От Куст
К OldSalt
Дата 02.02.2009 17:04:03
Рубрики Современность;

Пояндексил мальца...

> Ты же знаешь - наши врут - не стесняются. Подождем, когда ребята вернутся из похода - тогда и узнаем, как оно всё и было на самом деле.

Есть другая информация:

http://news.mail.ru/politics/1565637

Учения по законам флота
18.01 2008, 11:11 «Вести.Ru»

На верхней палубе — ежедневная уборка. Это место идеальной классической чистоты, витрина корабля. Здесь блестит и сверкает абсолютно все до медного винтика. Тут же проверяют корабельное вооружение, зенитные комплексы и ударные ракетные системы. Это тоже ежедневная операция. К предстоящим стрельбам готовят надувные мишени, так называемые уголковые отражатели — на расстоянии 25 километров они будут имитировать вражеский корабль.




http://www.aviaport.ru/digest/2003/05/21/52114.html

Самолеты пускали "болванки"


Совместные военно-морские учения по просьбе обозревателя газеты "Время новостей" Николая ПОРОСКОВА комментирует адмирал Иван Капитанец, в 1988-1992 годах первый заместитель главнокомандующего ВМФ.

Нынешние учения в Индийском океане с привлечением минимального количества кораблей выполняют не более чем первичную, элементарную задачу. Обозначая, помимо прочего, дружественное отношение к Индии. Политическая окраска налицо, но никакого оперативного или стратегического значения это учение не имеет. Ну, пролетели наши самолеты над Афганистаном, Пакистаном, пустили ракеты в Аравийское море. Однако не говорят, что головки самонаведения ракет были отключены, поскольку точкой прицеливания за отсутствием мишенного поля были корабли. В итоге ракеты, как болванки, просто упали в океан. (Не зря министр обороны сказал, что для пусков крылатых ракет большой дальности пришлось разрабатывать новые методики корректировки "с учетом отсутствия всяких ориентиров на водной поверхности". - Ред.).

Мы в 1983 году в Индийском океане и с кораблей, и самолетов стреляли по надувным уголковым отражателям боевыми ракетами! Потому что было воздушно-космическое информационное поле, состоявшее из космического спутника "Легенда", работающего на флот, и самолета Ту-95РЦ с аппаратурой "Успех". Он в радиусе 300--400 км обнаруживал цели и давал целеуказания. Сегодня ничего этого нет.

Когда я встречаю начальника Генерального штаба или командующего Космическими войсками, всегда их спрашиваю, когда же будет информационное поле. Обещают. А американцы во время войны в Ираке создали информационное поле даже для батальона и роты. Не говоря уже о более крупных формированиях.


http://nvo.ng.ru/forces/1999-09-24/prochnost.html

Америка проверена на прочность
Одновременно с рейдами Ту-95МС бомбардировщики Ту-22М3 37-й воздушной армии и морской ракетоносной авиации ВМФ (по два от ВВС и флота) в районе Камчатки выполнили пуск двух ракет Х-22М по условной авианосной ударной группе (АУГ) противника. По ней же с Камчатки нанесли удар береговые ракетно-артиллерийские войска ТОФ двумя ракетами "Прогресс", выпущенными комплексом "Редут". Совместными усилиями летчиков и моряков цель, имитировавшая вражеский авианосец, была успешно поражена. Реальная стрельба велась по плавающим надувным уголковым отражателям.


Может, дело в количестве отражателей? Вместо одного - пять-шесть дешевых китайских одноразовых с Черкизовского.


От OldSalt
К Куст (02.02.2009 17:04:03)
Дата 02.02.2009 17:43:05

Re: Пояндексил мальца...

Добрый день!
>К предстоящим стрельбам готовят надувные мишени, так называемые уголковые отражатели — на расстоянии 25 километров они будут имитировать вражеский корабль.
Однако, ты знаешь хоть один пароход, который подпустит наших на дистанцию 25 км? Например, старый, добрый "Габриель" легко заваливает цели на дистанции 50 км. Не веришь мне - спроси у египтян.

От Куст
К OldSalt (02.02.2009 17:43:05)
Дата 02.02.2009 22:02:03

Re: Пояндексил мальца...

>Добрый день!
>>К предстоящим стрельбам готовят надувные мишени, так называемые уголковые отражатели — на расстоянии 25 километров они будут имитировать вражеский корабль.
>Однако, ты знаешь хоть один пароход, который подпустит наших на дистанцию 25 км? Например, старый, добрый "Габриель" легко заваливает цели на дистанции 50 км. Не веришь мне - спроси у египтян.

Дядя Лёш, ну это уже 2 часть Марлезонского балета.
- ч. 1: сомнения в возможности стрельбы по надувным уголковым отражателям. Вопрос снят.
- ч. 2: почему на 25 км. а не больше. ИМХОво это стрельба на дальность прямой видимости с корабля. Т.е. мишень видят навигационные РЛС, "Лев" ну и что там еще у "Москвы" есть. Чтож, такова теперь дальность наших РУК (развед.-ударных компл.). Ну и, ИМХО, это минимальная дальность стрельбы "Вулканом". Перестраховка, и все такое.
Все это конечно мое ковыряние в носу, в ответ на Ваше почесывание пятки. Смайлы не ставлю, ибо Крегл.


От OldSalt
К Куст (02.02.2009 22:02:03)
Дата 03.02.2009 12:47:52

А грустно-то как... Специально настроение портишь? (-)