От 142
К KM
Дата 25.03.2009 08:46:44
Рубрики Прочее;

Re: Вспомним пункт

>Добрый день!
>>Здравствуйте.
>>Прошу напомнить вот о чем: Имела ли "Сахарюга" выход к воде? Была ли на территории этого завода причальная стенка?
>
>Нет, насколько помню. Был смежный забор с СРЗ-29, а далее с топливной базой.
>Но труба от сахарюги сливала в канал отходы по полной.

>Кстати, это была первая фабрика в СССР, освоившая производство растворимого кофе в 1972м. Его и до сих пор производят потихоньку. Правда, производство латвийского сахара Евросоюз удушил полностью.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

Точно не было выхода к воде. Железка подходила (подходит) только.

Кстати из того растворимого кофе и еще двух инградиентов отличный ликер "Мокка" получался.
Еще вопросец.
Кто посещал музей СРЗ-29?
Какого веса были караси в пруду (пож. водоем)СРЗ-29 и размеры раков)))

С уважением.
142

От KM
К 142 (25.03.2009 08:46:44)
Дата 25.03.2009 16:58:26

Из трёх ингридиетнов

Добрый день!
>Кстати из того растворимого кофе и еще двух инградиентов отличный ликер "Мокка" получался.

Шило+сахар+белое сухое вино.
Пропорция - секрет фирмы:о)

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От nick191
К KM (25.03.2009 16:58:26)
Дата 25.03.2009 19:44:29

Re: Из трёх...

Здравствуйте.
>Шило+сахар+белое сухое вино.
Некоторые эстеты вместо "сухарика" использовали светлое пиво ( типа "Сэнчу"), которое убирает сивушные запахи.
С уважением, nick191.

От Канарис
К KM (25.03.2009 16:58:26)
Дата 25.03.2009 17:37:48

Re: Из трёх...

>Добрый день!
>>Кстати из того растворимого кофе и еще двух инградиентов отличный ликер "Мокка" получался.
>
>Шило+сахар+белое сухое вино.
>Пропорция - секрет фирмы:о)

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

Никакого сахара. В сифон банку литровую , молдавского виноградного сока,
(был у нас на лодках в своё время) + 200 гр. шила + балончик углекислого
газа. Если сифон 2-х литровый то количество инградиентов увеличить в двое.
Поскольку балончики были в дефицыте использовали углекислотный огнетушитель...
Шампанское, блин....

От KM
К Канарис (25.03.2009 17:37:48)
Дата 25.03.2009 19:24:28

Вы это про Шампанское

Добрый день!

>Никакого сахара.
>Шампанское, блин....

... а я - про ликёр Шасси Мокка!

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Канарис
К 142 (25.03.2009 08:46:44)
Дата 25.03.2009 10:44:06

Re: Вспомним пункт



>Кстати из того растворимого кофе и еще двух инградиентов отличный ликер "Мокка" получался.
----------------------------------------------------------------------
Доброго дня. В литре пива разболтать стакан сахара и чайную ложку
(с горбиком)растворимого кофе. Довести до кипения, снять с огня
и осторожно влить тудаже пол литра "шила". (Осторожно потому что
продукт бурно вскипает, и без подогрева, брызги летят во все стороны).
Когда остынет - готов к употреблению.
В Палдиски это называлось - "Чёрный капитан".
С уважением.

От zas
К Канарис (25.03.2009 10:44:06)
Дата 25.03.2009 11:58:21

Re: Вспомним пункт

Привет!
---
>Доброго дня. В литре пива разболтать стакан сахара и чайную ложку
>(с горбиком)растворимого кофе. Довести до кипения, снять с огня
>и осторожно влить тудаже пол литра "шила". (Осторожно потому что
>продукт бурно вскипает, и без подогрева, брызги летят во все стороны).
>Когда остынет - готов к употреблению.
Бррррррррр. А просто водка или разбавленное шило уже в горло не лезло? Или этот чудный напий чиста для баб-с варился?
>В Палдиски это называлось - "Чёрный капитан".
Ужас!

С уважением...

От Канарис
К zas (25.03.2009 11:58:21)
Дата 25.03.2009 13:47:17

Re: Вспомним пункт

>Привет!
>---
>>Доброго дня. В литре пива разболтать стакан сахара и чайную ложку
>>(с горбиком)растворимого кофе. Довести до кипения, снять с огня
>>и осторожно влить тудаже пол литра "шила". (Осторожно потому что
>>продукт бурно вскипает, и без подогрева, брызги летят во все стороны).
>>Когда остынет - готов к употреблению.
> Бррррррррр. А просто водка или разбавленное шило уже в горло не лезло? Или этот чудный напий чиста для баб-с варился?
>>В Палдиски это называлось - "Чёрный капитан".
> Ужас!

>С уважением...
Легко быть гурманом в наше время. Я в Палдиски был в 1975.
"Вана Таллинн", "Вана Томас", "Габриэл" и "Агнесс" конечно в Таллине
были в наличии, но в самом Палдиски не встречал. Да и потом опять Гремиха.