От OldSalt
К Куст
Дата 02.02.2009 17:43:05
Рубрики Современность;

Re: Пояндексил мальца...

Добрый день!
>К предстоящим стрельбам готовят надувные мишени, так называемые уголковые отражатели — на расстоянии 25 километров они будут имитировать вражеский корабль.
Однако, ты знаешь хоть один пароход, который подпустит наших на дистанцию 25 км? Например, старый, добрый "Габриель" легко заваливает цели на дистанции 50 км. Не веришь мне - спроси у египтян.

От Куст
К OldSalt (02.02.2009 17:43:05)
Дата 02.02.2009 22:02:03

Re: Пояндексил мальца...

>Добрый день!
>>К предстоящим стрельбам готовят надувные мишени, так называемые уголковые отражатели — на расстоянии 25 километров они будут имитировать вражеский корабль.
>Однако, ты знаешь хоть один пароход, который подпустит наших на дистанцию 25 км? Например, старый, добрый "Габриель" легко заваливает цели на дистанции 50 км. Не веришь мне - спроси у египтян.

Дядя Лёш, ну это уже 2 часть Марлезонского балета.
- ч. 1: сомнения в возможности стрельбы по надувным уголковым отражателям. Вопрос снят.
- ч. 2: почему на 25 км. а не больше. ИМХОво это стрельба на дальность прямой видимости с корабля. Т.е. мишень видят навигационные РЛС, "Лев" ну и что там еще у "Москвы" есть. Чтож, такова теперь дальность наших РУК (развед.-ударных компл.). Ну и, ИМХО, это минимальная дальность стрельбы "Вулканом". Перестраховка, и все такое.
Все это конечно мое ковыряние в носу, в ответ на Ваше почесывание пятки. Смайлы не ставлю, ибо Крегл.

От OldSalt
К Куст (02.02.2009 22:02:03)
Дата 03.02.2009 12:47:52

А грустно-то как... Специально настроение портишь? (-)