От nick191
К georg
Дата 27.04.2009 09:25:23
Рубрики WWI; WWII; Современность; Курск;

Re: [2Перископ] К-152...

Здравствуйте.
>Что-то Вы о величии и об авторитетном анализе... Совсем не в тему. Просто я действительно имею большую, как говорят, наплаванность и за время автономок насмотрелся на всякие чудеса.
Значит, "В тему".
>Или зам. к-ра БЧ-5,
Что за должность такая на ПЛ?
>Что произошло на "Нерпе" я не знаю.
Тогда почему Вы заявили, что "теперь Вам все становится ясно"?
>Кстати, если не секрет, на каком проекте приобрели опыт подводника и сколько лет пробыли под водой, по совокупности.
Писарь я, штабной. Тот самый "шустрый матросик", который в строевой части приказы печатал. ;о)
С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (27.04.2009 09:25:23)
Дата 28.04.2009 00:01:23

>Здравствуйте.
>>Что-то Вы о величии и об авторитетном анализе... Совсем не в тему. Просто я действительно имею большую, как говорят, наплаванность и за время автономок насмотрелся на всякие чудеса.
>Значит, "В тему".
>>Или зам. к-ра БЧ-5,
>Что за должность такая на ПЛ?
>>Что произошло на "Нерпе" я не знаю.
>Тогда почему Вы заявили, что "теперь Вам все становится ясно"?
>>Кстати, если не секрет, на каком проекте приобрели опыт подводника и сколько лет пробыли под водой, по совокупности.
>Писарь я, штабной. Тот самый "шустрый матросик", который в строевой части приказы печатал. ;о)
>С уважением, nick191.
Вы мнение выскажите своё по ситуации, произошедшей на "Нерпе", ну если оно у Вас есть. И почему столько неопределённости вокруг этого, казалось бы совершенно понятного события, при таком количестве свидетелей. Почему нет комментария командира ПЛ, сложно взять интервью у него? Или все под подпиской? Если бы официальные лица озвучили факты, то и разговаривать было бы не о чем.
Если не было пожара, то за что 1,9 млрд. рублей? Может есть какие соображения?
С уважением.

От nick191
К georg (28.04.2009 00:01:23)
Дата 28.04.2009 09:29:52

Здравствуйте.

>Если не было пожара, то за что 1,9 млрд. рублей? Может есть какие соображения?
Я могу только предполагать...
Завод на грани банкротства, заказов, скорее всего, никаких нет.
Пытаются "выбить" деньги любым способом. Хоть "под аварию", хоть подо что-нибудь еще. Поскольку, "подключили" губернатора, тот, видимо, накинул свой "процент за услуги". А сколько там еще таких "небесплатных ходатаев", которые "хочут кушать"? Вот Вам и сумма...
С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (28.04.2009 09:29:52)
Дата 28.04.2009 23:15:15

>Здравствуйте.

>>Если не было пожара, то за что 1,9 млрд. рублей? Может есть какие соображения?
>Я могу только предполагать...
>Завод на грани банкротства, заказов, скорее всего, никаких нет.
>Пытаются "выбить" деньги любым способом. Хоть "под аварию", хоть подо что-нибудь еще. Поскольку, "подключили" губернатора, тот, видимо, накинул свой "процент за услуги". А сколько там еще таких "небесплатных ходатаев", которые "хочут кушать"? Вот Вам и сумма...
>С уважением, nick191.
Всё логично и правильно. И может быть заводу действительно необходима эта финансовая поддержка. Но не таким же образом! Это аморально во всех отношениях. Что-ж там за люди такие, да ещё во власти. Как-то всё это не приятно.
С уважением.

От Egor
К georg (28.04.2009 23:15:15)
Дата 29.04.2009 13:44:41

Доброго времени суток
>Всё логично и правильно. И может быть заводу действительно необходима эта финансовая поддержка. Но не таким же образом! Это аморально во всех отношениях. Что-ж там за люди такие, да ещё во власти. Как-то всё это не приятно.

Я что думаю. Личный состав (гражданские тоже) ЛОХ не давали. Значит, железо отработало самостоятельно. Если простая неисправность в системе, то давно бы прокричали, т.к. это выясняется быстро (пиропатрон, к примеру, на "Булаве"). А если железо было заточено на самостоятельную подачу и сделало свое черное дело? Тогда переделки неизбежны. Да и индусы с месяц назад на ПЛ приезжали, тоже нибудь чего возжелали. Ишаеву лишнее просить, как я думаю, резона нет. На хозяйстве давно, ему о душе пора думать.
С уважением, Egor.

От georg
К Egor (29.04.2009 13:44:41)
Дата 29.04.2009 19:38:10

>Я что думаю. Личный состав (гражданские тоже) ЛОХ не давали. Значит, железо отработало самостоятельно. Если простая неисправность в системе, то давно бы прокричали, т.к. это выясняется быстро (пиропатрон, к примеру, на "Булаве"). А если железо было заточено на самостоятельную подачу и сделало свое черное дело? Тогда переделки неизбежны. Да и индусы с месяц назад на ПЛ приезжали, тоже нибудь чего возжелали. Ишаеву лишнее просить, как я думаю, резона нет. На хозяйстве давно, ему о душе пора думать.
>С уважением, Egor.
Я уже говорил, что автоматической системы ЛОХ (работающей не зависимо от человека, только от данных различных датчиков), быть не может в принципе. Если её поставить, то гибель л/с этой ПЛ неизбежна, это дело времени.
Дать ЛОХ в любой отсек можно с пульта управления, находящегося в ЦП. Причём, "гусак" подачи ЛОХ не только опломбирован, но и закрыт специальным "замком". Так что случайной подачи быть не может ни при каких обстоятельствах. А самостоятельно там отрабатывать просто нечему. Эта система ЭВМ не содержит. А на всякие доработки деньги должны идти планово, в соответствии с графиком сдачи заказа.
С уважением.

От 2503
К georg (29.04.2009 19:38:10)
Дата 03.05.2009 07:59:57

вот с этим согласен

>Я уже говорил, что автоматической системы ЛОХ (работающей не зависимо от человека, только от данных различных датчиков), быть не может в принципе.

вопросы об этом возникали сразу, ответ разработчиков и "иже с ними флотских" "задававшим и писавшим" - "не стойте на пути технического прогресса"

С уважением.

От Egor
К georg (29.04.2009 19:38:10)
Дата 30.04.2009 13:14:28

Доброго времени суток

>Я уже говорил, что автоматической системы ЛОХ (работающей не зависимо от человека, только от данных различных датчиков), быть не может в принципе. Если её поставить, то гибель л/с этой ПЛ неизбежна, это дело времени.

Я абсолютно с Вами согласен об абсурдности автоматической системы ЛОХ. Но я не уверен, что и малахитовцы так считают. Кормовые отсеки необитаемые, могли сначала с них начать, а по ходу дела поставить и на все отсеки. Ведь науку нельзя исключать из тех 95% человеческого фактора. Так долго (и дорого) разбираться можно только с ошибками разработчиков и с теми, кто утверждал их разработки.

С уважением, Egor.

От nick191
К georg (28.04.2009 23:15:15)
Дата 28.04.2009 23:31:19

Здравствуйте.
>Всё логично и правильно. И может быть заводу действительно необходима эта финансовая поддержка. Но не таким же образом! Это аморально во всех отношениях. Что-ж там за люди такие, да ещё во власти. Как-то всё это не приятно.
Еще раз повторюсь, это только предположение.
Что касается морали, то это понятие "не работает" там, где "пахнет деньгами". К сожалению...
С уважением, nick191.