От Nuc
К Сергей
Дата 18.02.2009 23:13:55
Рубрики Современность;

Приплыли.... (часть 1)

Расскажу вам случай из жизни. Есть у меня друган. Заканчивал нашу церковно-прихотскую бурсу на 2 года раньше. Трудился он в дай бог памяти 1982-83 году на Ждановском. Не силен в проектах НК, но на строительстве 1155 (?) Что там строили не в курсах. Карапь уже спущен был на воду. Делали подготовку в помещениях под покрытие переборок и борта. Практиканты на работе. Задание, сбить зубилом приливы св. швов. Работа такая, один держит зубило,другой кувалдой бьет.
Вдруг в процессе зубило пробивает подводный борт, улетает в воду. Струя воды в палец толщиной в помещение. Бегом позвали старшего по отсеку и строителя. Выматерили, выстрогали и вбили в дырку чоп. 55 шпангоут. Андрюхе и Юрке приказали тащить бумаги, поставили в них "5" и подписав пинком выгнали с практики. Все трудились, парни загорали.

O-ops...

От Nuc
К Nuc (18.02.2009 23:13:55)
Дата 18.02.2009 23:23:00

Приплыли.... (часть 2)

2. Проходит 12-15 лет. Андрюху забирают на сборы. Вешают погоны и сажают на пароход. Ну поскольку он конструктор от бога, руки на месте, ремонтирует на этом параходе все, что плохо работает , насосы, системы... Вылизывает все мелочи в БЧ-5 и по приходу в базу, командир вызывает его и предлагает остаться служить. Ну стол, выпивон... Принимают крепко.
И тут командир БЧ-5 говорит, вот ты все знаешь, но есть у меня проблема, которую никто не может решить. Постоянно работает насос подстланевые воды качает. Все вылизали, откуда течь не знаю. Андрей возьми и спроси, а не в районе ли 55 шпангоута насос? Борт там и прочее... Да говорят. Ну говорит на спор знаю в чем причина.
С учетом того, что все в подпитии. А с ними сидели еще 2-3 человека.
Вся эта шобла поднимает матросов и валит в это "помещение". Ну говорит, сложно узнать, тут все переделано, но вроде вот здесь. Вырубают теплоизоляцию, покрытие. Видят гнилой чоп.
Картина маслом. На сл день все заварили. Присосались с внешней стороны и ликвидировали течь. Андрюха с благодарностью поехал домой...

O-ops...