “Су-34” и “Искандеры” — на вооружении по паре экземпляров…”
Между тем в следующем году парад станет зрелищем еще более грандиозным: он будет идти полтора часа вместо одного из-за добавленной “исторической части” — покажут “катюшу”, танк “Т-34”, самоходно-артиллерийские установки и т.п. Прорабатывается вопрос и об участии авиации времен войны.

В общем-то не стоило это сюда вытаскивать, если бы не поразившая меня выделенная деталь. Зря я в запас уволился - щеголял бы сейчас в пятисотдолларовых штиблетах!
С наилучшими пожеланиями

От M.Lukin
К OldSalt (12.05.2009 14:30:33)
Дата 17.05.2009 22:20:10

Зато курсанты все с кортиками -- красота! :-)) (-)

От kott
Дата 17.05.2009 13:57:31

Про обувь не правда.

Увидел Юдашкинские берцы - стоят 7500. В продаже есть. Даже самые дорогие американские ботинки стоят не дороже 11000. Может и остальные цифры того..?
Не к вопросу нужно-ненужно, а о том, что не совсем правда написана?
С уважением, Котт.

От OldSalt
К kott (17.05.2009 13:57:31)
Дата 18.05.2009 11:09:51

Re: Про обувь...

Добрый день!
>Увидел Юдашкинские берцы - стоят 7500.
Да я, собственно, к тому, что в моём гардеробе нет обуви за 230$. Самые дорогие трекинговые ботинки, в которых так удобно ходить зимой, от очень известной зарубежной фирмы стоят 150$. Вот и захотелось опять под крылышко казны - пощеголять в дорогой обуви от Юдашкина.
С наилучшими пожеланиями

От kott
К OldSalt (18.05.2009 11:09:51)
Дата 18.05.2009 11:46:19

Re: Про обувь...

Добрый день. Понятно абсолютно, что это дорого и что юдашкин не является именитым и проверенным годами, практикой производителем специальной обуви. Жаль ссылку куда-то задевал уже, просто не так давно себе искал милитари ботинки высокие и в числе всяких предложений увидел эти. Абсолютно без чудес и достаточно дорого. Аналогичные американские и европейские (китайские я не рассматривал)стоят в рознице от 5000 до 11000, но уж никак не 16000. И то дорогие, это с какими-нибудь архитектурными излишествами типа мет. вставок в подошву и т.п. Да и пощеголять там особо никак, ничего удивительного.
Просто к вопросу о том, что в статейке видимо приверают. Тем более опять же читал, что это был один из немногих праздников, когда не пришлось ничего делать с тучами, повезло с погодой, а в статье этому отведён большой бюджет.
С уважением, Котт

От Igor
К kott (18.05.2009 11:46:19)
Дата 18.05.2009 20:24:05

Re: На ВИФе было(+)

День добрый
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1674/1674562.htm

С уважением

От OldSalt
К Igor (18.05.2009 20:24:05)
Дата 19.05.2009 11:12:29

Личный опыт эксплуатации

Добрый день!
>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1674/1674562.htm
""живут" эти боты весьма недолго -- в среднем полгода" Интересно, они там совсем не умеют обувь делать? На заре капитализма в соседней лавочке торговали снаряжением, ну я и купил по-приятельски настоящие (тогда китая еще не было) американские берцы, фирму не помню, что-то типа "ATAMA" за 100$. Проносил ровно 2 недели и подошва лопнула поперек еще сильнее, чем на представленных по ссылке фотографиях. Денег мне так и не вернули "приятели", сославшись на то, что их при температуре ниже -5 носить нельзя.
С наилучшими пожеланиями

От OldSalt
К OldSalt (19.05.2009 11:12:29)
Дата 19.05.2009 11:13:55

А с Юдашкиным надо бы...

Добрый день!
...поступить по-Петровски - сапогом - да по морде.
С наилучшими пожеланиями

От V3AY3
К OldSalt (19.05.2009 11:13:55)
Дата 19.05.2009 11:50:24

Re: А с

>Добрый день!
>...поступить по-Петровски - сапогом - да по морде.
>С наилучшими пожеланиями
здр!
экий Вы...
может быть по заказчикам вдарить для начала ?:))
с ув.
м3фн3

От OldSalt
К V3AY3 (19.05.2009 11:50:24)
Дата 19.05.2009 13:55:48

А как же историческая справедливость?

Добрый день!

>может быть по заказчикам вдарить для начала ?:))
Бомбардир Пётр Алексеевич, помнится исключительно к поставщикам ручку прикладывать соизволял.
С наилучшими пожеланиями

От kott
К Igor (18.05.2009 20:24:05)
Дата 18.05.2009 21:31:08

Значит я не обманулся

И по Вашей ссылке написано, что цена 7800, но никак не 16000
С уважением, Котт.

От 2503
Дата 12.05.2009 14:54:52

Re: Про парад

выкладывать стоило

с парадами у нас заскок полный, как и с праздниками (к 9 мая последнее не относиться) и это дело необходимо сокращать, притом сильно

С наилучшими!

От Uzel
К 2503 (12.05.2009 14:54:52)
Дата 12.05.2009 23:19:50

>выкладывать стоило

??

>с парадами у нас заскок полный, как и с праздниками (к 9 мая последнее не относиться) и это дело необходимо сокращать, притом сильно

А гешефт с ЧМ по хоккею кто-нибудь считал?Там штиблеты нифига не по 500 зеленых.А ветераны советского хоккея,при этом,влачат жалкое существование(Третьяка с Фетисовым не считаем.А если и считаем,кто-то против?)
Парад ВС - патриотическая пропагандистская акция,пользу которой трудно переоценить.А почем нынче патриотическое воспитание?А рентабельность вложений в патриотизм кто считал?
А что,парадов у нас изобилие?А когда еще бывает такой?
Про праздники - соглашусь частично.Дурацкие какие-то,типа "Дня независимости" непонятно кого от непонятно кого.Понятна радость независимости Эстонии от России.А независимость России от..?СССР наследницей к-рого она себя объявила?Идиотизм,однако.Но тут сложно,ибо праздник был придуман тогдашними политиками либерального толка,типа у всех есть,а у нас нет.А сейчас как бы всем понятно,что лохонулись,а что делать?Отменить? - А что,кто-то против независимости России? - Праздновать? - А что именно?Независимость России от Эстонии?А в Англии,к примеру,празднуют независимость Англии от Индии?И вообще,в какой-нибудь бывшей метрополии празднуют день независимости?В Китае есть такой день?Мне думается нет.И придумали этот праздник,сдается мне,враги России,как издевку. В общем - петля.Видимо,будут,праздновать,хотя непонятно что.А лет через 50 забудут и будут просто праздновать.

>С наилучшими!
Понятно,что не мне,но и Вам того же:))

От 2503
К Uzel (12.05.2009 23:19:50)
Дата 13.05.2009 06:48:13

> Парад ВС - патриотическая пропагандистская акция,пользу которой трудно переоценить.А почем нынче патриотическое воспитание?А рентабельность вложений в патриотизм кто считал?

Я не говорю что их не нужно проводить, вопрос в масштабе, расходе ресурса (финансов, моторесурса, восттановление разбитого дорошного покрытия после ОБТ, времени оторваного от БП ...)

"Скромнее надо быть, товарищи" ...

"Курсанты широко используются на са¬мых разнообразных хозяйственных рабо¬тах. Причем самым расточительным обра¬зом. Там, где нужны 5-7 человек, выделя¬ют 10-12. Нищенское финансирование вынуждает командование института ис¬кать дополнительные "заработки" на сто¬роне: разгрузка вагонов на станции Бал¬тийская-товарная, работы на Кировском заводе, хозяйственные работы на флот¬ских складах в Новой Голландии и т.д. При¬ходится расплачиваться рабочей силой и со "спонсорами". Вносит свою лепту и го¬род (разного рода оцепления в День го¬рода, при открытии Ледового дворца, во время Пивного фестиваля и т.д. (в послед¬нем случае часть курсантов исполняла в роль смотрителей общественных туале¬тов).
Особенно тяжелое положение сложи¬лось в 1999-2000 учебном году в связи с предъюбилейными мероприятиями. Для первокурсников 1-3-го факультетов трех¬сотлетний юбилей военно-морского обра¬зования обернулся потерей многих часов учебных занятий в первом семестре и со¬кращением на две с половиной недели второго семестра (а это ни много ни мало - 90 ч классных занятий и 45 ч самоподго¬товки). Считаю, что в силу удручающе низ¬кой подготовки. Полагаю, что большая часть курсантов набора 2000 г. потеряна для флота."
Р.ВАДЗИНСКИЙ, капитан 1 ранга в отставке, доцент кафедры математики и МММ Санкт-Петербургского ВМИ
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/files/2503/MORSKOJ_SBORNIK.doc

>>С наилучшими!
>Понятно,что не мне,но и Вам того же:))

Взаимно, есть предложение собраться

От 378G
К Uzel (12.05.2009 23:19:50)
Дата 13.05.2009 00:33:22

Про командные виды спорта и "учебно-тренировочную" независимость-зачет.Согласен.Еще вспоминается,что "ни один,панимашь,американицц ни пропадет на территориии Рассиии".А также "38 снайперов" :о))

От Uzel
К 378G (13.05.2009 00:33:22)
Дата 13.05.2009 01:02:05

>Про командные виды спорта и "учебно-тренировочную" независимость-зачет.Согласен.Еще вспоминается,что "ни один,панимашь,американицц ни пропадет на территориии Рассиии".А также "38 снайперов" :о))

Ну вот.Опять все на Ельцина свалили:)).
Эк у нас все просто с назначением крайних.
Тогда уж давайте с Николая 2го начнем.Его роль,мне кажется,значительно более деструктивна.
И,что примечательно,судьбы обоих тесно связаны с Екатеринбургом:))Может,в консерватории что подправить?

От 378G
К Uzel (13.05.2009 01:02:05)
Дата 13.05.2009 09:21:26

А это мысль! :о))(поправить)
Я не то,чтобы считаю этого деятеля крайним.Совсем
С ув.