От Сергей
К kbb
Дата 15.04.2009 21:04:52
Рубрики Современность; Матчасть;

Что я говорил? Выдурят...

И кто говорил, что воевода плохой административный ресурс?

От Belomor
К Сергей (15.04.2009 21:04:52)
Дата 16.04.2009 06:02:27

Re: Что я

>И кто говорил, что воевода плохой административный ресурс?
Из приведенного текста ясно лишь то, что Ишаев плакался Медведеву и, видимо, предлагал расприватизировать Амурский завод "взад" хотя бы в объеме заложенного Сбербанку пакета. Про то, что АСЗ чего-то получил под эти слезы - ни слова.
Ценнник, правда, на "преодоление последствий аварии" заметно вырос. С 1 до 2 млрд. На фоне такого прейскуранта в ЛОХ и Гробова, как причину трагедии, уже совсем не верится.

От Сергей
К Belomor (16.04.2009 06:02:27)
Дата 16.04.2009 06:53:47

Re: Что я

>>И кто говорил, что воевода плохой административный ресурс?
>Из приведенного текста ясно лишь то, что Ишаев плакался Медведеву и, видимо, предлагал расприватизировать Амурский завод "взад" хотя бы в объеме заложенного Сбербанку пакета. Про то, что АСЗ чего-то получил под эти слезы - ни слова.
>Ценнник, правда, на "преодоление последствий аварии" заметно вырос. С 1 до 2 млрд. На фоне такого прейскуранта в ЛОХ и Гробова, как причину трагедии, уже совсем не верится.
Из каких странных признаков вы делаете выводы однако... А мне, прослужившему на 9 лет Барсе (практически в этом экипаже) очень даже верится...

От 2503
К Сергей (16.04.2009 06:53:47)
Дата 16.04.2009 12:22:52

Сергей!, ты совсем с дуба рухнул!, свои же посты перечитай!

>>Ценнник, правда, на "преодоление последствий аварии" заметно вырос. С 1 до 2 млрд. На фоне такого прейскуранта в ЛОХ и Гробова, как причину трагедии, уже совсем не верится.
>Из каких странных признаков вы делаете выводы однако... А мне, прослужившему на 9 лет Барсе (практически в этом экипаже) очень даже верится...

Сергей!, ты совсем с дуба рухнул!, свои же посты по данной теме перечитай!

С уважением

От Belomor
К Сергей (16.04.2009 06:53:47)
Дата 16.04.2009 10:51:54

Верится - не верится... Возьмите газеты и калькулятор.

>Из каких странных признаков вы делаете выводы однако... А мне, прослужившему на 9 лет Барсе (практически в этом экипаже) очень даже верится...
Вот если бы вы прослужили 9 лет не в бидоне, а, к примеру, в ГТУ флота, то тоже сомнениями бы терзались. Вы знаете, сколько примерно стоит строительство МЦАПЛ? Вы в курсе, сколько денег остается для освоения от общей стоимости заказа, когда корабль выходит на ЗХИ? Меньше 5% общей стоимости. Сколько получается общая стоимость? Даже с мегадопуском выходит 120-160 млрд рублей за лодку. Севмаш на достройку "Горшка" просит у индусов в пять раз меньше.
2 миллиарда на ремонт после подачи ЛОХ в неаварийные отсеки. Вы в эту цифру верите, как в неминуемую победу коммунизма, без аргументов? Чтобы вы порядок цифр представляли, децл зерен в рублевом эквиваленте из открытых источников накидаю: Прошлогодний "мегаремонт" "Кузнецова" - 150 млн. Ремонт с модернизацией полусгнившей индийской "Варшавянки" - чуть меньше 3 млрд. Головной "Борей" - 25 млрд рублей. "Нерпа" впухла на этапе ЗХИ, т.е. с готовностью свыше 95%. Даже если предположить, что обошлась она не дешевле, чем "Долгорукий", то арифметика выходит следующая: После происшествия требуется 8-10 млрд на ввод в строй. Т.е. готовность корабля в денежном исчислении уменьшилась с 25 до 15-17 млрд. Если будем исходить из того, что "Нерпа" не стратег и не головной, а значит процентов на 25-30 должна быть подешевле, то все еще грустнее. Это матрос любопытными ручонками по пульту шарил или "Нерпе" торпеду в борт влепили? Больше на второе похоже, не так ли?
У меня три версии: а). Гонит губернатор. б). Переврали журналисты. в). На борту была авария. г). Сочетание разных версий в разных вариациях.
Как калькулятор в Винде включать подсказать или так понятно, что я имею ввиду?

От Сергей
К Belomor (16.04.2009 10:51:54)
Дата 16.04.2009 19:39:59

Re: Верится -...

>>Из каких странных признаков вы делаете выводы однако... А мне, прослужившему на 9 лет Барсе (практически в этом экипаже) очень даже верится...
>Вот если бы вы прослужили 9 лет не в бидоне, а, к примеру, в ГТУ флота, то тоже сомнениями бы терзались. Вы знаете, сколько примерно стоит строительство МЦАПЛ? Вы в курсе, сколько денег остается для освоения от общей стоимости заказа, когда корабль выходит на ЗХИ? Меньше 5% общей стоимости. Сколько получается общая стоимость? Даже с мегадопуском выходит 120-160 млрд рублей за лодку. Севмаш на достройку "Горшка" просит у индусов в пять раз меньше.
>2 миллиарда на ремонт после подачи ЛОХ в неаварийные отсеки. Вы в эту цифру верите, как в неминуемую победу коммунизма, без аргументов? Чтобы вы порядок цифр представляли, децл зерен в рублевом эквиваленте из открытых источников накидаю: Прошлогодний "мегаремонт" "Кузнецова" - 150 млн. Ремонт с модернизацией полусгнившей индийской "Варшавянки" - чуть меньше 3 млрд. Головной "Борей" - 25 млрд рублей. "Нерпа" впухла на этапе ЗХИ, т.е. с готовностью свыше 95%. Даже если предположить, что обошлась она не дешевле, чем "Долгорукий", то арифметика выходит следующая: После происшествия требуется 8-10 млрд на ввод в строй. Т.е. готовность корабля в денежном исчислении уменьшилась с 25 до 15-17 млрд. Если будем исходить из того, что "Нерпа" не стратег и не головной, а значит процентов на 25-30 должна быть подешевле, то все еще грустнее. Это матрос любопытными ручонками по пульту шарил или "Нерпе" торпеду в борт влепили? Больше на второе похоже, не так ли?
>У меня три версии: а). Гонит губернатор. б). Переврали журналисты. в). На борту была авария. г). Сочетание разных версий в разных вариациях.
>Как калькулятор в Винде включать подсказать или так понятно, что я имею ввиду?
99% населения не понимают что такое лох и какие последствия его включения для ПЛ. Представители флота, которые подписывают бумаги имеют откат. Информационный фон подходящий - была тяжёлая авария - погибли люди. Почему бы не выдурить? Как вам такая версия?
А вообще нерпе в борт попала торпеда системы противоторпедной защиты амеровской ПЛ и от этого повредилась система ЛОХ и отравились люди. Лодку все видели так как она оставила зелёные буи. Нам дали кредиты и поэтому все скрывают правду.

От Belomor
К Сергей (16.04.2009 19:39:59)
Дата 16.04.2009 22:39:44

>99% населения не понимают что такое лох и какие последствия его включения для ПЛ. Представители флота, которые подписывают бумаги имеют откат. Информационный фон подходящий - была тяжёлая авария - погибли люди. Почему бы не выдурить? Как вам такая версия?
Радует лишь то, что 99% населения не принимают решений по расходованию минобороновских денег, а оставшийся процент прекрасно представляет, что и сколько стоит. И это...насчет отката... Это ваше предположение или имеются факты?
>А вообще нерпе в борт
Я про торпеду написал потому, что, судя по озвученным затратам, корабль должен был не меньше, чем жертвой торпедной атаки стать... Нафига американцам противолодочные вооружение, когда у нас есть такие системы пожаротушения в наборе с такими контрактниками? Сам я лично оф. версию про любознательного Гробова считаю малоубедительной.

От Сергей
К Belomor (16.04.2009 22:39:44)
Дата 16.04.2009 22:51:19

>>99% населения не понимают что такое лох и какие последствия его включения для ПЛ. Представители флота, которые подписывают бумаги имеют откат. Информационный фон подходящий - была тяжёлая авария - погибли люди. Почему бы не выдурить? Как вам такая версия?
>Радует лишь то, что 99% населения не принимают решений по расходованию минобороновских денег, а оставшийся процент прекрасно представляет, что и сколько стоит. И это...насчет отката... Это ваше предположение или имеются факты?
Я же написал - версия. С учётом уровня коррупции в целом по стране - очень реальная. У меня на службе ноут цена которого в магазине 22тр. А по документом мо его купило за 68. Будете включать калькулятор, или так посчитаете какой был откат?
>>А вообще нерпе в борт
>Я про торпеду написал потому, что, судя по озвученным затратам, корабль должен был не меньше, чем жертвой торпедной атаки стать... Нафига американцам противолодочные вооружение, когда у нас есть такие системы пожаротушения в наборе с такими контрактниками? Сам я лично оф. версию про любознательного Гробова считаю малоубедительной.
Объективная реальность не зависит от вашего сознания.

От Belomor
К Сергей (16.04.2009 22:51:19)
Дата 17.04.2009 06:11:27

>Объективная реальность не зависит от вашего сознания.
Судя по вашим версиям, ваше сознание практически не зависит от объективной реальности.

И еше. Я бы поостерегся обвинять во взяточничестве абсолютно незнакомых людей лишь на том основании, что вас не устраивает цена вашего ноутбука. Так и до статьи договориться можно.

От Сергей
К Belomor (17.04.2009 06:11:27)
Дата 17.04.2009 06:49:03

>>Объективная реальность не зависит от вашего сознания.
>Судя по вашим версиям, ваше сознание практически не зависит от объективной реальности.

>И еше. Я бы поостерегся обвинять во взяточничестве абсолютно незнакомых людей лишь на том основании, что вас не устраивает цена вашего ноутбука. Так и до статьи договориться можно.
Да что Вы! Коррупции вообще в Росии нет. Это я с горяча.

От Belomor
К Сергей (17.04.2009 06:49:03)
Дата 17.04.2009 11:14:10

>Да что Вы! Коррупции вообще в Росии нет. Это я с горяча.

То есть предметного разговора о фактах коррупции и откатах при исполнении ГОЗ не получится. Я, собственно, так и думал. Пустобрёхство одно, в общем.

От Сергей
К Belomor (17.04.2009 11:14:10)
Дата 17.04.2009 18:32:57

>>Да что Вы! Коррупции вообще в Росии нет. Это я с горяча.
>
>То есть предметного разговора о фактах коррупции и откатах при исполнении ГОЗ не получится. Я, собственно, так и думал. Пустобрёхство одно, в общем.
Не буду рассказывать про то что вижу на службе, а посему предлагаю подождать пару лет, и мы всё узнаем из материалов очередных уголовных дел.
http://www.rg.ru/2007/03/30/korrupcia.html

От KM
К Сергей (17.04.2009 06:49:03)
Дата 17.04.2009 09:19:58

Добрый день!

>Да что Вы! Коррупции вообще в Росии нет. Это я с горяча.

То ли дело в действительно демократических государствах с либеральной экономикой:
http://rus.delfi.lv/archive/article.php?id=23704499

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Сергей
К KM (17.04.2009 09:19:58)
Дата 17.04.2009 18:26:49

Хорошо что вы не Киргизию с Молдавией привели в пример. (-)

От KM
К Сергей (17.04.2009 18:26:49)
Дата 17.04.2009 21:00:32

Это Вы как-то в пример Латвию приводили, что дескать коррупции нет (-)

От Сергей
К KM (17.04.2009 21:00:32)
Дата 17.04.2009 21:17:43

я говорил о коррупции на дорогах.. как там, берут? (-)

От KM
К Сергей (17.04.2009 21:17:43)
Дата 18.04.2009 11:21:26

последний раз платил 6 лет назад

Добрый день!

Потом как-то случая не было. За других поручиться не могу.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От vladre
Дата 17.04.2009 03:15:17

Здравствуйте!

>>Радует лишь то, что 99% населения не принимают решений по расходованию минобороновских денег, а оставшийся процент прекрасно представляет, что и сколько стоит. И это...насчет отката... Это ваше предположение или имеются факты?
>Я же написал - версия. С учётом уровня коррупции в целом по стране - очень реальная. У меня на службе ноут цена которого в магазине 22тр. А по документом мо его купило за 68. Будете включать калькулятор, или так посчитаете какой был откат?

У нас в военкомате тоже купили комп за 60 тыс., который стоит 25 в обычном магазине. НО! 35 тыс. это не откат, а цена сертификатов безопасности, которое ФАПСИ выдает или кто там.

С уважением Владимир

От Cyclone
К vladre (17.04.2009 03:15:17)
Дата 17.04.2009 11:05:37

ФАПСИ уже давно не существует (-)

От one~man
К Cyclone (17.04.2009 11:05:37)
Дата 17.04.2009 11:22:27

Re: ФАПСИ уже...

Теперь подобными вещами занимается ФСТЭК. Федеральная служба по техническому и экспортному контролю.

От Сергей
К vladre (17.04.2009 03:15:17)
Дата 17.04.2009 07:04:06

>Здравствуйте!

>>>Радует лишь то, что 99% населения не принимают решений по расходованию минобороновских денег, а оставшийся процент прекрасно представляет, что и сколько стоит. И это...насчет отката... Это ваше предположение или имеются факты?
>>Я же написал - версия. С учётом уровня коррупции в целом по стране - очень реальная. У меня на службе ноут цена которого в магазине 22тр. А по документом мо его купило за 68. Будете включать калькулятор, или так посчитаете какой был откат?
>
>У нас в военкомате тоже купили комп за 60 тыс., который стоит 25 в обычном магазине. НО! 35 тыс. это не откат, а цена сертификатов безопасности, которое ФАПСИ выдает или кто там.
И что же ФАПСИ делает за такие деньги? У меня фантазии не хватает.

>С уважением Владимир

От Куст
К Сергей (17.04.2009 07:04:06)
Дата 17.04.2009 08:09:18

>>У нас в военкомате тоже купили комп за 60 тыс., который стоит 25 в обычном магазине. НО! 35 тыс. это не откат, а цена сертификатов безопасности, которое ФАПСИ выдает или кто там.

>И что же ФАПСИ делает за такие деньги? У меня фантазии не хватает.

Минимум плата в материнку с ключами доступа и программа типа SecretNet. Замер излучения, сертификаты. Нормальная цена. Для сравнения поинтересуйтесь ценами на ПО и железо для Пентагона.

От Сергей
К Куст (17.04.2009 08:09:18)
Дата 17.04.2009 18:25:46

>>>У нас в военкомате тоже купили комп за 60 тыс., который стоит 25 в обычном магазине. НО! 35 тыс. это не откат, а цена сертификатов безопасности, которое ФАПСИ выдает или кто там.
>
>>И что же ФАПСИ делает за такие деньги? У меня фантазии не хватает.
>
>Минимум плата в материнку с ключами доступа и программа типа SecretNet. Замер излучения, сертификаты. Нормальная цена. Для сравнения поинтересуйтесь ценами на ПО и железо для Пентагона.
Я в пентогоне не служил и не знаю какое там железо. Но думаю получше нашего. Что то такое было в ЗВО про Ровербук который 9 жи выдерживает.

От 2503
Дата 16.04.2009 23:18:09

т.е. мьесье считает себя "объективной реальностью"? Тады ой ... (-)