От nick191
К V3AY3
Дата 21.01.2009 18:39:31
Рубрики Матчасть;

Re: признаю свою...

Здравствуйте.

>На что ориентироваться в военном судостроении - я не знаЮ (вопросом не владею, могу только предполагать)
Так об этом еще С.О.Макаров написАл. Корабль должен строиться для войны (для боя), а не для круиза. Из этого и следует исходить (в смысле, что первично, а что вторично в плане "комфорта")). ИМХО.
С уважением, nick191.

От OldSalt
К nick191 (21.01.2009 18:39:31)
Дата 22.01.2009 13:59:37

Добрый день!
>Так об этом еще С.О.Макаров написАл. Корабль должен строиться для войны (для боя), а не для круиза. Из этого и следует исходить (в смысле, что первично, а что вторично в плане "комфорта")). ИМХО.
Кстати, тут к месту вспомнить классику. В "Капитальном ремонте" Соболева (роман своего рода документальный ИМХО)описано, как царский флот, когда жареный петух в нужное место клюнул в первую очередь принялся избавляться от всего, что привносило комфорт и уют в быт экипажа, поскольку все это распрекраснейшим образом горело. А линкору "Андрей Первозванный" даже пришлось срезать башенообразные мачты

поскольку по ним было ну очень удобно причеливаться вражеской артиллерии.

И куда, спрашивается, господа царские офицеры смотрели при проектировании и постройке?
С наилучшими пожеланиями

От V3AY3
К nick191 (21.01.2009 18:39:31)
Дата 21.01.2009 20:52:52

>Здравствуйте.

>>На что ориентироваться в военном судостроении - я не знаЮ (вопросом не владею, могу только предполагать)
>Так об этом еще С.О.Макаров написАл. Корабль должен строиться для войны (для боя), а не для круиза. Из этого и следует исходить (в смысле, что первично, а что вторично в плане "комфорта")). ИМХО.
>С уважением, nick191.
Согласен, но все таки моряк должен иметь некие условия для жизни и учебы на корабле, причем он должен быть в хорошем физическом состоянии, здоровым, "трезвым и веселым :))"
Согласитесь что отстояв вахту заснуть за грщ немытым не есть хорошо :))
с ув м3фн3

От nick191
К V3AY3 (21.01.2009 20:52:52)
Дата 21.01.2009 21:01:04

Здравствуйте.
>... все таки моряк должен иметь некие условия для жизни и учебы на корабле, причем он должен быть в хорошем физическом состоянии, здоровым, "трезвым и веселым :))"
Кто сказал, что этих условий на современных кораблях нет?
>Согласитесь что отстояв вахту заснуть за грщ немытым не есть хорошо :))
Иметь возможность просто заснуть хотя бы на пару часов, отстояв вахту, уже - гут.
С уважением, nick191.

От V3AY3
К nick191 (21.01.2009 21:01:04)
Дата 22.01.2009 08:38:32

>Здравствуйте.
>>... все таки моряк должен иметь некие условия для жизни и учебы на корабле, причем он должен быть в хорошем физическом состоянии, здоровым, "трезвым и веселым :))"
>Кто сказал, что этих условий на современных кораблях нет?
>>Согласитесь что отстояв вахту заснуть за грщ немытым не есть хорошо :))
>Иметь возможность просто заснуть хотя бы на пару часов, отстояв вахту, уже - гут.
>С уважением, nick191.

Здр!
был на кораблях только в детском возрасте :)
думаю что на современных НК и ПЛ условия обитаемости вполне приемлемые :)
Являюсь противников утверждений типа "корапь - гамно " и т.д.. т.к. в этом случае
1. покажите где не "гамно"
2. засрать можно любое плавсредство до неузнаваемости
работать надо над собой - тода гамна будет меньше :)
а то корапь - гамно. газета - тоже, совет ,рус техника - тоже...
ну и т.д.
пусть эмигрируют тогда в кисельные берега нехрен тут :)

с ув
v3ay3