От nick191
К 2503
Дата 31.01.2009 14:37:59
Рубрики Современность;

Re: Уважаемый! убедительная...

Здравствуйте.
>Так «мы» с «цусимской темой» или с г.Доценко «разбираемся»?
Правильно. Давайте "отделять...". Лично мне Доценко запомнился активной саморекламой типа: "Срочно покупайте мои книги, они в библиотеке Академии продаются..."
Более - ничем. Как преподаватель он был оччень средненький (опять же, моя личная точка зрения, как тогдашнего слушателя), видимо, все время своё он посвящал "исторической беллетристике", а преподавание в ВМА считал "факультативом"...
>... смотрите «Турецкий гамбит», читайте Бунича, Резуна, Пикуля …
Я, как-то, видимо в силу возраста, не успеваю за стремительным полетом Вашей мысли... Вы на самом деле предлагаете изучать историю по произведениям указанных авторов? Т.е., по "изысканиям вора, запискам предателя, и романам беллетриста"?
>В смысл статьи Доценко, в общем-то достаточно слабой, сводится к «Мужики, вы что рехнулись?!?!» в отношении почитателей З.П.Р.
Ваше мнение о статье поддерживаю. Несолидно, торопливо и непрофессионально. Про "почитателей ЗПР" - разговор отдельный, и к Доценко отношения не имеет.
С уважением, nick191.

От 2503
К nick191 (31.01.2009 14:37:59)
Дата 31.01.2009 15:01:52

Доценко

Здравствуйте!

>Правильно. Давайте "отделять...". Лично мне Доценко запомнился активной саморекламой типа: "Срочно покупайте мои книги, они в библиотеке Академии продаются..."
>Более - ничем. Как преподаватель он был оччень средненький (опять же, моя личная точка зрения, как тогдашнего слушателя), видимо, все время своё он посвящал "исторической беллетристике", а преподавание в ВМА считал "факультативом"...

персекаться доводилось, и честно говоря особого впечатления он не произвел, тем более что было с кем сравнивать - Владимир Юрьевич Грибовский, "дедушка Шломин"

в общем то вопрос в том и заключается - что тезис спора, с учетом того что в приведенном анонимном выступлении некто Тим (?) это существенно подкорректировал - глава о Рожественском он ее на Цусиму перевел, и "давай громить" (надо сказать весьма и весьма неклюже)

Разумеется Доценко есть за что "укусить", но здесь другое - радостное "ату его, ату!" ... ну и "кто громче гавкает и сильнее укусит"

>>... смотрите «Турецкий гамбит», читайте Бунича, Резуна, Пикуля …
>Я, как-то, видимо в силу возраста, не успеваю за стремительным полетом Вашей мысли... Вы на самом деле предлагаете изучать историю по произведениям указанных авторов? Т.е., по "изысканиям вора, запискам предателя, и романам беллетриста"?

некорректно выразился - имел в виду массовое историко-мифическое творчество столь распостраненное у нас ...
готовность и желание воспринимать именно его обывателем (прекрасная иллюстрация чему тот же Резун или полюбившийся некоторым за "реабилитацию" Рожественского Бунич)
и, мякго говоря, крайне сдержанное отношение к критическому анализу, притом это не только история, в тактике, оперативном искусстве, военно-технической политике, боевой подготовке

>>В смысл статьи Доценко, в общем-то достаточно слабой, сводится к «Мужики, вы что рехнулись?!?!» в отношении почитателей З.П.Р.
>Ваше мнение о статье поддерживаю. Несолидно, торопливо и непрофессионально. Про "почитателей ЗПР" - разговор отдельный, и к Доценко отношения не имеет.

при всех многочисленных шерховатостях книга "Легенды и мифы ..." очень полезная и необходимая

С уважением, mina

От nick191
К 2503 (31.01.2009 15:01:52)
Дата 31.01.2009 16:21:35

Re: Доценко

Здравствуйте.
>...мякго говоря, крайне сдержанное отношение к критическому анализу, притом это не только история, в тактике, оперативном искусстве, военно-технической политике, боевой подготовке
Видите ли, для того, чтобы "аналитически критиковать", необходимы серьезные знания и опыт. К сожалению, таких знающих и опытных людей в ВМФ РФ остается все меньше и меньше
>при всех многочисленных шерховатостях книга "Легенды и мифы ..." очень полезная и необходимая
Не буду спорить по поводу книги. Мнение каждого имеет право на существование.
С уважением, nick191.

От 2503
К nick191 (31.01.2009 16:21:35)
Дата 31.01.2009 16:54:15

... к критическому анализу

>>...мякго говоря, крайне сдержанное отношение к критическому анализу, притом это не только история, в тактике, оперативном искусстве, военно-технической политике, боевой подготовке
>Видите ли, для того, чтобы "аналитически критиковать", необходимы серьезные знания и опыт. К сожалению, таких знающих и опытных людей в ВМФ РФ остается все меньше и меньше

главное изначальное "внутреннее стремление" "растущего специалиста (профессионала)" "прокачать ситуацию" а не тупо ... как принято ... написано ...

пример близкий и мне и Вам - торпеда СЭТ-53(М) ставшая чисто противолодочной при изначальной возможности быть универсальной по целям (конечно позиции и БЧ по НК у нее не блеск, но для того же 613 с 6 ТА и ручной перезарядкой при "работе" с КПУГ, КОН, ОБК иметь возможность применить в т.ч. противолодочные по НК - существенно, хотя бы на самооборону)
... "как-то неподумалось" ...

С уважением

От nick191
К 2503 (31.01.2009 16:54:15)
Дата 31.01.2009 19:19:16

Re: ... к...

Здравствуйте.
>главное изначальное "внутреннее стремление" "растущего специалиста (профессионала)" "прокачать ситуацию" а не тупо ... как принято ... написано ...
Чтобы "качать", нужны "качели", которыми знания в купе с опытом и являются...
>пример близкий и мне и Вам - торпеда СЭТ-53(М) ставшая чисто противолодочной при изначальной возможности быть универсальной по целям (конечно позиции и БЧ по НК у нее не блеск, но для того же 613 с 6 ТА и ручной перезарядкой при "работе" с КПУГ, КОН, ОБК иметь возможность применить в т.ч. противолодочные по НК - существенно, хотя бы на самооборону)
>... "как-то неподумалось" ...
Да о чем речь. Конечно, универсальная торпеда (и с ТУ) лучше, особенно если у нее и эффективность на уровне.
С уважением, nick191.

От 2503
К nick191 (31.01.2009 19:19:16)
Дата 01.02.2009 04:58:16

2 примера -

>Чтобы "качать", нужны "качели", которыми знания в купе с опытом и являются...

2 примера -
1. Вопрос 8 летнего мальчика - "А почему маленькие апараты, ну которые "сверху" на "Барсе" есть а на ракетной лодке нет?"
2. Выставка вооружений - 2 однокласника, один офицер - "Эх как жахнула!", второй гражданский - смотрел с биноклем (хорошим) и секундомером, после обсудили ... "так ведь это позоруха!" (слова гражданского) - так и есть ...

С уважением