От Uzel
К Сергей
Дата 12.05.2009 22:54:45
Рубрики Матчасть;

Re: Не будет...

>Закупка вооружений за рубежом, в разумных пределах, позволяет получить доступ к технологиям (вспомним Ташкент), а конкуренция с ними идёт на пользу и промышленности, т.к. поднимает планку требований. Да и цены можно сравнить. Ну а коли того не будет, сколько скажут- столько Родина и заплатит, причём вне зависимости от качества продукции. А качество будет всё хуже и хуже. Нерпа это первый (а может уже десятый) звонок – очевидно, что авария произошла в т.ч. и из за ошибок проектировщиков.

Т.е. не закупали,сцуки,лодки в США - и вот вам результат!
Доколе ж мы будем кормить всяких наших дерипасок гособоронзаказами?!Пора уже и г-ну Чейни,к примеру,что-ть подбросить из халявных нефтедолларов!А то не по-пацански как-то себя ведем.Не делимся....

А вообще...
Что бы получить доступ к технологиям - надо покупать технологии.А вам их кто-то прямо-таки разбежался продавать.Представляю себе диалог:
- А почем нынче..?
- По пятерке на лицо!
- А без покойника?
- По трешке,хотя это унизительно.
И,к примеру,то,что конкретно надо(типа БПЛА,что выяснилось после 08.08.08),и так закупают.А прикупить что-ть типа AN/BQQ-10,да еще с математикой,с исходниками,так скть,...Хм...Т.е.Вы хотите сказать,что не покупают исключительно из коррупционных соображений?Не могут договориться о величине откатов?
В общем,читая Ваши посты иногда удивляюсь.То-ли дурак,то-ли провокатор.На дурака не похож...
Вывод?

От zas
К Uzel (12.05.2009 22:54:45)
Дата 13.05.2009 00:01:53

Какие ваши предложения? (-)

От Uzel
К zas (13.05.2009 00:01:53)
Дата 13.05.2009 00:15:17

Re: Какие ваши...

"Предлагаю скинуться,как в годы войны и купить танк на средства артистов"
(с) Жванецкий.

От zas
К Uzel (13.05.2009 00:15:17)
Дата 13.05.2009 10:22:38

Конструктивно! (-)

От Сергей
К Uzel (12.05.2009 22:54:45)
Дата 12.05.2009 23:11:06

>>Закупка вооружений за рубежом, в разумных пределах, позволяет получить доступ к технологиям (вспомним Ташкент), а конкуренция с ними идёт на пользу и промышленности, т.к. поднимает планку требований. Да и цены можно сравнить. Ну а коли того не будет, сколько скажут- столько Родина и заплатит, причём вне зависимости от качества продукции. А качество будет всё хуже и хуже. Нерпа это первый (а может уже десятый) звонок – очевидно, что авария произошла в т.ч. и из за ошибок проектировщиков.
>
>Т.е. не закупали,сцуки,лодки в США - и вот вам результат!
Слышал я что систему В-64 мы в своё время у итальянцев купили...

>Доколе ж мы будем кормить всяких наших дерипасок гособоронзаказами?!Пора уже и г-ну Чейни,к примеру,что-ть подбросить из халявных нефтедолларов!А то не по-пацански как-то себя ведем.Не делимся....

>А вообще...
>Что бы получить доступ к технологиям - надо покупать технологии.А вам их кто-то прямо-таки разбежался продавать.Представляю себе диалог:
>- А почем нынче..?
>- По пятерке на лицо!
>- А без покойника?
>- По трешке,хотя это унизительно.
>И,к примеру,то,что конкретно надо(типа БПЛА,что выяснилось после 08.08.08),и так закупают.А прикупить что-ть типа AN/BQQ-10,да еще с математикой,с исходниками,так скть,...Хм...Т.е.Вы хотите сказать,что не покупают исключительно из коррупционных соображений?Не могут договориться о величине откатов?

Ну с нашими то с откатами договорится легко...

> В общем,читая Ваши посты иногда удивляюсь.То-ли дурак,то-ли провокатор.На дурака не похож...
> Вывод?

Вывод такой - до моих постов не все доросли.

А в америке была проблема влияние ВПК на власть, с чем они боролись. А у нас как с этим? Вы не находите что ВПК переодически даже внешнюю политику определяет?

От 2503
К Сергей (12.05.2009 23:11:06)
Дата 13.05.2009 06:54:04

похоже цифра "64" - магическая, только вот до этого "не все доросли" ...

>>Т.е. не закупали,сцуки,лодки в США - и вот вам результат!
>Слышал я что систему В-64 мы в своё время у итальянцев купили...

напомнить когда она появилась? вообще-то в тот период времени у итальянцев мы ничего не покупали, а БРАЛИ ПО РЕПАРАЦИЯМ

>Вывод такой - до моих постов не все доросли.

похоже цифра "64" - магическая, только вот до этого "не все доросли" ... "недоросли короче"

От alex111
Дата 13.05.2009 00:10:57

>А в америке была проблема влияние ВПК на власть, с чем они боролись. А у нас как с этим? Вы не находите что ВПК переодически даже внешнюю политику определяет?
У нас наоборот. Внеяшняя политика влияет на ВПК :))). Ежлиб не политика экспорта демократии .... Вот и приходится влиять на власть

От Uzel
Дата 13.05.2009 00:02:18

>>Т.е. не закупали,сцуки,лодки в США - и вот вам результат!
>Слышал я что систему В-64 мы в своё время у итальянцев купили...

Мать,типа,писала?
С "Юлио Чезаре" в комплекте?
А и что за "система В-64" такая?Систему "В-64" купили у итальянцев,а систему "РДУ-2" сами изобрели?
Некие "технические заимствования" штука в промышленности труднозаменимая.Т.е.,видимо,атомную бомбу мы "купили" у США,а акваланг - у французов,а первую стратегическую ракету - у немцев.
Удачные покупки,мне кажется.Если еще что-нибудь подобное будет в продаже - дайте знать.

>Ну с нашими то с откатами договорится легко...

Ну у Вас наверное,большой опыт в покупке "наших".Не буду спорить.

>Вывод такой - до моих постов не все доросли.

Ну-да,с такой-то рожей,да в калашный ряд...

>А в америке была проблема влияние ВПК на власть, с чем они боролись. А у нас как с этим? Вы не находите что ВПК переодически даже внешнюю политику определяет?

:)))

Боролись - и побороли.Башку отстрелили нахрен - и все:)).А свалили на какого-то левого полупокера.

А вообще...
ВПК - это большой бизнес.Большой бизнес ВЕЗДЕ имеет влияние на власть,равно как и наоборот,а по сути - это две стороны одной медали,т.е.одно и то же.Попытаться лишить большой бизнес и власть взаимного влияния можно,но это,примерно,как Вас лишить влияния полушарий головного мозга друг на друга.Желаете лоботомию?

От Сергей
К Uzel (13.05.2009 00:02:18)
Дата 13.05.2009 00:21:29

>>>Т.е. не закупали,сцуки,лодки в США - и вот вам результат!
>>Слышал я что систему В-64 мы в своё время у итальянцев купили...
>
>Мать,типа,писала?
Бабушка...
>С "Юлио Чезаре" в комплекте?
С Ташкентом...
>А и что за "система В-64" такая?Систему "В-64" купили у итальянцев,а систему "РДУ-2" сами изобрели?
>Некие "технические заимствования" штука в промышленности труднозаменимая.Т.е.,видимо,атомную бомбу мы "купили" у США,а акваланг - у французов,а первую стратегическую ракету - у немцев.

Время было другое можно было просто брать. А сейчас не дают... Или брать разучились...

>Удачные покупки,мне кажется.Если еще что-нибудь подобное будет в продаже - дайте знать.

>>Ну с нашими то с откатами договорится легко...
>
>Ну у Вас наверное,большой опыт в покупке "наших".Не буду спорить.

>>Вывод такой - до моих постов не все доросли.
>
>Ну-да,с такой-то рожей,да в калашный ряд...

За добро плачу добром, хоть куницей хоть бобром....

>>А в америке была проблема влияние ВПК на власть, с чем они боролись. А у нас как с этим? Вы не находите что ВПК переодически даже внешнюю политику определяет?
>
>:)))

>Боролись - и побороли.Башку отстрелили нахрен - и все:)).А свалили на какого-то левого полупокера.

>А вообще...
>ВПК - это большой бизнес.
Это Российское Ноу-Хау - большооооой бизнес который денег заработать не может, а может только клянчить!
Большой бизнес ВЕЗДЕ имеет влияние на власть,равно как и наоборот,а по сути - это две стороны одной медали,т.е.одно и то же.Попытаться лишить большой бизнес и власть взаимного влияния можно,но это,примерно,как Вас лишить влияния полушарий головного мозга друг на друга.Желаете лоботомию?

С Ходорковским это легко получилось. Лоботомия уже прошла? То-то я смотрю.....

От Uzel
К Сергей (13.05.2009 00:21:29)
Дата 13.05.2009 01:27:38

>Время было другое можно было просто брать. А сейчас не дают... Или брать разучились...

Т.е.Вы пробовали - не получается?Или достоверно что-то известно?

>За добро плачу добром, хоть куницей хоть бобром....

- А "бобром" это как?
- А это так же,как раком,только перила грызи.

Не,спасибо.Я - пас.

>Это Российское Ноу-Хау - большооооой бизнес который денег заработать не может, а может только клянчить!

Вау...Да Вы,батенька,патриот.
А чего там про план Полсона известно?Т.е. они "народу" там раздали 700 миллиардов долларов?Или таки бизнесу?Но,наверное,малому и среднему.Типа AIG,JP Morgan,Citibank и прочей шелупони.

>С Ходорковским это легко получилось. Лоботомия уже прошла? То-то я смотрю.....

А что именно получилось с Ходорковским?Кристально честного и чистого предпринимателя проклятые коррупционеры закатали в зиндан?А мэр Ноябрьска инсценировал собственное убийство исключительно,что б бросить пятно на онного?Типа повесился на яблоне в саду у врага?
А,или Вас жмет,то,что другие на свободе?Ну так становитесь президентом и всех врагов айда "мочить в сортире".Ну,или если знаете чего,можно прямо тут изобличить.