От Куст
К All
Дата 14.08.2001 02:03:29
Рубрики Матчасть;

"Адмирал Горшков" для индусов.

Здравствуйте!
Рекомендую ознакомиться с планом переделки для ВМС Индии "Адмирала Горшкова" в авианосец : "
http://www.bharat-rakshak.com/NAVY/Gorshkov.html .Найдено в "Ссылках".
Алексей.

От dyac
К Куст (14.08.2001 02:03:29)
Дата 14.08.2001 18:51:54

Re: "Адмирал Горшков"...

так они ТАКР типа КИРОВ (у них почемуто Киев написан) переделали под
Кузнецова?


"Куст" <-savva-@mail.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее:
news:4120@rpf...
> Здравствуйте!
> Рекомендую ознакомиться с планом переделки для ВМС Индии "Адмирала
Горшкова" в авианосец : "
http://www.bharat-rakshak.com/NAVY/Gorshkov.html
.Найдено в "Ссылках".
> Алексей.



От Deadman
К dyac (14.08.2001 18:51:54)
Дата 04.09.2001 13:15:50

Re: "Адмирал Горшков"...

Приветствую всех.
По поводу ТАВКР "Адмирал Горшков" могу поделиться информацией.
Я служил на этом корабле в 1994-1996 годах.
Действительно, ТАВКР = тяжелый авианесущий крейсер.
Атомных авианесущих крейсеров в России нет.
Ульяновск=Варяг (атомный) распилен на метеллолом на стапелях в Николаеве не будучи достроенным.
Снятие ракетного комплекса "Базальт" с корабля превращает его в ТАВКР "Кузнецов" и, фактически, лишает его 80% боевой мощности, не даром это система называется главный корабельный комплекс. Хотя индусам сойдет :)
Еще в 1994 начались разговоры о продаже Горшкова индусам. За годы моей службы индусы раза три приезжали прицениваться.

Если есть вопросы, прошу писать по почте: ovv@papillon.ru ,так как в этот форум я зашел случайно.

Если найдуться сослуживцы, обязательно пишите...

Бывший Главный старшина Опарин В.В. (Команда управления ТАВКР "Адмирал Горшков" 1994-1996г.)

От dyac
К Deadman (04.09.2001 13:15:50)
Дата 04.09.2001 13:32:17

заходите еще

> Атомных авианесущих крейсеров в России нет.

а строится чегото или проектные работы ведуться?

> Снятие ракетного комплекса "Базальт" с корабля превращает его в ТАВКР
"Кузнецов" и, фактически, лишает его 80% боевой мощности, не даром это
система называется главный корабельный комплекс. Хотя индусам сойдет :)

Фишка в том что они его под взлет и посадку самолетов переделали.
А куда снятый базальт поставили?


> Если есть вопросы, прошу писать по почте: ovv@papillon.ru ,так как в этот
форум я зашел случайно.

заходите чаще.



От Vad
К dyac (04.09.2001 13:32:17)
Дата 04.09.2001 16:35:13

Re: заходите еще

>> Атомных авианесущих крейсеров в России нет.
>
>а строится чегото или проектные работы ведуться?

**По слухам в Невском на уровне проработок не имеющих под собой финансовой базы-проблема найти деньги не только на проектирования корабля, но и на переоборудования завода-строителя-стапеля,бассейны ,стенки,цеха и тд.
Бывший директор Черноморского судостроительного Макаров на вопрос Черномырдина ,году в этак 92-93, что надо чтобы достроить Варяг ответил-СССР,ВПК,Госплан и 9 смежных министерств, так, что приходите лет через 15-20, если деньги появяться.

>> Снятие ракетного комплекса "Базальт" с корабля превращает его в ТАВКР
>"Кузнецов" и, фактически, лишает его 80% боевой мощности, не даром это
>система называется главный корабельный комплекс. Хотя индусам сойдет :)

**Этот Базальт ему был нужен как зайцу стоп-сигнал.

>Фишка в том что они его под взлет и посадку самолетов переделали.
>А куда снятый базальт поставили?

**Все туда же в утиль
С уважением


От Deadman
К Vad (04.09.2001 16:35:13)
Дата 05.09.2001 08:26:35

Re: заходите еще

Насчет зайца и стоп-сигнала все таки хотел бы не согласиться. Ну что-же, у каждого свое мнение.
"Граниты", насколько мне известно зачастую ставятся на ПЛ. Про ТАВКР "Кузнецов" (Кузю) не могу ничего определенного сказать, так как просто не знаю. Возможно там Граниты стоят. Хотя, наличие на ТАВКР "Адмирал Горшков" системы Базальт очевидно, то есть на любой фотографии мы можем видеть контейнеры на баке, а вот на Кузнецове их визуально нет. Но не факт, что нет вообще, так как вся эта техника может быть запросто реализована как подъемная из "чрева" корабля. В настоящий момент, насколько я понимаю, "Горшков" находится в Северодвинске на модернизации. Во время моей службы на нем он находился у причала СРЗ-35 г.Мурманска. Кузнецов несколько раз ставили у соседнего причала для подготовки к боевой и после нее. Ракеты такого "масштаба" действительно туда загружали. Я был на Кузе только один раз. Там довольно оригинально реализованы подъемники - они как бы внешние, в то время, когда на Горшкове самолеты из ангара поднимаются на подъемниках, которые все таки ближе к центральной оси корабля, что опять же видно на фотографиях. Нельзя сказать, что в 1994-1996 годах техническое состояние Горшкова было очень плохое. Да, кормовая машина сгорела в 1991 (вроде-бы), но это было самое серьезное повреждение. Все остальное можно было восстановить довольно быстро при наличии финансирования. Во всяком случае, доклад о состоянии неисправной мат. части, который я "имел удовольствие" печатать для предоставления в штаб эскадры всегда умещался на 2 листах формата А4. А вообще говоря, все слова по ТВ типа "современный крейсер" - это несерьезно, так как корабль проектировался еще в 1978г.

Опарин В.В.

От zas
К Deadman (05.09.2001 08:26:35)
Дата 05.09.2001 10:39:46

Re: заходите еще




Приветствую!
>Насчет зайца и стоп-сигнала все таки хотел бы не согласиться. Ну что-же, у каждого свое мнение.
>"Граниты", насколько мне известно зачастую ставятся на ПЛ. Про ТАВКР "Кузнецов" (Кузю) не могу ничего определенного сказать, так как просто не знаю. Возможно там Граниты стоят. Хотя, наличие на ТАВКР "Адмирал Горшков" системы Базальт очевидно, то есть на любой фотографии мы можем видеть контейнеры на баке, а вот на Кузнецове их визуально нет.
Граниты на Кузе упрятаны под ракетными крышками на полетной палубе ближе к трамплину. Почти, как на Петре, правда, без "выпуклостей".
Но не факт, что нет вообще, так как вся эта техника может быть запросто реализована как подъемная из "чрева" корабля. В настоящий момент, насколько я понимаю, "Горшков" находится в Северодвинске на модернизации. Во время моей службы на нем он находился у причала СРЗ-35 г.Мурманска. Кузнецов несколько раз ставили у соседнего причала для подготовки к боевой и после нее. Ракеты такого "масштаба" действительно туда загружали. Я был на Кузе только один раз. Там довольно оригинально реализованы подъемники - они как бы внешние, в то время, когда на Горшкове самолеты из ангара поднимаются на подъемниках, которые все таки ближе к центральной оси корабля, что опять же видно на фотографиях. Нельзя сказать, что в 1994-1996 годах техническое состояние Горшкова было очень плохое.
Мне ваши мехи рассказывали как вы ход в честь 50-летия Победы давали. Грамоту от Ельцина тогда получили. Подвиг.

Да, кормовая машина сгорела в 1991 (вроде-бы), но это было самое серьезное повреждение. Все остальное можно было восстановить довольно быстро при наличии финансирования.

По сему вопросу общался с нач. техупра. Ориентировочно 700- 800 млн долларов. Глущенко (кдрк) говорил, что из него можно сделать простой противолодочный вертолетоносец. Все Баренцево море одним кораблем мона было перекрыть.


Во всяком случае, доклад о состоянии неисправной мат. части, который я "имел удовольствие" печатать для предоставления в штаб эскадры всегда умещался на 2 листах формата А4. А вообще говоря, все слова по ТВ типа "современный крейсер" - это несерьезно, так как корабль проектировался еще в 1978г.

У меня тоже такой доклад имеется. Правда, о восьми листах
>Опарин В.В.
ZAS

От Vad
К Deadman (05.09.2001 08:26:35)
Дата 05.09.2001 09:18:22

Re: заходите еще

Приветствую

>Насчет зайца и стоп-сигнала все таки хотел бы не согласиться. Ну что-же, у каждого свое мнение.

**По поводу мнений Вы правы,дисскусия о том нужны ли авианосцу(ав.крейсеру) противокорабельные ракеты -это отдельный вопрос, ежли будет желание обсудить ,можно открыть новую ветку.

>"Граниты", насколько мне известно зачастую ставятся на ПЛ. Про ТАВКР "Кузнецов" (Кузю) не могу ничего определенного сказать, так как просто не знаю. Возможно там Граниты стоят.

**На Кузнецове 12 Гранитов

Хотя, наличие на ТАВКР "Адмирал Горшков" системы Базальт очевидно, то есть на любой фотографии мы можем видеть контейнеры на баке, а вот на Кузнецове их визуально нет. Но не факт, что нет вообще, так как вся эта техника может быть запросто реализована как подъемная из "чрева" корабля. В настоящий момент, насколько я понимаю, "Горшков" находится в Северодвинске на модернизации. Во время моей службы на нем он находился у причала СРЗ-35 г.Мурманска. Кузнецов несколько раз ставили у соседнего причала для подготовки к боевой и после нее. Ракеты такого "масштаба" действительно туда загружали. Я был на Кузе только один раз. Там довольно оригинально реализованы подъемники - они как бы внешние, в то время, когда на Горшкове самолеты из ангара поднимаются на подъемниках, которые все таки ближе к центральной оси корабля, что опять же видно на фотографиях. Нельзя сказать, что в 1994-1996 годах техническое состояние Горшкова было очень плохое. Да, кормовая машина сгорела в 1991 (вроде-бы), но это было самое серьезное повреждение. Все остальное можно было восстановить довольно быстро при наличии финансирования. Во всяком случае, доклад о состоянии неисправной мат. части, который я "имел удовольствие" печатать для предоставления в штаб эскадры всегда умещался на 2 листах формата А4. А вообще говоря, все слова по ТВ типа "современный крейсер" - это несерьезно, так как корабль проектировался еще в 1978г.

**В поверждение Ваших слов ,приведу выдержку

А.С.Павлов. Длинная рука адмирала Горшкова. Якутск, 2000 г. (ТАКР проекта 1143.4) Стр. 32-38. ... в связи с отсутствием для ПВО крейсера хороших палубных истребителей и комплекса ЗУР среднего радиуса кораблю необходимо придавать в качестве эскорта эсминец проекта 956 для перехвата авиации противника на дальних рубежах... ...Отсутствие подводной конструктивной защиты... Hа самом деле до запланированного уровня боевой готовности авианесущий крейсер "Баку" фактически так и не был доведен, а все системы вооружения приняты не в составе контуров (в принципе это было возможным, но поскольку в ТТЗ этого не оговаривалось, эту возможность просто обошли), а автономно - так они и применялись бы в боевой обстановке. ... нужен был бы специальный быстродействующий БИУС ПВО получающей информацию непосредственно от стрельбовых РЛС и распределяющий цели или очередность стрельбы между ними. Здесь этого не было. Мало того, что первую и единственную боевую службу (фактически замедленный межфлотский переход) корабль нес с нештатным авиакрылом - вместо предполагавшихся новых сверхзвуковых Як-141 на него в самый последний момент посадили "зеленые огурцы" Як-38, которые уже тогда потеряли перспективу, дискредитируя своими недостатками авианосные корабли. "Hаш ответ Иджису"- система "Марс-Пассат" с боевым контуром ПВО так и не смогла заработать. При описании этого радара воздушного наблюдения все время было примечание - "не в строю", а технические параметры его так и остались нераскрытыми "супостатом". До 1991 года украинский завод-изготовитель пытался систему "оживить", затем бросил по причине развала Союза. Основная и практически нерешенная до конца трудность вначале состояла в обеспечении круговой электронной переброски луча по апертуре (основной поверхности), с полотнища на полотнище. Затем начались проблемы с вычислительным центром... Hа "Тбилиси" комплекс уже почти заработал, но изготовитель прекратил поставки комплектующих изделий и ЗиПа. Таким образом, воздушное наблюдение осуществлялось следующим образом: первоначальное обнаружение производилось РЛС "Фрегат-М1" (из-за "Марса-Пассата" на нем не было системы обработки информации "Пойма", которая в сумме может обрабатывать до 40 целей), затем цели передавались двум "Подкатам" (также в неполной комплектации), которые обеспечивали более точное сопровождение за счет узкого луча, после чего цели брались стрельбовой станцией "Кинжала". Это в принципе обеспечивало обнаружение и в итоге поражение как низколетящих, так и обычных воздушных целей (начиная с высоты полета объекта в 10 км на расстоянии 360 км). "Марс-Пассат" при этом становился со своими проблемами совершенно ненужным элементом конструкции надстройки. Все предполагаемые плюсы стационарной фазированной антенной решетки не окупились. Как известно, уже на "Варяге" от РЛС-МСОИ "Марс- Пассат" отказались, вырезав его из готовых конструкций для замены на РЛК "Форум". Для сопряжения боевой информационно- управляющей системы "Лесоруб" (HПО "Марс", г. Ульяновск) с автоматизированными каналами связи, с целью приема информации и целеуказания от самолетов и вертолетов РЛД, вместо системы ВЗОИ (взаимный обмен информации) была установлена система МВУ-460 "Тройник", но БИУС с трудом стыковалась не только с "Тройником", но и практически со всеми стрельбовыми комплексами, в основном по причине разной элементной базы, разрабатываемой разными HИИ ("Вымпел", к примеру, аналоговая система, "Лев"- цифровая и т.д.). В боевых условиях пришлось бы от "Лесоруба" отказываться и стрелять от собственных РЛС наведения и по своим данным целеуказания, в автономном режиме. ... Система "Резистор К-4" (Челябинского объединения "Полет") - на "Баку" так и не удалось обеспечить даже элементарного автоматизированного выхода вертолетов в заданную точку (на цель). По многим причинам ничего не получалось даже с тихоходным вертолетом, а о самолетах и говорить нечего. После двух лет бесплодных усилий специалисты смирились с тем, что в магистральных трассах придется захоронить 250 км неиспользуемого кабеля и до них дошло, что взлетно-посадочные системы, радиоэлектронные средства и корабельная авиация требуют взаимной привязки и отработки в аэродромных условиях, перед установкой их на корабль. Hе то чтобы крейсер на СФ не ждали, но с его приходом выяснилось, что специального причала для "Баку" с подачей пара, воды, электроэнергии в Североморске нет и не предвидится. Его местом стоянки стал рейд, где, как известно, корабли "съедают" сами себя. В условиях сурового штормового климата слабые штатные якорные устройства и даже бочки "не держали", поэтому приходилось иметь в готовности как минимум две линии вала с эшелоном ГЭУ. Hепрерывно работающие электростанции, котлы, системы изнашивали свой моторесурс, требуя постоянного ремонта. Hормальную боевую подготовку и по этой причине, и по отсутствию авиакрыла, проводить было невозможно. "Баку", как авианесущий корабль (и то из-за отсутствия хороших самолетов) он не удался однозначно, полноценные "длинные руки", о которых так мечтал адмирал С.Г. Горшков, ТАКР так и не получил и в таком качестве реальной силой на море выступать не мог. ...обращается внимание на несколько нерациональное размещение 100 мм артустановок и наличие одной РЛС "Лев", кормовой сектор для которых закрыт на 17,5 градусов и нет возможности вести огонь одновременно на оба борта. Одну из башен и РЛС можно бы поставить на кормовой спонсон с правого борта и круговой обстрел был бы обеспечен. При этом можно было бы более рационально разместить ПУ "Базальтов". Конечно, на это можно в принципе закрыть глаза, так как применение 100 мм артиллерии для авианосного корабля в бою все же сомнительно, да и по корме размещена батарея АК-630, которые возьмут не калибром, так скорострельностью (по 4000 выстрелов на одну артустановку).


>Опарин В.В.
С уважением

От Deadman
К Vad (05.09.2001 09:18:22)
Дата 05.09.2001 12:28:58

Re: заходите еще

Да уж. Информация, можно сказать, исчерпывающая.
Ведь действительно, я никогда даже не задумывался над конструктивным решением расположения Львов на корабле. Их два на самом деле на "Горшкове" (пока), и на фото это видно. В самом деле их расположение делает практически невозможным ведение огня в сторону кормы. Надстройка мешает. На Киеве в корму турель смотрела (он тоже рядом очень долго стоял), названия я уже не помню. А на Парад 50-летия мы в самом деле ходили. И грамоту от Ельцина получали. Участвовал я в том параде. Здорово было. Экипаж хоть немного пожил настоящей жизнью, у которой есть цель. За 2 года моей службы мы отходили от причала еще раз. Это был сентябрь 1994 года. Ходили мы в док п.Росляково, кстати в тот же самый, куда сейчас собираются Курск поставить. Мое мнение - вряд ли это получится так легко, как хотелось бы. Тот док невозможно затопить настолько, чтобы в него зашел корабль с лодкой под корпусом. А док - самый крупный в Росляково. Туда же Кузнецов ставили доковаться перед боевой. У меня даже фото есть - Кузя в этом доке. Горшков в доке тоже был, но я ее задарил. Если интересно, могу попробовать отсканить и по почте выслать. Говорят, что Кузю туда с трудом завели в смысле осадки. Горшков в момент постановки, если я не ошибаюсь проседал на 13 метров. Кузя длиннее на 36 метров и шире, водоизмещение, естественно больше. А такая конструкция, которую придумали с Курском - сомнительно это... В том месте глубина то по моему метров 20. Да, кстати, когда в Североморск едешь, с дороги этот док здорово видно. Так вот когда мы там стояли - это было нечто, а когда туда Кузнецов поставили - впечатление такое, что гиганта заставили одеть маленький ботинок. Он и по длине туда не вписался и по ширине.

Опарин В.В.

P.S. 8 листов доклада о состоянии матчасти опубликованы или вы уполномоченное лицо ВМФ? Если так, то напишите, попробую через вас отыскать одного офицера - кап.3р. Жуга С.Ю. - по последним моим сведениям старпом крейсера "Петр Великий", мой бывший непосредственный командир. На Горшкове был помощником командира по боевому управлению.

От zas
К Deadman (05.09.2001 12:28:58)
Дата 05.09.2001 12:55:39

Re: заходите еще





>Да уж. Информация, можно сказать, исчерпывающая.
> А на Парад 50-летия мы в самом деле ходили. И грамоту от Ельцина получали. Участвовал я в том параде. Здорово было. Экипаж хоть немного пожил настоящей жизнью, у которой есть цель. За 2 года моей службы мы отходили от причала еще раз. Это был сентябрь 1994 года. Ходили мы в док п.Росляково, кстати в тот же самый, куда сейчас собираются Курск поставить. Мое мнение - вряд ли это получится так легко, как хотелось бы. Тот док невозможно затопить настолько, чтобы в него зашел корабль с лодкой под корпусом. А док - самый крупный в Росляково. Туда же Кузнецов ставили доковаться перед боевой. У меня даже фото есть - Кузя в этом доке. Горшков в доке тоже был, но я ее задарил. Если интересно, могу попробовать отсканить и по почте выслать. Говорят, что Кузю туда с трудом завели в смысле осадки. Горшков в момент постановки, если я не ошибаюсь проседал на 13 метров.
Гостил в 1998 году у вашего старпома (Азаров кажется) тот сидел со штурманом в каюте и считал, смогут ли они пройти на Севмаш или нет. Насколько помню минимальная осадка ("с пустыми баками") была 11 метров. По глубине фарватера не проходила. Старпом прикололся и предложил идейку- разогнать Горшка на буксире, чтобы он мелкий заиленный участок прополз на брюхе... Слышал, что фарватер углубляли. А по дороге Глущенко из ракетницы по рыбакам пальнул, которые под буксирным тросом на джонке проскочили.


Кузя длиннее на 36 метров и шире, водоизмещение, естественно больше. А такая конструкция, которую придумали с Курском - сомнительно это... В том месте глубина то по моему метров 20. Да, кстати, когда в Североморск едешь, с дороги этот док здорово видно. Так вот когда мы там стояли - это было нечто, а когда туда Кузнецов поставили - впечатление такое, что гиганта заставили одеть маленький ботинок. Он и по длине туда не вписался и по ширине.



Кузнецов частенько там стоит(ПД-50) , где ему еще доковаться? Нормально входит и выходит.

>Опарин В.В.

>P.S. 8 листов доклада о состоянии матчасти опубликованы или вы уполномоченное лицо ВМФ? Если так, то напишите, попробую через вас отыскать одного офицера - кап.3р. Жуга С.Ю. - по последним моим сведениям старпом крейсера "Петр Великий", мой бывший непосредственный командир. На Горшкове был помощником командира по боевому управлению.

Это мне ваш механик подарил. Фамилии не помню старый дед такой, вечно в кителе ходил.
ZAS

От Deadman
К zas (05.09.2001 12:55:39)
Дата 05.09.2001 14:01:33

Re: заходите еще

Механик: кап.2р. Шилин (вроде бы, уже забывать всех стал).
При мне были командир: кап.2р. Звада В.А.
старпом: кап.2.р. Фалько Н.А.
помощник кап.3.р. Заяц А.А.
пом по БУ: кап.3р. Жуга С.Ю.


Опарин В.В.

От zas
К Deadman (05.09.2001 14:01:33)
Дата 05.09.2001 14:12:44

Re: заходите еще





>Механик: кап.2р. Шилин (вроде бы, уже забывать всех стал).
>При мне были командир: кап.2р. Звада В.А.
>старпом: кап.2.р. Фалько Н.А.
>помощник кап.3.р. Заяц А.А.
>пом по БУ: кап.3р. Жуга С.Ю.
Точно. Механик Шилин.

>Опарин В.В.
ZAS

От zas
К Deadman (04.09.2001 13:15:50)
Дата 04.09.2001 13:23:10

Re: "Адмирал Горшков"...





>Приветствую всех.
Приветствую!
>По поводу ТАВКР "Адмирал Горшков" могу поделиться информацией.
Оч. приятно
>Я служил на этом корабле в 1994-1996 годах.
>Действительно, ТАВКР = тяжелый авианесущий крейсер.
>Атомных авианесущих крейсеров в России нет.
>Ульяновск=Варяг (атомный) распилен на метеллолом на стапелях в Николаеве не будучи достроенным.
Не путайте Ульяновск с Варягом. Варяг не атомный-это тот же Кузнецов и не распиленный, а проданный в Китай. Вот Ульяновск на 20 процентах разобрали.
>Снятие ракетного комплекса "Базальт" с корабля превращает его в ТАВКР "Кузнецов" и, фактически, лишает его 80% боевой мощности, не даром это система называется главный корабельный комплекс. Хотя индусам сойдет :)
Неверно. На Кузнецове стоят Граниты. И по ракетной мощи он заметно превосходит Горшка с базальтами.
>Еще в 1994 начались разговоры о продаже Горшкова индусам. За годы моей службы индусы раза три приезжали прицениваться.

>Если есть вопросы, прошу писать по почте: ovv@papillon.ru ,так как в этот форум я зашел случайно.

>Если найдуться сослуживцы, обязательно пишите...

>Бывший Главный старшина Опарин В.В. (Команда управления ТАВКР "Адмирал Горшков" 1994-1996г.)
ZAS

От zas
К dyac (14.08.2001 18:51:54)
Дата 31.08.2001 12:29:58

Re: "Адмирал Горшков"...





>так они ТАКР типа КИРОВ (у них почемуто Киев написан) переделали под
>Кузнецова?


>"Куст" <-savva-@mail.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее:
>news:4120@rpf...
>> Здравствуйте!
>> Рекомендую ознакомиться с планом переделки для ВМС Индии "Адмирала
>Горшкова" в авианосец : "
http://www.bharat-rakshak.com/NAVY/Gorshkov.html
>.Найдено в "Ссылках".
>> Алексей.
Люди учите матчасть!!!! ТАКРов на флоте нет. Есть ТАРКРы и один ТАВКР...
ZAS

От dyac
К zas (31.08.2001 12:29:58)
Дата 31.08.2001 14:15:12

Re: "Адмирал Горшков"...


ошибся, бывает

ТАРКР - тяжелый авианесущий ракетный крейсер, ТАВКР - тяжелый авианесущий
......... крейсер ("В" это что?)

правильно ?


> Люди учите матчасть!!!! ТАКРов на флоте нет. Есть ТАРКРы и один ТАВКР...
> ZAS



От zas
К dyac (31.08.2001 14:15:12)
Дата 31.08.2001 14:18:44

Re: "Адмирал Горшков"...






>ошибся, бывает

>ТАРКР - тяжелый авианесущий ракетный крейсер, ТАВКР - тяжелый авианесущий
>......... крейсер ("В" это что?)

>правильно ?


>> Люди учите матчасть!!!! ТАКРов на флоте нет. Есть ТАРКРы и один ТАВКР...
>> ZAS
>

Опять ДВОЙКА!!!! ТАРКР-тяжелый атомный ракетный крейсер, ТАВКР- Тяжелый АВианесущий КРейсер
ZAS

От KTG
К zas (31.08.2001 14:18:44)
Дата 07.09.2001 00:18:22

Re: "Адмирал Горшков"...

А "Горшков" ... он это... это АПЛ
какого проекта?????

Чаго обсуждаемс?








>>ошибся, бывает
>
>>ТАРКР - тяжелый авианесущий ракетный крейсер, ТАВКР - тяжелый авианесущий
>>......... крейсер ("В" это что?)
>
>>правильно ?
>

>>> Люди учите матчасть!!!! ТАКРов на флоте нет. Есть ТАРКРы и один ТАВКР...
>>> ZAS
>>
>
>Опять ДВОЙКА!!!! ТАРКР-тяжелый атомный ракетный крейсер, ТАВКР- Тяжелый АВианесущий КРейсер
>ZAS
ktg

От dyac
К zas (31.08.2001 14:18:44)
Дата 31.08.2001 15:02:41

Re: "Адмирал Горшков"...


ну так он же тоже атомный 8-(


> Опять ДВОЙКА!!!! ТАРКР-тяжелый атомный ракетный крейсер, ТАВКР- Тяжелый
АВианесущий КРейсер
> ZAS



От zas
К dyac (31.08.2001 15:02:41)
Дата 31.08.2001 15:08:47

Re: "Адмирал Горшков"...






>ну так он же тоже атомный 8-(


>> Опять ДВОЙКА!!!! ТАРКР-тяжелый атомный ракетный крейсер, ТАВКР- Тяжелый
>АВианесущий КРейсер
>> ZAS
>
Ну теперь ЕДИНИЦА!!!! Никакой он не атомный, а самый настоящий мазутный крейсер:) Две машины, восемь (даст Бог памяти) котлов. И все на мазуте... Атомным авианосцем должон был быть Ульяновск. Не стал.
ZAS


От dyac
К zas (31.08.2001 15:08:47)
Дата 31.08.2001 18:27:33

Re: "Адмирал Горшков"...

может еще чё нибудь спросить?

> Ну теперь ЕДИНИЦА!!!! Никакой он не атомный, а самый настоящий мазутный
крейсер:) Две машины, восемь (даст Бог памяти) котлов. И все на мазуте...
Атомным авианосцем должон был быть Ульяновск. Не стал.
> ZAS
>



От nick191
К dyac (31.08.2001 15:02:41)
Дата 31.08.2001 15:08:41

Re: "Адмирал Горшков"...давно ли...?

Позвольте поинтересоваться, давно ли он атомным стал?

От Речник
К dyac (14.08.2001 18:51:54)
Дата 30.08.2001 18:24:41

Re: "Адмирал Горшков"...

Ну, брат, тундра...
Еще в 1996 лохматом году говорилось, что индусы закупают наш ТАКР "Баку", он же "Адмирал флота Советского Союза Горшков", с условием переоборудования его с самолетов вертикального взлета под МИГ-29К!
Ну я не знаю... С уважением. Алексей!

От Stepanov
К Куст (14.08.2001 02:03:29)
Дата 14.08.2001 18:16:53

Индусы хотят конкретно вставить Пакистану...

Судя по всему правоверные их конкретно достали, Индия становится 2ой сверх державой(Россия увы,а Китай не отстаёт)осталось только оружия прикупить.

Уже сейчас с сфере высоких технологий специалистов у индусов в 10 раз больше чем у нас. Вот так-то. Остаётся тока порадоваться за них.

От zas
К Stepanov (14.08.2001 18:16:53)
Дата 31.08.2001 13:16:46

Re: Индусы хотят





И особенно пакистанскому флоту...
zas