От Uzel
К lamut
Дата 12.12.2008 11:12:32
Рубрики Современность;

Re: Обращени к...

"Военная служба , вообще, развращает людей , ставя поступающих в нее в условия совершенной праздности, т. е. отсутствия разумного и полезного труда, и освобождая их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет только условную честь полка, мундира, знамени и, с одной стороны, безграничную власть над другими людьми , a с другой—рабскую покорность высшим себя начальникам."

"Библейское предание говорит, что отсутствие труда—праздность, была условием блаженства первого человека до его падения. Любовь к праздности осталась та же и в падшем человеке ; но проклятие все тяготеет над человеком и не только потому, что мы в поте лица должны снискивать хлеб свой, но потому, что по нравственным свойствам мы не можем быть праздны и спокойны. Тайный голос говорит, что мы должны быть виновны за то, что праздны. Если бы мог человек найти состояние, в котором он, будучи праздным, чувствовал себя полезным и исполняющим свой долг, он бы нашел одну сторону первобытного блаженства. И таким состоянием обязательной и безупречной праздности пользуется целое сословие—сословие военное ."

Вот такие пара умозаключений из Толстого.Понятно небесспорных,как и все его творчество,но имеющих право на существование.Типа эпиграфа.
А по-поводу...
С одной стороны,гос-во,конечно,косячит.Обещало - пусть выполняет.Не прав по бумаге - значит не прав по жизни.Отдай и не жужжи.
А вот с другой....Они-то взрослые люди,нашли кому верить.Да и - спинным мозгом чувствую - не все(ьо) тащи офицеры пишут.Начнем с просто географии.А чего именно в Сочи?Там чего,самое крупное в РФ поселение бедолаг?А я всегда думал наоборот.В общем,мне было бы понятнее если б подобное письмо родилось в г.Чите,к примеру.Да черт с ним,во Владике даже.
Ничего плохого заранее сказать и подумать про подписантов не могу и не хочу,но мой личный опыт подсказывает,что к сутяжничеству обычно склонны далеко не самые благородные представители общества вцелом и ВС в частности.В общем,крайне редко реальные герои орут,что они герои.
Т.е.мое личное впечатление,что люди пошли ва-банк и давят на все кнопки.Сильно я сомневаюсь,что никому из них не было предложено каких-либо компромисных вариантов.
Ну и т.д.

От lamut
К Uzel (12.12.2008 11:12:32)
Дата 12.12.2008 14:07:09

К сутяжничеству обычно склонны далеко не самые благородные представители общества вцелом и ВС в частности.В общем,крайне редко реальные герои орут,что они герои.

Уважаемый. Вот на это и расчитывает государство. Они отстаивают свои права, когда то гарантированные государством. По вашему мнению, если человек отстаивает свои права- он плохой,сутяжник, а если идет на закланье, как баран, он хороший. Понятие благородства у вас, однако, своеобразное.

От Igor
К lamut (12.12.2008 14:07:09)
Дата 13.12.2008 00:34:23

День добрый

>Они отстаивают свои права, когда то гарантированные государством.
Там не все так одназначно. Уж "бывшему старший следователю военной прокуратуры органов и войск ФПС РФ" следует знать:
" 9. Контракт прекращает свое действие:
а) со дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части при увольнении с военной службы, в связи с гибелью (смертью), признанием безвестно отсутствующим или объявлением умершим;"
и
"11. Окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части."

То, что государство с жильем поступает "по-свински" спору нет, но и закон зачем нарушать, есть правовые способы.
А по хорошему там надо пресонально разбираться.

С уважением

От lamut
К Igor (13.12.2008 00:34:23)
Дата 13.12.2008 01:28:20

>День добрый

>>Они отстаивают свои права, когда то гарантированные государством.
>Там не все так одназначно. Уж "бывшему старший следователю военной прокуратуры органов и войск ФПС РФ" следует знать:
>" 9. Контракт прекращает свое действие:
> а) со дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части при увольнении с военной службы, в связи с гибелью (смертью), признанием безвестно отсутствующим или объявлением умершим;"

>"11. Окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части."

>То, что государство с жильем поступает "по-свински" спору нет, но и закон зачем нарушать, есть правовые способы.
>А по хорошему там надо пресонально разбираться.

>С уважением

У них есть решение суда в их пользу. Но командование его не выполнило и пошло по другому пути

От Сергей
К lamut (13.12.2008 01:28:20)
Дата 13.12.2008 12:45:00

>>День добрый
>
>>>Они отстаивают свои права, когда то гарантированные государством.
>>Там не все так одназначно. Уж "бывшему старший следователю военной прокуратуры органов и войск ФПС РФ" следует знать:
>>" 9. Контракт прекращает свое действие:
>> а) со дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части при увольнении с военной службы, в связи с гибелью (смертью), признанием безвестно отсутствующим или объявлением умершим;"
>>и
>>"11. Окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части."
>
>>То, что государство с жильем поступает "по-свински" спору нет, но и закон зачем нарушать, есть правовые способы.
>>А по хорошему там надо пресонально разбираться.
>
>>С уважением
>
>У них есть решение суда в их пользу. Но командование его не выполнило и пошло по другому пути

У меня в части (Москва) распоряженцев около 20 человек уже 2-3 года. Все устроились на работу. Попытка возбудить уголовное дело против одного не удалась. Прокуратура сказала что МО виновато в сложившейся ситуации. На Камчатке в 25 див года 3 назад осудили каплея , который не ходил на службу находясь в распоряжении. Дали 3 года химии (колонии поселения).

От lamut
К Сергей (13.12.2008 12:45:00)
Дата 13.12.2008 14:15:48

Находясь в распоряжении нужно законы и уставы знать лучше чем во время службы и не расслабляться. Я сам в распоряжении не был. Но у меня были рапоряженцы. Им были поставлены задачи, которые они понимали, и все было нормально. От командира, грамотного, многое зависит. Он не должен держать распоряженцев по несколько лет. Это скотство по отношению к людям.

От Сергей
К lamut (13.12.2008 14:15:48)
Дата 13.12.2008 16:16:36

>Находясь в распоряжении нужно законы и уставы знать лучше чем во время службы и не расслабляться. Я сам в распоряжении не был. Но у меня были рапоряженцы. Им были поставлены задачи, которые они понимали, и все было нормально. От командира, грамотного, многое зависит. Он не должен держать распоряженцев по несколько лет. Это скотство по отношению к людям.
Выдача квартир от командира не зависит.

От lamut
К Сергей (13.12.2008 16:16:36)
Дата 13.12.2008 16:19:16

>>Находясь в распоряжении нужно законы и уставы знать лучше чем во время службы и не расслабляться. Я сам в распоряжении не был. Но у меня были рапоряженцы. Им были поставлены задачи, которые они понимали, и все было нормально. От командира, грамотного, многое зависит. Он не должен держать распоряженцев по несколько лет. Это скотство по отношению к людям.
>Выдача квартир от командира не зависит.

От командира все зависит. а то он и командир. Командир должен стоять за своих подчиненных, а те за командира. Уж поверте мне.

От Сергей
К lamut (13.12.2008 16:19:16)
Дата 13.12.2008 16:33:26

>>>Находясь в распоряжении нужно законы и уставы знать лучше чем во время службы и не расслабляться. Я сам в распоряжении не был. Но у меня были рапоряженцы. Им были поставлены задачи, которые они понимали, и все было нормально. От командира, грамотного, многое зависит. Он не должен держать распоряженцев по несколько лет. Это скотство по отношению к людям.
>>Выдача квартир от командира не зависит.
>
>От командира все зависит. а то он и командир. Командир должен стоять за своих подчиненных, а те за командира. Уж поверте мне.
Не поверю. Читайте 80 приказ и ЖК, как в гарнизоне распределяются квартиры. Лозунгов не надо.

От lamut
К Сергей (13.12.2008 16:33:26)
Дата 13.12.2008 17:40:35

>>>>Находясь в распоряжении нужно законы и уставы знать лучше чем во время службы и не расслабляться. Я сам в распоряжении не был. Но у меня были рапоряженцы. Им были поставлены задачи, которые они понимали, и все было нормально. От командира, грамотного, многое зависит. Он не должен держать распоряженцев по несколько лет. Это скотство по отношению к людям.
>>>Выдача квартир от командира не зависит.
>>
>>От командира все зависит. а то он и командир. Командир должен стоять за своих подчиненных, а те за командира. Уж поверте мне.
>Не поверю. Читайте 80 приказ и ЖК, как в гарнизоне распределяются квартиры. Лозунгов не надо.

А мне и не нужно что бы вы верили. Я не замполит, и поэтому лозунги никогда не использовал. А пишу из своей практики.

От Igor
К lamut (13.12.2008 01:28:20)
Дата 13.12.2008 08:57:41

День добрый

>У них есть решение суда в их пользу. Но командование его не выполнило и пошло по другому пути
Командование - это государство, а когда начинаешь "играть" в игры с государством, надо быть предельно осторожным и не подставляться.
Формально они подставились по полной - деньги получали (заштатные, а это сейчас почти одно и то же, только минус секретность и класность), а на службу хоть раз в 10 суток не ходили.
Вот и попали под статью.
Как Вы могли заметить все не из МО, в ВС с "дяситисуточниками" давно разобрались.
Военнослужащий находящийся в распоряжении обязан выполнять общие обязанности военнослужащего, в том числе и регламент служебного времени той части, в списках которой он находится, до момента его исключения из списков части и увольнения.

С уважением

ЗЫ Командование тоже поставлено в рамки УВС.
Что, по-Вашему командир должен делать с "десяточником" в силу своих обязанностей?
Принять меры по скорейшему обеспечению всем, чем положено - конечно! Но и спокойно смотреть на вольногуляюющего подчиненого он тоже не имеет права, какой бы он душевной широты не был, т.к. получит он за это "по шапке" сполна.

От lamut
К Igor (13.12.2008 08:57:41)
Дата 13.12.2008 12:40:00

Тут я с Вами полностью согласен. Раз в 10 суток им нужно было не только ходить, но и фиксировать свое нахождение на службе. Расслабились наверно. Да и не в них собственно дело. На них идет обкатка предстоящего увольнения. Впереди будет еще интересней.

От zas
К lamut (12.12.2008 14:07:09)
Дата 12.12.2008 14:39:30

Тут один момент не замечаете (+)

Привет!

>Уважаемый. Вот на это и расчитывает государство. Они отстаивают свои права, когда то гарантированные государством. По вашему мнению, если человек отстаивает свои права- он плохой,сутяжник, а если идет на закланье, как баран, он хороший. Понятие благородства у вас, однако, своеобразное.
Основания то для возбуждения уд были и никто этого не отрицает.
С уважением...

От lamut
К zas (12.12.2008 14:39:30)
Дата 12.12.2008 16:31:14

Re: Тут один...

>Привет!

>>Уважаемый. Вот на это и расчитывает государство. Они отстаивают свои права, когда то гарантированные государством. По вашему мнению, если человек отстаивает свои права- он плохой,сутяжник, а если идет на закланье, как баран, он хороший. Понятие благородства у вас, однако, своеобразное.
> Основания то для возбуждения уд были и никто этого не отрицает.
>С уважением...

Уважаемый, в уголовном кодексе четко написано, что субъектом воинского преступления являються военнослужащие проходящие военную службу по призыву, либо по контракту.
У них ни у кого не подписан контракт на прохождение в/с и они не походят службу ни по контракту ни по призыву.

От zas
К lamut (12.12.2008 16:31:14)
Дата 12.12.2008 17:51:57

Мало инфы (+)

>У них ни у кого не подписан контракт на прохождение в/с и они не походят службу ни по контракту ни по призыву.

Получается, что они в "распоряжении" несколько лет сидели? Там ведь 6 месяцев макс.

С уважением...

От Сергей
К zas (12.12.2008 17:51:57)
Дата 12.12.2008 19:04:42

Re: Мало инфы

>>У них ни у кого не подписан контракт на прохождение в/с и они не походят службу ни по контракту ни по призыву.
>
> Получается, что они в "распоряжении" несколько лет сидели? Там ведь 6 месяцев макс.

>С уважением...
Через 6 месяцев срок продляется соответствующим начальником.

От zas
К Сергей (12.12.2008 19:04:42)
Дата 12.12.2008 22:10:51

Привет!
>Через 6 месяцев срок продляется соответствующим начальником.
Дык "распоряженцы" вроде не субъекты преступлений против военной службы...

С уважением...

От Сергей
К zas (12.12.2008 22:10:51)
Дата 12.12.2008 23:23:51

>Привет!
>>Через 6 месяцев срок продляется соответствующим начальником.
> Дык "распоряженцы" вроде не субъекты преступлений против военной службы...

>С уважением...
Это сложный вопрос.

От lamut
К zas (12.12.2008 17:51:57)
Дата 12.12.2008 17:53:14

>>У них ни у кого не подписан контракт на прохождение в/с и они не походят службу ни по контракту ни по призыву.
>
> Получается, что они в "распоряжении" несколько лет сидели? Там ведь 6 месяцев макс.

>С уважением...

Это по закону 6 м есяцев а не по жизни.........

От 142
Дата 12.12.2008 11:56:51

>С одной стороны,гос-во,конечно,косячит.Обещало - пусть выполняет.Не прав по бумаге - значит не прав по жизни.Отдай и не жужжи.
> Т.е.мое личное впечатление,что люди пошли ва-банк и давят на все кнопки.Сильно я сомневаюсь,что никому из них не было предложено каких-либо компромисных вариантов.
> Ну и т.д.

Конечно компромисный вариант предлагали - уволиться без положенного жилья.

От zas
К 142 (12.12.2008 11:56:51)
Дата 12.12.2008 11:57:46

Привет!

>Конечно компромисный вариант предлагали - уволиться без положенного жилья.
Сертификаты наверняка предлагали.

С уважением...

От Uzel
К zas (12.12.2008 11:57:46)
Дата 12.12.2008 12:25:24

>Привет!

>>Конечно компромисный вариант предлагали - уволиться без положенного жилья.
> Сертификаты наверняка предлагали.

Во-во.У меня тут однокашник захаживал,т.е.служит до сих пор.
Т.е.числится,после того,как военкомат-то его закрыли,он военкомом последние лет 7 дослуживал.
А чего,говорю,не увольняешься?Так квартиру пока не дадут - не буду.А сертификаты? - а невыгодно.В Е-бурге жилье дорогое,не покрывает и половины.
А другой однокашник уволился в Казахстан,он оттуда.Так ему те сертификаты - просто счастье.Он их как-то в Москве продал,и купил в Казахстане аж две квартиры.Нюансы я не изучал,конечно,но...Так что,опять-таки,не верю.Видимо жилье в Сочах скакнуло в разы,а парни те уже губу раскатали,представляя себя коренными сочинцами.Вот и рубятся,в буквальном смысле за "теплое место".
Да я,собсно,не против,пусть себе.Отхлыздят чего-либо молоднцы,искрене порадуюсь.Но выходить на улицу с транспорантами ради них не собираюсь.

>С уважением...

Взаимно

От 142
К zas (12.12.2008 11:57:46)
Дата 12.12.2008 12:10:51

>Привет!

>>Конечно компромисный вариант предлагали - уволиться без положенного жилья.
> Сертификаты наверняка предлагали.

Звиняйте, забыл, наверняка предлагали. Про сритификаты уже говорено.
Выбор богатый.

>С уважением...

От zas
К 142 (12.12.2008 12:10:51)
Дата 12.12.2008 12:18:55

Привет!
>>Привет!
>

>>>Конечно компромисный вариант предлагали - уволиться без положенного жилья.
>> Сертификаты наверняка предлагали.
>
>Звиняйте, забыл, наверняка предлагали. Про сритификаты уже говорено.
>Выбор богатый.
Квартирка в сочАх, как в МСК стоит, поэтому решили выбирать только квартирку в сочАх. Думаю, в хотении перестарались немного и навлекли на себя ответный удар. Впрочем, все по закону, просто в нашей стране надо все-таки поправку на ветер делать:))
С уважением...

От 142
К zas (12.12.2008 12:18:55)
Дата 12.12.2008 14:25:32

>Привет!
>>>Привет!
>>
>
>>>>Конечно компромисный вариант предлагали - уволиться без положенного жилья.
>>> Сертификаты наверняка предлагали.
>>
>>Звиняйте, забыл, наверняка предлагали. Про сритификаты уже говорено.
>>Выбор богатый.
> Квартирка в сочАх, как в МСК стоит, поэтому решили выбирать только квартирку в сочАх. Думаю, в хотении перестарались немного и навлекли на себя ответный удар. Впрочем, все по закону, просто в нашей стране надо все-таки поправку на ветер делать:))

Вадим, звиняй, ежели я не прав.

Кажется Вы службу в стольной заканчивали, там и остались. Чем они хуже?
ААА, понял, поправку не учли.)))

>С уважением...

От zas
К 142 (12.12.2008 14:25:32)
Дата 12.12.2008 14:36:10

Привет!

>Вадим, звиняй, ежели я не прав.

>Кажется Вы службу в стольной заканчивали, там и остались. Чем они хуже?
А мне и ехать некуда больше:) Тут с детства живу. Квартиру мне никто не давал.

С уважением...

От Igor
К zas (12.12.2008 14:36:10)
Дата 12.12.2008 21:13:25

День добрый
>Квартиру мне никто не давал.

Сертификат? Или не положено по выслуге? Участие в приватизации? Или рапорт написали? Развейте сомнения :-))

С уважением

От zas
К Igor (12.12.2008 21:13:25)
Дата 12.12.2008 22:14:20

Привет!

>Сертификат? Или не положено по выслуге? Участие в приватизации? Или рапорт написали? Развейте сомнения :-))
По "волчьей" ст "7 в" когти рвал:). Выслуга лет 8мь была.

С уважением...

От Igor
К zas (12.12.2008 22:14:20)
Дата 12.12.2008 22:25:36

День добрый

>Выслуга лет 8мь была.

Так Вам и не положено было, чего хвалится? :-)))

С уважением

От zas
К Igor (12.12.2008 22:25:36)
Дата 13.12.2008 01:14:18

Теряюсь в догадках... (+)

Привет!
>День добрый

>>Выслуга лет 8мь была.
>
>Так Вам и не положено было, чего хвалится? :-)))
А кто чем хвалится?

С уважением...

От Igor
К zas (13.12.2008 01:14:18)
Дата 13.12.2008 08:31:31

Re: Теряюсь в

День добрый

>>>Выслуга лет 8мь была.
>>Так Вам и не положено было, чего хвалится? :-)))
> А кто чем хвалится?
А вот:
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/9/co/105045.htm
"Квартиру мне никто не давал."
Если не положено было, то кто должен был дать?

С уважением
ЗЫ Если обидел чем - извиняйте.

От 142
К zas (12.12.2008 14:36:10)
Дата 12.12.2008 15:42:45

>Привет!

>>Вадим, звиняй, ежели я не прав.
>
>>Кажется Вы службу в стольной заканчивали, там и остались. Чем они хуже?
> А мне и ехать некуда больше:) Тут с детства живу. Квартиру мне никто не давал.

Так и им некуда больше, и у них дети с детства там живут. И разговор, как я понял, идет не о тех кто не имеет выслуги.

> С уважением...

От Uzel
К zas (12.12.2008 12:18:55)
Дата 12.12.2008 12:30:48

>Привет!
>>>Привет!
>>
>
>>>>Конечно компромисный вариант предлагали - уволиться без положенного жилья.
>>> Сертификаты наверняка предлагали.
>>
>>Звиняйте, забыл, наверняка предлагали. Про сритификаты уже говорено.
>>Выбор богатый.
> Квартирка в сочАх, как в МСК стоит, поэтому решили выбирать только квартирку в сочАх. Думаю, в хотении перестарались немного и навлекли на себя ответный удар. Впрочем, все по закону, просто в нашей стране надо все-таки поправку на ветер делать:))

Чувствуется "упругое перо опытного журналиста":))
Я эту самую мысль поторы страницы сформулировать пытался:))
>С уважением...

От zas
К Uzel (12.12.2008 12:30:48)
Дата 12.12.2008 15:58:33

>Чувствуется "упругое перо опытного журналиста":))
стараемся!
С уважением...

От zas
Дата 12.12.2008 11:39:33

:))) (+)

Привет!
> "Военная служба , вообще, развращает людей , ставя поступающих в нее в условия совершенной праздности, т. е. отсутствия разумного и полезного труда, и освобождая их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет только условную честь полка, мундира, знамени и, с одной стороны, безграничную власть над другими людьми , a с другой—рабскую покорность высшим себя начальникам."

Помнится с год назад я эту цитатку тут постил- за что Л.Н. отдельными участниками форума был заклеймен позором:)))

С уважением...

От Uzel
К zas (12.12.2008 11:39:33)
Дата 12.12.2008 12:15:08

Re: :)))

>Привет!
>> "Военная служба , вообще, развращает людей , ставя поступающих в нее в условия совершенной праздности, т. е. отсутствия разумного и полезного труда, и освобождая их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет только условную честь полка, мундира, знамени и, с одной стороны, безграничную власть над другими людьми , a с другой—рабскую покорность высшим себя начальникам."
>
> Помнится с год назад я эту цитатку тут постил- за что Л.Н. отдельными участниками форума был заклеймен позором:)))

Ну я на первооткрывательство-то и не претендую:))

>С уважением...