От FatCat
К M.Lukin
Дата 27.03.2009 15:43:14
Рубрики Байки;

Re: Не миф...

>вот сходу
Спасибо! Я что-то подобное и предполагал.
Но некоторые наши "ура-патриоты" выворачивают ситуацию так, что, мол - советская подлодка незамеченной вошла внутрь ордера АУГ и даже всплыла там под самым авианосцем! Вот, мол, какие у нас лодки и какие командиры. :)

От M.Lukin
К FatCat (27.03.2009 15:43:14)
Дата 27.03.2009 17:26:48

>>вот сходу
>Спасибо! Я что-то подобное и предполагал.
>Но некоторые наши "ура-патриоты" выворачивают ситуацию так

Я с точки зрения "ура-патриотов", равно как и "ура-либералов" не мыслю :-) Я вообще позиции, начинающихся со слов "ура-", "доколе-" и пр., стараюсь избегать. Были у нас вполне себе успешные подводники и вполне себе достижения. Были и промахи, и бездари на высоких постах. Черно-белый взгляд на вещи непродуктивен, IMHO. :-))

>советская подлодка незамеченной вошла внутрь ордера АУГ и даже всплыла там под самым авианосцем! Вот, мол, какие у нас лодки и какие командиры. :)

А чего такого? Тут на форуме даже фотку вешал кто-то -- авианосец через перископ. Вот есть (слегка, конечно, пафосная) заметка (тоже нашел сходу) про успешное слежение К-10 за АУГ
http://www.divesa.ru/inde~227.php

А вообще я могу банально порекомендовать полазать по местным архивам - -масса познавательного.

С уважением, МЛ

От serg
Дата 27.03.2009 16:19:08

Доброго времени суток!

>Но некоторые наши "ура-патриоты" выворачивают ситуацию так, что, мол - советская подлодка незамеченной вошла внутрь ордера АУГ и даже всплыла там под самым авианосцем! Вот, мол, какие у нас лодки и какие командиры. :)

Здесь смешаны два случая: один - приведённый выше; и другой - когда наша пл действительно незамеченной проникла в группу кораблей США, всплыла там, работала РЛС и так и не была обнаружена. В последнем случае никто никого не таранил.

С уважением, serg

От KM
Дата 27.03.2009 15:48:42

Добрый день!

>Спасибо! Я что-то подобное и предполагал.
>Но некоторые наши "ура-патриоты" выворачивают ситуацию так, что, мол - советская подлодка незамеченной вошла внутрь ордера АУГ и даже всплыла там под самым авианосцем! Вот, мол, какие у нас лодки и какие командиры. :)

Вы правы. Лодка была обнаружена и в бессильной ярости затоптана американскими авианосцами.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)