От 2503
К georg
Дата 03.05.2009 07:54:21
Рубрики WWI; WWII; Современность; Курск;

?????

>Почему пожар? Да фактов за эту версию много.

ни одного

>1.Губернатор сказал, что на ПЛ произошла авария и озвучил цифру для её устранения 1,9 млрд.рублей. А теперь объясните мне, что это за фреон такой, на уборку которого требуется столько денег?

доработка ПЛ (кстати достаточно скромная, в т.ч. по цене)

>2.Старпом на ПЛ не орёт просто так "Пожар во 2 отсеке.Дать ЛОХ в отсек", зная, что отсек набит людьми не подготовленными к аварийным ситуациям.

кажется у Абрамова О.К. было - читая рапорта своего экипажа по пожару в Средиземке он очень сильно удивлялся насколько разное восприятие ситуации было у разных членов экипажа

>4.ПЛ начала вентилировать 2 отсек через 2часа после всплытия. При подаче ЛОХ в отсек при объёмном пожаре это как раз то время, после которого разрешается начать вентиляцию отсека, не раньше.

вентиляцию начали в Ткратчайшее

>5.Никаких истошных криков в такой ситуации, как правило, не бывает. Лично я не слышал ни разу.
>6.2 отсек был загерметизирован с момента подачи ЛОХ в отсек. Люди оттуда выйти не могли. Времени для дыхания в ПДУ максимум до 40 минут в спокойном положении, потом всё. Аппаратов ИДА на всех не хватило. Кто-то смог выжить, остальные погибли.

СИЗ, ИДА были на ВСЕХ, с соотв. запасом

>7.Дать разрешение на выход в море ПЛ с 200-ми человеками на борту- это преступление. Тем более, 100 человек гражданских. Если Вы этого не понимаете- это Ваша проблема. Если Вы не занимаете ответственной должности, то это не страшно. А вот командующий ВМФ это понимать должен. Если он об этом бардаке не знал, то ему прямой путь на пенсию. Если знал и допустил, тем более.

на ходовых 949А количество людей на борту доходило до более 500

>Вот такой мой анализ.

?????

С уважением.