От KM
К Сергей
Дата 19.02.2009 23:24:20
Рубрики Современность;

Re: Глядя на

Добрый день!
сколько человек примерно было бы осуждено?
>>
>>>все начальники
>>Включая дембелей?

>Как сказано в анекдоте "однако тенденция"...

Это значит да?
Ну ладно, неважно. Всего получается по скромному подсчету тыщ 250 - 300 военных и еще не менее 100 - 150 тыщ из ВПК.
37-й год отдыхает, однако.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От zas
К KM (19.02.2009 23:24:20)
Дата 19.02.2009 23:36:23

Привет!
>
>Ну ладно, неважно. Всего получается по скромному подсчету тыщ 250 - 300 военных и еще не менее 100 - 150 тыщ из ВПК.
Обоснуйте!
>37-й год отдыхает, однако.
Не получится. Без прибыли нонешние чекисты и прокуроры не работают.

С уважением...

От KM
К zas (19.02.2009 23:36:23)
Дата 19.02.2009 23:45:47

Добрый день!
>Привет!
>>
>>Ну ладно, неважно. Всего получается по скромному подсчету тыщ 250 - 300 военных и еще не менее 100 - 150 тыщ из ВПК.
> Обоснуйте!
150 т. офицеров плюс 170 т. прапорщиков плюс борзые рядовые/сержанты минус неначальники.

В ВПК 2...2,5 млн работает. 5% из них - точно начальники плюс работяг-вредителей наберется. Здесь я, пожалуй, занизил.

>>37-й год отдыхает, однако.
> Не получится. Без прибыли нонешние чекисты и прокуроры не работают.
Рассматриваем идеальный вариант, чистую юстицию.

С уважением, КМ

От Сергей
К KM (19.02.2009 23:45:47)
Дата 20.02.2009 06:54:29

>Добрый день!
>>Привет!
>>>
>>>Ну ладно, неважно. Всего получается по скромному подсчету тыщ 250 - 300 военных и еще не менее 100 - 150 тыщ из ВПК.
>> Обоснуйте!
>150 т. офицеров плюс 170 т. прапорщиков плюс борзые рядовые/сержанты минус неначальники.

>В ВПК 2...2,5 млн работает. 5% из них - точно начальники плюс работяг-вредителей наберется. Здесь я, пожалуй, занизил.

>>>37-й год отдыхает, однако.
>> Не получится. Без прибыли нонешние чекисты и прокуроры не работают.
>Рассматриваем идеальный вариант, чистую юстицию.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
Есть такая наука - криминалогия. Наука о возникновинии и тенденциях преступности. Так вот. Там говорится что в обществе 10% склонны к криминалу. Если где то больше значит преступность обусловленна объективными факторами. Ну про 37 год вы вообще с горяча. Там было что угодно но только не наведение порядка.

От KM
К Сергей (20.02.2009 06:54:29)
Дата 20.02.2009 09:21:40

Добрый день!

>Есть такая наука - криминалогия. Наука о возникновинии и тенденциях преступности. Так вот. Там говорится что в обществе 10% склонны к криминалу. Если где то больше значит преступность обусловленна объективными факторами.

Вы же только что Гумилева поминали. Если меньше 10% пассионариев, то якобы хана нации. А оказываестя, если их больше, то хана порядку. Так что лучше-то? Пассионарий - это как раз тот, кто не останавливается ни перед чем, включая уголовный кодекс для достижения своей цели.

Ну про 37 год вы вообще с горяча. Там было что угодно но только не наведение порядка.

Не вдаваясь в обсуждение о сути репрессий 37-го, все-таки определитесь с количеством. Возмездие должно быть неотвратимым. Будем 300 тыс сажать по суду или 40 тыс репрессировать?

С уважением, КМ

От 2503
К KM (20.02.2009 09:21:40)
Дата 20.02.2009 16:09:08

Лев Николаевич от Вашего поста сейчас в гробу переворачивается (-)

От mk
К 2503 (20.02.2009 16:09:08)
Дата 20.02.2009 16:58:45

Почему?

У него есть такое понятие как "пассионарный перегрев". Другое дело, что там не 10% должно быть. Но точных цифр
он, по понятным причинам, не называет.

-
С уважением, Михаил

От KM
К 2503 (20.02.2009 16:09:08)
Дата 20.02.2009 16:51:20

Да, действительно перепутал определение.

Добрый день!

На самом деле пассионарий - это законопослушный либерал. ;о)

С уважением, КМ

От Fert
К KM (20.02.2009 16:51:20)
Дата 22.02.2009 23:13:11

Re: Да, действительно...

>Добрый день!

>На самом деле пассионарий - это законопослушный либерал. ;о)

>С уважением, КМ

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9

От 2503
Дата 20.02.2009 22:40:01

несколько цитат ... (-)

От 2503
Дата 20.02.2009 22:28:15

несколько цитат ...

>>Есть такая наука - криминалогия. Наука о возникновинии и тенденциях преступности. Так вот. Там говорится что в обществе 10% склонны к криминалу. Если где то больше значит преступность обусловленна объективными факторами.
>Вы же только что Гумилева поминали. Если меньше 10% пассионариев, то якобы хана нации. А оказываестя, если их больше, то хана порядку. Так что лучше-то? Пассионарий - это как раз тот, кто не останавливается ни перед чем, включая уголовный кодекс для достижения своей цели.

… однако нельзя исключать и другой вариант – наличие людей и нетворческих и нетрудолюбивых, эмоционально и умственно неполноценных, но обладающие повышенными требованиями к жизни. В героические эпохи роста и самопроявления эти особи имеют мало шансов выжить. Они плохие солдаты, никакие рабочие а путь преступности в строгие времена быстро приводил на эшафот….
Л.Н.Гумилев

... мягко говоря тема пассионарности толковалась им "несколько иначе" чем в "плоскости уголовного кодекса" ...

С уважением, 2503

От KM
К 2503 (20.02.2009 22:28:15)
Дата 21.02.2009 09:16:54

Re: несколько цитат

Добрый день!
>>>Есть такая наука - криминалогия. Наука о возникновинии и тенденциях преступности. Так вот. Там говорится что в обществе 10% склонны к криминалу. Если где то больше значит преступность обусловленна объективными факторами.
>>Вы же только что Гумилева поминали. Если меньше 10% пассионариев, то якобы хана нации. А оказываестя, если их больше, то хана порядку. Так что лучше-то? Пассионарий - это как раз тот, кто не останавливается ни перед чем, включая уголовный кодекс для достижения своей цели.
>

>… однако нельзя исключать и другой вариант – наличие людей и нетворческих и нетрудолюбивых, эмоционально и умственно неполноценных, но обладающие повышенными требованиями к жизни. В героические эпохи роста и самопроявления эти особи имеют мало шансов выжить. Они плохие солдаты, никакие рабочие а путь преступности в строгие времена быстро приводил на эшафот….
>Л.Н.Гумилев

>... мягко говоря тема пассионарности толковалась им "несколько иначе" чем в "плоскости уголовного кодекса" ...

Да я в общем-то и не собирался спорить с Гумилевым и описывать тему пассионарности "по всем плоскостям". Но по отношению к уголовному кодексу эта категория явно соответствует криминалу - потенциальному или реальному.
Плюс те описанные Вами субпассионарии, путь которых в строгие времена быстро приводил к эшафоту, а в нынешние позволяет оставаться даже в больших начальниках. Вот и имеем, то, что имеем...

>С уважением, 2503

С уважением, КМ

От Сергей
К KM (20.02.2009 09:21:40)
Дата 20.02.2009 09:51:07

>Добрый день!

>>Есть такая наука - криминалогия. Наука о возникновинии и тенденциях преступности. Так вот. Там говорится что в обществе 10% склонны к криминалу. Если где то больше значит преступность обусловленна объективными факторами.
>
>Вы же только что Гумилева поминали. Если меньше 10% пассионариев, то якобы хана нации. А оказываестя, если их больше, то хана порядку. Так что лучше-то? Пассионарий - это как раз тот, кто не останавливается ни перед чем, включая уголовный кодекс для достижения своей цели.
Давы не читали Гумилёва! Пассионарий тот кто не перед чем не останавливается ради идей а не ради обогащения. Они то порядок и наводят.
>Ну про 37 год вы вообще с горяча. Там было что угодно но только не наведение порядка.

>Не вдаваясь в обсуждение о сути репрессий 37-го, все-таки определитесь с количеством. Возмездие должно быть неотвратимым. Будем 300 тыс сажать по суду или 40 тыс репрессировать?
В сложившейся стуации надо порядок в стране наводить, для этого есть научные методы, которые вы (и руководство страны)отрицаете. Так что начинайте репресировать прямо сейчас.
>С уважением, КМ
Я вот подумал и подсчитал.
служил я с 5 командирами в 3-х частях. первые два командира (ПЛ) думаю не заслужили уголовного наказание (и было это в 90-х). третий командир (ПЛ) думаю заслуживал лет 10-12 за имущественние преступления(вместе с фиником и может с замом). Четвёртый командир года 3 (и в части человека 4-5 на разные сроки, одного уже посадили на 8 второго на 4). сегоднишний командир тоже лет 12, в подчинённой части человека 3. вот такая статистика.

От KM
К Сергей (20.02.2009 09:51:07)
Дата 20.02.2009 13:13:14

Добрый день!

>Давы не читали Гумилёва! Пассионарий тот кто не перед чем не останавливается ради идей а не ради обогащения. Они то порядок и наводят.

Гумилева я читал много, одно время очень им увлекся. Идеи пассионариев могут быть разными, главное что они не совпадают с официально признанными. Пассионарии наводят порядок сначала в своей банде, затем воюют с другими бандами. Выжившие впоследствии создают государства, религии и цивилизации. Причем все это - отнюдь не либеральными методами.

>>Ну про 37 год вы вообще с горяча. Там было что угодно но только не наведение порядка.
>
>>Не вдаваясь в обсуждение о сути репрессий 37-го, все-таки определитесь с количеством. Возмездие должно быть неотвратимым. Будем 300 тыс сажать по суду или 40 тыс репрессировать?

>В сложившейся стуации надо порядок в стране наводить, для этого есть научные методы, которые вы (и руководство страны)отрицаете. Так что начинайте репресировать прямо сейчас.

Да я бы реппреснул кого-нибудь, но бодливой корове Бог рогов не дал :о)
Впрочем, Вы же тоже всех начальников посадить собираетесь, кажется? Или, если по науке, то можно? Или есть такая наука, по которой воров не сажают?

>Я вот подумал и подсчитал.
>служил я с 5 командирами в 3-х частях. первые два командира (ПЛ) думаю не заслужили уголовного наказание (и было это в 90-х). третий командир (ПЛ) думаю заслуживал лет 10-12 за имущественние преступления(вместе с фиником и может с замом). Четвёртый командир года 3 (и в части человека 4-5 на разные сроки, одного уже посадили на 8 второго на 4). сегоднишний командир тоже лет 12, в подчинённой части человека 3. вот такая статистика.

Ну и? Сидеть-то они должны по-любому: по-тоталитарному, по-либеральному или по-неоконсервативному. Какие научные методы не применяй, а порядка уговорами не навести. А если, допустим, все идет к тому, что через три-пять лет - большая война светит? С чего начинать будем?

По времени моей службы, могу сказать, что только последнее командование части справедливо заслуживало неба в клетку. Впрочем, это было уже самое начало 90-х. Из командиров пл таких аферистов вообще не припомню. Наверное, тогда руководство страны знало научные методы...

С уважением, КМ

От Сергей
К KM (20.02.2009 13:13:14)
Дата 20.02.2009 19:41:15

>Добрый день!

>>Давы не читали Гумилёва! Пассионарий тот кто не перед чем не останавливается ради идей а не ради обогащения. Они то порядок и наводят.
>
>Гумилева я читал много, одно время очень им увлекся. Идеи пассионариев могут быть разными, главное что они не совпадают с официально признанными. Пассионарии наводят порядок сначала в своей банде, затем воюют с другими бандами. Выжившие впоследствии создают государства, религии и цивилизации. Причем все это - отнюдь не либеральными методами.
Ну и какие идеи у нас офицально не признаны?
>>>Ну про 37 год вы вообще с горяча. Там было что угодно но только не наведение порядка.
>>
>>>Не вдаваясь в обсуждение о сути репрессий 37-го, все-таки определитесь с количеством. Возмездие должно быть неотвратимым. Будем 300 тыс сажать по суду или 40 тыс репрессировать?
>
>>В сложившейся стуации надо порядок в стране наводить, для этого есть научные методы, которые вы (и руководство страны)отрицаете. Так что начинайте репресировать прямо сейчас.
>
>Да я бы реппреснул кого-нибудь, но бодливой корове Бог рогов не дал :о)
>Впрочем, Вы же тоже всех начальников посадить собираетесь, кажется? Или, если по науке, то можно? Или есть такая наука, по которой воров не сажают?

>>Я вот подумал и подсчитал.
>>служил я с 5 командирами в 3-х частях. первые два командира (ПЛ) думаю не заслужили уголовного наказание (и было это в 90-х). третий командир (ПЛ) думаю заслуживал лет 10-12 за имущественние преступления(вместе с фиником и может с замом). Четвёртый командир года 3 (и в части человека 4-5 на разные сроки, одного уже посадили на 8 второго на 4). сегоднишний командир тоже лет 12, в подчинённой части человека 3. вот такая статистика.
>
>Ну и? Сидеть-то они должны по-любому: по-тоталитарному, по-либеральному или по-неоконсервативному. Какие научные методы не применяй, а порядка уговорами не навести. А если, допустим, все идет к тому, что через три-пять лет - большая война светит? С чего начинать будем?

>По времени моей службы, могу сказать, что только последнее командование части справедливо заслуживало неба в клетку. Впрочем, это было уже самое начало 90-х. Из командиров пл таких аферистов вообще не припомню. Наверное, тогда руководство страны знало научные методы...

>С уважением, КМ