От serg
К Перископ
Дата 24.02.2009 18:23:11
Рубрики Прочее; Современность; Матчасть;

Присоединяюсь: с Днём СА и ВМФ! (-)

От serg
К serg (24.02.2009 18:23:11)
Дата 24.02.2009 19:23:35

Что лично я праздную в этот день (+)

Доброго времени суток!

Лично я в этот день праздную свою скромную причастность к одним из самых могучих вооружённых сил за всю историю человечества - Советской армии и Военно-морскому флоту. Если этот день назовут "днём пирожков с яблочным повидлом" или теперешний "день защитника отечества" перенесут на 1 апреля, то я всё равно буду праздновать именно "День СА и ВМФ" и именно 23 февраля.

Лично я в этот день праздную то, что мне посчастливилось служить вместе со многими уважаемыми мной до сих пор людьми. И я их каждый год поздравляю с этим днём. И они меня тоже. Хотя ни я, ни они теперь уже не имеют почти никакого отношения к ВС России.

Лично я в этот день праздную то, что когда-то действительно готов был защищать свою стану. Тем оружием, которое у меня было (пусть даже и не совершенным). Против тех, кто тогда был её врагом (даже если у них был более правильный общественный строй). И то, что защищать страну не пришлось, я считаю заслугой в том числе своей и моих друзей.

Лично я в этот день праздную то, что до сих пор готов защищать эту страну. Несмотря на то, что она называется по-другому. Несмотря на то, что у неё до сих пор не совершенное оружие. Несмотря на то, что её общественный строй всё так же может быть и не самый лучший. Несмотря на то, что я не в восторге от её органов власти. Но я, если нужно, готов взять АК (который может быть хуже М-16), или винтовку Мосина, или дробовик и пойти её защищать. Пусть даже и тщетно.

Мне абсолютно всё равно, когда и как зародился этот праздник. Гораздо важнее для меня, что его, сколько помню себя, праздновал мой отец и многие другие люди, которых я уважаю.

И я не считаю, что его должны праздновать ВСЕ, поскольку для меня очевидно, что лозунг "Народ и армия едины" канул в лету.

С уважением, serg

От kregl
К serg (24.02.2009 19:23:35)
Дата 24.02.2009 20:56:05

Re: Что лично...

Здр!

>Лично я в этот день праздную свою скромную причастность
----------------------
Хотя и чуууточку самым краешком причастен, не праздную...
Но всячески уважаю, чту и пр., пр., пр., тем более, что сын и внук фронтовиков, а кроме того знаком с многими НАСТОЯЩИМИ военными людьми, которых уважаю безмерно. Честь и слава!

С уважением, kregl
П.С.А вот что люто ненавижу, так это омерзительные грязно-обывательские попытки превращать праздник военных в генитальный (...ну, вы ж мальчики, вот вас и поздавляем...). Никогда не забуду наших дебилок на работе, попытавшихся поздравить с 23 февраля америкоса, одного из начальничков. Они очень удивились, столкнувшись с его удивлением. КУРИЦЫ НЕДОРАЗВИТЫЕ.