> А что Банных отказался тогда от такого счастья,как РИЦА...
>Я ж повторю,что не было да и сейчас нет на флоте единого мнения о работах Курышева.Михаил - штурман,по начальной специальности,хотя,тут он слегка промахнулся,поскольку зуд до всяких электронных девайсов у него был неистребим,с КПК,по крайней мере не расставался.Но,видимо,те старшие товарищи,с кем он посоветовался по-поводу РИЦЫ были из лагеря противников Курышева,причем,вполне может быть,что и неосознано.Так что,не судите,тем более о покойниках...
А как же на флоте это единое мнение о чём либо может появиться?Ведь общее мнение складывается из мнений отдельных командиров и специалистов.А чтобы его иметь,надо предмет оценки,что называется,пощупать собственными руками.Тогда человек становиться независим в своих оценках и суждениях по исследуемому вопросу.И не какие старшие товарищи уже не смогут повлиять на него.У командира Банных была такая уникальная возможность,а он ею не воспользовался.Пошёл на поводу чужих рекомендаций.Хотя,может,эти рекомендации имели столь "рекомендательный" характер,что командир просто не смог от них отказаться.Не знаю.
Но что меня поразило больше всего,так это то,с какой настойчивостью надавили на командира,что-бы он отказался от установки приставки,причём предложенной даром.Казалось-бы,если она не эффективна,вот шанс это проверить в реальных условиях и ещё раз пнуть Курышева,чтоб особо не выпендривался со своими бредовыми идеями.Вряд ли командир стал-бы приписывать не показавшему себя в деле прибору чудодейственные свойства по повышению эффективности ГАК в отсутствии реального результата.Значит были сомнения? А вдруг приставка действительно сработает и Банных,насколько я понял по отзывам сослуживцев,человек честный и принципиальный, вряд-ли стал бы это скрывать.Тем более,насколько я понимаю,приставка была выполнена на современной элементной базе и уже мало походила на своего убогого прорадителя.Всё таки интересно,кто же это такие доброхоты,что убедили командира отказаться от установки дармовой приставки на ПЛ и какие "железобетонные" аргументы для этого были использованы.Хотелось бы знать этих "героев",так "заботящихся" о подводниках и подводном флоте.Я знаю с каким неподдельным интересом подводники РТС-цы 4ЭСКПЛ относились к новой аппаратуре,устанавливаемой на лодку,уходящую за "угол" или в полигоны БП.Качество её и эффективность проверялась в море,в реальных условиях и не важно кто её делал: местные умельцы или "наука".Мне кажется,что и атомоходчики не были лишены здорового любопытства поиспытывать что-нибудь новенькое.Иначе откуда бы на АПЛ появились "Брюли"?Ведь тоже нештатное оборудование,да к тому-же импортное,и,кстати, по поводу их эффективности тоже существует различное мнение:как положительное, так и отрицательное. С уважением.
"Хватит размазывать белую кашу по чистому столу".Была возможность,теперь нет.То,что Банныху этот "подарок" на тот момент был нафиг не нужен - это факт и я его осуждать не могу,хотя чувство досады есть.
То,что работа Курышева еще будет востребована( а точнее уже востребована,хотя бы отчасти) я знаю.А так же я знаю,что в жизни очень часто получается не так хорошо,как хотелось бы и уже давно не переживаю по этому поводу.